Меню

Бисквитный пирог с бананами и грушей

Шарлотка с грушей и бананом

Ингредиенты:

Свежие груши 4 шт.
Бананы 3 шт.
Яйца 4 шт.
Сахар 0,5 ст.
Мука 1 ст.
Масло сливочное немного

Охлажденные яйца необходимо взбить с помощью использования специального кухонного венчика или миксера (также можно использовать блендер), не останавливая взбивание, необходимо постепенно добавлять сахар. Как только сахар полностью растворится, необходимо по немного добавлять заранее просеянную муку. Очень важно, чтобы не появились комочки.

Шарлотка с бананом получается очень нежной и невероятно вкусной, к тому же готовится она очень легко и быстро. Бананы необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать не слишком толстыми кружочками. Груши хорошо моются, очищаются от кожуры, удаляется семенная коробка, и они нарезаются тоненькими долькам.

Форма для запекания хорошо смазывается сливочным маслом и слегка присыпается мукой, чтобы шарлотка не пригорела. На дно формы аккуратно выкладываются нарезанные фрукты, а сверху выливается приготовленное тесто. Духовка разогревается до 180 градусов, затем в нее помещается форма с тестом.

Выпекается шарлотка в течение 40 минут, пока на поверхности пирога не появится аппетитная румяная корочка, желательно в первые 20 минут приготовления не открывать духовку, чтобы шарлотка не осела.

Как только шарлотка будет полностью готова, форма с пирогом достается из духовки, оставляется на несколько минут, чтобы слегка остыла, после чего пирог аккуратно переворачивается на блюдо, чтобы фрукты были сверху. Пирог присыпается небольшим количеством сахарной пудры и десерт можно подавать к столу.

Источник

Пирог с бананами и грушами

Очень аппетитный и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с бананами и грушами»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода (гашенная уксусом) — 1/2 ч. л.
  • Груша (сколько хотите) — 4 шт
  • Банан — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2826.7 ккал
белки
75.6 г
жиры
56.7 г
углеводы
528.1 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Пирог с бананами и грушами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Апельсиновый манник

Луковый пирог

Пирог «Зеленый лучок»

Драчена белорусская

Пирог «Ягодная полянка»

Постные пирожки с гречкой

Яблочный пирог с хлопьями и маком

Пирожки «На Маковея»

Пирог «Лебединая верность»

Фотографии «Пирог с бананами и грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 декабря 2016 года ГалаАля #

4 ноября 2015 года ЛанаХаб #

3 декабря 2013 года Skrina #

17 мая 2010 года tanu6kin21 #

11 мая 2010 года Elvyrka #

11 мая 2010 года ирина66 #

11 мая 2010 года barska #

10 мая 2010 года Елена 95 #

10 мая 2010 года Ольга Бабич #

Читайте также:  Расцветали яблони груши табы

10 мая 2010 года Масяся #

10 мая 2010 года Натальюша #

10 мая 2010 года Лисенок #

10 мая 2010 года Клевер #

10 мая 2010 года Баба Аня #

10 мая 2010 года Зеленка #

10 мая 2010 года Tanya-O-511 #

10 мая 2010 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с грушей и бананом

Это простой пирог с грушей, но настолько вкусный, что его хочется готовить каждый день. В рецепте этой выпечки количество продуктов рассчитано на небольшой вкусный пирог. Поэтому при необходимости вы можете пропорционально увеличить норму в 2-3 раза, а, если у вас есть небольшая форма, тогда смело отмеряйте указанное количество ингредиентов. Чтобы вкус выпечки получился еще лучше, в ней используется мед, а в качестве дополнительной начинки – банан. Получается довольно интересно, несколько необычно, но очень и очень вкусно, съедается моментально!

Ингредиенты для приготовления пирога с грушей и бананом:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 80-100 г
  • мед – 1,5-2 ст. л.
  • мука пшеничная – 220 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • кефир – 100 мл
  • груша – 1 шт.
  • банан – 0,5 шт.
  • ваниль, корица – по вкусу
  • сливочное масло – 5 г

Рецепт приготовления пирога с грушей и бананом:

Чтобы приготовить этот медовый пирог, вначале нужно взбить яйцо с белым сахаром и ванилью (если любите ваниль, либо добавьте немного молотой корицы). Добавить мед, еще раз взбить.

Затем влить кефир, хорошо взбить кефирно-яичную смесь венчиком. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Туда же добавить соду, гасить ее уксусом не нужно, так как в кислой кефирной среде она тоже прекрасно гасится.

Теперь просеять муку и сразу же добавить ее в тесто для пирога.

Готовое тесто должно получиться не очень густым, примерно как на обычные оладьи, немного гуще.

Нарезать промытую грушу с кожурой тонкими дольками, веточку и семена предварительно срезать, банан очистить, нарезать тонкими кружочками.

Форму смазать тонким слоем качественного сливочного масла, вылить в нее аккуратно тесто, разложить сверху грушу, чередуя ее с бананом. Кстати, вы можете использовать этот пирог на кефире как основу, а начинку подбирать к нему на свой вкус (подойдут яблоки, малина, смородина, вишня, персики и т.д.).

Запекать пирог с грушей и бананом не более чем 20-25 минут и только при 220С. Ставить тесто нужно только в горячую духовку на средний уровень.

Эту выпечку можно подавать теплой, она великолепно созвучна с горячим чаем, глинтвейном и другими напитками. Пирог с грушей и бананом готов!

Приятного аппетита!

Источник

«Влюбленная шарлотка» с грушей и бананом

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 40 мин 5

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Банан — 2 шт.
  • Груши — 1 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
Читайте также:  Вяленная груша без сахара

Способ приготовления

В глубокое блюдо разбиваем два яйца и взбиваем их с сахаром. Вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем при помощи миксера или блендера.

Бананы нарезаем тонкими кружочками толщиной около 0,5 см. Груши очищаем от кожицы и тоже нарезаем.

В форме для запекания растапливаем сливочное масло и смазываем им всю поверхность емкости. Выливаем половину теста для шарлотки в формочку для запекания и сверху выкладываем банан с грушами.

Заливаем все оставшимся тестом.

Разогреваем духовку до 200 °C и выпекаем 40-45 минут.

Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко, также можно добавить немного корицы.

Источник

Шарлотка с грушами и бананами

Автор: MAGGI® Дата: 02.09.2020

254 ККал на 1 порцию

Яйца взбить, добавить сахар, снова хорошо взбить. Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать.

Бананы очистить и нарезать. У груши вырезать сердцевинку и нарезать кубиками.

Сливочное масло растопить, смазать форму. Выложить фрукты, залить тестом.

Печь в духовом шкафу при 200 градусах 45 минут. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Время приготовления шарлотки ориентировочное, оно зависит от размера формы и мощности вашей духовки.

Маффины с ягодами

Чизкейк с лесными ягодами

Торт с вишней и творогом

Торт черный лес с вишней

Маскарпоне крем с ягодами

Вареники с земляникой

Торт черная вишня

Что можно еще приготовить за это время?

Шашлычок из куриной печени с беконом

Вегетарианские голубцы на сковороде в томатном соусе

Люля-кебаб пряный на сковороде из курицы с вишневым соусом

Люля-кебаб на сковороде из трех видов мяса с травами

Свиное рагу в мультиварке

Традиционный компот из кураги

Борщ с красной капустой

Сливовый пирог с безе

Запеканка творожная с малиной

Овсяный пирог с вареньем

Шоколадный торт с кремом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Читайте также:  Груша любимица клаппа зимняя

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бананово-грушевый пирог с шоколадом в мультиварке Продукты пищевые

Вот такой вкусный пирог можно приготовить за час, 15 мин подготовка и 45 мин выпечка в мультиварке. Нежный пышный воздушный бисквит без соды и дрожжей!

Нам потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, сливочное масло, 1 стакан муки, 2 груши, 2 банана и шоколадка. Для начала взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем стакан муки и все смешиваем венчиком. Получается вот ттакое жидковатое тесто.

Очищаем от кожуры груши и бананы, нарезаем дольками. Груши желательно брать очень сочные.

Разогреваем в мультиварке масло сливочное.

Выкладываем дно грушами.

Сверху выкладываем бананы.

Шоколадку разламываем. Чуток не удержалась и съела почти половину :)))))))))))) (ну любим, мы, женщины, сладкое)

Ставим в режим «Выпечка» на 45 минут.

И все. Ням-ням! Приятного аппетита!

Выглядит аппетитно. Надо попробовать испечь.

какой пышный получился супер, спасибо за рецепт

А без мультиварки его испечь можно? Например, в духовке или микро волновые?

В микроволновке не получится, она не может придать пышность пирогу, будет «блин». А в духовке можно, в форме. В таком же порядке продукты+добавить дрожжи, огонь поменьше сделать и подольше выпекать. Будет золотистый вкусный пирог! Пробуйте и все получится 🙂

Здорово ! Спасибо за рецепт — 2 дня назад приобрела мультиварку, ещё ничего не пекла — боюсь , в духовке умею, а так — страшновато . но Ваш пирог так аппетитно выглядит — не удержусь, попробую испечь .

А я в мультиварке в основном только пеку, очень вкусно и быстро получается 🙂

Супер. Тащу в норку, буду повторять.

спасибо за рецепт уже попробовала испечь очень вкусно

И я приготовила — ура, получилось !

Это любимый набор продуктов моей нехочухи! только у меня мультиварки . нет

Можно и в духовке его приготовить, нужно эту же последовательность в форму положить и на среднюю температуру в духовку на час, не открывая. Это важно, чтобы пышный был пирог! Форму лучше фольгой прикрыть, чтобы не подгорело.

и он точно поднимется? гарантируете?)))

Зависит от вашей духовки. Но у меня поднимался точно))))) В стеклянной форме делала и духовку не открывала,получился пышный пирог! Чтобы точно поднялся, добавьте дрожжи или разрыхлитель теста 🙂

Ваш рецепт очень прижился в нашей семье. Доченька съедает всю грушу сверху, так и ждёт чтобы остыл побыстрее. Спасибо Вам большое за такую вкуснятинку

Очень рада, что пригодился рецепт. Мои детки тоже его обожают)

Источник