Шоколадный бисквит с вишней и грушами
яйцо свежее куриное — 2 шт. | мелкий сахар — 4 д.ложки | просеянная белая мука — 3 д.ложки | какао — 1 д.ложка | вишня — 10 шт. | груша осенняя средняя — 1 шт. | сметана — для украшения |
Шоколадный бисквит с вишней и грушами — божественная выпечка
Еще один быстрый бисквитный пирог особенно понравится любителям шоколада и вишни. Но, чтобы немного разнообразить привычные вкусовые нюансы, мы предлагаем использовать сладкую осеннюю грушу. В итоге получится отличный десерт, который можно подавать и на завтрак любимым домочадцам, и на праздничные застолья для близких друзей. Причем, если у вас нет специальной съемной формы, мы расскажем, чем ее заменить. Итак, читаем подробный рецепт шоколадного бисквита с вишней и грушами.
Пошаговый рецепт
1. Два непременно охлажденных яйца разбиваем внутрь подходящей миски, проследив, чтобы не попались части скорлупы, после чего добавляем запланированное количество сахара.
2. Сухими венчиками кухонного миксера взбиваем на средней скорости смесь, которая спустя 4-5 минут превратится в пышную, устойчивую массу.
3. Теперь небольшими партиями отправляем в миску ложку какао и просеянную муку.
4. Широкой деревянной или силиконовой лопаткой смешиваем густое, вязкое тесто движениями сверху вниз, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся.
5. Далее переливаем бисквитное тесто в круглую форму, которую можно заменить другой подходящей емкостью, застеленной пекарской бумагой и смазанной жидким маслом без запаха.
6. На следующем этапе удаляем у груши кожуру и сердцевину, а у вишни — косточки (если используете замороженную, достаньте ее заранее). Кроме того, нарезаем грушу сравнительно тонкими дольками.
7. Равномерно раскладываем подготовленные фрукты в тесто, немного придавливая их вниз. Сразу же перемещаем форму в хорошо прогретую духовку, где и запекаем шоколадный бисквит с вишней и грушами при требуемых 180-ти градусах примерно 40 минут.
Источник
Вишнево-грушевый пирог
Пирог очень легок в приготовлении. Похожих рецептов много. Но с жареными грушами я не встречала.
Ингредиенты для «Вишнево-грушевый пирог»:
- Груша — 2 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2994.7 ккал | белки 47.5 г | жиры 146.4 г | углеводы 377.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 13.8 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Вишнево-грушевый пирог»:
Нарезать тонкими дольками груши. Полить лимонным соком.
Обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.
Дать им остыть
150 г сливочного масла взбить с сахаром и лимонной цедрой.
Постепенно ввести яйца и продолжить взбивать полученную массу. Смешать муку с разрыхлителем.
Замесить тесто из муки, яичной массы и молока.
Замороженную вишню помыть, дать ей стечь. Посыпать количеством сахара — вам по вкусу. Обсыпать вишню крахмалом.
Взять форму диаметром 24 см, положить на дно бумагу для выпечки, смазать маслом, посыпать чуть-чуть мукой и выложить вишню
На вишню выкладываем тесто, а затем в виде веера выкладываем груши.
Поставить форму в разогретую до 200*C духовку и выпекать примерно 40 мин.
Достать пирог, посыпать сахарной пудрой, корицей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Слоеный пирог с сыром бри
Бруснично-шоколадный пирог
Пирог с луком
Пирог «Полосатик»
Вишневый тарт
Шоколадный пирог с персиками
Киш с луком-пореем
Абрикосовый пирог
Узбекские пироги «Самса»
Комментарии и отзывы
31 октября 2009 года Косой #
31 октября 2009 года надя ш # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Настюшка #
30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
30 мая 2009 года Настюшка #
30 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
26 мая 2009 года шиншилла #
26 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
9 мая 2009 года tat70 #
13 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
6 мая 2009 года sana swiss #
6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 мая 2009 года alen4ik #
5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 мая 2009 года мисс #
5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Lill #
5 мая 2009 года Effi #
5 мая 2009 года Alefniunia #
5 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
5 мая 2009 года Alefniunia #
6 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Alefniunia #
5 мая 2009 года Alefniunia #
4 мая 2009 года svet32lana #
4 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
4 мая 2009 года pirinka #
4 мая 2009 года надя ш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквит с вишней
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Сахарная пудра — для подачи (по желанию)
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бисквиты я начала готовить ещё будучи школьницей. По моему мнению, ничего сложного в этом нет. Главное, соблюдать технологию приготовления и пропорции.
Чтобы бисквит получился пышным и высоким, нужно тщательно взбить белки до так называемых стойких пиков. А ещё один немаловажный нюанс — это мука. Её в тесте не должно быть много, иначе структура теста будет очень плотной и забитой. Муку лучше не полениться и просеять несколько раз, таким образом она насытится кислородом, и это положительно повлияет на результат выпечки. Вводить её нужно аккуратно, перемешивая тесто снизу вверх. После того как форма с тестом окажется в духовке, дверцу открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
Как видите, правила приготовления очень просты, и если их придерживаться — всё получится.
Сегодня я хочу поделиться рецептом не обычного бисквита, а с добавлением вишни. Ягода имеет небольшую кислинку и отлично подчёркивает сладкий вкус теста.
Для приготовления бисквита с вишней подготовить продукты по списку.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки слегка взбить вилкой до однородности.
Белки начать взбивать миксером до появления лёгкой пены.
Затем, продолжая взбивать, добавить порциями сахар. Когда весь сахар будет добавлен, продолжать взбивать, белковая масса должна стать белой и довольно плотной.
Частями ввести желтки, продолжая при этом взбивать.
Муку просеять (лучше несколько раз) и добавить в яичную смесь.
Тесто аккуратно перемешать лопаткой по направлению снизу вверх.
Вишню перебрать и промыть в холодной воде. Удалить из ягод косточки. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно будет разморозить при комнатной температуре, а затем откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. А дальше поступайте так же, как и со свежими.
Дно разъемной формы застелить пергаментом и вылить половину теста. Поверх теста равномерно распределить ягоды.
Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать бисквит с вишней в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит не подымется.
Остудить бисквит в форме 5 минут, а затем выложить на решётку, чтобы низ выпечки не подмок.
Очень вкусный, мягкий и нежный бисквит с вишней готов. Подавать его в остывшем виде, порезав на порционные кусочки.
Источник
Бисквитный торт с вишнёвыми прослойками
Торт исключительно вкусный. Сочный, мягкий, нежный и лёгкий для желудка.
Его главная особенность — влажные вишнёвые прослойки.
Главный секрет вишнёвой массы в том, что слегка проваренные вишни загущаются сразу и крахмалом и желатином. От этого масса густеет, как сильно упаренное варенье.
Если использовать только крахмал, то масса будет киселеподобная — тянущаяся, скользкая. Если только желатин, то получится желе. Но если взять то и другое понемножку, то вишнёвый сироп загустеет, но останется мажущим, с приятной текстурой.
СОСТАВ
5 яиц,
3/4 стакана сахара (150г),
1/3 ч ложки соли,
1 стакан + 1 ст ложка муки (185г),
2 ч ложки разрыхлителя
400г вишни без косточек,
1 стакан сахара (200г),
1 стакан воды (250г), ,
20г крахмала,
5г желатина
2 столовые ложки коньяка
500г сливочного (творожного) сыра,
160г сгущённого молока,
1/5 стакана сахарной пудры (40г)
380г сливочного (творожного) сыра,
180
200г сливочного масла,
160г сгущённого молока,
1/4 стакана сахарной пудры (50г)
Вишнёвая начинка
Замочить желатин в 50 граммах холодной кипячёной воды.
В маленькую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить 100 граммов воды.
Поставить на большой огонь. Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 минуты.
В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды. Размешать, чтобы получилась однородная белесоватая жидкость.
Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать.
Оставить остывать до комнатной температуры.
После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром до побеления и увеличения объёма.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.
Сверху форму накрыть колпаком из фольги.
Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 45 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
Вынуть форму с коржом из духовки.
Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
Желательно приготовить корж заранее — примерно за день.
Пропитка
В прохладной или тёплой кипячёной воде растворить сгущённое молоко и коньяк.
Крем №1 — для промазывания коржей
Взвесить миску для взбивания и записать полученное число.
Творожный (сливочный) сыр взбить со сгущённым молоком и сахарной пудрой до однородности.
Попробовать и при необходимости добавить ещё немного сахарной пудры.
Сборка торта
Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится.
Желательно использовать разъёмную форму. Если такой нет, нужно взять кастрюлю с таким же диаметром, как у коржа и застелить её изнутри фольгой. Или можно взять форму, в которой выпекался корж, и вдоль бортиков положить полоску фольги (сложенную в 4 раза) высотой 10 сантиметров.
Рассчитать количество крема.
Переложить 200 граммов крема в п/э мешок и отрезать у него небольшой уголок.
Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски).
Разделить получившееся число на 4.
Если у коржа получился выпуклый верх — срезать бугорок.
Разрезать корж на 3 части.
Полить коржи пропиткой и оставить на 15
20 минут, чтобы пропитка равномерно распределилась.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз).
Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра (использовать половину крема).
В получившуюся корзинку выложить половину вишнёвой начинки.
Второй корж смазать второй четвертью крема.
Положить в форму кремом вниз.
Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток вишнёвой начинки.
Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.
Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё — небольшой груз, примерно 500 граммов.
Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Крем №2 — для обмазывания торта
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр) и взбить повторно.
Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
При возможности добавить в крем 5 капель ванильной эссенции. Ванилин класть нельзя, т.к. он будет придавать крему ненужную жгучесть.
Продолжение сборки торта
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо или вынуть его из кастрюли, потянув за концы фольги.
Обмазать со всех сторон кремом №2.
Если торт делается не для домашнего чаепития, то ему нужно дать ещё раз отстояться в холодильнике. Крем станет более твёрдым и сухим.
После отстаивания окончательно выровнять торт кондитерским шпателем, после каждого мазка споласкивая его горячей водой.
Украсить торт по желанию.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Источник