Блинчики с грушевой начинкой
Вкусные мешочки с вкусной начинкой.
Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Груша
- Масло сливочное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2445.9 ккал | белки 43.1 г | жиры 66.2 г | углеводы 422.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 5.8 г | углеводы 37 г |
Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:
Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.
Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.
Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.
Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины на кефире
Заварные блины на кефире
Блины Мегионские
Рисовые дрожжевые блины
Ореховые блинчики
Блинчики с гречкой и грибами
Блинчики с грибами
Блины «Новый взгляд»
Банановые блинчики
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года yuvl #
7 ноября 2008 года кулинар74 #
10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
11 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года чиполинка #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года elena_110 #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Лисенок #
26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Очарование #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
25 апреля 2008 года Lana66 #
25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные блины с карамелизированной грушей
ОПИСАНИЕ
В новогодние дни хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и праздничное. Блинчики с необычным сочетанием фруктов и пряностей в тесте и густом креме, яркий вкус и приятная плотность станут лучшим угощением к чаю в канун зимних праздников!
Пищевая ценность порции
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Источник
Японские блинчики с грушей
Ингредиенты
Мука пшеничная – 110 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.
Ванильный сахар/эссенция – по вкусу
Для украшения:
Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)
Мята – 2-4 листика (по желанию)
Фото готового блюда
Видео рецепт: Японские блинчики с грушей
Пошаговый рецепт с фото и видео
В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.
По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его очень упрощенном варианте. В некоторых рецептах их даже описывают как «ленивые пироги». Сходство и правда есть: основа из теста, начинка в виде томленных в карамели ломтиков груш, даже характерная для татена «перевернутость» присутствует. Однако, в отличие от пирога, приготовление которого занимает несколько часов, насладиться румяными, пышными карамельными японскими блинчиками с грушей вы сможете уже через 15-20 минут, из которых активное приготовление займет не более 5 минут. Ну как тут устоять?! Запасаемся парочкой груш и приступаем!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.
Выложите ломтики груши в сухую антипригарную сковороду. Если покрытие сковороды уже не очень новое, предварительно кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем протрите бумажной салфеткой. Салфетка впитает крупные капли масла, но на поверхности сковороды все же останется тончайший слой, который поможет избежать пригорания ломтиков.
Поместите сковороду на средний огонь. Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть (на индукционной плите процесс занимает 1-2 минуты, на газовой — возможно, чуть дольше), а затем присыпьте ломтики сахаром. Не рассыпайте сахар по всей сковороде, пусть основная его часть попадет на ломтики и между ними.
Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.
Пока растапливается сахар, приготовьте тесто. Соедините яйцо с молоком, и вилкой или венчиком перемешайте до однородности.
Добавьте сразу всю просеянную пшеничную муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний, вмешайте ее в смесь жидких компонентов. При первом приготовлении лучше всего использовать для смешивания венчик. В дальнейшем, когда вы уже будете точно знать, каким должно быть тесто, этот нюанс не будет иметь особого значения.
Если останутся небольшие комочки муки – не беда. Здесь принцип такой же, как и в приготовлении японских блинчиков «Хотто кээки» – лучше недомешать тесто, чем размешать его слишком хорошо, до гладкости. В идеале нужно стараться уложиться в 15, максимум 20 перемешиваний теста. Учитывая, что нужно еще специи вмешать, на этом этапе — следовательно, в 11-14 перемешиваний.
Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. Еще несколько раз перемешайте тесто.
Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит вокруг ломтиков груш – влейте в сковороду тесто.
Прикройте сковороду крышкой и готовьте блинчик 10 минут на маленьком огне. Крышку в процессе приготовления больше не открывайте.
Если конструкция крышки вашей сковороды не рассчитана на отвод пара (нет специального наплыва по кантику или металлической ленты по краю, нет отверстия для вывода пара, крышка плоская), заранее оберните крышку (внутреннюю часть) тонкой тканью, которая не будет препятствовать плотному прилеганию крышки к сковороде. Так поднимающийся пар будет оседать на ткани и оставаться на ней. Если этого не сделать, превращаясь в воду при охлаждении, пар будет крупными каплями стекать на поверхность теста, из-за чего тесто получится более плотным, тяжелым и слабо поднимется.
Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.
По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.
Из указанного количества ингредиентов, в сковороде диаметром 24 см получается 1 блинчик диаметром 17 см и толщиной около 2 см. Если готовить в сковороде меньшего диаметра, блинчик получится еще чуть более пышным. Каждый блинчик может послужить в качестве 1 сытной порции, или его можно разделить на несколько частей при подаче.
Японские блинчики с грушей готовы. Приятного аппетита!
Источник
Блинчики «Летняя мечта» — убойный десерт с грушей
Август — самый щедрый из летних месяцев. На дачном участке, рынке, магазинных полках можно найти все, что угодно! Но когда изобилие фруктов уже нашло свое место в заготовках, пирогах и компотах, тогда самое время включить фантазию и начать экспериментировать. Сегодня мой выбор пал на королеву фруктов – грушу, которая в сочетании с нежнейшим творожным кремом и блинчиками, создает необыкновенно вкусный и простой десерт))
Нам понадобится:
Для блинов:
- молоко (жирность 2,5%) – 0,5 л;
- мука – 375 г (1,5 стакана);
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 3 щепотки;
- сливочное масло для жарки.
Для начинки:
- творог – 250 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливки (жирность 36%) – 2 ст. ложки;
- груши – 2 большие;
- корица – по вкусу;
- мёд – 1 ч. ложка;
- ваниль – щепотка;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Сначала займёмся приготовлением начинки и обработкой груш.
1. Разрежьте груши пополам, удалите сердцевины и нарежьте кубиками. СОВЕТ! Если груша твёрдая, её лучше очистить от кожуры. В моем случае домашние мягкие груши, поэтому кожуру я оставила.
Груши кубиками
2. Пересыпаем в кастрюльку кубики груш, добавляем сахар, мед, воду, корицу и ваниль. Доводим до кипения, как только груши закипели, ставим на маленький огонь и томим 10-15 минут.
Увариваем наше лакомство
СОВЕТ! Поглядывайте на груши во время термической обработки. Они должны остаться цельными кусочками, а не развариться, поэтому время томления может меняться в зависимости от сорта.
3. Тем временем, пока готовятся груши, займёмся блинами. Смешиваем молоко и яйца – взбиваем до однородной массы.
Блинное тесто
4. Медленно всыпаем муку. СОВЕТ! Муку лучше просеять, тогда блины будут нежнее.
Добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.
5. Выпекаем блины на разогретой сковороде на сливочном масле. СОВЕТ! Сливочное масло можно заменить натуральным кокосовым маслом, оно идеально подходит для жарки блинов.
Печем блинчики
6. Тем временем наши груши готовы, приступим к приготовлению творожного крема. Творог хорошо взбиваем блендером (если блендера нет, его легко заменит миксер). Взбиваем до однородной консистенции, вливаем сливки (они придадут творогу кремообразную текстуру), добавляем сахар. Количество сахара зависит от кислоты творога: если он кисловат, добавляйте больше, если пресный, тогда можно насыпать чуть-чуть.
Начинка
7. Соедините груши и творожный крем.
8. Намазываем на блины творожно-грушевый крем и заворачиваем вашим любимым способом!))
Готово))
Этот десерт лучше подавать, когда он полностью остынет. Всем приятного аппетита!
Источник
Блины из блинной муки с грушей
Блины из блинной муки с грушей
Блинчики любимы многими и в качестве завтрака, и в качестве послеобеденного десерта, да и к вечернему чаепитию они тоже очень хороши. Рецептов их приготовления очень и очень много, сегодня хотелось бы остановиться подробнее на одном их них, наверное, самом простом — как приготовить блины из блинной муки. А также хочу поделиться с вами парочкой простых рецептов грушевой начинки для блинчиков, итак.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала приготовим начинку. Начинку можно приготовить, как минимум, двумя способами:
Груши нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду груши, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании, добавить ром, поджечь (можно и не поджигать, если боитесь, например) и готовить ещё несколько минут. Грушевая начинка готова. Таким же способом можно приготовить, например, яблочную начинку.
При желании, можно процедить груши, а оставшийся в процессе приготовления «сок» немного уварить, получится вкусный грушевый сироп к блинчикам.
Но удобнее приготовить начинку сразу впрок — это существенно сэкономит время. Для этого нарезанные груши засыпать сахарным песком, перемешать, дать постоять 7-8 часов. Банки простерилизовать. Довести груши с сахаром до кипения, разложить в банки и закатать. Накрыть банки одеялом и оставить остывать. Затем убрать в прохладное и темное место.
Перед использованием грушевой начинки для блинов, груши необходимо процедить, грушевый сироп немного уварить до более густого состояния, получится вкусный сироп к блинчикам.
Как правило, при приготовлении блинчиков из блинной муки используют пропорции 1:1, например, 2 стакана блинной муки к 2-ум стаканам воды или молока и т.д.
Муку просеять в глубокую миску, добавить кипячёную воду или молоко комнатной температуры и с помощью венчика тщательно перемешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло и ещё раз перемешать. Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким.
Сковороду смазать растительным маслом с помощью кондитерской кисти, хорошо прокалить. Налить немного блинного теста и быстро распределить его по всей поверхности сковороды. Жарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть блинчик и готовить до золотистого цвета с другой стороны. Приготовить таким образом остальные блины.
Приготовленную заранее начинку завернуть в блинчик произвольным образом, посыпать блинчики сахарной пудрой и полить грушевый сиропом. Украсьте блинчики из блинной муки веточкой мяты и наслаждайтесь!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник