Блины с куриной печенью и грушей
Мне очень понравилось сочетание куриной печени и груши, а в блине, так за уши не оттащить было, со скрипом поделилась с домочадцами. Заходите, и Вас тоже угощу))). с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ
Ингредиенты для «Блины с куриной печенью и грушей»:
- Блин (по Вашему любимому рецепту) — 8 шт
- Печень куриная — 500 г
- Груша (у меня Конференц) — 2 шт
- Бальзамик (бальзамический уксус) — 90 мл
- Горчица (зерновая) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Олейна) — 120 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Лимон — 1/4 шт
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4346.9 ккал | белки 152.8 г | жиры 213.6 г | углеводы 458.9 г |
Порции | |||
ккал 1086.7 ккал | белки 38.2 г | жиры 53.4 г | углеводы 114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал | белки 6.5 г | жиры 9.1 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Блины с куриной печенью и грушей»:
Смешать горчицу с 6 ст. л. растительного масла
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и добавить сливочное
Когда сливочное масло растает добавить нарезанное на крупные куски печень. Обажарить 3 минуты на среднем огне, периодически переворачивая.
Добавить бальзамический уксус, посолить. И обжаривать минуты 1-2, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня.
Грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками
Положить на одну половину блина несколько ломтиков груши.
Сверху на грушу кусочки горячей печени и полить соусом из горчицы и масла. Сбрызнуть соков лимона и накрыть второй половиной блина
А в ЧЕТВЕРГ — раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои.
Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек — суженых своих.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блинчики «Двойной эффект»
Блинный десерт «Шоколадно-творожный»
Блины с капустой и печенью
Блинчики с морковью, курагой и изюмом
Блинные корзинки
Блинчики с сырно-сливочной начинкой
Блинчики со сладким пловом
Блины с творожно-апельсиновой начинкой
Оладьи с яблочно-банановой прослойкой «Улыбка»
Комментарии и отзывы
4 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Демурия #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года NataliM-2015 #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Ксения026 #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года ogiway #
3 марта 2016 года maraki84 #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Манюша #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Манюша #
3 марта 2016 года Svetttttt #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года АУРИЧКА #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года alarm clock #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года alarm clock #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года alarm clock #
3 марта 2016 года lada l09 #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года larochka 00 #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года larochka 00 #
3 марта 2016 года Aigul4ik #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года julcook #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Елена-13 #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года khris n2011 #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года Marioka82 #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года мисс #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года victoria ms #
3 марта 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блины с куриной печенкой, грушей и горчичным соусом
Еще один рецепт блинчиков, которые станут не просто данью традиции, а полноценным ужином или обедом, если в воскресенье, на проводы Масленицы решите собраться с друзьями, родственниками. Сжигать чучело не все станут, а вот зажечь свечи и украсить стол вазой или несколькими небольшими банками, наполненными соломой и разноцветными лентами сможет каждый. На мой взгляд — отличная стилизация.
Эти блинчики будут с куриной печенкой и домашней зерновой горчицей, которая в последнее время стала новым фаворитом на кухне.
Надо (на 3 порции):
3 готовых блина
300 г куриной печени
1 крепкая сладкая груша (около 200 г)
3 ст. ложки бальзамического уксуса
1 ст. ложка зерновой горчицы
3 ст. ложки оливкового масла
сок лимона (около 1 ч. ложки)
1 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка оливковго масла
(для обжарки печени)
0.5 ч. ложки соли
Время приготовления: 15-20 минут.
Рецепт самих блинов, теста и их выпечки я тут рассказывать не стану. Я практически всегда пеку блины по рецепту, что давно уже вам показывала. Так что, будем считать, что блины уже напекли и они лежат стопочкой, дожидаются начинок и намазок.
Когда я готовлю куриную печень, то с удалением прожилок не вожусь — они совсем тоненькие и мягкие. Печень нарежьте довольно крупными кусками, буквально только лишь пополам и все.
Горчицу (1 ст. ложку) смешайте с 3мя ст. ложками оливкового масла.
Поставьте сковороду или сотейник на сильный огонь. Разогрейте в нем масло: 1 ст. ложка сливочного масла + 1 ст. ложка оливкового масла. Как только сливочное масло растопится, выкладывайте в сковороду кусочки печенки. Старайтесь 1-2 раза перевернуть кусочки мяса, чтобы печень красиво поджарилась со всех сторон. Обжаривать нужно в течение 2-3 минут.
Теперь влейте в сковороду с кусочками печени 3 ст. ложки бальзамического уксуса, добавьте немного соли. Помешивайте печенку, пока уксус не загустеет, почти полностью выпарившись. На это хватит буквально 1-2 минут.
Сковороду с печенью уберите с плиты. Пока будете подготавливать остальные ингредиенты для блинчиков, печень «дойдет» сама. Останется внутри очень мягкой, нежной и сочной.
Грушу очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Я нарезаю при помощи овощечистки. Конечно, нарезать грушу можно и кубиками и просто дольками. Но когда она в свежем виде представлена вот так, тоненькими, почти прозрачными полосками, то выступает отличным дополнением к мягкой печенке, а не контрастирует с ней, что в данном рецепте совершенно не нужно.
На в центр блинчика выложите ломтики груши, поверх них — кусочки печенки, а затем полейте их соусом из горчицы и масла. Добавьте несколько капель лимона и слегка прикройте начинку пустой половиной блина.
Источник
Пшенично-ржаные блины с куриной печенью и грушей
Ингредиенты
- мука пшеничная-1/2 ст.
- мука ржаная-1/2 ст.
- масло сливочное экомилк-2 ст.л.
- яйцо-1 шт.
- соль-
- сахар-1 ч.л. без верха
- молоко-1 ст.
- вода -1 ст.
- для начинки:
- печень куриная-500 г
- груша-1 шт.
- бальзамический уксус-80 мл.
- соль-
- зерновая горчица-2 ст.л.
- оливковое масло-110 мл.
- сливочное масло экомилк-30 г
- зелень петрушки-для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахаром и солью.Добавьте теплое молоко и теплую воду. Посолите, добавьте сахар, перемешайте.
Добавьте оба вида муки, предварительно просеяв.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом.
Готовые блины сложите стопкой и прикройте, чтобы они оставались теплыми.
Для соуса с горчицей смешайте зерновую горчицу с оливковым маслом.
Нарезать куриную печень крупными кусками.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, добавить сливочное. Когда сливочное масло растает, добавить нарезанную печень.Обжаривать 3 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить бальзамический уксус, посолить.Продолжать обжаривать 1-2 мин, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Сковороду снять с огня.
Вымыть и обсушить грушу. Нарезать тоненькими дольками или кусочками.
На одну половину положить несколько кусочков груши, на грушу-кусочки обжаренной горячей печени.
Полить соусом из горчицы и масла.Сбрызнуть соком лимона, накрыть половиной блина.
Подавать горячими, украсив веточкой петрушки.
Источник
Блины с куриной печенкой и грушей
Аппетитные мешочки с куриной печенкой и сердцем
Для связывания мешочков взят копченый сыр «Косичка» – вкусное дополнение к выпечке. Еще один вариант, чем связать мешочки – перья зеленого лука или молодого чеснока. Это для более острой закуски.
- куриные сердца – 200 г;
- печень куриная – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- блины тонкие – 7-8 шт.;
- сыр копченый «Косичка» – для связки.
- Блины пеките тонкие, с начинкой они будут смотреться аппетитнее. Вкусно, если края блинов получатся хрустящие.
- Куриные сердца по одному разрежьте на половинки. При желании срежьте жир. Тщательно промойте от запекшейся крови. Вместе с печенкой сложите в кастрюлю. Подсолите. Залейте кипятком, чтобы покрыть куски продуктов. Варите на умеренном огне до готовности. Это около 15 минут. Бульон слейте.
- Головку лука мелко нарежьте. Обжарьте в масле до румяности. Смешайте с вареной печенкой и сердцем. Все вместе прокрутите через мясорубку. Посолите.
- На середину каждого блина выложите по 2 столовые ложки начинки. Соберите края блина мешком. Аккуратно завяжите лепестком копченого сыра.
- Подайте закуску горячей. Сдобрите свежей зеленью. Приятного аппетита!
Блины на молоке, фаршированные говяжьей печенью
Предлагаю вам очень простой рецепт блинов и начинки к ним. Блинчики будем делать на молоке, а начинка будет состоять из печени и лука. Состав продуктов минимальный. А вкус – просто неописуемый!
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Щепотка соли
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 200 г.
- Масло растительное- 3-4 ст. л.
- 300 грамм говяжьей печени
- Одна крупная луковица
- Зелень, соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Начнем с печени. Нарезаем ее достаточно крупными кусками. Отвариваем примерно 20 минут, после вскипания бульона. Подсаливать не нужно – соль будем добавлять непосредственно в начинку. Затем достаем из воды и остужаем.
2. Затем печень нарезаем более мелкими кусками. Отправляем в чашу блендера или пропускаем через мясорубку. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук, поджариваем до мягкости. Отправляем его измельчаться вместе с печенью.
3. Измельчаем все до однородного состояния. Солим, перчим на вкус. Добавляем мелко нарубленную свежую зелень (петрушка, укроп, лук – какую хотите). Все перемешиваем.
4. Муку просеиваем во вместительную миску. Всыпаем сахарный песок и соль. Вбиваем яйца. Постоянно замешивая (вручную или миксером), подливаем молоко. Замешиваем жидкое тесто на блины. Даем постоять ему минут 10-15.
5. Когда оно отдохнет, наливаем сюда 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха. Все старательно перемешиваем.
6. Нагреваем сковороду, смазанную маслом. Когда она хорошенько раскалится, отправляем сюда первую порцию теста. Поворотом ручки, распределяем его по всей окружности. Много не лейте – чем меньше теста, тем тоньше изделие. Жарим с двух сторон на огне выше среднего, до румяности.
7. В середину блина кладем начинку, полоской, отступая со всех краев. Теперь накрываем всеми четырьмя сторонами, заворачивая в рулет.
8. Готовые трубочки можно подогреть на сковороде или в духовке. Мы сложим их в форму для выпечки и отправим в печь минут на 10. По желанию, сверху можно посыпать сыром.
Вкусная и недорогая блинная начинка из куриной печени с гречкой
Приготовьте блинчики с куриной печенью и гречкой. У вас осталась вареная крупа с гарнира прошлого дня? Пустите ее в начинку для блинов. Сэкономите продукты и сделаете вкусное блюдо.
- тонкие блины – 8-9 шт.;
- соль мелкая – 2-3 щепотки;
- гречка – 0,5 ст.;
- куриная печень – 150 г.
- Гречку промойте. Залейте 0,5 стаканом воды. Закипятите. Помешивайте. Варите 4-5 минут при тихом кипении. Закройте крышкой. Дайте настояться. Через 10 минут слейте оставшуюся воду. Можно откинуть крупу на мелкое сито.
- Куриную печенку промойте. Обжарьте на масле. Помешивайте. Готовьте на среднем огне. Через 4 минуты снимите с плиты. Остудите. Измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с гречкой. При желании повторно измельчите. Сдобрите солью. Перемешайте.
- Начинку на блины выкладывайте в середину. Заверните конвертами. Один из вариантов подачи – со сметаной и свежим укропом. Сметану при желании заменяйте майонезом или любым другим покупным соусом. Для большей эффектности выдавите соус через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Как приготовить пошагово
- готовим блины по любимому рецепту.
- Куриную печень разрезаем пополам. Печень обжариваем в сливочном и оливковом масле до красивой корочки. Вливаем в сковороду к печени бальзамический уксус и добавляем немного соли. Помешивайте печенку, пока уксус не загустеет, почти полностью выпарившись. Отставляем в сторону.
- Грушу очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками (можно при помощи овощерезки)
- В центр блинчика выложим ломтики груши, поверх них – кусочки печенки, а затем горчицу. Добавим немного лимонного сока и прикроем начинку половиной блина.
- Приятного аппетита!!
- Также можно это подать так: обжарить печень, к ней добавить бальзамический уксус, сок лимона, горчицу в зернах, соль немного потушить и добавить грушу порезанную кубиками или тонкими ломтиками. Еще немного потушим и подаем с рисом.
Простые и вкусные блины фаршированные печенью с луком
Предлагаю еще один простой рецепт блинов и начинки к ним. Готовится просто, быстро, на скорую руку.
Для приготовления нам понадобится:
- 6 яиц
- 3 ст. л. сахарного песка
- Молоко 500 мл.
- 250 грамм муки
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- Сливочное масло для смазывания блинов
- Печень (в данном случае используется куриная)
- 2 средние луковицы
- 4 ст. л. растительного масла
- Черный перец, соль на вкус
- 30 грамм масла сливочного
Приготовление:
1. Вливаем в миску яйца. Сюда же отправляем соль и сахарный песок. Вливаем растительное масло и все перемешиваем венчиком до однородности.
2. Вливаем сюда молоко и снова перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородную массу. В таком виде оставляем при комнатной температуре на полчаса.
3. Сковороду с толстым и широким дном ставим на огонь. Смазываем маслом. Вливаем первый черпак теста и распределяем по всему дну. Когда зарумянится снизу, переворачиваем, смазываем сверху сливочным маслом. Перекладываем на тарелку. Таким же образом, жарим все остальные блинчики.
4. Печень обжариваем на масле, под крышкой, минут 15. Затем отправляем к ней нарезанный лук и тушим до его мягкости. Солим, перчим на вкус. В конце добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем.
5. Теперь измельчаем массу блендером до однородного, пастообразного состояния.
6. В каждый блин заворачиваем печеночную начинку. Готовые рулетики можно подавать сразу или подогреть в духовке.
Печеночные блины: рецепт, состав
Когда хочется порадовать близких вкусным, необычным блюдом — на помощь придут блины из печени с начинкой. Такая закуска получается сытной и полезной. Начинка из моркови, лука и яиц сделает блюдо ярким и ароматным.
Лучший вариант для приготовления блинов — куриная печень. Рецепты блюд из нее простые и не требуют специальных навыков. Она более нежная, не имеет жестких пленок. Блины из нее выйдут воздушными и эластичными.
Куриная печень содержит много полезных веществ: белка, железа, витаминов группы В и хорошего холестерина. Поэтому этот субпродукт — важный элемент детского и подросткового питания.
Чтобы приготовить блины печеночные, понадобятся такие ингредиенты:
- печень куриная — 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 3 ст. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, перец — по вкусу.
Начинку готовят из таких компонентов:
- яиц, моркови — по 5 шт.;
- лука — 2 шт.;
- сметаны — 1 ст. л.;
- майонеза — 3 ст. л.;
- чеснока — 3 зубцов;
- растительного масла — 50 мл;
- соли, перца — по вкусу.
Лук и сметана добавляют блюду сочности и нежности. Начинку можно сделать из других продуктов: обжаренных шампиньонов, плавленого сыра с зеленью.
Печеночные блинчики: рецепт с начинкой
http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>a http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>ss=”align-left”>Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:
- измельчите подготовленную печень в блендере;
- отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
- в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
- массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
- приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
- налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.
Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:
- Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
- Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
- Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
- Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.
Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.
Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.
Источник