Бисквитные пирожные с карамелизированными грушами
Ингредиенты
- 5 яиц
- 200 гр. сахара
- 200 гр. муки
- ½ ч. л ванильного сахара
- 3 груши
- 1 ст.л. сахара
- щепотка корицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 гр. черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену, желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар. Аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень накрыть пергаментов, немного смазать маслом. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.
Разрезать бисквит на одинаковые квадратики.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Разогреть сливочное масло, добавить груши и готовить 2-3 минуты. Затем посыпать сахаром и корицей, готовить еще 2-3 минуты, чтобы груши немного карамелизировались.
На половину бисквитов уложить равными порциями грушевую начинку. Накрыть оставшимися бисквитиками и слегка прижать.
Шоколад растопить на водяной бане. Кулинарной кисточкой покрыть пирожные слоем шоколада, посыпать орешками, кокосовой стружкой, или чем будет угодно. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл.
Источник
Рецепт: Бисквитное пирожное с грушей — Быстро,просто и очень вкусно.
Вынимаю из морозилки порезанные груши.
Пусть немного отходит груша, а я начну готовить бисквит. Бисквит будет из пяти яиц.
Готовлю бисквит одинаково. Отделяю белки от желтков.
Взбиваю белки до твёрдых пиков.
Добавляю сахар, всегда сахара одна ложка на одно яйцо. Взбиваю до растворения, добавляю желтки.
Взбиваю белковую массу .
Теперь добавляю муку, тоже одну ложку на одно яйцо.
Муку аккуратно вымешиваю ложкой до однородной консистенции.
Готовлю груши. На сковороду выкладываю масло и сахар.
Довожу до растворения и выкладываю груши.
Круши выпустят сок, он нам пригодится. Как только груша впитала в себя сахар, выкладываю её в форму.
Сироп оставляю, он пригодится.
Выкладываю бисквит.
Отправляю выпечку в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Вот сейчас пригодится сироп от груши, я им поливаю горячий бисквит.
Отправляю бисквит ещё на пять минут.
Через пять минут выключаю духовку и оставляю бисквит до полного остывания.
После остывания переворачиваю бисквит на доску.
Холодный бисквит разрезаю на пирожные.
Теперь готовлю вкусную заливку.
Ложку варёной сгущёнки (варю сама) и ложку сметаны.
Теперь заливаю кусочки пирожного. Сочно и очень вкусно. Бисквит хорошо пропитан сиропом груши.
Источник
Бисквитное пирожное с грушами
Ингредиенты:
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 200 г
мука – 200 г
груши – 3 шт
0,5 ч. л. ванильного сахара
яйцо – 5 шт
шоколад черный – 200 г
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 200ºС. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой.
2.Отделить белки от желтков. Белки со 100 г сахара взбить в пышную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Соединить белки с желтками, добавить муку и ванильный сахар.
3.Перемешать быстрыми движениями снизу вверх. Вылить получившуюся массу на противень, поставить в духовку и выпекать 12 мин.
4.Вынуть бисквит из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть. Вырезать из бисквита кружки диаметром 5–6 см.
5.Груши вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить груши и готовить 3–4 мин. На половину бисквитных кружков уложить равными порциями начинку. Накрыть оставшимися кружками и слегка прижать.
6.Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Готовить, пока весь шоколад не расплавится.
7.На противень поставить решетку, поместить на нее бисквитные пирожные. Кулинарной кисточкой покрыть их слоем шоколада. Поставить в прохладное место, чтобы шоколад застыл.
Советы: В качестве начинки для бисквитных пирожных подойдут яблоки, нарезанный кружками виноград, инжир или кружки консервированных ананасов. Также можно использовать фруктовые или ягодные джемы. Если эти пирожные предназначены только для взрослых, пропитайте бисквит небольшим количеством коньяка или ликера. Шоколадную глазурь можно украсить кокосовой стружкой, дроблеными орешками или рисунком из сахарной помадки.
Источник
Выпечка с грушами
Коллекция рецептов выпечки с грушами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку с грушами вкусно и просто (соло и в сочетании с другими фруктами и ягодами)!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с грушами, 41 шт. в коллекции
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 60 г
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 20 г
Разрыхлитель — 5 г
Начинка:
Украшение:
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л. (для смазывания формы)
Груши свежие — 2 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1,5 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Какао-порошок — 6 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Растительное масло — 1/3 стакана
Кипяток — 1 стакан
Крем:
Масло сливочное — 100 г
Шоколадная глазурь
Какао-порошок — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Какао — порошок 40 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар коричневый — 100 г
Масло для смазывания штруделя
Ингредиенты
Слоеное тесто (покупное) — 1 пласт
Ванильный сахар — 1 пакетик
Корица или приправа для пряников — 0,3 ч.л.
Сахарная пудра — 1-2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар тростниковый – 130 г
Яйца куриный – 3 шт.
Рикотта (творог) – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Крахмал кукурузный – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Дополнительно:
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Ингредиенты
— 175 грамм масла сливочного;
— 175 грамм сахара;
— 85 грамм молотого миндаля;
— 1,5 ч.л. разрыхлителя;
— 4 ст.л. какао порошка;
— 50г шоколадных капель.
глазурь
-100 грамм шоколад;
Ингредиенты
Груша (спелая, чуть мягкая) — 200-250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 220 г
Сахар — 150-200 г
Шоколадные капли (темный или горький шоколад) — 80 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 1 стакан
Кокосовая стружка — 0,5 стакана
Растительное масло — 0,5 стакана
Сахар — 2/3 стакана
Мука — 1,5 стакана
Хлопья злаковые — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Мука кукурузная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра апельсина — 1 ч.л.
Сок апельсиновый — 30 мл
Разрыхлитель – 10 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ингредиенты
Масло/маргарин – 100 грамм;
Сахар коричневый – 100 грамм;
Мука – 150 грамм;
Крахмал – 50 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Шоколад — 75 грамм;
Ванильный сахар – 1 ст.л;
Для крошки:
Масло/маргарин – 125 грамм;
Сахар коричневый – 125 грамм;
Мука – 150 грамм;
Ванильный сахар – 1 ст.л.;
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто — 400 г
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сыр «Дор блю» — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Персики консервированные — 500 г
Крошка:
Мука овсяная — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Хлопья овсяные — 4 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 грамм;
Сахар — 175 грамм;
Мука — 175 грамм;
Йогурт (натуральный) — 6 ст.л;
Коричневый сахар — 1 ст.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Цедра лимона — 1 ст.л;
Ингредиенты
Сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
Сахар — 150 г + 1 ст.л. для присыпки формы
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — по вкусу
Начинка:
Слива (сорт «Венгерка») — 150 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Эмульсия для форм — 1 ст.л.
Для начинки:
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Пшеничная мука в/с — 230 грамм;
Какао порошок — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 2 ч.л.;
Груши — 3-4 штуки;
Мед, корица или сахарная пудра — по желанию.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Вода ледяная — 3 ст.л.
Начинка:
Куриный белок — 3 шт.
Сахарная пудра — 200 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — для смазки формы
Ингредиенты
Слоеное тесто — 500 грамм;
Сахар — 120 грамм;
Сливочное масло — 30 грамм;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 15 г
Для начинки:
Ингредиенты
Слоеное тесто – 2 упак. (550 грамм);
Картофель – 6 шт.;
Лук-порей – 100 грамм;
Сырокопченая ветчина – 150 грамм;
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Масло сливочное — 130 г
Творог мягкий — 200 г
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Груша свежая — 2-3 шт.
Ингредиенты
Слоеное тесто — 200 грамм (1 пласт);
Абрикосовое варенье — 3 ст.л;
Морская соль — щепотка.
Ингредиенты
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Сахар — 2 мультистакана;
Мука пшеничная — 2 мультистакана;
Ванилин — 1 грамм;
Масло сливочное — 10 грамм;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Джем из калины на зиму (без косточек)
Калина протёртая с сахаром
Кисель из калины
Баклажаны с черносливом на зиму
Медовая коврижка со сливами
Салат «Баклажанная фантазия» на зиму
Цветная капуста в пивном кляре
Фасолевый суп с кинзой
Гречневый суп с яйцом
Французские тосты с черникой и творожным сыром
Гранатовое желе (из гранатового сока с желатином)
Заливной пирог с луком в мультиварке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Бисквитные пирожные с грушей
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пирожное с грушей и меренгой
Думаю, приятно бывает вспомнить рецепты из детства. Тот самый вкус и аромат, который возвращает нас на годы назад. Для меня это пирожное — пример такой выпечки. Когда-то давно мы с мамой пекли похожее, только в начинке была не груша, а яблоко. В этот раз я решила объединить груши в сиропе, которые давно хотела попробовать, с давно знакомой мне выпечкой.
Участвую в конкурсе «Кулинарная книга блогеров LiveJournal». Номинация «Десерты и выпечка».
Ингредиенты:
на 6 штук
для теста:
100 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. сахара
3 желтка
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. холодной воды
1 ч.л. сахара с семенами ванили (или просто ванильного сахара)
для груш в сиропе:
3 твердые груши
300 мл. воды
300 мл. апельсинового сока
2 ст.л. цедры апельсина
2 палочки корицы
150 гр. сахарной пудры
5 ст.л. коньяка
1 ст.л. сахара с семенами ванили (ванильного сахара)
для покрытия:
3 белка
3 ст.л. с горкой сахара
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до состояния пышного крема. Добавить желтки.
Еще раз взбить.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и вымесить тесто. В последнюю очередь влить холодную воду и хорошо размешать.
Разложить тесто по формам диаметром примерно 10 см., предварительно присыпанным мукой. Если подходящих форм нет, застелить противень пергаментом, выложить тесто на пергамент и разровнять его в пласт толщиной 1 см.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. Аккуратно извлечь выпеченные основы из форм.
Если выпекаете на пергаменте, аккуратно снять выпеченный пласт с пергамента и вырезать круги диаметром 10 см. Можно вырезать по контуру чашки или блюдца.
Коржи отложить в сторону.
Груши помыть, обсушить и очистить от шкурок.
В подходящей по диаметру кастрюле соединить воду, апельсиновый сок, цедру, коньяк, корицу, ванильный сахар и сахарную пудру. Помешивая, нагреть до растворения сахара. Затем довести до кипения. Выложить груши в горячий сироп.
Варить груши под крышкой на медленном огне 20 минут. Выложить на тарелку.
Разрезать груши пополам, вынуть сердцевину и срезать часть с ножкой так, чтобы получилась округлая заготовка по размеру коржа. Каждый корж пропитать 1 ст.л. апельсинового сиропа, а поверх выложить половинки груш.
Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Перед взбиванием в них можно добавить несколько капель лимонного сока и щепотку соли. Так они гарантированно взобьются. Начинаем взбивать на медленной скорости миксера, постепенно увеличивая ее и подсыпая понемногу сахар.
С помощью кондитерского шприца, кондитерского мешка или ложки выложить белки поверх груш.
Выпекать в разогретой до 220С духовке 5-7 минут до легкого зарумянивания белков. За пирожными в духовке надо последить, низ не должен сгореть.
Охладить пирожные и поставить на пару часов в холодильник. Подавать к чаю.
Источник