Блины с грушей и творогом
При заболевании сахарным диабетом, многие сладкоежки сталкиваются с запретом на любимые десерты.
И чтобы им помочь, для них специально разработаны рецепты со всевозможными вариантами выпечки.
Выпечка для людей, страдающих диабетом, не должна быть жирной и не должна быть из муки высших сортов.
Сегодня существует много заменителей сахара и варенья, это (Сорбит, Стевия, Ксилит). Сливочное масло желательно заменить растительным маслом. Ну а со злаковыми можно вообще фантазировать (отруби, цельнозерновая мука, мука всех сортов, кроме муки высшего помола). Поэтому сладкоежкам страдающим диабетом, не следует унывать.
И еще один маленький акцент, должно быть, как можно меньше калорий. Итак, приступим.
Изумительный рецепт — Блины с грушей и творогом.
— Груши — 100 грамм;
— Мука грубых сортов – 40 грамм;
— Обезжиренный творог – 100 грамм;
— Минеральная вода – 4 столовых ложки.;
— Растительное масло – 1 чайная ложка.;
— Сок половины лимона;
— Любой заменитель сахара.
Груши режем тонкими пластинами. Желток отделяем от белка, и соединяем с солью, корицей, подсластителем, минеральной водой и мукой. Белок же, взбиваем до густой консистенции и аккуратно соединяем с желтковой массой. На разогретую сковороду наливаем готовое тесто, поверх которого раскладываем пластины груш и даем поджариться. После этого так же аккуратно переворачиваем и поджариваем. В отдельной емкости соединяем обезжиренный творог, заменитель сахара и лимонный сок. На блинчик с грушами накладываем творожную начинку, заворачиваем и подаем к столу. Если мы всю эту вкусняшку еще польем нежирной сметанной, то получится очень красиво, и вкусно.
Источник
Блинчики с творогом и грушами
Этот рецепт придется по вкусу любителей блинчиков с необычными сладкими начинками. Сладкая сочная груша, мягкая творожная масса с нотками корицы, гвоздики и мускатного ореха, нежные блинчики не оставят равнодушными ни одного сладкоежку.
Блинчики по этому рецепту подарят заряд энергии и отлично насытят.
Блинчики можно приготовить по этому или вашему любимому рецепту, а груши заменить другими фруктами или ягодами, по вкусу или по сезону. По желанию в начинку можно добавить изюм или курагу.
Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. молока
- Разрыхлитель или гашеная сода по желанию (1 ч.л.)
- 6 груш
- ? ст. грецких орехов
- 1 ст. фиников без косточек
- Мускатный орех, гвоздика и корица по вкусу
- 2 ст.л. сахара
- Цедра и сок половинки лимона
- 400 г творога
- Мед или сливки на украшение
- Просеять муку и соль в миску, сделать воронку в муке и влить в нее взбитые яйца. Перемешать.
- Влить половину муки и взбить миксером.
- Влить остальное молоко и взбить до однородности.
- Оставить тесто на 15 минут.
- Пожарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной кусочком масла.
- Для начинки очистить груши и нарезать кубиками, нарезать орехи и финики. Груши смешать с финиками.
- Творог довести до состояния пасты в блендере или процессоре.
- Объединить творог со всеми компонентами для начинки, кроме груш, фиников и орехов, легко перемешать.
- На серединку каждого блинчика выложить по ложке творожной смеси и груш с финиками, завернуть.
- Полить жидким медом или украсить взбитыми сливками, притрусить орехами и подавать к столу.
Источник
Блинчики с творожно-грушевой начинкой в духовке
В каждой семье любят блины: соленые и сладкие, с сахаром и сметаной, с медом, с начинкой. Несколько лет назад я узнала, что начиненные творогом блинчики можно еще и запекать в духовке. Они приобретают там особый вкус и аромат.
Этот рецепт я узнала от своей свекрови. Она очень вкусно готовит, при этом используя не только рецепты, которые переходят из поколения в поколение, но и новомодные варианты.
Уж не знаю, из какого разряда этот рецепт, но он придал новый вкус обычному блюду. Она всегда использует творожную начинку для него, а я решила добавить к творогу груши, которые сейчас еще можно свободно купить на рынке.
Время приготовления: 30-45 минут.
Чтобы приготовить блины с творожной начинкой в духовке, нам понадобятся:
1) 500 мл молока
2) 3 сырых куриных яйца
3) 3 столовые ложки сахара для теста
4) небольшая щепотка соли
5) пшеничная мука
6) растительное масло
7) 300 г домашнего творога
8) 3 столовые ложки сахара для начинки
9) 1 чайная ложка ванильного сахара
10) 2 столовые ложки домашних сливок
11) 2 небольшие груши
Чтобы приготовить тесто на блины, наливаем молоко в миску, добавляем туда свежие куриные яйца (2 шт.), сахар и соль. Хорошенько перемешиваем венчиком все продукты.
Затем начинаем добавлять просеянную муку и замешивать тесто. Пару столовых ложек растительного масла наливаем в жидкое тесто и тщательно перемешиваем его.
С помощью лейки переливаем блинную массу в пустую литровую пластиковую бутылку из-под растительного масла и на раскаленной сковороде для блинов печем их. Более подробное описание приготовления блинчиков вы можете прочитать, перейдя по ссылке.
Когда блины готовы, переходим к начинке. Для этого смешиваем домашний творог с очищенной и порезанной на маленькие кусочки грушей.
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Перемешанную начинку выкладываем на блины и закручиваем их.
Кладем в керамическую или другую емкость для запекания.
Сверху выкладываем домашние сливки.
Распределяем их по поверхности, посыпаем сахаром и отправляем в духовку выпекаться.
Когда сливочные блинчики приобрели золотистый цвет, выключаем духовку, так как блюдо готово!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Блинчики с творогом и грушами
Итак, в нашем рецепте участвуют:
- Овсяные хлопья
- Пшеничные отруби
- Семена льна
- Молоко
- Яйца
- Сахар
- Соль
- Творог
- Груша
Для начала возьмём все семена. Их нужно смолоть в муку вместе с овсяными хлопьями. Взбить яйца, добавить молоко, соль и сахар. Засыпать в яично-молочную смесь муку и хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Жарить на сильно разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.
Чтобы приготовить начинку, нужно очистить грушу от кожуры, размять до пюреобразного состояния и смешать с творогом до однородной массы. Если груша вам попалась твёрдая, натрите её на крупной тёрке.
Всю поверхность блина смазать творожно-грушевой начинкой, свернуть трубочкой и разрезать на две части. Подавать с натуральным йогуртом, сметаной, фруктами или ягодами.
Друзья, «Блинная диета» – это вам не шутки, а вполне научный подход к вкусному и здоровому питанию. Обязательно съешьте всё сами! Приятного аппетита, и начинайте каждый новый день вкусно!
Кстати, о пшеничных отрубях:
Пшеничные отруби являются самыми мягкими среди своих собратьев. Зачастую именно с них начинают употребление зерновой клетчатки, а затем уже постепенно переходят к более грубым продуктам из овса или ржи. Пшеничные отруби очень полезны, могут использоваться для лечения и профилактики некоторых заболеваний, способствуют похудению и оздоровлению. Основная ценность отрубей заключается в большом количестве клетчатки. В пшеничной шелухе также содержатся витамины, микроэлементы и бета-глюканы. Эти биологически активные соединения способствуют снижению уровня холестерина и предотвращают возникновение атеросклероза. Клетчатка улучшает работу ЖКТ. А ещё отруби впитывают многие вредные вещества и способствуют улучшению микрофлоры кишечника.
Источник
Блинчики с творогом и грушами
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Блинчики с творогом и сливками и Блинчики с рикоттой и грушами
Блинчики по своим рецептам печет каждая мама. Уверена, что рецептов таких очень много. Предлагаю 2 варианта начинки. Лично мне очень нравятся блюда, которые и дети едят с удовольствием, и взрослым тоже нравится. А эти блюда можно и в качестве завтрака или полдника, или в качестве десерта подать гостям. Особенно они выручают, если у вас с вечера остались готовые блины, тогда завтрак получается ну сплошным удовольствием.
Блинчики с творогом, сливками и ягодами
Рецепт на 6 порций:
Ингредиенты:
6 блинчиков
2 пачки творога (по 180 гр)
150 мл 33% сливок (можно заменить на сметану и положить меньше)
50 гр сахарной пудры
6 крупных ягод или 6 чайных ложек джема для начинки
Дополнительно: формы полусферой, пищевая пленка
Приготовление:
Взбить сливки с сахаром до появления пик, часть сливок отложить для оформления. В оставшуюся часть выложить творог и тщательно размещать.
Сборка:
От пищевой пленки отрезать кусочки необходимого размера (чтобы при размещении ее внутри формы, края свисали), выложить пленку в форму, сверху выложить блин, положить немного начинки, сделать небольшую выемку и положить ягоду или джем, сверху выложить еще начинку и пригнуть к середине сначала края блина, а затем и пленки, плотно прижать. Подобным образом сделать и остальные блины, поставить формы в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол, выложить из формы, аккуратно убрать пленку, перевернуть вверх дном и выложить на тарелку. Украсить сливками и ягодами.
Блинчики с рикоттой и грушами.
Сочетание рикотты и груши — это, пожалуй, одно из самых моих любимых вкусовых сочетаний. Эту начинку можно использовать и в холодном виде тоже, только грушу стоит взять помягче. Но запеченные они становятся таким приятным томным утренним расслаблением для мамы, ну и, конечно, вкусовым праздником для ребенка))
Рецепт на 4 порции:
Ингредиенты:
8 блинчиков
125 гр рикотты
1 груша
сахарная пудра для посыпки
Дополнительно: форма для запекания
Приготовление:
1 ст. л. рикотты отложить для смазывания. Грушу вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с рикоттой. Начинку выложить на блин, свернуть в трубочку, выложить в форму. Также поступить со всеми блинчиками. Сверху смазать рикоттой и отправить в духовку при 160 С минут на 20-25 до появления золотистого оттенка. Вынуть, посыпать сахарной пудрой.
Источник
Блинчики с грушевой начинкой
Вкусные мешочки с вкусной начинкой.
Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Груша
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 66.2 г | углеводы 422.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:
Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.
Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.
Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины на кефире
Заварные блины на кефире
Блины Мегионские
Рисовые дрожжевые блины
Ореховые блинчики
Блинчики с гречкой и грибами
Блинчики с грибами
Блины «Новый взгляд»
Банановые блинчики
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года yuvl #
7 ноября 2008 года кулинар74 #
10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Очарование #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lana66 #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник