Меню

Бисквитный рулет с грушей

Бисквитный рулет с домашним сливочным Кремом и кусочками груши из варенья.

Всем привет мои дорогие вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом: бисквитного рулета с домашним сливочным кремом и кусочками груш из варенья. Домашние сливки великолепно гармонируют с кусочками сладкой груши, а бисквит получается очень нежный и пористый без использования разрыхлителя или соды. Рецепт бисквитного рулета очень простой и все нюансы этого десерта, я как всегда расскажу, по ходу приготовления.

Рецепт бисквита:

  1. Мука — 150 гр;
  2. Сахар — 100 гр;
  3. Яйца (средние) — 4 шт;
  4. Ванилин — 1 гр (щепотка).

Способ приготовления:

Яйца разбиваю острым ножом, отделяя белки от желтков, при этом в белок не должен попасть желток. В чашу с белком всыпаю сахар и ванилин.

Взбиваю миксером на высоких оборотах 5 минут до пышной, устойчивой пены. Посмотрите, как плотно я взбил белок с сахаром, переворачивая чашу с белком, он должен оставаться на месте.

Добавляю желтки и всё взбиваю миксером на высоких оборотах 1 минуту.

Масса стала мягкая с кремовым оттенком.

При помощи сита, просеиваю муку в яичную массу, чтобы мука не была такой плотной. Перемешиваю миксером на низких оборотах, под углом 45 градусов, чтобы насыщать тесто кислородом, в течение 1й минуты.

На противень, застеленный тефлоновым ковриком, выкладываю бисквитное тесто. Если у вас нет в наличии тефлонового коврика, используйте пергаментную бумагу. Распределяю равномерно тесто, силиконовой лопаткой, по всему периметру формы. Убираю противень в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.

Готовый бисквит отделяю ножом от противня. Перекладываю бисквит на решётку, вместе с тефлоновым ковриком для остывания.

Рецепт Сливочного крема:

Для крема я использую охлаждённые домашние сливки, вы можете использовать магазинные сливки не менее 33% жирности.

В сливки всыпаю сахарную пудру. Взбиваю на низких оборотах миксера, до готового плотного крема. Главное не перевзбить сливки и вовремя остановиться. Вот такой устойчивый сливочный крем получился, он стабильный и хорошо держит форму.

На остывший бисквит, силиконовой лопаткой, наношу охлаждённый сливочный крем. Равномерно распределяю крем по всей поверхности бисквита.

В качестве начинки использую грушу из своего домашнего варенья, которое я делаю для заготовок, на торты, рулеты и прочие десерты.

При помощи тефлонового коврика, заворачиваю бисквит вовнутрь, формируя рулет. Стараюсь плотнее прижимать заворачиваемую сторону, чтобы в рулете не оставалось свободного пространства. После того как рулет сформирован, устанавливаю его швом вниз и вытаскиваю тефлоновый коврик.

Рулет очень нежный и хорошо прорезается ножом. Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный рулет с домашним сливочным кремом и грушами я приготовил. Рекомендую подавать, этот нежный десерт к горячему чаю.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

  • Белки взбивать в обезжиренной, сухой таре. Взбивать на высокой скорости направляя лопасти миксера под угол 45 градусов, чтобы насыщать меренгу кислородом;
  • Всыпать весь сахар сразу, так как в плотном белке сахар значительно быстрее растворяете, нежели в большинстве рекомендуемых рецептах постепенного добавления в белковую пену, обогащённую кислородом;
  • Не поднимать температуру духовки выше 150 С;
  • Вместо тефлонового коврика, отлично подойдёт пергаментная бумага;
  • Во время остывания бисквит желательно накрыть полотенцем, чтобы он не высушивался;
  • Сливки для крема обязательно должны быть охлаждённые;
  • Если сливки перебить, они не подлежат восстановлению;
  • Наносить сливочный крем в охлаждённом состоянии, на остывший бисквит;
  • Вместо груши можно использовать любые другие фрукты или ягоды;
  • Хранить бисквитный рулет исключительно в холодильнике;
  • Подавать в охлаждённом виде к горячему чаю.

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты…

Источник

Бисквитный рулет с грушей

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 75 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • яйца — 3 шт.
  • крахмал — 25 гр.
  • ледяная вода — 3 ст.л.
  • какао — 1 ст.л
  • начинка:
  • груша — 1 шт.
  • сливочный сыр — 60 гр.
  • сливки 33% — 120 мл.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакет.
Читайте также:  Сорт груши раннего плодоношения

Пошаговый рецепт приготовления

Мой сыночек Кирюша поздравляет меня и вас всех дорогие мои девочки с праздником «Днем матери»!

Он приготовил для вас всех нежный бисквитный рулет с грушей.

Делал все «сам» и очень. очень старался)))

1. Для начала он отделил белки от желтков.

2. Взбил при помощи миксера в ледяной воде белки то пышной пены.

3. Затем добавил к взбитым белкам желтки, и все перемешал.

4. Добавил с яичной массе просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

5. В отдельную чашку переложил 2 ст.л теста и добавил 1 ложку какао.

6. С помощью шприца написал тестом на пекарскую бумагу буквы М А М А

7. Вылил тесто на буквы, равномерно распределил его при помощи силиконовой лопатки.

8. И выпекал в заранее разогретой духовке 20-30 минут при 180гр.

9. После выпечки рулет достал из духовки и положил на влажное полотенце.

10. Свернул и убрал в сторону.

11. Пока рулет настаивается, Кирилл занялся начинкой.

12. Помыл, почистил и нарезал на маленькие кубики грушу.

13. Взбил сливки с сахарной пудрой до пышной массы. ДА! устоять тут ему было перед такой вкуснятиной не так то просто))))

14. Затем он добавил сливочный сыр, ванильный сахар и взбивал чтоб сыр перемешался.

15. Добавил нарезанную грушу и все тщательно перемешал.

16. Развернул тесто, убрал пекарскую бумагу и равномерно нанес начинку.

17. Затем свернул рулет и убрал в холодильник на 3-4 часа.

18. Готовый рулет достал из холодильника, нарезал на кусочки и угощает всех мам с праздником.

Источник

Рулет с грушами

Вы запланировали прием гостей или хотите немного поэкспериментировать на кухне, тогда приготовьте рулет с грушами. Главное достоинство десерта — необычная начинка, груши с имбирем. Тесто для рулета может быть любое: слоеное, бисквитное, дрожжевое и пр. Сегодня приготовим изысканное блюдо из простых и доступных продуктов — рулет из вытяжного теста. Ингредиенты для изделия можно отыскать в любом супермаркете, хотя они всегда имеются дома у каждой хозяйке.

Если есть время, то готовый рулет лучше оставить охладиться, так он станет ещё вкусней. А в грушевую начинку можно добавить несколько столовых ложки коньяка или рома, конечно, если рулет не предназначен для детского мероприятия. А если нет груш, то подобный рулет можно сделать из яблок с корицей или творога с изюмом. Помимо этого начинку можно сделать соленую, например, мясной фарш. Невозможно не отметить, что этот рулет является низкокалорийным лакомством, т.к. для его приготовления не используются сдобные продукты. А если из рецептуры убрать яйца, то рулет вообще будет постным. При этом он порадует вкусовые рецепторы, ведь сладости поднимают настроение и помогают справиться со стрессом.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Питьевая холодная вода — 150 мл
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Порошок имбиря — 1 ч.л. (можно заменить стружкой свежего корня имбиря)
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Груши — 4-5 шт. в зависимости от размера

Пошаговое приготовление рулета с грушами, рецепт с фото:

1. В глубокую емкость налейте холодную воду, растительное масло, столовый уксус, яйца и насыпьте щепотку соли.

2. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородности.

3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, просеяв ее через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так тесто будет нежнее и эластичнее.

Читайте также:  Листья на груше скручиваются и чернеют листья что делать

4. Замесите тесто, чтобы оно не приставало к рукам и стенкам посуды. Оно должно быть средней консистенции, при этом эластичное. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 45 минут.

5. Затем раскатайте его скалкой как можно тоньше, а после аккуратно растягивайте его тыльной стороной ладоней. Вы должны тесто как можно тоньше раскатать и растянуть. Тогда рулет будет особенно вкусным. Размер раскатанного листа может быть любой. Поэтому не ругайтесь, что он получится сильно большим.

На раскатанное тесто выложите груши натертые на крупной терке. Присыпьте их сахаром и порошком имбиря.

6. Подверните края теста и сверните его рулетом.

7. Перенесите рулет на противень, смазанный растительным маслом, уложив его швом вниз. Сделайте на нем поперечные надрезы и смажьте молоком, яйцом или растительным маслом, чтобы рулет имел румяную корочку. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. После выпечки, немного остудите рулет с грушами и нарезайте порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из груши с корицей.

Источник

Рулет с грушами

И так для рулета нам понадобится:

• Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры ) — 200 грамм.
• Сметана — 1 стак.
• Мука 2,5 стак
• 1 п. разрыхлителя — в тесто
• Сахар — 3 ч. л. (добавляйте по вкусу больше, если любите послаще)

Тесто делается очень просто — смешать размягченное масло, сметану и муку с разрыхлителем и сахаром. Тесто немного крошится, но после холодильника тесто будет мягким и податливым.
Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать.
Затем делаем начинку она может мыть разной (творог, курага, яблоки) у меня были груши. Груши я порезала не большими кусочками смешала с сахавром примерно 2 ст. ложки и добавила немного корицы.
Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (5 мм) прямоугольник ориентируясь на свой противень. Выкладываем начинку и скатываем рулетом, завернув края. Рулеты выкладываем на противень (желательно застелить пекарской бумагой).

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.

Источник

Быстрый штрудель из лаваша с грушей

Вкусный, сочный и очень быстр в приготовлении.

Ингредиенты для «Быстрый штрудель из лаваша с грушей»:

  • Масло сливочное (замороженное 40 г, растопить 10 г.) — 50 г
  • Сахар (песок) — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Эссенция (апельсиновая или цедра) — 2 г
  • Груша (свежая крупная) — 3 шт
  • Лаваш (тонкий) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная (или панировочные сухари) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.8 ккал
белки
45.6 г
жиры
113.8 г
углеводы
276.3 г
Порции
ккал
224.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.4 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Быстрый штрудель из лаваша с грушей»:

Моем груши готовим продукты для штруделя, так как готовить надо очень быстро, все должно быть под рукой.

Орехи обдать кипятком.

Груши мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара, добавить апельсиновую эссенцию, пару капель, или мелко нарезанную цедру апельсина, перемешать.

Орехи мелко нарубить и добавить к грушам. Я, к сожалению, забыла это сделать.

Яйцо слегка взбить с остатками сахара.

Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью.

Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.

Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края.

Края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10-15 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.

Читайте также:  Маленькая груша для носа для малышей

Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть. Я свернула очень тонкий лаваш в два раза.

ТАК КАК Я ЗАБЫЛА ДОБАВИТЬ ОРЕХИ ВНУТРЬ, ПРИШЛОСЬ ПОСЫПАТЬ ИМИ СВЕРХУ


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Быстрый штрудель

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

Штрудель

Похожие рецепты

«Нежданные гости»

Ачма с творогом

Пирог из лаваша с овощами и курицей

Сосиска в тесте «Бодрячком»

Плацинда на скорую руку

Пирог «Трёхъярусный ананас в лаваше»

Сладкий рулет из лаваша с яблоками

Ленивый сабурани

Конвертики из армянского лаваша

Фотографии «Быстрый штрудель из лаваша с грушей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

19 февраля 2019 года fialkaXY #

19 февраля 2019 года Valushka2003 #

19 февраля 2019 года Marinaby # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года zuravlik #

18 ноября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года zuravlik #

15 сентября 2018 года zuravlik #

11 сентября 2018 года solirina09 #

26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Janet #

7 августа 2016 года Marinaby # (автор рецепта)

26 сентября 2018 года Marinaby # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года LanaLukyanova #

23 сентября 2015 года Marinaby # (автор рецепта)

2 февраля 2015 года Evropa #

28 марта 2013 года Lelja Lelja #

30 августа 2012 года Pachita #

30 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

27 августа 2012 года матиша #

27 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Замечательный рецепт!Очень люблю всякие штучки из лаваша!В очередной раз порадовали, спасибо!

26 августа 2012 года леди феникс #

26 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года rithen #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Ух ты, какая прелесть. Забираю, завтра буду пробовать!!

25 августа 2012 года Мурва #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Я тоже хочу такое попробовать, а то кроме шаурмы, ничего с лавашем не делала

25 августа 2012 года Arin4ic #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Люблю такие рецепты,когда быстро,не хлопотно и вкусно!Спасибо,Марина,за рецепт! Непременно воспользуюсь!

25 августа 2012 года белошвейка #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Очень любопытный рецепт! Мне вкусно!

25 августа 2012 года Демоника #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

25 августа 2012 года Nika #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

Марина, я иногда тоже пользуюсь такого рода быстрой выпечкой из лаваша. И это нормально. Хороший, вкусный рулет!

25 августа 2012 года Nika #

25 августа 2012 года Тамила #

25 августа 2012 года Marinaby # (автор рецепта)

У поваренока Ксюши Lacoste уже есть такой рецепт Но однозначно «+», т.к. лично я на этот рецепт вышла совсем с другого сайта и это еще раз доказывает, что ничего страшного в повторяющихся рецептах нет. Если он (рецепт!) того стоит — то пусть повторяется

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник