Рецепт: Бисквитный пирог — С грушами и яблоками
При приготовлении этого пирога не приходится тратить много продуктов и усилий, при небольшом наборе самых простых продуктов питания пирог получается очень воздушным, невероятно мягким, вкусным, ароматным, он буквально тает во рту. Этот бисквитный пирог в нашей семье очень любят. Особенно хорошо мне помогает при приготовлении выпечки моя помощница -мультиварка. В ней получаются замечательные блюда, особенно выпечка.
Для приготовления пирога с фруктами потребуются следующие продукты:
Процесс приготовления я начинаю с взбивания двух яиц со стаканом сахара. Сахар можно положить в чуть меньшем количестве, чем указано в рецепте, если любите не сильно сладкий вариант пирога.
Взбив яйца в густую пену, я добавляю сюда пакетик ванилина, чтобы пирог получился наиболее ароматным и вкусным. Затем я растапливаю на плите 100 грамм сливочного масла, его вполне можно заменить на маргарин. Вливаю в готовую яичную смесь, хорошо размешиваю до получения однородной массы.
Затем я добавляю заранее вымытые и порезанные на маленькие кусочки фрукты-груши и яблоки. Я взяла 1 небольшое яблоко и 2 маленькие груши. Пирог будет сочнее за счет такого большого количества фруктов. Хорошо замешиваю тесто. Да, нужно еще в пирог положить 1 чайную ложку соды, можно погасить.
Потом я добавляю пшеничную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось до консистенции густой сметаны, у меня где-то ушло полтора стакана муки. Хорошо размешиваю тесто, чтобы не было комочков и оно должно получиться однородным.
Затем я добавляю 2 столовые ложки сметаны. Ее можно было положить раньше, но я немного о ней забыла, поэтому добавила ее в конце приготовления.
Готовое и хорошо размешанное тесто я выкладываю в форму. Форму я предварительно смазываю растительным маслом.
Для выпекания этого пирога с фруктами я пользуюсь мультиваркой, пирог в ней готовится без особых хлопот для меня. Не нужно за ним следить, достаточно лишь нажать на одну кнопку и через определенное время она сама выключается, лав мне знать об этом звуковым сигналом. В духовке же постоянно приходится менять противень местами-вверх-вниз, следить, чтобы он не пригорел и пропекся до конца.
Я разравниваю тесто по всей форме и ставлю выпекать. В мультиварке время для выпечки задано по умолчанию-45 минут.
Мультиварка готовит, постепенно нагревая свою печку, поэтому так много времени пирог печется. Но зато за 2 года регулярного пользования ей, у меня ни разу ничего не пригорело и не прилипло к форме. В общем, я очень довольна.
Спустя выбранное время пирог готов. Румяный, пропеченный со всех сторон пирог очень аппетитный и вкусный получился.
Вот пирог порезан на кусочки:
Здесь уже хорошо просматривается начинка пирога и присутствие здесь фруктов-яблок и груш. Пирог получился воздушный и очень вкусный.
Источник
Блюда из груши, Пироги с яблоками
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками
Блюда из груши
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!
Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!
Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.
Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.
Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.
Сегодня расскажу и покажу, как просто и вкусно собрать аромат осенних яблок и груш в одном рецепте! Нужно просто добавить тесто, чтобы получился самый вкусный пирог этой осени! Готовьте этот пирог с грушами, яблоками и изюмом на здоровье и с удовольствием!
Замечательный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой корж с одной стороны пропечен, а с другой – пропитан сладкой сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети. 🙂
Если у вас есть остатки какого-либо вина, то используйте его для приготовления пирога с любыми фруктами или ягодами, например с яблоком и грушей, а также с ароматными пряностями.
Быстрый ароматный пирог для домашнего чаепития. Особый пряный вкус придает пирогу кардамон, который прекрасно гармонирует с яблоками, грушами и орехами.
Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!
Французский пирог «Невидимый» с яблоками и грушами, в котором максимальное количество начинки и совсем мало теста. Более того, тесто при выпечке становится нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог готовится очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!
Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.
Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.
Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Бисквитный пирог с грушами
Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с грушами»:
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
- Сахар (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра (Для посыпки готового пирога)
- Груша — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927 ккал | белки 52.2 г | жиры 132.3 г | углеводы 384.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с грушами»:
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога.
Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков.
Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара.
Постепенно вводим муку.
Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу.
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать «французскую рубашку».
Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин.
Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками.
Форму с бисквитом достать из духовки.
Выложить сверху пластики груши.
Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше.
Бисквитный пирог с грушами готов.
Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»
Семейный пирог-булочки с черемшой
Пирог «А-ля ватрушка»
Слоеный пирог с мясом
Пудинговый кухен
Творожный пирог «Крошка»
Сырный пирог «Воздушный»
Пирожки с начинкой от Красной шапочки
Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»
Фотографии «Бисквитный пирог с грушами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 января obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года fialkaXY #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Senya_Sanna #
10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года natali c 14 02 #
20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года katia1217 #
22 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года natali 070577 #
10 февраля 2017 года natali 070577 #
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года natali 070577 #
21 января 2017 года ЕленаШ-71 #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 января 2017 года ЕленаШ-71 #
22 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Nata_lia #
5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года n zarybina #
18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года v89089095334 #
10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года v89089095334 #
9 октября 2016 года liudmila1972 #
9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года maria maxi #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
Скажите можно ли использовать такое тесто для рулетов?
4 октября 2016 года toma0507 #
4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года sveta yps #
1 октября 2016 года nawla1959 #
1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года yleavna #
1 октября 2016 года holodova737 #
1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник