Меню

Бисквитный пирог с грушами и яблоками

Рецепт: Бисквитный пирог — С грушами и яблоками

При приготовлении этого пирога не приходится тратить много продуктов и усилий, при небольшом наборе самых простых продуктов питания пирог получается очень воздушным, невероятно мягким, вкусным, ароматным, он буквально тает во рту. Этот бисквитный пирог в нашей семье очень любят. Особенно хорошо мне помогает при приготовлении выпечки моя помощница -мультиварка. В ней получаются замечательные блюда, особенно выпечка.

Для приготовления пирога с фруктами потребуются следующие продукты:

Процесс приготовления я начинаю с взбивания двух яиц со стаканом сахара. Сахар можно положить в чуть меньшем количестве, чем указано в рецепте, если любите не сильно сладкий вариант пирога.

Взбив яйца в густую пену, я добавляю сюда пакетик ванилина, чтобы пирог получился наиболее ароматным и вкусным. Затем я растапливаю на плите 100 грамм сливочного масла, его вполне можно заменить на маргарин. Вливаю в готовую яичную смесь, хорошо размешиваю до получения однородной массы.

Затем я добавляю заранее вымытые и порезанные на маленькие кусочки фрукты-груши и яблоки. Я взяла 1 небольшое яблоко и 2 маленькие груши. Пирог будет сочнее за счет такого большого количества фруктов. Хорошо замешиваю тесто. Да, нужно еще в пирог положить 1 чайную ложку соды, можно погасить.

Потом я добавляю пшеничную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось до консистенции густой сметаны, у меня где-то ушло полтора стакана муки. Хорошо размешиваю тесто, чтобы не было комочков и оно должно получиться однородным.

Затем я добавляю 2 столовые ложки сметаны. Ее можно было положить раньше, но я немного о ней забыла, поэтому добавила ее в конце приготовления.

Готовое и хорошо размешанное тесто я выкладываю в форму. Форму я предварительно смазываю растительным маслом.

Для выпекания этого пирога с фруктами я пользуюсь мультиваркой, пирог в ней готовится без особых хлопот для меня. Не нужно за ним следить, достаточно лишь нажать на одну кнопку и через определенное время она сама выключается, лав мне знать об этом звуковым сигналом. В духовке же постоянно приходится менять противень местами-вверх-вниз, следить, чтобы он не пригорел и пропекся до конца.

Я разравниваю тесто по всей форме и ставлю выпекать. В мультиварке время для выпечки задано по умолчанию-45 минут.

Мультиварка готовит, постепенно нагревая свою печку, поэтому так много времени пирог печется. Но зато за 2 года регулярного пользования ей, у меня ни разу ничего не пригорело и не прилипло к форме. В общем, я очень довольна.

Спустя выбранное время пирог готов. Румяный, пропеченный со всех сторон пирог очень аппетитный и вкусный получился.

Вот пирог порезан на кусочки:

Здесь уже хорошо просматривается начинка пирога и присутствие здесь фруктов-яблок и груш. Пирог получился воздушный и очень вкусный.

Источник

Бисквитный пирог с грушами

Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с грушами»:

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
  • Сахар (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахарная пудра (Для посыпки готового пирога)
  • Груша — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927 ккал
белки
52.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
384.9 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Бисквитный пирог с грушами»:

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога.

Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков.

Читайте также:  Обрезка ветвей груши когда

Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара.

Постепенно вводим муку.

Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу.

Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.

Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать «французскую рубашку».

Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин.

Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками.

Форму с бисквитом достать из духовки.

Выложить сверху пластики груши.

Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше.

Бисквитный пирог с грушами готов.

Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»

Семейный пирог-булочки с черемшой

Пирог «А-ля ватрушка»

Слоеный пирог с мясом

Пудинговый кухен

Творожный пирог «Крошка»

Сырный пирог «Воздушный»

Пирожки с начинкой от Красной шапочки

Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»

Фотографии «Бисквитный пирог с грушами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 января obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года fialkaXY #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Senya_Sanna #

10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года natali c 14 02 #

20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года katia1217 #

22 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года natali 070577 #

10 февраля 2017 года natali 070577 #

10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года natali 070577 #

21 января 2017 года ЕленаШ-71 #

21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 января 2017 года ЕленаШ-71 #

22 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Nata_lia #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года n zarybina #

18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года v89089095334 #

10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года v89089095334 #

9 октября 2016 года liudmila1972 #

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года maria maxi #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)

Скажите можно ли использовать такое тесто для рулетов?

4 октября 2016 года toma0507 #

4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года sveta yps #

1 октября 2016 года nawla1959 #

1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года yleavna #

1 октября 2016 года holodova737 #

1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пышная шарлотка с яблоками и грушами приготовленная в духовке — 4 простых рецепта

Несмотря, на жаркое лето, никто никогда не откажется от чая с очень вкусной и ароматной шарлоткой. Тем более, если она не просто с яблоками, а еще и с грушами! Блюдо весьма необычно, так как такой пирог пекут только из яблок. Но согласитесь, одно и то же начинает надоедать и хочется немного преобразить, «разукрасить» блюдо. Чем мы и займемся. А чтобы Ваш эксперимент был проведен успешно, используйте нашу подборку рецептов шарлотки с грушами и яблоками.

Читайте также:  Что значит если снятся груши

Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости. Еще один способ придать шарлотке праздничный вид, это интересная форма для выпечки. Сейчас их великое множество от стеклянных до силиконовых.

Классический рецепт шарлотки из яблок и груш

Ну, и начну я пожалуй, с традиционного рецепта замечательного пирога под названием — Шарлотка с грушами и яблоками. Почему это классический вариант? А потому что, кроме двух обозначенных фруктов, мы больше ничего не будем добавлять в начинку!

Особо много продуктов для приготовления этого блюда, Вам не понадобится. Мы используем, то что в принципе есть у каждой хозяйки в наличии. Конечно, за исключением яблок и груш, так как это скоропортящиеся фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Мука — 250 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Итак, после того как мы подготовили все ингредиенты к готовке, приступаем к делу. Заранее нарежем фрукты, чтобы потом просто добавить их в тесто.

Обязательно мойте яблоки и груши под проточной водой перед использованием

Яблоко можно не чистить если оно имеет тонкую шкурку, в противном случае, лучше ее снять, чтобы она не портила вкус пирога. Одно яблоко мельчим кубиком, а второе режем на тонюсенькие дольки.

Следом нарежем грушу на кубики и отложим ее к яблоку. А пока начнем готовить тесто на шарлотку.

Возьмем две глубокие миски, разобьем в них яйца, разделяя на желтки и белки. К первым добавляем соль, а ко вторым — сахар. Взбиваем обе смеси до пены.

К желткам по немного добавляем муку, перемешиваем, а далее смешиваем с белками. Теперь лучше всего воспользоваться миксером, чтобы тщательно взбить тесто.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дольки яблок. Далее заливаем тесто и сверху на него выкладываем фрукты нарезанные мелкими кубиками. Теперь ставим в прогретую до 180 гр духовую печь и выпекаем около 30-40 минут при этой же температуре.

Готовность можно будет проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если при протыкании шарлотки на деревяшке не останется тесто, значит выпечка готова! Остудите ее и украсьте по вкусу.

Рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной

Что может придать выпечке мягкую и нежную структуру? Ну, конечно, сметана! Поэтому спешите записать рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной.

Старайтесь выбирать свежие сладкие фрукты с тонкой шкуркой и Вы сможете получить великолепный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • Груши — 1-2 шт
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Начнем с приготовления теста. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним сахар, с помощью венчика быстро их перемешиваем.

Теперь нужно добавить просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. После этого воспользуемся миксером и взобьем смесь. Добавляем в нее сметану и вновь взбиваем.

Читайте также:  Бутерброд с курицей и грушей

Моем яблоки и груши под проточной водой, обтираем чистым полотенцем, нарезаем их на дольки.

Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/2 часть теста. Далее выкладываем дольки фруктов в любом порядке. Сверху заливаем их оставшимся тестом. Все это ставим выпекаться на 40 минут в разогретую духовку, на 180 градусов. После окончания времени проверьте готовность и выключайте печь. Приятного чаепития!

Шарлотка из яблок и груш с корицей приготовленная в духовке

Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем использовать ее молотой.

Один только запах корицы способен разжечь зверский аппетит, поэтому это идеальное блюдо для подачи гостям — быстро и очень вкусно! Равнодушных не останется это точно.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Груши — 2 шт
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Корица — 2 гр
  • Сахар — 200 гр

Сначала подготовим фрукты к выпеканию, им нужно дать немного настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, этого времени будет вполне достаточно.

Яблоки и груши очень хорошо промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до появления пены.

Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной консистенции. Далее в форму, в которой мы будем выпекать шарлотку, вливаем немного теста (чтобы оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в горячую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Пышная шарлотка с яблоками и грушей на кефире без яиц с содой

Этот рецепт шарлотки из груш и яблок, кардинально отличается от остальных. Во первых мы не будем использовать для приготовления теста яйца, а во вторых в тесте будет присутствовать кефир. Ну и конечно, для создания пористой пышной структуры мы будем добавлять пищевую соду.

По вкусу пирог получается очень нежным и мягким, а уж какой запах!

Ингредиенты:

  • Груши — 1 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинаем с замешивания теста — в кефир всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Далее добавляем соду, ванильный сахар и вливаем масло.

С помощью венчика приводим смесь к однородной массе.

В готовое тесто нам нужно добавить кусочки яблока. Для этого хорошо промоем его, вытрем бумажным полотенцем, избавимся от шкурки и нарежем небольшими кубиками.

Подготавливаем форму для запекания. Так как первым слоем у нас будет груша (а она может пригореть в форме) мы застилаем форму пекарской бумагой. Смазываем несколькими каплями растительного масла. Грушу моем, вытираем, режем плоскими дольками (шкурку можно оставить). Сверху выкладываем тесто отправляем все это в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут. По завершении, выпечку можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

В этой подборке рецептов шарлотки из яблок и груш мы рассмотрели наиболее вкусные и удачные варианты этой выпечки. Главное преимущество таких шарлоток это простота приготовления. Поэтому даже если Вы ни разу ничего не пекли, за эти рецепты можно браться смело! Приятного аппетита!

Источник