Меню

Бисквитный пирог с грушами и бананами

Шарлотка с грушей и бананом

Ингредиенты:

Свежие груши 4 шт.
Бананы 3 шт.
Яйца 4 шт.
Сахар 0,5 ст.
Мука 1 ст.
Масло сливочное немного

Охлажденные яйца необходимо взбить с помощью использования специального кухонного венчика или миксера (также можно использовать блендер), не останавливая взбивание, необходимо постепенно добавлять сахар. Как только сахар полностью растворится, необходимо по немного добавлять заранее просеянную муку. Очень важно, чтобы не появились комочки.

Шарлотка с бананом получается очень нежной и невероятно вкусной, к тому же готовится она очень легко и быстро. Бананы необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать не слишком толстыми кружочками. Груши хорошо моются, очищаются от кожуры, удаляется семенная коробка, и они нарезаются тоненькими долькам.

Форма для запекания хорошо смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы шарлотка не пригорела. На дно формы аккуратно выкладываются нарезанные фрукты, а сверху выливается приготовленное тесто. Духовка разогревается до 180 градусов, затем в нее помещается форма с тестом.

Выпекается шарлотка в течение 40 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная румяная корочка, желательно в первые 20 минут приготовления не открывать духовку, чтобы шарлотка не осела.

Как только шарлотка будет полностью готова, форма с пирогом достается из духовки, оставляется на несколько минут, чтобы слегка остыла, после чего пирог аккуратно переворачивается на блюдо, чтобы фрукты были сверху. Пирог присыпается небольшим количеством сахарной пудры и десерт можно подавать к столу.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с грушей и бананом

Это простой пирог с грушей, но настолько вкусный, что его хочется готовить каждый день. В рецепте этой выпечки количество продуктов рассчитано на небольшой вкусный пирог. Поэтому при необходимости вы можете пропорционально увеличить норму в 2-3 раза, а, если у вас есть небольшая форма, тогда смело отмеряйте указанное количество ингредиентов. Чтобы вкус выпечки получился еще лучше, в ней используется мед, а в качестве дополнительной начинки – банан. Получается довольно интересно, несколько необычно, но очень и очень вкусно, съедается моментально!

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и бананом:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • мед – 1,5-2 ст. л.
  • мука пшеничная – 220 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • кефир – 100 мл
  • груша – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г

Рецепт приготовления пирога с грушей и бананом:

Чтобы приготовить этот медовый пирог, вначале нужно взбить яйцо с белым сахаром и ванилью (если любите ваниль, либо добавьте немного молотой корицы). Добавить мед, еще раз взбить.

Затем влить кефир, хорошо взбить кефирно-яичную смесь венчиком. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Туда же добавить соду, гасить ее уксусом не нужно, так как в кислой кефирной среде она тоже прекрасно гасится.

Читайте также:  Обрезка груши после пересадки

Теперь просеять муку и сразу же добавить ее в тесто для пирога.

Готовое тесто должно получиться не очень густым, примерно как на обычные оладьи, немного гуще.

Нарезать промытую грушу с кожурой тонкими дольками, веточку и семена предварительно срезать, банан очистить, нарезать тонкими кружочками.

Форму смазать тонким слоем качественного сливочного масла, вылить в нее аккуратно тесто, разложить сверху грушу, чередуя ее с бананом. Кстати, вы можете использовать этот пирог на кефире как основу, а начинку подбирать к нему на свой вкус (подойдут яблоки, малина, смородина, вишня, персики и т.д.).

Запекать пирог с грушей и бананом не более чем 20-25 минут и только при 220С. Ставить тесто нужно только в горячую духовку на средний уровень.

Эту выпечку можно подавать теплой, она великолепно созвучна с горячим чаем, глинтвейном и другими напитками. Пирог с грушей и бананом готов!

Приятного аппетита!

Источник

«Влюбленная шарлотка» с грушей и бананом

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 40 мин 5

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Банан — 2 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Способ приготовления

В глубокое блюдо разбиваем два яйца и взбиваем их с сахаром. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем при помощи миксера или блендера.

Бананы нарезаем тонкими кружочками толщиной около 0,5 см. Груши очищаем от кожицы и тоже нарезаем.

В форме для запекания растапливаем сливочное масло и смазываем им всю поверхность емкости. Выливаем половину теста для шарлотки в формочку для запекания и сверху выкладываем банан с грушами.

Заливаем все оставшимся тестом.

Разогреваем духовку до 200 °C и выпекаем 40-45 минут.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.

Источник

Пирог с бананами и грушами

Очень аппетитный и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с бананами и грушами»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. л.
  • Груша (сколько хотите) — 4 шт
  • Банан — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.7 ккал
белки
75.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
528.1 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с бананами и грушами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Апельсиновый манник

Луковый пирог

Пирог «Зеленый лучок»

Драчена белорусская

Пирог «Ягодная полянка»

Постные пирожки с гречкой

Яблочный пирог с хлопьями и маком

Пирожки «На Маковея»

Пирог «Лебединая верность»

Фотографии «Пирог с бананами и грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2016 года ГалаАля #

Читайте также:  Чем опылять грушу краснобокую

4 ноября 2015 года ЛанаХаб #

3 декабря 2013 года Skrina #

17 мая 2010 года tanu6kin21 #

11 мая 2010 года Elvyrka #

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года barska #

10 мая 2010 года Елена 95 #

10 мая 2010 года Ольга Бабич #

10 мая 2010 года Масяся #

10 мая 2010 года Натальюша #

10 мая 2010 года Лисенок #

10 мая 2010 года Клевер #

10 мая 2010 года Баба Аня #

10 мая 2010 года Зеленка #

10 мая 2010 года Tanya-O-511 #

10 мая 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шарлотка с грушами и бананами

Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2020

254 ККал на 1 порцию

Яйца взбить, добавить сахар, снова хорошо взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.

Бананы очистить и нарезать. У груши вырезать сердцевинку и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить, смазать форму. Выложить фрукты, залить тестом.

Печь в духовом шкафу при 200 градусах 45 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Время приготовления шарлотки ориентировочное, оно зависит от размера формы и мощности вашей духовки.

Маффины с ягодами

Чизкейк с лесными ягодами

Торт с вишней и творогом

Торт черный лес с вишней

Маскарпоне крем с ягодами

Вареники с земляникой

Торт черная вишня

Что можно еще приготовить за это время?

Голубцы из свежей капусты

Люля-кебаб на сковороде из трех видов мяса с травами

Вкусный наваристый борщ

Голубцы из мяса индейки

Голубцы с мясом и картошкой

Люля-кебаб сочный на сковороде из курицы с грибами

Люля-кебаб из курицы в духовке с запеченным луком и чесноком

Пирожное картошка с коньяком

Маффины с творогом

Запеканка творожная с малиной

Жареные яблоки для блинов

Маковый пирог с яблоками

Сырники с кокосом в духовке

Яблочный пирог с маком

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Читайте также:  Рецепт оладий с яблоками и грушей

Меню без курицы

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Solert › Блог › Пирог грушево-бананово-яблочный…фрукты любые…

После всех ДР и праздников скопилось большое количество фруктов: что смогла — заморозила на потом, что было уже переспелое, и не пригодное к заморозке — пошло в пирог.

Вот не люблю я сухие дрожжи — » подлые они»… Вот и в этот раз они меня подвели. После замешивания опары, выдали три хиленьких пузырька. Чуяла — не пойдет дело, но русский «авось» сработал, замесила тесто.
После почти часа расстойки, и совсем небольшого поднятия теста, поняла: будем креативить.
Начинка нарезана ( кружочками тонко), отступать некуда, за нами голодные, и алчные глаза домочадцев:))))

Тесто:
— Вода теплая, 1 стакан
— Дрожжи сухие 11 гр ( две чайные)
— Сахар 2 столовые ложки
— Соль 1\2 чайной ложки
— Масло растительное 2 столовые ложки и для смазки 1 столовая л.
— 2 яйца
— Мука просеянная приблизительно 3 стакана ( сколько возьмет)
— Ванильный сахар немного.

Начинка:
— 5 сочных груш
— 2 средних яблока
— 2 банана
— 3-4 чайные ложки крахмала.
Чтобы нарезанные яблоки и груши не темнели, можно их взбрызнуть соком лимона или апельсина

Для присыпки:
— Сахар 4-5 столовые ложки ( можно больше)
— Корица по вкусу

Приступим:
Поставить опару — в теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки . Размешать дать постоять. До того, как поднимется пенная шапка.
Далее в мисочку просеять муку, влить опару, затем масло, яйца, ванилин. Замесить тесто.
Дать постоять в тепле, подняться.
Тесто обмять, разделить на два куска один больше, другой меньше.
Меньший кусок раскатать по форме противня на столешнице. Толщиной где-то 1 см.
Противень смазать .
Дно формы закрыть первым пластом теста, так чтобы края теста сантиметра на 2 заходили на бортики противня.
Второй пласт теста раскатать толщиной 1 см. смазать растительным маслом.
Выложить аккуратно ровным слоем фруктовую начинку, тонко! порезанные кружочками яблоки, бананы и груши, можно если много начинки положить в два слоя. Присыпать крахмалом.

Источник

Adblock
detector