Меню

Бисквитный пирог с грушей и сливой

Пирог с грушей и сливой в сливочном креме

Сразу предупреждаю: пирог обалденно вкусный, только (dangerous!) довольно калорийный! Сливки в составе должны быть те, что для взбивания! То есть, не менее 35%-ных😳 Иначе не получится тот самый пирог)

🌺Продукты для теста:

• 100 г мягкого слив масла

• 1 чл разрыхлителя

• 3-4 чл сах пудры

🌺Продукты для начинки:

• 250 мл сливок 35 %

Процесс:

1. Просеиваю в чашу муку.

2. Сюда же добавляю разрыхлитель и сах пудру.

3. Добавляю сливочное масло. Перемешиваю как следует.

4. Затем ввожу яйцо. Замешиваю руками тесто. Собираю его в шар, в пакет, в морозильник на 10-15 минут.

5. Режу груши кубиками. Сливы делю пополам, вытаскиваю косточки.

6. Взбиваю сливки на большой скорости. Добавляю к ним сахар, взбиваю ещё. Сюда же ложку муки и 2 яйца. Взбиваю теперь на медленной скорости миксера.

7. Включаю духовку на 180′.

8. Достаю тесто из морозилки. Смазываю форму слив маслом.

9. Выкладываю тесто в форму, формируя аккуратные края. Я делаю руками.

10. Выкладываю груши на тесто. Сверху-сливочный крем. Сверху аккуратно раскладываю сливы.

11. Тынц в духовку минут на 45-50. Я начала посматривать за пирогом с 25-ой минуты👆. Пару раз добавляла на таймере по 10 минут. Не пугайтесь! Пирог должен подняться.

12. Достала. Накрыла. Остудила. Пудрой посыпала. Могу охладить.

🍎🍎🍎Важное замечание: на этот пирог звать самых любимых друзей.

Источник

Пирог со сливами и грушами

Печь такой пирог с грушами и сливами — сплошное удовольствие! Очень просто и быстро! А получается замечательный, пышный пирог с прослойкой фруктов. Это самый быстрый и простой рецепт. Когда готовить летом не очень хочется, очень выручают такие рецепты, требующие минимум времени.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука — 170 г
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — ½ ч.ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Сыворотка сметанная — 150 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — для смазывания формы
*
Для начинки:
Груша — 4 шт.
Слива — 7 шт.
*
Для присыпки:
Масло сливочное — 20 г
Корица — 1 ч. ложка
Орехи измельчённые (у меня арахис) — 2 ст. ложки
Сахар — по вкусу

Подготавливаю необходимые продукты для пирога со сливами и грушами.

Читайте также:  Цветаевский пирог с грушей рецепты

Яйца, сахар и ванильный сахар мешаю миксером, добавляю к смеси сметанную сыворотку.

Добавляю просеянную муку порциями и разрыхлитель. Перемешиваю лопаткой до однородного состояния.

Разрезаю сливы на дольки.

Очищаю груши от кожуры и тоже нарезаю дольками.

Подготовленные фрукты ввожу с мучную смесь, оставив немного для украшения. Перемешиваю.

Форму застилаю пергаментом, а бока формы смазываю сливочным маслом. Выкладываю смесь с фруктами, разравниваю, сверху украшаю дольками слив и груши.

Готовлю присыпку из 1 ст. ложки сахара, корицы и орехов, всё перемешиваю ложкой.

Распределяю присыпку и кусочки масла по поверхности пирога.

Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, для выпекания. Пирог готовится 50-60 минут, в зависимости от духовки.

Готовому пирогу даём остыть и вынимаем из формы.

Нарезаю порциями и подаю к столу. Приятного чаепития.

3

7 спасибо 0
горе-повар Пятница, 10 Августа 2018 г. 15:52 #

всегда неудачные пироги получаются, этот не исключение. не такой пышный но хоть радует шо вкусный

ирина Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:44 #

Может соды для пышности добавить?

Дарья Понедельник, 26 Августа 2019 г. 09:47 #

Что за сметанная сыворотка? Где её брать?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Грушевый пирог со сливой

Очень нежный пирог, просто тает во рту. Как раз сезон груш и слив, испеките, не пожалеете. Рецепт взят с сайта «Кулинарные рецепты любящей жены».

Ингредиенты для «Грушевый пирог со сливой»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Молоко — 100 мл
  • Слива (крупные) — 6 шт
  • Груша (крупные) — 1,5-2 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.8 ккал
белки
57 г
жиры
147.7 г
углеводы
437.4 г
Порции
ккал
541.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.6 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Грушевый пирог со сливой»:

Масло размягчить при комнатной температуре и смешать с сахарной пудрой.

Отделить белки от желтков. Желтки и ванильный сахар добавить к маслу и пудре.

Добавить в тесто молоко.

Белки взбить отдельно.

Ввести белки в тесто и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму. Дно можно выстелить бумагой или фольгой.

Выложить сливы на тесто по краю и в центре, слегка вдавливая.

Груши повтыкать между сливами вертикально. Чем гуще, тем лучше. Будут торчать из теста — нестрашно.

Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около часа. Посыпать сахарной пудрой. Вот наш красавец в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки «Жареные-пареные»

Киш с копченой форелью

Самосы

Кофейная коврижка с медом и орехами

Шоколадно-творожный пирог

Открытые пирожки с тыквой и сыром

Пирог творожно-тыквенный

Пирог с черешней

Кулебяка с творогом и яблоками

Комментарии и отзывы

14 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #

30 сентября 2010 года Irina_L_1 #

18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #

18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

18 августа 2009 года tat70 #

18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года olmora #

18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года КолючкА #

18 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Оля-В deleted #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Tanya #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Мэй-Лин #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Мэй-Лин #

17 августа 2009 года мисс #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Anjelina deleted #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Igolochka #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года руська #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Maria B #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года timoxa #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года inna_2107 #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года crybell #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

16 августа 2009 года Валерьянка #

17 августа 2009 года Дюшес # (автор рецепта)

17 августа 2009 года Валерьянка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Осенний пирог-перевертыш с грушей и сливами

Тот самый пирог из инстаграма. Решила не томить вас ожиданием и отдать его с пылу с жару. Сейчас он будет очень в тему, т.к. сливы и груши как раз в своем сезоне.

Тесто у этого пирога — на основе творога. Поэтому оно получается очень влажным. И сам пирог за счет этого — очень сочный (ну конечно — творог плюс влага от фруктов 😉 ). Это вкусно. Очень. Рекомендую 🙂

Ингредиенты на форму 24-28 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем творог и еще раз взбиваем.

Добавляем ванильную эссенцию и яйца — по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.

Из слив удаляем косточки, с груш счищаем кожуру и вырезаем серединки. Все нарезаем дольками.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем сахаром дно. Укладываем сливы и груши.

Поверх кладем тесто и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Готовый пирог еще горячим переворачиваем на тарелку и остужаем.

Источник