Пирог с грушей и сливой в сливочном креме
Сразу предупреждаю: пирог обалденно вкусный, только (dangerous!) довольно калорийный! Сливки в составе должны быть те, что для взбивания! То есть, не менее 35%-ных😳 Иначе не получится тот самый пирог)
🌺Продукты для теста:
• 100 г мягкого слив масла
• 1 чл разрыхлителя
• 3-4 чл сах пудры
🌺Продукты для начинки:
• 250 мл сливок 35 %
Процесс:
1. Просеиваю в чашу муку.
2. Сюда же добавляю разрыхлитель и сах пудру.
3. Добавляю сливочное масло. Перемешиваю как следует.
4. Затем ввожу яйцо. Замешиваю руками тесто. Собираю его в шар, в пакет, в морозильник на 10-15 минут.
5. Режу груши кубиками. Сливы делю пополам, вытаскиваю косточки.
6. Взбиваю сливки на большой скорости. Добавляю к ним сахар, взбиваю ещё. Сюда же ложку муки и 2 яйца. Взбиваю теперь на медленной скорости миксера.
7. Включаю духовку на 180′.
8. Достаю тесто из морозилки. Смазываю форму слив маслом.
9. Выкладываю тесто в форму, формируя аккуратные края. Я делаю руками.
10. Выкладываю груши на тесто. Сверху-сливочный крем. Сверху аккуратно раскладываю сливы.
11. Тынц в духовку минут на 45-50. Я начала посматривать за пирогом с 25-ой минуты👆. Пару раз добавляла на таймере по 10 минут. Не пугайтесь! Пирог должен подняться.
12. Достала. Накрыла. Остудила. Пудрой посыпала. Могу охладить.
🍎🍎🍎Важное замечание: на этот пирог звать самых любимых друзей.
Источник
Пирог со сливами и грушами
Печь такой пирог с грушами и сливами — сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.
Продукты (на 12 порций) | ||
Для теста: | ||
Мука — 170 г | ||
Сахар — 200 г | ||
Ванильный сахар — ½ ч.ложки | ||
Разрыхлитель — 1 ч. ложка | ||
Сыворотка сметанная — 150 мл | ||
Яйца куриные — 3 шт. | ||
Масло сливочное — для смазывания формы | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Груша — 4 шт. | ||
Слива — 7 шт. | ||
* | ||
Для присыпки: | ||
Масло сливочное — 20 г | ||
Корица — 1 ч. ложка | ||
Орехи измельчённые (у меня арахис) — 2 ст. ложки | ||
Сахар — по вкусу |
Подготавливаю необходимые продукты для пирога со сливами и грушами.
Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером, добавляю к смеси сметанную сыворотку.
Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.
Разрезаю сливы на дольки.
Очищаю груши от кожуры и тоже нарезаю дольками.
Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, оставив немного для украшения. Перемешиваю.
Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.
Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой.
Распределяю присыпку и кусочки масла по поверхности пирога.
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания. Пирог готовится 50-60 минут, в зависимости от духовки.
Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.
Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития.
| горе-повар Пятница, 10 Августа 2018 г. 15:52 # |
всегда неудачные пироги получаются, этот не исключение. не такой пышный но хоть радует шо вкусный
| ирина Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:44 # |
Может соды для пышности добавить?
| Дарья Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:47 # |
Что за сметанная сыворотка? Где её брать?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Грушевый пирог со сливой
Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта «Кулинарные рецепты любящей жены».
Ингредиенты для «Грушевый пирог со сливой»:
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Молоко — 100 мл
- Слива (крупные) — 6 шт
- Груша (крупные) — 1,5-2 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3247.8 ккал | белки 57 г | жиры 147.7 г | углеводы 437.4 г |
Порции | |||
ккал 541.3 ккал | белки 9.5 г | жиры 24.6 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Грушевый пирог со сливой»:
Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой.
Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре.
Добавить в тесто молоко.
Белки взбить отдельно.
Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой.
Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая.
Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста — нестрашно.
Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожки «Жареные-пареные»
Киш с копченой форелью
Самосы
Кофейная коврижка с медом и орехами
Шоколадно-творожный пирог
Открытые пирожки с тыквой и сыром
Пирог творожно-тыквенный
Пирог с черешней
Кулебяка с творогом и яблоками
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
30 сентября 2010 года Irina_L_1 #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
18 августа 2009 года tat70 #
18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года olmora #
18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года КолючкА #
18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Оля-В deleted #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Tanya #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Мэй-Лин #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Мэй-Лин #
17 августа 2009 года мисс #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Anjelina deleted #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Igolochka #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года руська #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Maria B #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года timoxa #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года inna_2107 #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года crybell #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
16 августа 2009 года Валерьянка #
17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 августа 2009 года Валерьянка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами
Тот самый пирог из инстаграма. Решила не томить вас ожиданием и отдать его с пылу с жару. Сейчас он будет очень в тему, т.к. сливы и груши как раз в своем сезоне.
Тесто у этого пирога — на основе творога. Поэтому оно получается очень влажным. И сам пирог за счет этого — очень сочный (ну конечно — творог плюс влага от фруктов 😉 ). Это вкусно. Очень. Рекомендую 🙂
Ингредиенты на форму 24-28 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем творог и еще раз взбиваем.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
Из слив удаляем косточки, с груш счищаем кожуру и вырезаем серединки. Все нарезаем дольками.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром дно. Укладываем сливы и груши.
Поверх кладем тесто и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Готовый пирог еще горячим переворачиваем на тарелку и остужаем.
Источник
➤ Adblockdetector