Блины с грушей и медом
- Молоко 250 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 120-130г.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль щепотка
- Сахар ванильный 5 г.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Груша 350 г.
- Мед пчелиный по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Другое
В молоко добавить сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар по вкусу, взбить венчиком. Добавить пшеничную муку порциями и растительное масло (2 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции.
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины сложить стопкой. У меня получилось 6 блинов.
Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Нарезать груши кубиками. Как я уже писала, груши берем очень нежные, спелые, сочные. Если у вас груши твердые, можно после нарезки обжарить их на сливочном масле с сахаром до мягкости, но в таком случае, мед нам не понадобится.
Выложить груши на блин, сверху полить медом, придать любую форму.
Источник
Бездрожжевые блины на молоке с грушами и медом
Бездрожжевые блины просты в приготовлении. В такие блины удобно заворачивать начинки, а тесто совсем не прихотливо. Оно не рвется и в нем совсем нет дырочек, как в дрожжевом варианте. Правда этому тесту надо дать немного отдохнуть, насытиться кислородом и впитать в себя всю клейковину муки. Для меня блины неизменно ассоциируются с выходными. В эти дни завтрак неторопливый и непременно вкусный.
В качестве начинки может быть любой наполнитель: сгущенка, варенье или мед. Однако хотя бы раз стоит приготовить домашний фруктовый соус. В классическом варианте это яблоки в карамели, обжаренные на сливочном масле с корицей. Помню, как я сразу же в них влюбилась после первого раза. Настолько сильно, что чуть ли не каждый день стала их готовить ко всему подряд. Здесь же идет более интересный вариант. Вместо яблок в соус к блинам идут груши, а еще добавляется коньяк. Груши выбирайте плотные и крепкие, чтобы они не размякли в процессе приготовления. И мой вам совет — готовьте сразу больше!
За рецепт спасибо Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
Для блинов
- 3 ст.л. сливочного масла
- 300 мл молока
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 стакан муки
Для начинки
- 1 груша
- 1 звездочка бадьяна
- 1/2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. жидкого меда
- 2 ст.л. коньяка
- растительное масло
Способ приготовления:
Блины
- Растопите в кастрюле 2 ст.л. сливочного масла, влейте молоко и снимите с огня.
- Яйца посолите, добавьте сахар и взбивайте блендером до получения пышной массы.
- Влейте половину молока с маслом, всыпьте муку и продолжайте взбивать на небольшой скорости. Влейте оставшееся молоко, еще немного взбейте и оставьте готовое тесто отдохнуть на 20 минут.
Начинка
- В это время груши нарежьте маленькими кубиками. Бадьян разотрите в ступке.
- Разогрейте в сковороде оставшееся сливочное масло, выложите нарезанные груши, добавьте бадьян, корицу, мед и коньяк. Перемешайте и снимите с огня.
- Разогрейте сковороду для блинов, смажьте растительным маслом и выпекайте блины.
- В готовые блины заверните грушевую начинку и подавайте.
Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям:)
Источник
Готовим с «Растишка»: блинчики с грушей и медом
Блины с грушей и медом станут в вашей семье любимым блюдом как детей, так и взрослых. Давайте попробуем приготовить их вместе по нашему мастер-классу. Зовите своих маленьких помощников — у нас есть работа и для них.
Ингредиенты (порция для 12-15 блинов):
— 1 баночка Растишки 100 г (выбор аромата);
— 2 яйца;
— 200 г муки;
— 200 мл молоко;
— 3 столовые ложки жидкого меда;
— 1 груша;
— 1 пакетик разрыхлителя;
— 2 столовые ложки рапсового масла.
Способ приготовления
Шаг 1 (ребенок). В миске взбить яйца, Растишку и 2 столовые ложки меда. Добавить молоко, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать и оставить постоять на 2 часа.
Шаг 2 (взрослый). Очистить грушу, нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто для блинов.
Шаг 3 (взрослый). На хорошо разогретую сковороду наливать черпаком тесто и выпекать блины.
Шаг 4 (ребенок). Непосредственно перед подачей, полить блинчики медом.
Приятного вам медово-грушевого аппетита! Расскажите в комментариях, какие блинчики любят ваши дети. Помогают ли они вам готовить?
- Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
- Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
- Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
- Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
- Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
- Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
- Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+
Источник
Блины с медом и грушами
Сегодня в моем меню для гурманов опять будут блины . Только на этот раз будут блины с медом и грушами. Ингредиенты, предложенные в этом рецепте просты и доступны каждому, по желанию, гранатовый сироп вы можете заменить на другой, я думаю вишневый сироп здесь тоже будет хорошо сочетаться с медом и грушами. Так что запасайтесь продуктами и за дело.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
- Яйца 2шт.
- Молоко 30 мл.
- Сливки 10 мл.
- Мука 125 гр.
- Мед (жидкий) 1 столовая ложка
- Сливочное масло 40 гр.
- Соль на кончике ножа
Для начинки:
- Груши маленькие 6 шт.
- Гранатовый сироп 100 мл.
- Мед (жидкий) 3 столовые ложки
- Вода 60 мл.
- Ваниль 1 палочка (или ванилин ¼ чайной ложечки)
- Сливочное масло 30 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим начинку, для этого необходимо очистить груши и приготовить сироп. В небольшом ковшике смешать гранатовый сироп, воду, ванилин, довести до кипения и опустить в него груши. Варить их на медленном огне 15 — 20 минут, после чего ковшик снять с плиты и дать остыть грушам в сиропе.
А теперь можно приступать к приготовлению блинов. В миске смешать яйца, мед, он у нас заменит сахар, и придаст необычный вкус блинам, соль, молоко, сливки и растопленное сливочное масло. Миксером взбить тесто и нажарить блины. Должно получиться 6 штук. Блины смазать сливочным маслом и укутать полотенцем, чтобы они оставались теплыми.
Растопить на сковороде сливочное масло, груши окунуть в мед и жарить в масле в течение 1 минуты на большом огне.
Блины выложить на тарелки, на них положить груши и полить их сиропом. Желательно блины с медом и грушами подавать теплыми. Приятного аппетита.
Источник
Блины с грушей и медом — пошаговый рецепт с фото
Основной ингредиент: Фрукты
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Распечатать
Нежные, ароматные блины с грушей и медом. Грушу выбираем очень спелую, сочную. Такой завтрак отлично подойдет для всей семьи, полезно и очень вкусно. Угощайтесь!
Шаг 1
В молоко добавить сырое куриное яйцо, щепотку соли, ванильный сахар и сахар по вкусу, взбить венчиком. Добавить пшеничную муку порциями и растительное масло (2 ст. л.), взбить венчиком до однородной консистенции.
Шаг 2
Разогреть сковороду, первый раз смазать растительным маслом, влить порцию теста, распределить по сковороде. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Готовые блины сложить стопкой. У меня получилось 6 блинов.
Шаг 3
Груши помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Шаг 4
Нарезать груши кубиками. Как я уже писала, груши берем очень нежные, спелые, сочные. Если у вас груши твердые, можно после нарезки обжарить их на сливочном масле с сахаром до мягкости, но в таком случае, мед нам не понадобится.
Шаг 5
Выложить груши на блин, сверху полить медом, придать любую форму.
Готово!
Приятного аппетита!
Источник
Блинчики с грушевой начинкой
Вкусные мешочки с вкусной начинкой.
Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Груша
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 66.2 г | углеводы 422.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:
Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.
Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.
Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины на кефире
Заварные блины на кефире
Блины Мегионские
Рисовые дрожжевые блины
Ореховые блинчики
Блинчики с гречкой и грибами
Блинчики с грибами
Блины «Новый взгляд»
Банановые блинчики
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года yuvl #
7 ноября 2008 года кулинар74 #
10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Очарование #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lana66 #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блинчики «Летняя мечта» — убойный десерт с грушей
Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать экспериментировать. Сегодня мой выбор пал на королеву фруктов – грушу, которая в сочетании с нежнейшим творожным кремом и блинчиками, создает необыкновенно вкусный и простой десерт))
Нам понадобится:
Для блинов:
- молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
- мука – 375 г (1,5 стакана);
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 3 щепотки;
- сливочное масло для жарки.
Для начинки:
- творог – 250 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливки (жирность 36%) – 2 ст. ложки;
- груши – 2 большие;
- корица – по вкусу;
- мёд – 1 ч. ложка;
- ваниль – щепотка;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.
1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.
Груши кубиками
2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.
Увариваем наше лакомство
СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.
3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.
Блинное тесто
4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.
Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.
5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.
Печем блинчики
6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.
Начинка
7. Соедините груши и творожный крем.
8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))
Готово))
Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!
Источник