Меню

Блинчики с грушей и карамелью

Блины с карамелизированными грушами

  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Блин
  • Тип блюда:Другое

На сковороде растопить сливочное масло , посыпать коричневый сахар.

Разложить дольки груши.

Карамелизация будет видна через 5 мин. Если плод груши не спелый, то время приготовения нужно увеличить. Посыпать мускатом.

На одну половинку блина выложить дольки груши.

Шоколад порубить ножом.

Посыпать рубленный шоколад на теплые груши и накрыть второй частью блинчика.

Готовый блинчик полить получившейся карамелью, украсить ягодами и листиками мяты.
Подавать вкусно с мороженым.

Источник

Блинчики с карамельной грушей и хурмой

Сладкие, ароматные блинчики в любое время будут кстати! Порадуйте себя и близких.

Ингредиенты для «Блинчики с карамельной грушей и хурмой»:

  • Яйцо куриное (Или 2 крупных) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (200 грамм) — 1 стак.
  • Сахар (В тесто 2 ст. ложки) — 5 ст. л.
  • Вода (Кипяченая) — 200 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Хурма — 1 шт
  • Корица — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания блинов) — 10 г
  • Черника — 50 г
  • Орехи кешью / Кешью — 50 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2072.3 ккал
белки
47.8 г
жиры
81.7 г
углеводы
296.2 г
Порции
ккал
690.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
98.7 г
100 г блюда
ккал
193.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Блинчики с карамельной грушей и хурмой»:

3 яйца взбить с сахаром в пену. Добавить щепотку соли и столовую ложку растительного масла.
Влить в яйца с сахаром стакан тёплой кипячёной воды и ввести постепенно муку, тщательно размешать, я это делаю миксером

Смазав сковороду растительным маслом выпекаем блинчики

Для начинки нарезать мелко грушу, засыпать сахаром, добавить корицу и карамелизовать на растопленное сливочном масле. В конце добавить нарезанную мелко хурму.

Блинчик сложить пополам, выложить начинку на один угол и закрыть сверху противоположным уголком.

Украсить ягодами, у меня мелкая черника, и кешью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 декабря 2019 года Akira Shinrei #

14 декабря 2019 года missKristin # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года lila piskaridze #

19 октября 2019 года ivkis1999 #

19 октября 2019 года мисс #

18 октября 2019 года Ирушенька #

18 октября 2019 года Okoolina #

18 октября 2019 года missKristin # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Okoolina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тонкие блины с карамелизированными грушами

добавить в избранное

Продукты:

Для блинов :
⇒ молоко — 300 мл
⇒ мука — 200 грамм
⇒ сахар — 50 грамм
⇒ яйцо — 1 шт.
⇒ оливковое масло — 1 ст.л.
⇒ разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
⇒ соль — щепотка
⇒ ваниль — на кончике ножа

Для начинки:
⇒ груши — 2 шт.
⇒ мёд — 2 ч. л.
⇒ сливочное масло — 10 грамм

Рецепт «Тонкие блины с карамелизированными грушами»:

1. Смешиваем в большой посуде все сухие ингредиенты. Яйцо взбиваем венчиком и вводим к ним молоко, хорошо перемешивая.
2. В сухие ингредиенты выливаем молоко с яйцом, хорошо перемешивая тесто венчиком, чтобы убрать все комочки. Даем тесту «отдохнуть» 5-10 мин. После чего на сковороде с антипригарным покрытием жарим наши блинчики.
3. Тем временем разрезаем груши пополам и удаляем сердцевины. Нарезаем груши кусочками ок. 1 см, делая надрезы вдоль фрукта. Заливаем груши мёдом и даем время, чтобы они пустили сок. Это займет около 5 мин.
4. В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем в сковороду груши (сок и мед по желанию) и тушим, изредка аккуратно помешивая (чтобы не превратить груши в пюре), под крышкой 5-7 мин до размягчения груши.
5. Подаем блины с грушами и медово-грушевым сиропом и наслаждаемся ими за чашечкой горячего чая

Читайте также:  Самые скороспелые сорта груш

Тонкие блины с карамелизированными грушами готовы. Приятного аппетита!

Источник

Блинчики с карамелизированными грушами

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

  • пшеничная мука — 100г
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — 75г
  • молоко — 125 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • груши — 3 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 60г
  • миндаль — 40г
  • мелисса — по вкусу. мелисса — многолетнее растение, достигающее в высоту 0,5-1 м. Мелисса обладает нежным освежающим вкусом и лимо. » href=»/dictionary/204/melissa.shtml»>

Рецепт приготовления блинчкиов:

Чтобы приготовить Блинчики с карамелизированными грушами необходимо.

Замесить тесто для блинчиков, смешав муку, щепотку соли, 1 стол. ложку сахарного песка, молоко, 125 мл воды, яйца, и дать ему недолго постоять.

Груши вымыть, обсушить, разрезать их на четвертинки и удалить семенные коробочки. Четвертинки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

На большой сковороде разогреть 1/2 сливочного масла и испечь в нем 4 румяных блинчика. Выложив из сковороды, поставить их в теплую духовку.

Растопить оставшееся сливочное масло. Слегка обжарить в нем дольки груш и миндаль. Посыпать оставшимся сахарным песком и, помешивая, карамелизировать. Груши и миндаль выложить на блинчики, украсить мелиссой и подать на стол.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Блины с карамельными грушами

Блины с карамельными грушами

Приветствую вас, уважаемые пользователи Рунета!

Тесто можно использовать для приготовления разных изделий, таких как галушки, кулебяки, пирожки, куличи, оладьи, блины. Украинские и русские блины знакомы многим, поэтому я предлагаю вам, постоянным читателям, приготовить на праздник Масленицы ароматные блинчики с карамельными грушами и с уникальным запахом, подать их с домашней сметаной или сладким сиропом.

Блины с корицей и грейпфрутом

Несколько советов по выпечке блинов:

  1. Для выпекания вкусных и сочных блинов лучше брать чугунную сковороду, имеющую толстое дно. До того, как выливать на сковороду тесто, смажьте ее растительным маслом, тогда блин не пригорит к сковороде.
  2. По известной русской пословице «первый блин комом», так и получается на практике. Первый блин является индикатором качества теста, его густоты, количества, вкусовых показателей.
  3. Для выпекания тонких блинчиков наливать нужно не больше половины половника.
  4. Русская печь идеальна для выпечки блинчиков, в ней они одновременно пропекаются и снизу и сверху. При правильном приготовлении вполне можно сделать вкусные и красивые блины и на обычной газовой плите. Если вы не хотите, чтобы блинчик подгорел, не забывайте его переворачивать.
  5. При приготовлении теста можно брать гречневую, пшеничную, соевую муку.
  6. Есть много русских рецептов выпечки блинов, каждая семья имеет свои традиции, технологии. Блины могут быть испечены с приправами, например, нарезанным мелко зеленым луком, вареными рублеными яйцами, яблоками, рыбой, сыром, творогом. При выпечке с приправами сначала разогревают сковороду, наливают в нее немного растительного масла, посыпают сковороду рублеными яйцами, либо зеленым луком, потом наливают блинное тесто, пекут аналогично классическим блинчикам.
  7. Дополнительно можно к блинчикам подавать сметану, сливочное масло, мед, варенье, балык, кильки.
  8. Желательно блины подавать к столу в горячем виде. Блины складывают на блюдо, накрывают салфеткой, либо подают прямо со сковородки.

Готовим блины с карамельными грушами

Нам понадобится:

  • 4 спелые груши с плодоножками
  • 250 мл теплого молока
  • 1 щепотка корицы
  • 100 граммов муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли
  • 50 граммов сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1. Муку просеять, высыпать ее в миску, разбить туда яйцо. Влить в муку половину всего молока, качественно смешать ингредиенты, не допуская появления мелких комочков. Влить остатки теплого молока, снова перемешать ингредиенты смеси, получить сметаноподобное тесто. Выпечь 8 классических блинов, с каждой стороны блин жарить 1-2 минуты.

Читайте также:  Груша к полуавтоматическому тонометру microlife

Шаг 2. С груш удалить середину, нарезать груши кирпичиками. Сковородку разогреть, положить кусок сливочного масла, добавить в сковороду измельченные груши, обжарить их на медленном огне 2-3 минуты. Добавить сахар, корицу, обжарить при перемешивании еще 1-2 минуты.

Шаг 3. Теплые груши разложить на блинчики, свернуть конвертиками. Сверху полить грушевым сиропом и подать к столу.

Примечание:

1. Данный рецепт не требует серьезных временных затрат, им могут воспользоваться и начинающие хозяйки.

2. Помимо груши можно использовать яблоки, персики, абрикосы, алычу.

Источник

Блинчики с грушей и карамелью

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Груши
  • Мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Тростниковый сахар
  • Корица
  • Лимон

Вам понадобятся две сковороды. Одна для того, чтобы жарить блинчики, другая – томить грушу.

Груши нужно брать плотные. Порежьте грушу кубиками и отправьте её в сковороду томиться вместе с тростниковым сахаром, корицей, цедрой и соком лимона.

Теперь нужно приготовить тесто для блинов. Взбейте 300 г муки, 3 яиц, 600 мл молока и 50 г сливочного масла.

Жарьте блины на раскалённой сковороде. Выложите карамелизованные фрукты на блины, сверните в трубочки и по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Друзья, примите в дар это «Карамельное послание»! Но конверт не открывайте, ешьте запечатанным, так вкуснее. Всем приятного аппетита! И начинайте новый день с удовольствием!

Кстати, коротко о груше:

История груши насчитывает три тысячелетия. Источники старинной китайской письменности содержат первые упоминания о вкусном плоде, который почитали символом долголетия. Поводом для этого стала удивительная жизнестойкость грушевых деревьев. В среднем они растут и продолжают плодоносить до ста лет. В Древней Греции груша тоже пользовалась заслуженным уважением. Гомер называл её пищей Богов. Грушевое дерево посвящалось Гере – жене Зевса, хранительнице домашнего очага. Кроме того, греки применяли груши как средство от укачивания. Во время морских переходов было принято рассасывать кусочки этих сочных плодов. У древних славян фрукт тоже применялся в народной медицине. А ещё – в ритуалах и обрядах. Именно из груши наши предки готовили приворотное зелье. Считалось, что плоды могут укрепить верность супругов, помешать изменам. Конечно, какие могут быть измены, когда дома тебя кормят грушами в медовом сиропе, вареньем, пирогами, блинами, грушевым компотом или даже мочёными грушами? В русской кухне есть много аппетитных блюд, которые готовятся на основе этого ароматного фрукта.

Источник

Блинчики с карамелизованными грушами

Автор

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2 стакана
  • сахар 3 ст. ложки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • молоко 2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • груши 2 штуки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • миндаль очищенный 100 граммов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять.

Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики.

Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте.

Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.

← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»

Источник

Японские блинчики с грушей

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Фото готового блюда

Видео рецепт: Японские блинчики с грушей

Пошаговый рецепт с фото и видео

В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.

Читайте также:  Фрукт яблоки или груши польза

По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его очень упрощенном варианте. В некоторых рецептах их даже описывают как «ленивые пироги». Сходство и правда есть: основа из теста, начинка в виде томленных в карамели ломтиков груш, даже характерная для татена «перевернутость» присутствует. Однако, в отличие от пирога, приготовление которого занимает несколько часов, насладиться румяными, пышными карамельными японскими блинчиками с грушей вы сможете уже через 15-20 минут, из которых активное приготовление займет не более 5 минут. Ну как тут устоять?! Запасаемся парочкой груш и приступаем!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.

Выложите ломтики груши в сухую антипригарную сковороду. Если покрытие сковороды уже не очень новое, предварительно кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем протрите бумажной салфеткой. Салфетка впитает крупные капли масла, но на поверхности сковороды все же останется тончайший слой, который поможет избежать пригорания ломтиков.

Поместите сковороду на средний огонь. Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть (на индукционной плите процесс занимает 1-2 минуты, на газовой — возможно, чуть дольше), а затем присыпьте ломтики сахаром. Не рассыпайте сахар по всей сковороде, пусть основная его часть попадет на ломтики и между ними.

Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.

Пока растапливается сахар, приготовьте тесто. Соедините яйцо с молоком, и вилкой или венчиком перемешайте до однородности.

Добавьте сразу всю просеянную пшеничную муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний, вмешайте ее в смесь жидких компонентов. При первом приготовлении лучше всего использовать для смешивания венчик. В дальнейшем, когда вы уже будете точно знать, каким должно быть тесто, этот нюанс не будет иметь особого значения.

Если останутся небольшие комочки муки – не беда. Здесь принцип такой же, как и в приготовлении японских блинчиков «Хотто кээки» – лучше недомешать тесто, чем размешать его слишком хорошо, до гладкости. В идеале нужно стараться уложиться в 15, максимум 20 перемешиваний теста. Учитывая, что нужно еще специи вмешать, на этом этапе — следовательно, в 11-14 перемешиваний.

Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. Еще несколько раз перемешайте тесто.

Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит вокруг ломтиков груш – влейте в сковороду тесто.

Прикройте сковороду крышкой и готовьте блинчик 10 минут на маленьком огне. Крышку в процессе приготовления больше не открывайте.

Если конструкция крышки вашей сковороды не рассчитана на отвод пара (нет специального наплыва по кантику или металлической ленты по краю, нет отверстия для вывода пара, крышка плоская), заранее оберните крышку (внутреннюю часть) тонкой тканью, которая не будет препятствовать плотному прилеганию крышки к сковороде. Так поднимающийся пар будет оседать на ткани и оставаться на ней. Если этого не сделать, превращаясь в воду при охлаждении, пар будет крупными каплями стекать на поверхность теста, из-за чего тесто получится более плотным, тяжелым и слабо поднимется.

Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.

По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Из указанного количества ингредиентов, в сковороде диаметром 24 см получается 1 блинчик диаметром 17 см и толщиной около 2 см. Если готовить в сковороде меньшего диаметра, блинчик получится еще чуть более пышным. Каждый блинчик может послужить в качестве 1 сытной порции, или его можно разделить на несколько частей при подаче.

Японские блинчики с грушей готовы. Приятного аппетита!

Источник