Меню

Блендер коктейли из груш

Рецепты смузи с грушей, или как приготовить легкий освежающий десерт

Смузи с грушей – густой кремовый коктейль с приятным летним ароматом. Для мягкости к фруктам можно вливать молоко, сок или йогурт, а лед, замороженные ягоды и мята придадут ему свежести.

Особенности приготовления

Стакан холодного грушевого напитка, быстро выпитый в жаркий день, избавит от жажды, но не принесет насыщения. Чтобы утолить голод порцией аппетитного освежающего смузи, его следует есть маленькой ложкой без спешки.

  • Нежность готового коктейля зависит от наличия в составе шкурки. Если ее оставить, блюдо с клетчаткой получится полезнее, но в консистенции будут встречаться мелкие грубые кусочки.
  • Максимум пользы грушевый смузи принесет в свежем виде сразу после приготовления.
  • Самым вкусным и ароматным напиток получится из сочных, полностью поспевших груш с мягкой текстурой.
  • Грушевый напиток способствует похудению, а добавка в рецептуру специй с пряностями усилит разгон метаболизма.
  • При добавлении в смузи сока лучше использовать свежевыжатый фреш, а не концентрированный морс из пакета.

С овсянкой

Диетический коктейль – вкусное и легкоусвояемое блюдо для сытного завтрака или перекуса. Требуется для 2-х порций:

  • 200 г мягких спелых груш;
  • 20 г овсянки быстрого приготовления;
  • 120 мл молока (3,2% жирности);
  • 1 ч. л. фермерского меда (по желанию).
  1. Овсянку быстрого приготовления залить в миске подогретым молоком.
  2. Дать заготовке остыть, перемешав 2-3 раза. За это время хлопья напитаются молоком, увеличатся в размерах, размякнут.
  3. Вымытые мягкие груши очистить от шкурки и отрезать хвостик.
  4. Фрукты разрезать на четвертинки, отделить семена.
  5. Грушевую мякоть нарезать небольшими кусочками и пересыпать в чашу блендера.
  6. Для большей сладости влить натуральный мед. Если масса слегка засахарилась, ее можно растопить до жидкого состояния.
  7. Измельчить компоненты до однородного пюре, добавить разбухшие овсяные хлопья.
  8. Продолжить взбивание еще 1-2 минуты на средних оборотах.

Чтобы коктейль получился более сытным и подошел к завтраку, можно добавить к груше немного льняных семечек. Сразу подать смузи в стакане с маленькой ложечкой. По желанию массу можно охладить 20-30 минут на полке холодильника.

Простой рецепт с молоком

Одновременно мягкий, легкий и освежающий напиток можно приготовить в считанные минуты.

  1. Сочную грушу перерезать пополам, ложкой удалить середину. Мякоть порубить кусочками и перебить в чаше блендера до консистенции пюре.
  2. Влить к пюре стакан 250 мл молока 2,5% жирности и повторить взбивание с 1 ч. л. сахара.

Для большей насыщенности и сладости можно ввести в состав жидкий мед, ягодный сироп или 1 ст. л. ванильного мороженого.

С грушей, апельсином и йогуртом

Заряжающее бодростью кремовое пюре с приятными цитрусовыми нотками зарядит бодростью на весь день, улучшит настроение и повысит работоспособность. Состав 2-х порций:

  • 150 мл натурального йогурта без добавок;
  • 2 мягкие созревшие груши;
  • 2 небольших апельсина.
  1. Вымытые и ошпаренные кипятком апельсины поделить пополам и выжать из половинок сок без семечек.
  2. Мясистые груши вымыть, тонко очистить шкурку и вырезать семечки.
  3. Грушевую мякоть, нарезанную кусочками, сложить в чашу блендера. Добавить фреш из апельсинов и йогурт.
  4. Взбить компоненты на высоких скоростях до однородной текстуры коктейля.

Смузи распределить по бокалам, декорировать свежей или засахаренной долькой апельсина.

На основе ананасового сока

Ароматный, в меру сладкий смузи готовить из продуктов:

  • 400 г сладких летних груш;
  • 10 г тертого имбирного корня;
  • 200 г ананаса;
  • 100 мл натурального несладкого йогурта;
  • щепотка тертой цедры апельсина;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление по шагам:

  1. Вымытые и высушенные груши порезать кусочками, удалив серединку.
  2. Мякоть ананаса пропустить через соковыжималку, чтобы получить приятный, концентрированный фреш.
  3. В блендер загрузить ананасовый фреш с мякотью, тертый имбирь, грушу и ваниль с цедрой.
  4. Взбить на средней скорости до однородной текстуры коктейля.
  5. Влить йогурт и повторно взбить густой напиток.

Смузи на ананасовом соке способствует жиросжиганию, разгоняет метаболизм и ускоряет выведение жидкости из организма.

Грушево-персиковое наслаждение

Персик, как и груша, обладает сочной волокнистой мякотью. В смузи фрукты превращаются в густое и ароматное пюре.

Пару вымытых персиков освободить от косточки, порубить и отправить в блендер. Добавить 2 нарезанные груши без семян. Влить 200 мл натурального несладкого йогурта. Отрегулировать сладость блюда медом. Перебить компоненты 3 минуты до текстуры гладкого коктейля. Презентовать смузи как легкий десерт.

Читайте также:  Перчатка для груши взрослому

Освежающий с мятой

Микс натуральных фруктов обладает мощным бодрящим эффектом. Смузи с освежающей мятой и грушей – лучший перекус в летнюю пору. Требуется:

  • 400 г летних мягких груш;
  • 200 г сладких апельсинов;
  • 200 г хрустящих сочных яблок;
  • 100 г спелого банана;
  • пучок 50 г свежей мяты.
  1. Все компоненты тщательно вымыть и обсушить салфеткой.
  2. Очистить от жесткой шкурки яблоки с грушами, удалить серединки.
  3. Фрукты порубить кубиками.
  4. Апельсин разрезать пополам, выжать фреш. По вкусу кисловатый сок из апельсина можно заменить на яблочный или грейпфрутовый.
  5. Оставить 2-3 листика мяты для декора. Оставшуюся зелень нарезать мелко.
  6. Мягкий банан поделить кружочками.
  7. Сложить в блендер компоненты, измельчить фрукты с мятой 2 минуты.
  8. Влить фреш и продолжить взбивание еще 2 минуты.

Перед подачей взбить коктейль с кусочками колотого льда, сверху выложить веточку мяты.

С бананом и яблоками

Быстро утолить голод легким перекусом поможет густой кремовый смузи с мягкими грушами и бананом.

  1. Нужно промыть и очистить от шкурки 1 сочную грушу, крепкое хрустящее яблоко и спелый банан.
  2. Яблочную и грушевую мякоть без серединки порубить кусочками.
  3. Выложить в чашу фрукты, влить 150 мл молока жирностью 2,5% и 1 ч. л. меда для сладости. Перебить смузи до консистенции кремового пюре.

По желанию объем молока можно регулировать. Для оригинальности вкуса можно всыпать щепотку кардамона или смешать коровье молоко с шоколадным.

Со сливочным мороженым

Для питательного и легкого смузи выжать фреш из пары вымытых апельсинов без цедры и семечек. Очистить от серединки и шкурки 2 груши. В блендере взбить апельсиновый фреш с грушами и 120 г сливочного мороженого до однородного состояния. Сразу презентовать смузи к столу. По желанию подсластить смесь 1 ч. л. меда или заменить мороженое на молочный йогурт.

С бананом

Сытный смузи с мякотью груши и спелого банана – приятная альтернатива сдобным булочкам и пирожным. Набор продуктов:

  • 300 г желтых сочных груш;
  • 500 г зрелых бананов без подпорченных мест;
  • 280 мл натурального йогурта без ароматизаторов;
  • 1-2 ч. л. жидкого меда.

Приготовление питательного завтрака:

  1. Банан порезать ломтиками и засыпать в стакан блендера.
  2. Для гладкости консистенции удалить шкурку с груши, вырезать семена, мякоть нашинковать кусочками. Засыпать их к банану.
  3. Влить к фруктам натуральный йогурт и по вкусу мед.
  4. До гладкости взбить массу на высоких скоростях блендера.

Декорировать пюре тертым горьким шоколадом или лепестками из миндального ореха.

Смузи с грушей, кисло-сладкими ягодами, нежным йогуртом, медом и свежей зеленью – витаминный бум с восхитительным вкусом. Густые коктейли можно использовать как завтрак или питательный перекус. При употреблении смузи чайной ложечкой наступит быстрое насыщение без тяжести для желудка и лишних калорий.

Источник

Грушевый смузи для худеющих

Если вы хотите похудеть или просто следите за фигурой, то наверняка перекусываете или заменяете один из приемов пищи легким блюдом.

Диетологи рекомендуют в этих случаях готовить грушевый смузи – вкусный, легко усваивающийся коктейль, идеально подходящий для завтрака или перекуса.

Приведем несколько рецептов смузи из груши, пользующихся популярностью у желающих похудеть и тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Диетический грушевый смузи с овсянкой

  • Пучок шпината;
  • Груши – 1 шт.;
  • Геркулес – 2 ст.л.;
  • Молоко – полстакана;
  • Льняное семя – 1 ч.л.

Как сделать зеленый коктейль из груши и овсянки

Чтобы приготовить сытный и полезный смузи, следуем рецепту:

  • Очищаем грушу от кожицы и семянок.
  • Нарезаем шпинат.
  • Смешиваем все, кроме семени льна, и взбиваем в блендере до однородности.
  • Разливаем коктейль по стаканчикам и посыпаем семянками льна.

Смузи с овсянкой и грушей хорошо употреблять на завтрак, так как он дает ощущение сытости и массу энергии.

Пряный имбирный смузи с грушей

  • Корень имбиря длиной 1,5 см;
  • Груша — 2 штуки;
  • Йогурт — полстакана;
  • Сок ананаса – полстакана;
  • Мелкая щепотка ванилина и апельсиновой цедры;

Как сделать имбирный коктейль

Для приготовления коктейля с грушей поступаем так:

  • Очищаем грушу от семян и кожи, и нарезаем кусочками.
  • Натираем на мелкой терке имбирный корень.
  • Смешиваем все компоненты при помощи блендера.
Читайте также:  Спортзал для с грушей

Если вы любите необычные вкусы, грушево-имбирный смузи станет одним из любимых.

Восточный грушевый смузи с корицей и кардамоном

  • Плоды финика – 3 штуки;
  • Ягоды клубники – 50 г;
  • Груши – пара штук;
  • Молочко из миндальных орехов – 1 стакан;
  • Корица молотая — 3 щепотки;
  • Кардамон молотый – 2 г.

Складываем все компоненты в чашу блендера и перемешиваем до однородности. Смузи с пряностями не только насыщает, но и повышает настроение.

Необычный мятно-грушевый смузи

  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Груши – пара штук;
  • Банан – половинка;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сок яблока (апельсина) – полстакана;
  • Листья мяты – горстка.

Как сделать смузи с мятой и грушей

Для приготовления освежающего коктейля делаем следующее:

  • Очищаем фрукты от семянок и кожицы, и нарезаем кусочками.
  • Режем часть мятных листьев и петрушку.
  • Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  • Разливаем в бокалы и подаем с мятными листочками.

Этот смузи освежает, дарит бодрость духа и хорошее настроение.

Виноградно-грушевый смузи

  • Груша – 0,5 кг;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Ягоды зеленого винограда без косточек – 250 г;
  • Апельсины – 0,5 шт.;
  • Лимон среднего размера – 1 шт.

Как сделать виноградный коктейль с грушей

Делаем коктейль по следующему рецепту:

  • Счищаем с груш и яблок кожицу, убираем семечки и нарезаем фрукты кусочками.
  • Отжимаем апельсиновый и лимонный сок.
  • Смешиваем продукты в блендере и взбиваем.

Разлив смузи в бокалы, сразу подаем к столу.

Этот невероятно вкусный коктейль дарит свежесть, особенно в жаркую пору. А чтобы он был еще свежее, можно добавить в напиток колотый лед.

Смузи из груши и йогурта

  • Полстакана йогурта без добавок;
  • Сладкая крупная груша — 2 шт.;
  • Сладкий апельсин – пара штук.

Как готовить грушевый коктейль

Для готовки этого напитка используем такой рецепт:

  • Выжимаем апельсиновый сок.
  • Чистим груши от кожи и семян, режем кусочками.
  • Смешиваем сок с йогуртом и грушевой нарезкой в блендере до однородности.

Сразу подаем к столу. Для большей сладости, особенно, когда не удается купить сладкие плоды, можно добавлять в смузи жидкий мед. Если коктейль готовится для праздника, можно вместо йогурта использовать мороженое.

Персиково-грушевый смузи

  • Персики и груши – по 1 шт.;
  • Йогурт без добавок – 200 г;
  • Мед – 20 г.

Как сделать коктейль с персиками и грушей

Для его приготовления делаем следующее:

  • Чистим груши и убираем сердцевинки.
  • Очищаем персики от кожицы и косточек.
  • Режем фрукты и смешиваем с другими компонентами в блендере до однородности.

Источник

Как приготовить смузи с грушей

Содержание рецепта:

  • Полезные советы вкусных смузи с грушей
  • Смузи из банана и груши
  • Смузи с киви и грушей
  • Смузи из груши и молока
  • Смузи из яблока и груши
  • Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей
  • Видео-рецепты

Смузи в переводе с английского «smooth» обозначает гладкий или однородный. Представляет собой смузи взбитые в блендере замороженные фрукты, ягоды и овощи, к которым добавляется молоко, сок, йогурт, вода. То есть его можно назвать густым фруктовым коктейлем, но со своими отличительными чертами.

В сегодняшнее время смузи весьма популярно, и оно продается во всех кафе и ресторанах. Напиток имеет огромный спрос и считается полезной пищей. Однако, как и любое хорошее блюдо, его можно загубить неверным исполнением. К примеру, насыпав много сахара, добавив краситель или ароматизаторы, и тогда получится очень калорийная еда, которая способствует лишнему весу и провоцирует скачкам инсулина. Поэтому если вы являетесь поклонником этого напитка и хотите ввести его в свой рацион питания, то не будьте жертвами недобросовестных продавцов, а лучше приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Все что вам понадобится, хороший блендер или кухонный комбайн, а также любимые фрукты или овощи.

Полезные советы вкусных смузи с грушей

  • Жидкая основа — основа смузи. Для низкокалорийных вариантов используйте воду, кофе, травяной, зеленый или фруктовый чай. Хотите питательное смузи, выбирайте йогурт, молоко (коровье, миндальное или кокосовое) или кефир. Также можно использовать яблочный, апельсиновый, морковный или любой другой сок на ваш вкус. Но помните, что свежевыжатые соки содержат много калорий.
  • Вторым главным компонентом являются фрукты, ягоды или овощи. Для более сладкого напитка с плотной структурой выберите банан, персик, яблоко или грушу. Менее гладкие и густые смузи получатся на водянистой мякоти клубники, апельсинов, арбуза.
  • Фрукты и овощи используйте только зрелые.
  • Смузи можно разлить по формочкам, заморозить в морозильной камере и использовать вместо кубиков льда.
  • Многие рецепты смузи предполагают использование льда. Это сделает его структуру нежнее и водянистей, а вкус не таким ярким.
  • Чтобы в коктейль добавить больше белка, используйте порошковый протеин, ореховую пасту, мягкий тофу.
  • Если смузи не хватает сладости, добавьте немного меда, финики, сухофрукты или натуральный подсластитель. Сахаром не злоупотребляйте, иначе от напитка будет больше вреда, чем пользы.
  • Впрок коктейль не готовьте, т.к. антиоксиданты и витамины, которые находятся во фруктах, под воздействием воздуха и света быстро разрушаются. Максимальная польза будет от смузи, если оно приготовлено перед употреблением.
  • Важно, чтобы текстура напитка была однородная. Коктейль с твердыми кусочками пить неприятно. Идеальное смузи — кремовой консистенции похожей на густую сметану.
  • Температура напитка должна быть прохладной. Поэтому все продукты должны быть охлажденными. В то же время смузи не должен быть ледяным — это вредно для зубов.
Читайте также:  Изготовление груши для бокса

Теперь вы владеете знаниями, как сделать смузи с грушей дома. Поэтому далее предлагаем ознакомиться с некоторыми вкусными рецептами.

Смузи из банана и груши

  • Калорийность на 100 г — 77,5 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Сочная груша — 1 шт.
  • Киви — 2-3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Персиково-яблочный сок — 200 мл
  • Шоколад — 10 г

Смузи с киви и грушей

Киви прекрасно подходит для «зеленых» смузи. Напиток безмолочный, а нежность и сливочность ему придаст банан, который можно заменить папайей, манго или авокадо.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин очистите и при помощи соковыжималки выдавите сок. Кожуру не выбрасывайте, ее можно засушить и добавлять в выпечку или чай.
  2. С банана, киви и груши снимите кожуры и нарежьте средними кусочками.
  3. В чашу блендера поместите все фрукты и залейте апельсиновым соком.
  4. Взбейте все ингредиенты до однородности и гладкости.

Смузи из груши и молока

Молочное смузи — привычная еда на скорую руку, подобно яичницы или овсяной каши. Для тех, кто только начинает экспериментировать с этим напитком, смузи с молоком — идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 мл
  • Груша — 1 шт.
  • Клубника — 5 ягод
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Грушу очистите от кожуры, удалите внутренние семечки и нарежьте кусочками.
  2. С клубники снимите хвостики и помойте.
  3. В блендер сложите фрукты и взбейте до образования пюребразной консистенции.
  4. Добавьте мед и снова прокрутите продукты. Если мед густой, то его предварительно немного растопите.
  5. Залейте все холодным молоком и перемешайте.

Смузи из яблока и груши

Яблоки и груши — это фрукты, которые прекрасно гармонируют между собой. Из них получаются великолепные смузи с привычным для многих вкусом.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Яблочно-грушевый сок — 100 мл
  • Корица — 1/3 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоки и груши очистите от кожуры и удалите семена.
  2. Нарежьте их кубиками и сложите в блендер. Насыпьте молотую корицу и измельчите до однородной гладкой консистенции.
  3. Влейте сок и перемешайте овощную массу.

Примеры сочетаний вкусных смузи с грушей

Любые сезонные фрукты и ягоды подходят для приготовления данного напитка. Следующие сочетания помогут приготовить полноценный завтрак, который станет полезной заменой привычным бутербродам.

  • Грушу, морковь и апельсин взбить в блендере и добавить 3 свежих перепелиных яйца.
  • Груша, апельсин, маракуйя, два стебля черешкового сельдерея.
  • Груша, йогурт, овсяные хлопья, клубника, молоко.
  • Груша, клубника, банан, сливки.

Только экспериментируя, вы сможете отыскать для себя любимый рецепт и любимое сочетание смузи.



Источник