Меню

Блинчики с бананом и грушей

Рецепт: Фруктовая начинка для блинов из груш и бананов — вкусная начинка с грушами и бананами

Моя семья обожает блинчики с разными начинками. Сегодня я приготовила сладкие, фруктовые.
Три — четыре груши нужно помыть и очистить от кожуры.

Ее нужно порезать небольшими кубиками.

Можно конечно и на крупной терке потереть, но тогда она будет иметь консистенцию пюре и вкус получится совершенно не такой, как я хочу.
Теперь то же самое проделываем и с бананом. Парочки штук будет вполне достаточно.

Нарезаем кубиками, аналогично как грушу.

Теперь оба компонента смешиваем в емкости. Для аромата можно добавить немного корицы. Сахар — на ваше усмотрение. Груша и банан и так сладкие.
Теперь на разогретую сковороду кладем немного сливочного масла и выкладываем фрукты. Тушим на медленном огне.

Не забываем, что это не варенье готовится, фрукты нужно немного припустить.
Когда остынет, готовим блины.

Учитывая, что сам блин у меня пресный, такая начинка чудесно с ним сочетается. Получается очень вкусно, легко и нежно.
Приятного всем аппетита!

Источник

Оладьи из груш и бананов

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Продукты (на 3 порции)
Мука — 1 стакан
Банан — 1 шт.
Груши — 2 шт.
Вода сладкая газированная (фанта и т.п.) — 150 мл
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Перед тем как приготовить оладьи из груш и бананов, подготовьте необходимые продукты.

Груши очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кубиками, вырезав сердцевину.

Банан так же почистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками.

В миске соедините груши, бананы, муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте.

Затем, понемногу вливая сладкую газировку, ложкой замешайте тесто.

По густоте тесто должно напоминать обычное тесто для оладий с кусочками фруктов.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тесто ложкой в масло, формируя круглые оладьи толщиной примерно в 1 см.

Жарьте грушевые оладьи с бананами на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Таким образом обжарьте все оладьи. При подаче посыпьте фруктовые оладьи сахарной пудрой.

Оладьи из груш и бананов отлично подойдут для завтрака или десерта.
Приятного аппетита!

4

5 спасибо 0
Ирина Вторник, 13 Ноября 2018 г. 13:39 #

Оригинальные оладьи, приготовлю в субботу на завтрак.

Аля Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 17:13 #

Веселенькие оладьи, из чего их только не готовят.

нина Понедельник, 10 Февраля 2020 г. 09:19 #

мне понравились оладьи

katerina_ua Четверг, 24 Сентября 2020 г. 11:23 #

Очень вкусно,делала с мириндой. Муж в восторге

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Бананово-грушёвые оладушки

  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Обед

Почистить бананы и груши. У груш удалить серединку.

Фрукты натереть на тёрке, полить соком лимона и добавить сахар.

Добавить в пюре гашеную соду, яйцо, а затем посеять муку.

Тесто тщательно размешать, оно должно получиться как не очень густая сметана.

Столовой ложкой выкладывать тесто в разогретое подсолнечное масло.
Когда поверхность покроется дырочками, перевернуть.

Обжарить с другой стороны.
Подать можно с мёдом или сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Шоколадные блины с карамелизированной грушей

ОПИСАНИЕ

В новогодние дни хочется приготовить что-нибудь вкусное, полезное и праздничное. Блинчики с необычным сочетанием фруктов и пряностей в тесте и густом креме, яркий вкус и приятная плотность станут лучшим угощением к чаю в канун зимних праздников!

Пищевая ценность порции

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Источник

Блинчики с грушевой начинкой

Вкусные мешочки с вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Блинчики с грушевой начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 50 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Груша
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2445.9 ккал
белки
43.1 г
жиры
66.2 г
углеводы
422.2 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Блинчики с грушевой начинкой»:

Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины.

Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать.

Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и постоянно помешивая довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета.

Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины на кефире

Заварные блины на кефире

Блины Мегионские

Рисовые дрожжевые блины

Ореховые блинчики

Блинчики с гречкой и грибами

Блинчики с грибами

Блины «Новый взгляд»

Банановые блинчики

Комментарии и отзывы

12 августа 2016 года yuvl #

7 ноября 2008 года кулинар74 #

10 ноября 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

11 мая 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года чиполинка #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года elena_110 #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Лисенок #

26 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Очарование #

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

25 апреля 2008 года Lana66 #

25 апреля 2008 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Японские блинчики с грушей

Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Корица молотая – 0.25-0.5 ч.л.

Ванильный сахар/эссенция – по вкусу

Для украшения:

Сахарная пудра – 0.5 ст.л. (по желанию)

Мята – 2-4 листика (по желанию)

Фото готового блюда

Видео рецепт: Японские блинчики с грушей

Пошаговый рецепт с фото и видео

В сезон изобилия груш самое время забыть о скучных кашах и бутербродах, и побаловать себя, приготовив на завтрак настоящее лакомство – японские блинчики с карамелизированной грушей.

По своей сути эти блинчики немного напоминают пирог «тарт татен», в его очень упрощенном варианте. В некоторых рецептах их даже описывают как «ленивые пироги». Сходство и правда есть: основа из теста, начинка в виде томленных в карамели ломтиков груш, даже характерная для татена «перевернутость» присутствует. Однако, в отличие от пирога, приготовление которого занимает несколько часов, насладиться румяными, пышными карамельными японскими блинчиками с грушей вы сможете уже через 15-20 минут, из которых активное приготовление займет не более 5 минут. Ну как тут устоять?! Запасаемся парочкой груш и приступаем!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Грушу разрежьте на 4 части, удалите семена и нарежьте длинными ломтиками толщиной примерно 0.5 см.

Выложите ломтики груши в сухую антипригарную сковороду. Если покрытие сковороды уже не очень новое, предварительно кисточкой смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, а затем протрите бумажной салфеткой. Салфетка впитает крупные капли масла, но на поверхности сковороды все же останется тончайший слой, который поможет избежать пригорания ломтиков.

Поместите сковороду на средний огонь. Дождитесь чтобы сковорода прогрелась и ломтики груши начали аппетитно шипеть (на индукционной плите процесс занимает 1-2 минуты, на газовой — возможно, чуть дольше), а затем присыпьте ломтики сахаром. Не рассыпайте сахар по всей сковороде, пусть основная его часть попадет на ломтики и между ними.

Прикройте сковороду крышкой и потомите груши 3-4 минуты, пока сахар не растает.

Пока растапливается сахар, приготовьте тесто. Соедините яйцо с молоком, и вилкой или венчиком перемешайте до однородности.

Добавьте сразу всю просеянную пшеничную муку и, стараясь ограничиться минимальным количеством помешиваний, вмешайте ее в смесь жидких компонентов. При первом приготовлении лучше всего использовать для смешивания венчик. В дальнейшем, когда вы уже будете точно знать, каким должно быть тесто, этот нюанс не будет иметь особого значения.

Если останутся небольшие комочки муки – не беда. Здесь принцип такой же, как и в приготовлении японских блинчиков «Хотто кээки» – лучше недомешать тесто, чем размешать его слишком хорошо, до гладкости. В идеале нужно стараться уложиться в 15, максимум 20 перемешиваний теста. Учитывая, что нужно еще специи вмешать, на этом этапе — следовательно, в 11-14 перемешиваний.

Добавьте в тесто щепотку соли, молотую корицу, ваниль и разрыхлитель. Еще несколько раз перемешайте тесто.

Когда сахар растает, превратится в сахарный сироп и аппетитно забурлит вокруг ломтиков груш – влейте в сковороду тесто.

Прикройте сковороду крышкой и готовьте блинчик 10 минут на маленьком огне. Крышку в процессе приготовления больше не открывайте.

Если конструкция крышки вашей сковороды не рассчитана на отвод пара (нет специального наплыва по кантику или металлической ленты по краю, нет отверстия для вывода пара, крышка плоская), заранее оберните крышку (внутреннюю часть) тонкой тканью, которая не будет препятствовать плотному прилеганию крышки к сковороде. Так поднимающийся пар будет оседать на ткани и оставаться на ней. Если этого не сделать, превращаясь в воду при охлаждении, пар будет крупными каплями стекать на поверхность теста, из-за чего тесто получится более плотным, тяжелым и слабо поднимется.

Выключив огонь, снимите крышку и, накрыв сковороду тарелкой, переверните получившуюся конструкцию так, чтобы блинчик оказался на тарелке.

По желанию, присыпьте блинчик сахарной пудрой, украсьте листьями мяты и подавайте к столу.

Из указанного количества ингредиентов, в сковороде диаметром 24 см получается 1 блинчик диаметром 17 см и толщиной около 2 см. Если готовить в сковороде меньшего диаметра, блинчик получится еще чуть более пышным. Каждый блинчик может послужить в качестве 1 сытной порции, или его можно разделить на несколько частей при подаче.

Японские блинчики с грушей готовы. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Пирог с грушами шоколадом и карамелью