Меню

Бизнес по продаже кресел груш

Производство бескаркасной мебели — свой бизнес с рентабельностью от 40%

Вход в этот уникальный (и один из самых креативных!) бизнес имеет разброс от стартовых: 10 тысяч до 10 миллионов рублей! Сколько денег вы посчитаете нужным вложить, зависит от того, какое место вы хотите занять в на рынке бескаркасной мебели и чего в итоге хотите добиться.

Речь в статье-обзоре пойдёт о так называемых «bean bag»-ах или «креслах мешках». Кресло “бин бэг” представляет собой яркий, сшитый из мебельной ткани мешок с сыпучим наполнителем внутри. Такая мебель представляет собой “маст-хэв” малогабаритных квартир, кроме всего прочего, она легко передвигается, что позволяет менять дизайн жилого пространства.

Бизнес по производству бескаркасной мебели: стартовые вложения и рентабелньость

Рентабельность бизнеса по пошиву кресел-мешков на сегодняшний день составляет порядка 30-40% в России и более 200% процентов в регионах. Рентабельность офф-лайн-продаж составляет 10-15%

Чтобы реально начать производствобескаркасной мебели в столичном городе или мегаполисе нужно иметь на старте в среднем около 20 тысяч долларов.

(В регионе эта сумма может быть уменьшена вдвое за счёт более низкой аренды и зарплат).

Бизнес по производству бескаркасной мебели: Особенности рекламы и целевая аудитория

Где покупают? Основные источники, в которых целесообразно давать свою рекламу, это – интернет, тематические и общие рекламные издания, а также – тематические выставки мебели и аксессуаров.

Потребитель, на которого ориентируются производители бескаркасной мебели, это, в оссновном, молодой человек с доходом средним и выше среднего, активный пользователь интернет и интернет-гаджетов, модный и неконсервативный (консерваторы предпочитают традиционную мебель). Кроме того, потребителями кресел-мешков являются также молодые семьи, как бездетные, так и уже имеющие детей. Последнее – особенно важно, так как кресла-мешки – не имеют твёрдых и острых углов, о которые мог бы пораниться маленький ребёнок.

Клиенты, которые покупают бескаркасную мебель имеют важную психологическую особенность: они ориентированы скорее, на воплощение собственных фантазий, а не на покупку готовой серийной мебели. Именно поэтому мебель, которую Вы шьётее не должна быть “стандартно-однообразной”.

Взявшись за бизнес по производству бескаркасной мебели, сразу продумайте линейку, коллекцию, ассортимент и постоянно добавляйте в свой красочный каталог новые “дизайнерские фишки”.

Покупка бескаркасного кресла чаще всего представляет собой так называемую “импульсную покупку”. Человек видит хорошо сфотографированную – фотографом, специализирующемся на фотографии интерьеров, новинку — и если ему нравится то, что он видит, человек принимает решение о покупке. Таким образом в отдельную статью расходов следует сразу заложить услуги качественного интерьерного фотографа, который сделает Вам фотосессию с вашими креслами в подходящих “гламурных” интерьерах.

Какой бизнес открыть в кризис 2020?

Новая прибыльная ниша. Бизнес, который не требует сотрудников и помещения. Минимальные вложения. Обучение «под ключ» за два дня.

Другой вариант гламурной подачи своего товара – предоставление своих кресел в качестве мебели для студий местного телевидения, где снимаются особенно популярные, рейтинговые в данном регионе передачи. Если студия, где снимается передача, будет оснащена Вашей мебелью, и передачу эту смотрит в регионе много людей, то Ваши кресла “примелькаются” – и это будет лучшей рекламой для их дальнейшего продвижения.

Однако, что выйдет Вам дороже – фотосессия у дорогого интерьерного фотографа или продвижение на местном телевидении – решать Вам. Но если у Вас есть связи на телевидении – обязательно используйте этот шанс.

Бизнес на бескаркасной мебели: Производство и цены

Цена самого бюджетного, стандартного кресла — 2500 рублей. На его изготовление уходит от одного до трёх дней. Верхнего ценового предела для формирования цены на гламурный гаджет не существует – всё зависит от используемх тканей и от раскрученности имени производителя на местном рынке.

Арендовать пошивочный цех или шить самим?

Тот, кто только начинает шить кресла-мешки, вполне обходится швейной машинкой и площадью своей квартиры – ни о каком цехе речи быть не может. Но как только начинают поступать первые многочисленные заказы, пошив чехлов приходится выносить на аутсорсинг – давать заказы сторонним швеям. Однако здесь есть подводные камни – предприниматели жалуются на то, что швеи завышают цены на свои услуги, а качество их работы – остаётся низким. После череды конфликтов возникает вопрос о создании своего производства.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Тем не менее, матёрые предприниматели предостерегают: создавать свое производство бескаркасной мебели нецелесообразно до тех пор, пока у вас не сформировался постоянный предсказуемый поток заказов. Выход из ситуации – аренда помещения пошивочного цеха, найм швей по собственному отбору и постоянный контроль качества.

Для пошива бескаркасной мебели используются те же ткани, что и для стандартных диванов и кресел, поэтому швеи не будут вынуждены переучиваться, пытаясь овладеть какими-то новыми технологиями.

Читайте также:  Рецепт приготовления варенья из груши в мультиварке

Бизнес по производству бескаркасной мебели: Мнения экспертов

Предприниматель Артём Субботин, руководитель компании SOFTBAG, как раз и занимающейся производством\продажей бескаркасной мебели не так давно дал интервью нашему сайту, в котором поделился собственным опытом создания с нуля бизнеса по производству бескаркасной мебели.

Мы предлагаем Вашему вниманию самые интересные выдержки из этого интервью, проливающие свет на важнейшие особенности бизнеса по производству бескаркасногй мебели.

Во сколько вам обошлась реализация идеи шить и продавать кресла-мешки?
Вся реализация вышла мне в 3 миллиона руб. И это только потому, что я сразу захотел выйти на всероссийский уровень. В противном случае, я мог бы уложиться в сумму порядка 20000 — 30000 рублей. В таком случае я бы зарабатывал 20000 — 25000 руб. в месяц, и окупился бы за 1-2 месяца.

Имеются ли у бизнеса по производству бескаркасной мебели свои “подводные камни”?
Самый огромный “подводный камень” – это производство чехлов. Сразу решайте: готовы ли вы заниматься ими самостоятельно? Это обойдётся вам в сумму порядка 200 — 300 тысяч рублей. Сюда включены вложения на небольшое производство и первоначальную закупку тканей.
Есть другой путь –заказывать пошив чехлов у швей-надомниц или же в ателье. Это самый тернистый и неудачный путь: вас будут постоянно подводить по срокам, подсовывать откровенную халтуру, завышать цены и т. д., а главное – полное отсутствие обязательств со стороны партнёра.
Можно заказывать также готовые комплекты чехлов. Но и здесь главное, чтобы они были выполнены не вчерашними новичками — надомными швеями или ателье. Необходимо чтобы лекала были проверены, качество строчки соответствовало мебельным, а не одёжным гостам. Это тот нюанс, о котором постоянно забывают новички.

Какими каналами продвижения бескаркасной мебели вы пользуетесь?
В основном, мы продвигаем свою продукцию через интернет, посредством нашего сайта и наших блогов. Используем также контекстную рекламу, проводим конкурсы и розыгрыши призов, рекламируемся в социальных сетях. В последнее время наш сайт приносит нам порядка 200-250 продаж в месяц, это где-то 40% наших продаж. Остальное это корпоративные заказы и дилерские продажи.

Настойчиво советуем вам прочитать полный текст интервью о производстве бескаркасной мебели с Артемом Субботиным и в заключении хотим добавить: сколько бы Вы ни вложили в свой бизнес по производству бескаркасной мебели, затраты окупятся во много раз. Ведь себестоимость мебельной ткани и наполнителя для кресла-мешка – почти смешная. А вот продать готовое модное кресло Вы сможете за любые деньги!

743 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 23817 раз.

Источник

Как построить бизнес по производству бескаркасной мебели?

Бескаркасная мебель была придумана достаточно давно. Первое кресло-мешок поступило в продажу еще в 60-е годы прошлого века. Но в нашей стране производство бескаркасной мебели только набирает свои обороты. Такая мебель представлена в нескольких вариантах: кресла, диваны и пуфики. Все эти виды объединяет отсутствие каркасной основы, то есть мебель состоит из оболочки (ткань, кожа, мех и пр.) и наполнителя (пенополистирол).

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал « Делай бизнес «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Следовательно, пока пошив бескаркасной мебели еще не заполнил рынок, и конкурентов в этом направлении практически нет, у вас есть возможность занять ниши этого перспективного и прибыльного бизнеса.

Помещения для производства

Для организации бизнеса по пошиву бескаркасной мебели вам необходимо арендовать помещение для цеха. Площадь помещения зависит от масштабности проекта.

Например, для того чтобы установить четыре-пять швейных машинок вам потребуется цех площадью 25-30 кв. м. Для десяти машинок – 50-60 кв. м. Особых требований к помещению нет, самое главное чтобы было хорошее освещение. Кроме того вам необходим склад для хранения готовой мебели.

Помещение для склада должно быть сухим, чистым и просторным, так как мебель без жесткой основы не складывается, как обычная каркасная мебель.

Оборудование для производства мебели

Для производства бескаркасной мебели вам необходимо приобрести оборудование. Если вы планируете самостоятельно производить наполнитель – пенополистирол, то вам нужно будет купить мини-вспениватель для изготовления полистирольного пенопласта. Так же вам понадобится промышленная швейная машинка (5шт. на 5 рабочих мест) и стол для раскройки оболочки, для шитья (5шт. на 5 рабочих мест).

Чтобы максимально упростить производственный процесс, нужны лекала (клинья и донышки шестигранники) на различные виды моделей. Для оболочки потребуется качественная ткань, нитки и фурнитура (застежка-молния).

Читайте также:  Варенье из груш с ревенем

Особенности производственного процесса

Бескаркасная мебель изготавливается очень просто. Конструкция мешка состоит из нижнего чехла, заполненного шариками пенополистирола. Для нижнего чехла можно использовать любую плотную ткань, к примеру, сатин. Выбор ткани для верхнего чехла ничем не ограничен и полностью зависит от вашей фантазии.

Наибольшей популярностью пользуются кресла-мешки из искусственной кожи, поскольку они не требуют особого ухода.

Но не менее популярны и кресла из мебельной ткани. Верхний чехол должен сниматься для стирки, для этого нужна застежка-молния.

За день одна швея может изготовить два-три кресла-мешка. Для одного мешка в среднем требуется около четырех килограмм полистирола и около пяти метров ткани для чехла.

Целевая аудитория проекта

Бизнес-план производства бескаркасной мебели должен охватывать основную аудиторию покупателей. Кто покупает бескаркасную мебель? Как правило, это современные молодые люди, которые стремятся ко всему новому и необычному. Выбирают такую мебель и родители, желающие обезопасить своего ребенка от острых углов. Или пожилые люди ценящие комфорт.

Наибольшим спросом пользуется кресло-мешок – удобная мебель, принимающая форму человека сидящего на нем. Такие кресла очень легкие и компактные, их сможет передвигать по квартире даже ребенок. Приобретают их для дач, клубов, кафе, детских садов и так далее.

При изготовлении бескаркасной мебели очень важно использовать принцип эксклюзивности, то есть модели должны быть разнообразными по дизайну. Добиться этого совсем не сложно, если учитывать широкий ассортимент мебельных тканей представленных на современном рынке. Ищите новые оригинальные стили, экспериментируйте с цветом, фактурой, производите мебель по индивидуальным заказам и вы расширите рынок сбыта своих изделий.

Можно производить мебель на заказ для организаций и учреждений с их логотипами и символикой, шить сменные чехлы, делать пуфики и кресла по эскизам заказчика.

Изготавливать кресла для детей из ярких тканей, с кармашками, шнуровкой, аппликациями или любыми другими интересными элементами.

Маркетинг и продвижение бренда

Чтобы защитить изготовленную вами бескаркасную мебель от других несанкционированных производителей нужно разработать логотип, товарный знак и зарегистрировать товарную марку. Вы должны отличаться от конкурентов, выпускающих аналогичный товар оригинальным названием, графическим логотипом и так далее.

Это необходимо для рекламной кампании, ваши потенциальные клиенты должны узнавать вашу продукцию. Стоит отметить, что в первое время на рекламу придется тратить немало средств и времени. Распечатайте листовки с описанием и фото моделей мебели.

Собственный сайт так же является достаточно эффективным средством для привлечения клиентов. Кроме того с помощью сайта вы сможете принимать предварительные заказы на производство бескаркасной мебели.

Можно использовать и наглядную рекламу, то есть предложить владельцам парикмахерских (бизнес-план парикмахерской), салонов и так далее временно поставить у себя вашу продукцию. Благодаря такой рекламе люди смогут не только увидеть вашу мебель, но и воспользоваться ею. И здесь вам пригодится логотип вашей фирмы. Благодаря ему потенциальные клиенты узнают, куда им обращаться за такими креслами.

Финансовые расчеты и рентабельность

Для организации собственного бизнеса по производству бескаркасной мебели необходим стартовый капитал в размере 400-500 тысяч рублей. Такой суммы будет вполне достаточно для реализации бизнес-плана:

  • оплаты аренды площадей,
  • покупку необходимо оборудования,
  • заработной платы сотрудникам и т. д.

Можно обойтись и меньшей суммой, если организовать производство на дому и не привлекать к работе сторонних работников.

Стоимость бескаркасной мебели, как правило, в два и более раз превышает затраты на ее изготовление. Что делает этот вид бизнеса весьма рентабельным.

На сегодняшний день этот показатель составляет примерно 30-40%, но в отдельных регионах может достигать и 200%.

Ежемесячный доход может достигать 100-150 тысяч рублей. Следовательно, вложения в организацию производства окупятся в течение шести месяцев.

Автор статьи: Софья Ромкина 27.11.2017

При определении авторства прошу учитывать дату публикации оригинала статьи на нашем сайте !

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал « Делай бизнес «. Это позволит нам публиковать больше интересных статей.

Источник

Оборудование и идеи для малого бизнеса

Форум про бизнес и идеи производства

Кресло-мешок, путь к провалу в бизнесе.

Поделюсь отрицательным опытом своего товарища в открытии своего дела. Буквально год назад он решил заняться продажами. Товар был выбран весьма специфичный: — кресло мешок. Те самые, которые так активно показывались в одной развлекательной передачи и периодически мелькают в фильмах.

Мой родной город не очень большой. Население около 100 000 человек. Плюс еще где-то 50 000 по ближайшим населенным пунктам, все ездят закупаться в так называемый райцентр. Торговых центров несколько, все небольшие.
Конкуренции не было – все карты в руки. Даже мебельных салонов всего два на город. Был создан сайт (разработка и небольшое продвижение) – 40 000 рублей.

Читайте также:  Пряный кекс с грушами

Открыта точка в торговом центре – 50 000 рублей (оборудование, аренда).

На закупку товара ушло около 200 000 рублей. Постарался закупить максимально возможный товарный ряд. Больше цветов, больше разных моделей. К этому еще и добавилась аренда за складское помещение, так как разместить весь ряд на торговой точке не было возможности.

Еще около 30 000 рублей на первоначальную рекламу. Через несколько недель пошел первый покупатель. За месяц продажи были достаточно уверенными по несколько покупок в неделю. Для такой своеобразной мебели это очень неплохо. Но буквально через два месяца таких продаж, клиент закончился. Ни увеличение рекламных средств, ни акции не давали абсолютно никакого результата.

Просто аудитория себя исчерпала. Основной момент, который не был учтен – анализ спроса. Рынок не был изучен совсем.

Конкуренции нет, товар интересный – вперед. Но не всегда стоит полагаться только на свою интуицию. В любом случае нужно относиться ко всему инновационному с осторожность.

Что вышло в итоге? За полгода работы потрачено около 500 000 рублей. Заработано около 100 000. Отработал в хороший минус. Жаловался на «первобытность» людей, при этом сам так и не признал, что идея была реализована на эмоциях, без грамотного расчета.

В конце концов продал свой «работающий» бизнес какому-то желающему открыть свое дело с минимальными затратами. Сторговались на 200 000 рублей. Другими словами сократил свой убыток, но в любом случае даже в ноль отработать не получилось.

Мораль здесь довольна проста, всегда нужно анализировать рынок, отбросить эмоции и подходить к своему делу основательно. Просчитывая не только прибыли, но и оценивая риски.

Как на мой взгляд стоит развернуть данное направление, чтобы не понести убытки? Открываться не в райцентре, а в центре региона (Краснодар). Там подобная услуга была представлена, но крайне скудно. Ассортимент и цены у моего товарища были в более выигрышном положении. Да возможно затраты на аренду и рекламу увеличились бы, но и спроса было бы больше.

Хотя на мой взгляд подобный товар продавать лучше по другой схеме. Несколько образцов на торговой точке (чтобы посидеть, пощупать) и каталог. Захотел такое кресло – заказали (предварительно договорившись с поставщиком) – доставили. С одной стороны минус – клиенту придется ждать, с другой стороны – не придется вкладывать значительную часть бюджета в товар.

Источник

Продажа кресел-мешков: бизнес-идея

Бескаркасная мебель в последнее время прочно закрепилась в современном интерьере. Кресла-мешки в форме подушки, цветка или таблетки, а также бескаркасные пуфики можно увидеть в интерьере любой современной квартиры. Кто-то использует их в детской или гостиной, кто-то обустраивает с их помощью веранду, а такие известные компании, как Google и Яндекс используют бескаркасные кресла в оформлении офисов.

Если кресла-мешки настолько популярны, то напрашивается логичный вопрос: «Так почему бы их не продавать?». Именно такую бизнес-идею, связанную с продажей кресел-мешков мы и хотим рассмотреть.

Что нужно для старта бизнеса?

Сегодня, чтобы начать собственный бизнес, необязательно производить бескаркасные кресла, достаточно найти надежных поставщиков. Компания Toypuf может стать для вас тем самым надежным партнером. Наша команда производит кресла-мешки уже более 4-х лет.

Как производители, мы можем гарантировать:

  • Высокое качество продукции;
  • Широкий ассортимент товаров;
  • Выбор расцветок и принтов;
  • Реализацию не только готовых изделий, но и наполнителя, внутренних и внешних чехлов отдельно.

И самое главное, мы, как производители, можем устанавливать цены ниже рыночных, а для оптовых покупателей делать дополнительные скидки. Кроме этого, вам необязательно жить в Москве или области, мы оформим доставку в любой город России при помощи траспортной компании или EMS почты.

Открываем собственный бизнес уже через неделю!

Все, что вам понадобится для открытия бизнеса по продаже кресел-мешков это:

  • Помещение, в котором вы будете хранить товар;
  • Интернет-магазин или помещение, где вы будете реализовывать товар (кстати, магазин и склад могут находиться в одном помещении);
  • Налаженные контакты с производителем кресел-мешков;
  • Лицензия на продажу.

Вот и все, по сути, если у вас уже есть зарегистрированное ИП, то вы сможете открыть собственный магазин и реализовывать кресла-мешки уже через неделю.

Как стать партнером компании Toypuf?

Для того, чтобы стать партнером компании Toypuf, вам нужно позвонить или написать нашему менеджеру с пометкой «Стать партнером Toypuf». В течение суток с вами свяжется наш менеджер и расскажет об условиях сотрудничества, а также льготах для оптовых клиентов.

Сделайте шаг в успешное будущее уже сегодня. Откройте собственный успешный бизнес с компанией Toypuf.

Источник