Меню

Бисквитный рулет с грушами

Бисквитный рулет с грушей

Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 75 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • яйца — 3 шт.
  • крахмал — 25 гр.
  • ледяная вода — 3 ст.л.
  • какао — 1 ст.л
  • начинка:
  • груша — 1 шт.
  • сливочный сыр — 60 гр.
  • сливки 33% — 120 мл.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакет.

Пошаговый рецепт приготовления

Мой сыночек Кирюша поздравляет меня и вас всех дорогие мои девочки с праздником «Днем матери»!

Он приготовил для вас всех нежный бисквитный рулет с грушей.

Делал все «сам» и очень. очень старался)))

1. Для начала он отделил белки от желтков.

2. Взбил при помощи миксера в ледяной воде белки то пышной пены.

3. Затем добавил к взбитым белкам желтки, и все перемешал.

4. Добавил с яичной массе просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.

5. В отдельную чашку переложил 2 ст.л теста и добавил 1 ложку какао.

6. С помощью шприца написал тестом на пекарскую бумагу буквы М А М А

7. Вылил тесто на буквы, равномерно распределил его при помощи силиконовой лопатки.

8. И выпекал в заранее разогретой духовке 20-30 минут при 180гр.

9. После выпечки рулет достал из духовки и положил на влажное полотенце.

10. Свернул и убрал в сторону.

11. Пока рулет настаивается, Кирилл занялся начинкой.

12. Помыл, почистил и нарезал на маленькие кубики грушу.

13. Взбил сливки с сахарной пудрой до пышной массы. ДА! устоять тут ему было перед такой вкуснятиной не так то просто))))

14. Затем он добавил сливочный сыр, ванильный сахар и взбивал чтоб сыр перемешался.

15. Добавил нарезанную грушу и все тщательно перемешал.

16. Развернул тесто, убрал пекарскую бумагу и равномерно нанес начинку.

17. Затем свернул рулет и убрал в холодильник на 3-4 часа.

18. Готовый рулет достал из холодильника, нарезал на кусочки и угощает всех мам с праздником.

Источник

Бисквитный рулет с домашним сливочным Кремом и кусочками груши из варенья.

Всем привет мои дорогие вы на канале Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом: бисквитного рулета с домашним сливочным кремом и кусочками груш из варенья. Домашние сливки великолепно гармонируют с кусочками сладкой груши, а бисквит получается очень нежный и пористый без использования разрыхлителя или соды. Рецепт бисквитного рулета очень простой и все нюансы этого десерта, я как всегда расскажу, по ходу приготовления.

Рецепт бисквита:

  1. Мука — 150 гр;
  2. Сахар — 100 гр;
  3. Яйца (средние) — 4 шт;
  4. Ванилин — 1 гр (щепотка).

Способ приготовления:

Яйца разбиваю острым ножом, отделяя белки от желтков, при этом в белок не должен попасть желток. В чашу с белком всыпаю сахар и ванилин.

Взбиваю миксером на высоких оборотах 5 минут до пышной, устойчивой пены. Посмотрите, как плотно я взбил белок с сахаром, переворачивая чашу с белком, он должен оставаться на месте.

Добавляю желтки и всё взбиваю миксером на высоких оборотах 1 минуту.

Масса стала мягкая с кремовым оттенком.

При помощи сита, просеиваю муку в яичную массу, чтобы мука не была такой плотной. Перемешиваю миксером на низких оборотах, под углом 45 градусов, чтобы насыщать тесто кислородом, в течение 1й минуты.

На противень, застеленный тефлоновым ковриком, выкладываю бисквитное тесто. Если у вас нет в наличии тефлонового коврика, используйте пергаментную бумагу. Распределяю равномерно тесто, силиконовой лопаткой, по всему периметру формы. Убираю противень в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут.

Готовый бисквит отделяю ножом от противня. Перекладываю бисквит на решётку, вместе с тефлоновым ковриком для остывания.

Рецепт Сливочного крема:

Для крема я использую охлаждённые домашние сливки, вы можете использовать магазинные сливки не менее 33% жирности.

В сливки всыпаю сахарную пудру. Взбиваю на низких оборотах миксера, до готового плотного крема. Главное не перевзбить сливки и вовремя остановиться. Вот такой устойчивый сливочный крем получился, он стабильный и хорошо держит форму.

На остывший бисквит, силиконовой лопаткой, наношу охлаждённый сливочный крем. Равномерно распределяю крем по всей поверхности бисквита.

В качестве начинки использую грушу из своего домашнего варенья, которое я делаю для заготовок, на торты, рулеты и прочие десерты.

При помощи тефлонового коврика, заворачиваю бисквит вовнутрь, формируя рулет. Стараюсь плотнее прижимать заворачиваемую сторону, чтобы в рулете не оставалось свободного пространства. После того как рулет сформирован, устанавливаю его швом вниз и вытаскиваю тефлоновый коврик.

Рулет очень нежный и хорошо прорезается ножом. Вот такой красивый и очень вкусный бисквитный рулет с домашним сливочным кремом и грушами я приготовил. Рекомендую подавать, этот нежный десерт к горячему чаю.

Читайте также:  Салат адмирал с кальмарами и грушей

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

  • Белки взбивать в обезжиренной, сухой таре. Взбивать на высокой скорости направляя лопасти миксера под угол 45 градусов, чтобы насыщать меренгу кислородом;
  • Всыпать весь сахар сразу, так как в плотном белке сахар значительно быстрее растворяете, нежели в большинстве рекомендуемых рецептах постепенного добавления в белковую пену, обогащённую кислородом;
  • Не поднимать температуру духовки выше 150 С;
  • Вместо тефлонового коврика, отлично подойдёт пергаментная бумага;
  • Во время остывания бисквит желательно накрыть полотенцем, чтобы он не высушивался;
  • Сливки для крема обязательно должны быть охлаждённые;
  • Если сливки перебить, они не подлежат восстановлению;
  • Наносить сливочный крем в охлаждённом состоянии, на остывший бисквит;
  • Вместо груши можно использовать любые другие фрукты или ягоды;
  • Хранить бисквитный рулет исключительно в холодильнике;
  • Подавать в охлаждённом виде к горячему чаю.

Рекомендую к просмотру:

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня на новые рецепты…

Источник

Рулет с грушами

Вы запланировали прием гостей или хотите немного поэкспериментировать на кухне, тогда приготовьте рулет с грушами. Главное достоинство десерта — необычная начинка, груши с имбирем. Тесто для рулета может быть любое: слоеное, бисквитное, дрожжевое и пр. Сегодня приготовим изысканное блюдо из простых и доступных продуктов — рулет из вытяжного теста. Ингредиенты для изделия можно отыскать в любом супермаркете, хотя они всегда имеются дома у каждой хозяйке.

Если есть время, то готовый рулет лучше оставить охладиться, так он станет ещё вкусней. А в грушевую начинку можно добавить несколько столовых ложки коньяка или рома, конечно, если рулет не предназначен для детского мероприятия. А если нет груш, то подобный рулет можно сделать из яблок с корицей или творога с изюмом. Помимо этого начинку можно сделать соленую, например, мясной фарш. Невозможно не отметить, что этот рулет является низкокалорийным лакомством, т.к. для его приготовления не используются сдобные продукты. А если из рецептуры убрать яйца, то рулет вообще будет постным. При этом он порадует вкусовые рецепторы, ведь сладости поднимают настроение и помогают справиться со стрессом.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Питьевая холодная вода — 150 мл
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Порошок имбиря — 1 ч.л. (можно заменить стружкой свежего корня имбиря)
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Груши — 4-5 шт. в зависимости от размера

Пошаговое приготовление рулета с грушами, рецепт с фото:

1. В глубокую емкость налейте холодную воду, растительное масло, столовый уксус, яйца и насыпьте щепотку соли.

2. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до однородности.

3. В жидкие ингредиенты насыпьте муку, просеяв ее через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так тесто будет нежнее и эластичнее.

4. Замесите тесто, чтобы оно не приставало к рукам и стенкам посуды. Оно должно быть средней консистенции, при этом эластичное. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 45 минут.

5. Затем раскатайте его скалкой как можно тоньше, а после аккуратно растягивайте его тыльной стороной ладоней. Вы должны тесто как можно тоньше раскатать и растянуть. Тогда рулет будет особенно вкусным. Размер раскатанного листа может быть любой. Поэтому не ругайтесь, что он получится сильно большим.

На раскатанное тесто выложите груши натертые на крупной терке. Присыпьте их сахаром и порошком имбиря.

6. Подверните края теста и сверните его рулетом.

7. Перенесите рулет на противень, смазанный растительным маслом, уложив его швом вниз. Сделайте на нем поперечные надрезы и смажьте молоком, яйцом или растительным маслом, чтобы рулет имел румяную корочку. Отправьте его выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. После выпечки, немного остудите рулет с грушами и нарезайте порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из груши с корицей.

Источник

Рулет с грушами

И так для рулета нам понадобится:

• Масло сливочное (или сливочный маргарин комнатной температуры ) — 200 грамм.
• Сметана — 1 стак.
• Мука 2,5 стак
• 1 п. разрыхлителя — в тесто
• Сахар — 3 ч. л. (добавляйте по вкусу больше, если любите послаще)

Читайте также:  Гибрид груши и абрикоса

Тесто делается очень просто — смешать размягченное масло, сметану и муку с разрыхлителем и сахаром. Тесто немного крошится, но после холодильника тесто будет мягким и податливым.
Готовое тесто отправить в холодильник на 1 час.
Тесто, положенное в пакет, замечательно хранится минимум 4 дня в холодильнике, его можно даже замораживать.
Затем делаем начинку она может мыть разной (творог, курага, яблоки) у меня были груши. Груши я порезала не большими кусочками смешала с сахавром примерно 2 ст. ложки и добавила немного корицы.
Раскатываем из 1 куска достаточно тонкий (5 мм) прямоугольник ориентируясь на свой противень. Выкладываем начинку и скатываем рулетом, завернув края. Рулеты выкладываем на противень (желательно застелить пекарской бумагой).

И отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку до зарумянивания. Это примерно 30 минут.

Источник

Рулет-рогалик с грушевой начинкой

Пшеничная мука — 500 гр.
Кефир 1% — 250 мл.
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л.
Сливочное масло — 80 гр.
Соль — щепотка
Груши — 10 шт.

Выпечка на кефире, готовится довольно быстро и просто!

Рулет-рогалик простое блюдо для любителей выпечки. Получается очень вкусным и незабываемым!

Пошаговый рецепт

Кефир подогреть в микроволновой печи до комнатной температуры, либо просто заранее достать из холодильника. Добавить в него 3 столовых ложки сахара и быстрорастворимые дрожжи, тщательно перемешать.

В глубокую миску разбить яйца, взбить их с 50 граммами сливочного масла.

Вылить к яйцам и маслу кефир с сахаром и дрожжами, хорошо всё перемешать.

Постепенно просеять муку в смесь, добавить соль, замесить тесто руками и вымешивать его 5-6 минут. Накрыть получившееся тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 1 час для того, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается подготовить начинку. Грушу можно взять любого сорта, но желательно не сильно жёсткую. Помыть её, почистить от кожуры и косточек, порезать небольшими кубиками.

В разогретую сковороду высыпать оставшиеся 3 столовые ложки сахара, растворить его и довести до карамельного цвета.

Добавить к сахару груши, 30 грамм сливочного масла, тщательно перемешать, и на небольшом огне томить до тех пор, пока груши не станут насыщенного золотистого цвета. После готовую начинку остудить.

По окончании часа, пока остывает начинка, тесто размять, разделить на две равных части и раскатать. Их форма должна быть желательно круглой, насколько это возможно.

Начинку так же поделить на равные части и выложить на тесто. После свернуть тесто так, чтобы получился рулет в форме рогалика. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить туда рулеты-рогалики. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Поставить духовку разогреваться при 180 градусах. В это время хорошо взбить яйцо и смазать им рулеты-рогалики. После этого отправить их в духовку на 30 минут.

Достаём выпечку из духовки, по желанию можно смазать её сливочным маслом. Поставить остывать, желательно подальше от домашних, иначе она просто не успеет остыть.

Источник

Куриный рулет с грушами

Предлагаю, вам, вариант куриного рулетика. Нашла рецепт в «Школе гастронома», но немного (совсем чуть-чуть) его изменила. Нам такой вариант понравился.

Ингредиенты для «Куриный рулет с грушами»:

  • Филе куриное (у меня было) — 4 шт
  • Бекон (нарезка)
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Груша (у меня было) — 3 шт
  • Лимон (немного сока) — 1 шт
  • Соль
  • Масло сливочное (для жарки)
  • Перец черный
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.8 ккал
белки
235.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
14 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриный рулет с грушами»:

Итак, начинаем:
Первым делом готовим начинку. Груши вымыть, почистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. После порезать кубиками. Разогреть в сковородке сливочное масло + порезанный репчатый лук и немного обжарить (минут 5). Дальше добавляем порезанные груши и обжариваем еще минут 5. Сбрызнуть немного лимонным соком. Оставляем немного остыть.

Теперь займемся грудками. Куриные грудки отбить, накрыв пищевой пленкой (можно и без нее, но мне так удобнее).
Теперь берем пищевую фольгу (я ее сразу не положила, потом неудобно было перекладывать) и раскладываем на ней полоски бекона так, чтобы они немного находили друг на друга (количество полосок бекона и как раскладывать зависит от того, сколько у вас отбитых филешек).

Читайте также:  Хранение груша лесная красавица

Сверху на бекон выкладываем приготовленное филе (должно получиться что-то вроде прямоугольника или квадрата).
Сверху филешки солим, перчим + приправы по-вкусу. На филе выкладываем начинку из груш, распределяя ее почти по всей поверхности. Начинку так же немного посолить и поперчить. Теперь при помощи фольги (только аккуратно) сворачиваем в рулет (я сворачивала при помощи силиконового коврика, а потом перекладывала на фольгу).

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и отправляем в духовку t 180* минут на 30. После пищевую фольгу сверху открыть и отправить в духовку еще минут на 20, чтобы бекон немного подрумянился. Хотя в каждой духовке время будет отличаться.

Перед подачей на стол порезать кусочками. Украсить по желанию.

Теперь напишу то, что я изменила. По рецепту в начинку еще шел кус-кус. Но. его у меня не было.
Т. е к грушам с луком добавить еще вареный кус-кус (сколько нужно вареного я не знаю, но сырого, по рецепту, было 100 г) и 1 яйцо. Все это перемешать и выложить на филе. Дальнейшие действия такие же.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мексиканская сковорода

Летняя закуска из кабачков «Очень вкусная. »

Куриная грудка, запеченная с овощами

Куриное филе в сливочном соусе

Куриные рулетики с креветками

Буррито с курицей

Куриные «бомбочки» в средиземноморском стиле

Жюльен с курицей и грибами

Чахохбили

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливия»

Жюльен «Старый добрый»

Белое шоколадное печенье

Комментарии и отзывы

21 октября 2010 года Silverina1 #

21 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 октября 2010 года eginka deleted #

10 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

10 октября 2010 года мисс #

9 октября 2010 года Жанночкин # (модератор)

10 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт!Очень понравилось.Вопрос-рулет только на второе или можно как холодную закуску есть?

5 октября 2010 года lulochka #

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Надо попробовать, как раз курица размораживается)))
+++++

5 октября 2010 года Ольга Бабич #

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танечка.очень аппетитно смотрится рулетик!

4 октября 2010 года Nika #

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Как всё красиво и аппетитно смотрится. Замечательные фото! Вкусный рулет!

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшка,очень аппетитный релетик

4 октября 2010 года timoxa #

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года elena777 #

4 октября 2010 года elena777 #

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года beautiful woman #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года beautiful woman #

4 октября 2010 года irina_vip #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшка, поддерживаю твою версию! Уверена, что вкус без кус-куса не пострадал!

4 октября 2010 года irina_vip #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года irina_vip #

5 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

5 октября 2010 года irina_vip #

Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.
Используется в в качестве гарнира или начинки для фаршировки, пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.

4 октября 2010 года Lzaika45 #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшкин! Супераппетитный рулет! И с грушами, должно быть вкусно.

4 октября 2010 года Тамила #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

За труды — ПЛЮС. И за вкуснятину — ПЛЮС.

4 октября 2010 года kiselevalena #

4 октября 2010 года Janet #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танечка, а курочка сочная получается?
А с грушами очень интересно. Я бы попробовала с великим удовольствием.

4 октября 2010 года lelika # (модератор)

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Leena #

4 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник