Меню

Блинчики с творогом и грушами

Блины с грушей и творогом

При заболевании сахарным диабетом, многие сладкоежки сталкиваются с запретом на любимые десерты.

И чтобы им помочь, для них специально разработаны рецепты со всевозможными вариантами выпечки.

Выпечка для людей, страдающих диабетом, не должна быть жирной и не должна быть из муки высших сортов.

Сегодня существует много заменителей сахара и варенья, это (Сорбит, Стевия, Ксилит). Сливочное масло желательно заменить растительным маслом. Ну а со злаковыми можно вообще фантазировать (отруби, цельнозерновая мука, мука всех сортов, кроме муки высшего помола). Поэтому сладкоежкам страдающим диабетом, не следует унывать.

И еще один маленький акцент, должно быть, как можно меньше калорий. Итак, приступим.

Изумительный рецепт — Блины с грушей и творогом.

— Груши — 100 грамм;

— Мука грубых сортов – 40 грамм;

— Обезжиренный творог – 100 грамм;

— Минеральная вода – 4 столовых ложки.;

— Растительное масло – 1 чайная ложка.;

— Сок половины лимона;

— Любой заменитель сахара.

Груши режем тонкими пластинами. Желток отделяем от белка, и соединяем с солью, корицей, подсластителем, минеральной водой и мукой. Белок же, взбиваем до густой консистенции и аккуратно соединяем с желтковой массой. На разогретую сковороду наливаем готовое тесто, поверх которого раскладываем пластины груш и даем поджариться. После этого так же аккуратно переворачиваем и поджариваем. В отдельной емкости соединяем обезжиренный творог, заменитель сахара и лимонный сок. На блинчик с грушами накладываем творожную начинку, заворачиваем и подаем к столу. Если мы всю эту вкусняшку еще польем нежирной сметанной, то получится очень красиво, и вкусно.

Источник

Блинчики с творогом и грушами

Этот рецепт придется по вкусу любителей блинчиков с необычными сладкими начинками. Сладкая сочная груша, мягкая творожная масса с нотками корицы, гвоздики и мускатного ореха, нежные блинчики не оставят равнодушными ни одного сладкоежку.

Блинчики по этому рецепту подарят заряд энергии и отлично насытят.

Блинчики можно приготовить по этому или вашему любимому рецепту, а груши заменить другими фруктами или ягодами, по вкусу или по сезону. По желанию в начинку можно добавить изюм или курагу.

Ингредиенты:

  • 1 ст.муки
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. молока
  • Разрыхлитель или гашеная сода по желанию (1 ч.л.)
  • 6 груш
  • ? ст. грецких орехов
  • 1 ст. фиников без косточек
  • Мускатный орех, гвоздика и корица по вкусу
  • 2 ст.л. сахара
  • Цедра и сок половинки лимона
  • 400 г творога
  • Мед или сливки на украшение
  • Просеять муку и соль в миску, сделать воронку в муке и влить в нее взбитые яйца. Перемешать.
  • Влить половину муки и взбить миксером.
  • Влить остальное молоко и взбить до однородности.
  • Оставить тесто на 15 минут.
  • Пожарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной кусочком масла.
  • Для начинки очистить груши и нарезать кубиками, нарезать орехи и финики. Груши смешать с финиками.
  • Творог довести до состояния пасты в блендере или процессоре.
  • Объединить творог со всеми компонентами для начинки, кроме груш, фиников и орехов, легко перемешать.
  • На серединку каждого блинчика выложить по ложке творожной смеси и груш с финиками, завернуть.
  • Полить жидким медом или украсить взбитыми сливками, притрусить орехами и подавать к столу.
Читайте также:  Пусть расцветают яблони и груши

Источник

Блинчики с творожно-грушевой начинкой в духовке

В каждой семье любят блины: соленые и сладкие, с сахаром и сметаной, с медом, с начинкой. Несколько лет назад я узнала, что начиненные творогом блинчики можно еще и запекать в духовке. Они приобретают там особый вкус и аромат.

Этот рецепт я узнала от своей свекрови. Она очень вкусно готовит, при этом используя не только рецепты, которые переходят из поколения в поколение, но и новомодные варианты.

Уж не знаю, из какого разряда этот рецепт, но он придал новый вкус обычному блюду. Она всегда использует творожную начинку для него, а я решила добавить к творогу груши, которые сейчас еще можно свободно купить на рынке.

Время приготовления: 30-45 минут.

Чтобы приготовить блины с творожной начинкой в духовке, нам понадобятся:

1) 500 мл молока
2) 3 сырых куриных яйца
3) 3 столовые ложки сахара для теста
4) небольшая щепотка соли
5) пшеничная мука
6) растительное масло
7) 300 г домашнего творога
8) 3 столовые ложки сахара для начинки
9) 1 чайная ложка ванильного сахара
10) 2 столовые ложки домашних сливок
11) 2 небольшие груши

Чтобы приготовить тесто на блины, наливаем молоко в миску, добавляем туда свежие куриные яйца (2 шт.), сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком все продукты.

Затем начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Пару столовых ложек растительного масла наливаем в жидкое тесто и тщательно перемешиваем его.

С помощью лейки переливаем блинную массу в пустую литровую пластиковую бутылку из-под растительного масла и на раскаленной сковороде для блинов печем их. Более подробное описание приготовления блинчиков вы можете прочитать, перейдя по ссылке.

Когда блины готовы, переходим к начинке. Для этого смешиваем домашний творог с очищенной и порезанной на маленькие кусочки грушей.

Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

Перемешанную начинку выкладываем на блины и закручиваем их.

Кладем в керамическую или другую емкость для запекания.

Сверху выкладываем домашние сливки.

Распределяем их по поверхности, посыпаем сахаром и отправляем в духовку выпекаться.

Когда сливочные блинчики приобрели золотистый цвет, выключаем духовку, так как блюдо готово!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Блинчики с творогом и грушами

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Овсяные хлопья
  • Пшеничные отруби
  • Семена льна
  • Молоко
  • Яйца
  • Сахар
  • Соль
  • Творог
  • Груша

Для начала возьмём все семена. Их нужно смолоть в муку вместе с овсяными хлопьями. Взбить яйца, добавить молоко, соль и сахар. Засыпать в яично-молочную смесь муку и хорошенько перемешать до однородной консистенции.

Жарить на сильно разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.

Чтобы приготовить начинку, нужно очистить грушу от кожуры, размять до пюреобразного состояния и смешать с творогом до однородной массы. Если груша вам попалась твёрдая, натрите её на крупной тёрке.

Читайте также:  Паркет из массива груши

Всю поверхность блина смазать творожно-грушевой начинкой, свернуть трубочкой и разрезать на две части. Подавать с натуральным йогуртом, сметаной, фруктами или ягодами.

Друзья, «Блинная диета» – это вам не шутки, а вполне научный подход к вкусному и здоровому питанию. Обязательно съешьте всё сами! Приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!

Кстати, о пшеничных отрубях:

Пшеничные отруби являются самыми мягкими среди своих собратьев. Зачастую именно с них начинают употребление зерновой клетчатки, а затем уже постепенно переходят к более грубым продуктам из овса или ржи. Пшеничные отруби очень полезны, могут использоваться для лечения и профилактики некоторых заболеваний, способствуют похудению и оздоровлению. Основная ценность отрубей заключается в большом количестве клетчатки. В пшеничной шелухе также содержатся витамины, микроэлементы и бета-глюканы. Эти биологически активные соединения способствуют снижению уровня холестерина и предотвращают возникновение атеросклероза. Клетчатка улучшает работу ЖКТ. А ещё отруби впитывают многие вредные вещества и способствуют улучшению микрофлоры кишечника.

Источник

Блинчики с творогом и грушами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Блинчики с творогом и сливками и Блинчики с рикоттой и грушами

Блинчики по своим рецептам печет каждая мама. Уверена, что рецептов таких очень много. Предлагаю 2 варианта начинки. Лично мне очень нравятся блюда, которые и дети едят с удовольствием, и взрослым тоже нравится. А эти блюда можно и в качестве завтрака или полдника, или в качестве десерта подать гостям. Особенно они выручают, если у вас с вечера остались готовые блины, тогда завтрак получается ну сплошным удовольствием.

Блинчики с творогом, сливками и ягодами
Рецепт на 6 порций:

Ингредиенты:
6 блинчиков
2 пачки творога (по 180 гр)
150 мл 33% сливок (можно заменить на сметану и положить меньше)
50 гр сахарной пудры
6 крупных ягод или 6 чайных ложек джема для начинки

Дополнительно: формы полусферой, пищевая пленка

Приготовление:
Взбить сливки с сахаром до появления пик, часть сливок отложить для оформления. В оставшуюся часть выложить творог и тщательно размещать.

Сборка:
От пищевой пленки отрезать кусочки необходимого размера (чтобы при размещении ее внутри формы, края свисали), выложить пленку в форму, сверху выложить блин, положить немного начинки, сделать небольшую выемку и положить ягоду или джем, сверху выложить еще начинку и пригнуть к середине сначала края блина, а затем и пленки, плотно прижать. Подобным образом сделать и остальные блины, поставить формы в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол, выложить из формы, аккуратно убрать пленку, перевернуть вверх дном и выложить на тарелку. Украсить сливками и ягодами.

Блинчики с рикоттой и грушами.
Сочетание рикотты и груши — это, пожалуй, одно из самых моих любимых вкусовых сочетаний. Эту начинку можно использовать и в холодном виде тоже, только грушу стоит взять помягче. Но запеченные они становятся таким приятным томным утренним расслаблением для мамы, ну и, конечно, вкусовым праздником для ребенка))

Читайте также:  Молокоотсосы с грушей стеклянные

Рецепт на 4 порции:

Ингредиенты:
8 блинчиков
125 гр рикотты
1 груша
сахарная пудра для посыпки

Дополнительно: форма для запекания

Приготовление:
1 ст. л. рикотты отложить для смазывания. Грушу вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с рикоттой. Начинку выложить на блин, свернуть в трубочку, выложить в форму. Также поступить со всеми блинчиками. Сверху смазать рикоттой и отправить в духовку при 160 С минут на 20-25 до появления золотистого оттенка. Вынуть, посыпать сахарной пудрой.

Источник

Блинчики с грушевой начинкой

Вкусные мешочки с вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Груша
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
66.2 г
углеводы
422.2 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:

Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.

Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.

Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.

Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины на кефире

Заварные блины на кефире

Блины Мегионские

Рисовые дрожжевые блины

Ореховые блинчики

Блинчики с гречкой и грибами

Блинчики с грибами

Блины «Новый взгляд»

Банановые блинчики

Комментарии и отзывы

12 августа 2016 года yuvl #

7 ноября 2008 года кулинар74 #

10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

11 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года elena_110 #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Лисенок #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Очарование #

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Lana66 #

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector