Творожный пирог с грушей
Ингредиенты
Основа
- Мука — 230 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сливочное масло — 20 г;
- Творог — 150 г;
- Сахар — 30 г;
- Ванильный сахар — 1 ч. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л,
Начинка
- Творог — 250 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Сахар — 25 г;
- Сметана — 100 г;
- Груши — 3 шт (если большие, то 2).
Способ приготовления
Для приготовления основы берем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем нашу основу. Готовое тесто распределяем по форму, смазанной оливковым маслом и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем сахар, добавляем яйца и хорошо взбиваем. Затем добавляем творог, сметану и тщательно перемешиваем.
Готовую начинку вливаем в форму с тестом и украшаем грушами. Пирог выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Берем творог, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, желток и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и готовим тесто. В самом конце добавляем лимонную цедру и перемешиваем, чтобы цедра распределилась по всему тесту. Далее лепим из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ , чтобы получать больше полезных советов и рецептов 😉
Источник
Пирог с грушами и творогом
Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
К яйцам добавить сахар и соль.
Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.
Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.
Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.
Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.
Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.
Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.
Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.
Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.
Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут — до румяности.
Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Источник
Грушевый пирог с творожной заливкой
Аппетитный грушевый пирог с нежной творожной заливкой — идеальный десерт для чаепития в любое время дня.
Продукты (на 8 порций) | ||
Мука — 220 г | ||
Масло сливочное — 100 г | ||
Яйца — 3 шт. | ||
Сахар — 80 г | ||
Сметана — 320 мл | ||
Груша — 5-6 шт | ||
Джем (любой) — 30 мл | ||
Творог — 200 г |
Подготовим ингредиенты для грушевого пирога с творожной заливкой. Помоем груши. Выложим масло из холодильника.
Займемся тестом для пирога. В миске соединим 20 г сахара и 1 яйцо.
Перемешаем ингредиенты на средней скорости миксера.
Выложим к ним все сливочное масло (порезав кубиками), 20 мл сметаны, просеем 200 г муки.
Замесим тесто. Должна получиться мягкая эластичная масса, которая не прилипает к пальцам. Скатаем в шар. Упаковав в пищевой полиэтилен, отправим песочное тесто для основы пирога в холодильник на 15 минут.
Охлажденное тесто раскатаем скалкой по размеру используемой формы (диаметр нашей — 21 см). Дно формы застелем пищевым пергаментом. Аккуратно перенесем пласт теста в форму и распределим по дну, сформировав руками бортики высотой 4-5 см.
Займемся творожной заливкой. В миску выложим 2 яйца и 60 г сахара.
Перемешаем все, воспользовавшись миксером.
Добавим 300 мл сметаны и весь творог. Перемешаем.
В полученную массу добавим 20 г муки. Перемешаем. Творожная заливка для пирога готова.
Дно будущего пирога сначала обильно смажем джемом (у нас сливовый).
Груши освободим от кожуры. Разрежем каждую на две части. Удалим сердцевинки. Выложим сначала крупные половинки внутри основы из теста. Затем просветы заполним более мелкими грушевыми кусочками.
Зальем творожной заливкой до края бортиков из теста. Поставим пирог с грушами в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 60 минут.
Готовый грушевый пирог с творожной заливкой сначала остудим, не открывая духовку. Затем извлечем из формы на горизонтальную поверхность.
Порежем на порционные кусочки. Приятного чаепития!
| Мади Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 22:03 # |
| Алина Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:49 # |
Пироги с грушами форевер!
| Ларьяна Четверг, 11 Октября 2018 г. 11:04 # |
Приготовила этот пирог с красными грушами, получилось вкусно и очень ярко.Спасибо автору за рецепт.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами — нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.
Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.
Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.
Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.
Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Вкусный творожный пирог с грушами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Творожный пирог со сливами и крошкой
Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и .
Творожный пирог с абрикосами
Хочу поделиться рецептом летнего простого творожного пирога с абрикосами. Вместо .
Творожный пирог с хурмой и яблоками
Творог и фрукты — это всегда беспроигрышный вариант начинки для пирогов. И в .
Творожный пирог с малиной
Хочу предложить вам испечь замечательный творожный пирог с малиной. Готовится он .
Творожный пирог с ананасами
Хочу поделиться рецептом простого, но в тоже время очень вкусного творожного .
Творожный пирог с фруктами
Пироги с творогом сами по себе очень вкусные, но я попробовала сделать его .
Творожный пирог с лимоном
Я просто обожаю выпечку с использованием творога. Сырники, запеканки, кексы, .
Сочный пирог с яблоками и грушами
Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .
Творожный пирог с консервированными абрикосами
Творожная выпечка замечательно сочетается с любыми фруктами. На этот раз .
Смотрите еще в разделе «Пироги»:
Сливовый пирог из «Нью Йорк Таймс»
В интернете прочитала, что этот сливовый пирог волновал Америку 12 лет подряд, .
Капустный пирог на кефире
Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .
Пирог из лаваша с сыром на сковороде
Наверное, каждая хозяйка знает множество рецептов блюд из лаваша. Сегодня я хочу .
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт .
Шарлотка с грушами
Шарлотка — бисквитный пирог, знакомый всем с детства. Его часто пекут во многих .
Дрожжевой пирог с яблоками
Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .
Простой рецепт пирога «Зебра» на кефире
Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и .
Пирог «Зебра» на сметане
Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .
Смотрите еще в разделе «Пироги с грушами»:
Пирог с грушами в мультиварке
В нашей семье сезон груш по-особенному ценится, так как с ними можно приготовить .
Шарлотка с яблоками и грушами
Если вам нравится быстрая домашняя выпечка, предлагаю испечь шарлотку с яблоками .
Грушевый пирог с йогуртом
Предлагаю испечь вкусный грушевый пирог с йогуртом. Очень нежный воздушный .
Бисквитный пирог с грушами
Приготовить вкусный бисквитный пирог с грушами по этому рецепту быстро и легко. .
Пирог с грушами на кефире
Для нашего вкусного и ароматного пирога выбирайте мягкие груши. Тогда после .
Пирог с овсянкой
Иногда так хочется съесть аппетитный кусочек пирога. Но многим из нас приходится .
Песочный пирог с грушами
Предлагаю вам испечь замечательный песочный пирог с грушами. Рецепт этого .
Вкусный пирог с грушами
Предлагаю вам попробовать очень вкусный пирог с грушами. Консистенция у пирога .
Манник с яблоками и грушами
Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его .
Смотрите еще в разделе «Пироги с творогом»:
Манник с творогом
Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить .
Песочный пирог с творожной начинкой
Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .
Творожный «торфяной» пирог
Творожный «торфяной» пирог получается очень нежным и вкусным. Готовится просто, .
Творожный пирог
Мультиварка очень бережно обращается с творогом. Он не высыхает в ней, не .
Шоколадно-творожный пирог
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, .
Творожный пирог «Зебра»
Предлагаю вам один из самых шикарных вариантов всем известного пирога «Зебра». .
Манник с творогом на кефире
Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. .
Пирог с творогом и сливами
Для любителей вкусной домашней выпечки предлагаю простой рецепт летнего пирога с .
Рецепт творожного пирога со сливами
Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной .
Комментарии
Тесто получилось, а вот
Тесто получилось, а вот заливка вообще не получилась, груши были хрустящими и почему-то подгорел верх! Что не так сделала с заливкой? Расскажите подробнее, как делать?
Наташа, классный рецепт.
Наташа, классный рецепт. Отличный получился пирог, в это тесто я прямо влюбилась (и простое, и вкусное, и приятно с ним работать, и не похоже на обычное и уже надоевшее тесто для пирогов: яйца+сахар+мука). Единственное, что немного смутило, это то, что груши остались немного хрустящими, хотя я резала не крупно, а как у Вас на картинке. Так и должно быть? Может их стоит забланшировать перед закладкой в пирог или закарамелизировать? Может, еще и от сорта зависит (у меня были «Конференц»).
Источник
Песочный пирог с грушами в творожной заливке
Для этой выпечки специально покупать придется разве что творог и пару груш. Остальные составляющие обычно можно найти почти в каждом холодильнике. Приготовить настоящий кулинарный шедевр из самых простых продуктов, затратив на это к тому же немного времени – вот что такое мастерство современной хозяйки. Подходящий для этой цели рецепт тоже хорошее подспорье. Наш пирог с творогом и свежими грушами удачно олицетворяет собой именно эту простоту и восхитительность вкуса. Хрустящая песочная корзинка и нежнейшая творожная начинка – одно из самых гармоничных сочетаний, поэтому не удивительно, что пирог так нравится всем от мала до велика! Теперь обо всем по порядку. Внимание на фото.
Что нам потребуется для пирога
- сливочное масло – 150 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- сахар – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка.
- творог – 300 г;
- сметана – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 80 г;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- груша – 2 шт.
Размер формы для выпекания 23-25 см.
Как испечь вкусный творожный пирог с грушами
- Приготовим песочное тесто. Для этого просеиваем муку, затем добавляем в нее соль, немного сахарного песка и нарубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Перетираем все вилкой до состояния крошки.
- Отдельно взбиваем одно крупное яйцо и добавляем его в муку с маслом. Быстрыми движениями замешиваем довольно крутое тесто. Если тесто рассыпается, в него можно добавить немного холодной воды. Получившуюся смесь собираем в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- После того как тесто охладится, раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм. Затем выкладываем тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму для выпечки и слегка накалываем вилкой, чтобы во время выпекания оно не пузырилось. Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 8-12 минут до легкого румянца. После этого корзинку остужаем (из формы не вынимаем).
- Для приготовления начинки из творога сначала отделим яичные белки от желтков. После этого белки убираем в сторонку, а желтки смешиваем с творогом, крахмалом и корицей. Все взбиваем погружным блендером, чтобы размять творожные крупинки.
- Добавляем в начинку сметану и еще раз взбиваем, на этот раз венчиком.
- В отдельной посуде взбиваем белки с сахарной пудрой до получения белой устойчивой пены.
- Аккуратными движениями смешиваем взбитые белки с творогом.
- Груши моем, обсушиваем и неочищенными разрезаем на две половинки. В каждой части вырезаем сердцевину и жесткое место у плодоножки. Затем подготовленную грушу нарезаем тонкими ломтиками по 5-7 мм толщиной.
- В остывшую песочную корзинку выкладываем воздушную творожную начинку, а поверх нее — ломтики груши кожицей вверх. Верх пирога слегка присыпаем небольшим количеством корицы и сахарной пудры.
- Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Если под конец выпекания вверх пирога сильно зарумянится, в то время как творожная начинка еще не пропеклась, стоит убавить температуру и выпекать пирог подольше.
Перед подачей десерт следует немного остудить, поскольку груши в нем долго остаются обжигающе горячими.
Нюансы приготовления, проверенные опытом
Состав выпечки во многом зависит от вида творога. При использовании творожной массы стоит немного увеличить количество крахмала и убрать из рецепта сметану. Я в своем рецепте использовала довольно сухой творог, поэтому, чтобы сделать начинку нежнее, добавила в нее сметану.
Изюминкой пирога являются сочные и ароматные грушевые дольки. Чтобы в процессе выпечки они не размякли и не пустили много сока, лучше если груша будет немного недозрелой, с твердой хрустящей мякотью. Не стоит фиксировать в рецепте грушу как основной вид фруктовой начинки. Опыт подсказывает, что яблоко также будет неплохо сочетаться с творогом. Как, впрочем, и кружочки банана. Главное, чтоб плоды не были слишком сочными и мягкими.
А пока наслаждаемся грушевыми ароматами пирога под чай и непогоду за окном. Правда же вкусно?
Автор: Елена Щепачева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
➤ Adblockdetector