Шарлотка с грушами
Пористая и воздушная шарлотка с грушами – вкусный десерт, который можно подать к столу, заранее заварив ароматный чай или кофе. Готовится всего лишь 20 минут, при этом важно не выпустить из теста пузырьки воздуха, чтобы оно не осело. Именно поэтому тесто подготавливают в самом конце, сначала нарезая фрукты и разогревая духовой шкаф.
Кстати, в бисквитное тесто можно добавить различные сладкие специи (молотую корицу, ванильный сахар и т.д.), чтобы пирог вышел более ароматным. Готовя шарлотку с грушами, не приобретайте фрукты мягких сортов, чтобы они не опали на дно в процессе выпекания и не стали кашеобразными – используйте «Дюшес».
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления бисквитного пирога куриные яйца могут быть любой температуры, если у вас кухонный комбайн или мощный миксер. Но если техника с малой мощностью, то желательно яйца из холодильника «прогреть» при комнатной температуре хотя бы 20-30 минут, чтобы они легко взбились в пышную пену. Кстати, куриные можно заменить перепелиными из расчета 1 яйцо курицы на 3 яйца перепелки.
Промойте яйца в воде и разбейте в емкость кухонного комбайна. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно – она регулирует сладость. Без нее вам придется всыпать много сахара, и постоянно будет казаться, что его мало.
Взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники, превратив яичную массу в воздушную пену – она должна побелеть.
Просейте прямо в емкость пшеничную муку и вмешайте лопаткой или венчиком, но уже в ручном режиме, так как тесто может осесть. На это вам потребуется около 1-2 минут.
Груши промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки, а далее нарежьте мякоть дольками, удалив черенки.
Смажьте форму для выпекания бисквита растительным маслом без запаха, его можно заменить сливочным. Вылейте в форму бисквитное тесто, не деля его на равные половинки – грушевая нарезка сама опустится на середину при выпекании.
Выложите кусочки груш в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и выпекайте примерно 20 минут до золотистой поверхности, следя за ней, чтобы не подгорела.
Ни в коем случае не открывайте дверцу техники, иначе пирог осядет из-за прохладного воздуха. Выключив нагрев, дверцу тоже не открывайте еще 10 минут, дав шарлотке пропарится изнутри.
Лишь после этого извлеките форму из духовки, пирог – из формы, аккуратно подрезав его по краям ножом. Обязательно дайте остыть.
Присыпьте сахарной пудрой уже остывшую грушевую выпечку. При подаче с чаем нарежьте пышную шарлотку на кусочки. Кстати, если нарезать теплый пирог, то он будет «рваться».
Источник
Шарлотка с грушами
четверг, 24 сентября 2015 г.
В этой домашней выпечке по простому рецепту чудесным образом сочетается воздушное и мягкое тесто с сочной и ароматной начинкой. Грушевая шарлотка – это великолепный, очень нежный пирог, который можно запросто приготовить в любое время года. Отрежьте себе кусочек свежеиспеченной шарлотки и на пару минут забудьте обо всем…
Кстати, сказать подобную бисквитную выпечку можно сделать практически с любыми фруктами или ягодами. Особенно хорош этот сладкий пирог с какой-нибудь кисловатой начинкой – можете, к примеру, попробовать шарлотку со сливами. Ну очень вкусно получается!
Никаких особых секретов и тонкостей в приготовлении бисквитных пирогов нет. Главное, пару раз сделать такое тесто и сразу набьете руку, как говорится. Потом приготовление шарлоток и бисквитов у вас будет получаться в два счета, а домашние будут непременно радоваться вашим кулинарным победам и с благодарностью уплетать готовую выпечку за обе щеки.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт с фото шарлотки с грушей входят такие ингредиенты, как: свежая груша, пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, немного ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара), разрыхлитель (можно и вовсе без него), а также манка и масло для смазывания формы для выпечки.
Так как грушевую шарлотку мы будем печь в духовке, сразу включаем ее, чтобы прогрелась (180 градусов). А вообще, сейчас подобную выпечку я готовлю в мультиварке, но этот рецепт я делала несколько лет назад, поэтому в духовке. Итак, подготовим груши — удалим семенные коробочки и плодоножки. Мякоть можно не очищать от кожицы — просто нарежем ее не особо тонкими пластинками.
Затем займемся приготовлением бисквитного теста. Куриные яйца разделим на желтки и белки. Белки пока оставим в холодильнике, а к желткам добавим сахарный песок и ванилин (ванильный сахар). Взбиваем все миксером до побеления и увеличения в объеме. По сути, когда крупицы сахара растворятся, масса хорошо взбита.
Вот такие должны быть желтки с сахарным песком после взбивания.
Теперь нужно взбить белки миксером до устойчивой белоснежной пены. Для пущей уверенности можно добавить щепотку соли — она поможет хорошо взбить белки.
Насыпаем к желтковой массе просеянную пшеничную муку, которую нужно смешать с разрыхлителем. Туда же частями вводим взбитые белки.
Аккуратными и быстрыми движениями снизу вверх замешиваем бисквитное тесто, добавляя остальные белки. Правильно приготовленное тесто должно быть пушистым и воздушным, стекать с лопатки широкой лентой.
Форму для выпечки (у меня диаметром 26 сантиметров) смазываем сливочным маслом (можно взять растительное без запаха) и присыпаем манной крупой, чтобы готовая шарлотка не прилипла. Выкладываем равномерным слоем грушевые дольки. Если, к примеру, у вас форма поуже, то готовая шарлотка получится выше.
Заливаем фруктовые ломтики бисквитным тестом и ставим форму в разогретую духовку. Готовим шарлотку с грушами при 180 градусах около 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая грушевая шарлотка хорошо поднимется и зарумянится. Даем ей немного остыть в форме, затем можно достать выпечку и разрезать порционными кусочками.
Нежное, воздушное бисквитное тесто отлично сочетается с сочной грушевой начинкой. С чашечкой ароматного чая или стаканом холодного молока — это один из самых вкусных десертов на полдник. А еще обязательно приготовьте классическую яблочную шарлотку для своей семьи.
Источник
Шарлотка с грушами
Шарлотка с яблоками и грушей
Шарлотка – популярный десерт, который готовят в каждой семье. Рецептов этого пирога очень много. Хозяйки экспериментируют с начинками. Шарлотка получается очень вкусной и нежной не зависимо от начинки. Если вы любите груши, попробуйте приготовить традиционную шарлотку с яблоками и грушей.
Шарлотка с грушами и какао
Шарлотка с грушами и какао – прекрасный вариант лакомства для любителей шоколадных десертов. Готовится выпечка просто и достаточно быстро. Шарлотка с грушами и какао получается очень ароматной и нежной. Это по-настоящему вкусный десерт для всей семьи! Дополните семейное чаепитие домашней выпечкой в виде шарлотки!
Шарлотка с грушей и корицей
Вашему вниманию представлен простой и быстрый рецепт приготовления необычной выпечки – шарлотки с грушей и корицей. Это сочетание весьма удачное для десерта. Груша и корица прекрасно дополняют нежное и воздушное тесто. Шарлотка в результате получается просто идеальным лакомством для семейного чаепития!
Творожная шарлотка с грушами в духовке
Творожная шарлотка с грушами получается просто восхитительной по вкусу! Сочетание творога и груш делает готовую выпечку нежной и ароматной. Такой десерт просто тает во рту! Благодаря использованию творога тесто получается мягким и влажным, что значительно преображает вкус готовой выпечки.
Шоколадная шарлотка с грушами
Сочетание шоколада и груш является очень удачным! Стоит ли упоминать о том, что выпечка получается невероятно ароматной и вкусной? Кусочек шоколадной шарлотки с грушами за чашечкой чая или кофе подарит хорошее настроение на весь день! Такая шарлотка получается нежной и очень аппетитной. Никто не сможет устоять перед таким десертом!
ПП шарлотка с грушами
ПП шарлотка с грушами – вкуснейшее лакомство, которое могут себе позволить люди, придерживающиеся принципов правильного и сбалансированного питания. Такая шарлотка не повредит фигуре и поднимет настроение! Шарлотка с грушами станет спасением для тех, кто любит сладкое и не может от него отказаться. Вкусно и полезно!
Шарлотка с грушами на сметане
Перед вами необычный вариант приготовления шарлотки – на сметане с грушами. Такая выпечка проста в приготовлении, однако она получается удивительно вкусной! Десерт в виде шарлотки с грушами сможет не только разнообразить домашнее чаепитие, но и украсить праздничный стол. Такому лакомству будут рады и дети, и взрослые!
Шарлотка с грушей на кефире
Шарлотка, приготовленная на кефире, получается воздушной, нежной по текстуре и очень вкусной. Данный рецепт описывает приготовление шарлотки на кефире с использование груш. Готовится выпечка просто, много времени на это не потребуется. Сам по себе рецепт простой, но раскрывающий все нюансы приготовления шарлотки с грушей на кефире.
Шарлотка с грушами и творогом
Шарлотку можно готовить с различной начинкой, от этого выпечка приобретет новый вкус. Использование груши и творога в качестве начинки делает шарлотку нежной, ароматной и интересной по вкусу. Изюминкой является добавление в выпечку какао-порошка, внешний вид шарлотки в таком случае становится необычным и презентабельным.
Шарлотка с грушей и бананами
Хотите удивить близких простой и вкусной домашней выпечкой? Приготовьте шарлотку с грушей и бананами! Это сочетание придает готовой выпечке необычный и оригинальный вкус. Шарлотка с грушей и бананами получается очень нежной, ароматной и восхитительной по вкусу! Данная выпечка сможет порадовать не только взрослых, но и детей.
Шарлотка с грушами в мультиварке
Шарлотка является популярной домашней выпечкой. Ее главные преимущества заключаются в доступности ингредиентов, простоте и скорости приготовления. Данный рецепт раскроет все секреты приготовления шарлотки с грушами с использованием мультиварки. Выпечка в результате получается пышной, нежной и очень ароматной.
Шарлотка с грушами и яблоками в духовке
Шарлотка – один из простых и бюджетных десертов к чаю. Такая выпечка радует хозяек особенным вкусом и простотой приготовления. Данный рецепт описывает вариант приготовления шарлотки с грушами и яблоками. Очень удачное сочетание для домашней выпечки! Просто и очень вкусно!
Воздушная шарлотка с грушами
Вашему вниманию представлен рецепт приготовления воздушной шарлотки с грушами – невероятно вкусной домашней выпечки! Шарлотка с грушами – отличная альтернатива классической шарлотке. Добавление груш делает выпечку более нежной и ароматной. Такая шарлотка будет вкусной как в остывшем виде, так и сразу после приготовления.
Пышная шарлотка с грушами с разрыхлителем
Шарлотка с грушами – отличный вариант домашней выпечки, которая получается пышной и воздушной. Вкус готовой выпечки просто изумительный! Использование для приготовления шарлотки груш делает ее настолько ароматной, что вся семья сразу же соберется за чаепитием. Нежный вкус шарлотки сможет покорить любого!
Шарлотка с грушами без молока
Шарлотка – вкусная и одновременно простая в приготовлении выпечка. Хотите разнообразить классическую шарлотку? Приготовьте шарлотку с грушами! Ароматная и приятная на вкус шарлотка отлично подойдет для семейного чаепития. Готовится данная выпечка достаточно быстро, для ее приготовления необходим минимальный набор продуктов.
Воздушная шарлотка с грушами в духовке
Чтобы груша не потеряла при выпечке свой аромат и текстуру, а шарлотка получилась воздушной, нужно правильно приготовить тесто. Для выпечки воздушной шарлотки возьмите форму с высокими бортиками и небольшим диаметром, ведь на противне тесто растечется и никакой пышности не будет. Готовим тесто с добавлением алкоголя (бренди) и разрыхлителем, что придаст десерту особенно пышный вид и нежный вкус.
Пышная шарлотка с грушами в духовке воздушная
Секрет пышности шарлотки с грушами заключается в способе замешивания теста. Его готовим как для бисквита, то есть яйца взбиваем с сахаром и затем массу осторожно смешиваем с мукой. Мука для пышной шарлотки должна быть высшего сорта. Для пышности можно добавить в тесто немного разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается ароматизировать грушевую шарлотку мускатным орехом.
Шарлотка с грушами с мукой и яйцом
Вам предлагается классический рецепт приготовления шарлотки с грушами. Десерт получается очень нежным и не менее вкусным, чем с яблоками. Груши подходят любые, даже кисловатые и недозрелые.
Шарлотка с грушами с какао
С наступлением фруктово-ягодного сезона вы можете порадовать своих близких, приготовив им шарлотку с грушами и какао. Груши отлично сочетаются с шоколадным тестом. Предлагается добавить для аромата немного корицы.
Шарлотка с грушей и корицей в мультиварке
Шарлотка с грушей и корицей – невероятно ароматная выпечка, которую легко приготовить дома. Ингредиенты самые простые, а результат – просто объедение. Нежный, воздушный и очень вкусный. Лучшего лакомства к чаю не придумать.
Творожная шарлотка на сметане с грушами
Творожная шарлотка – это очень аппетитный вариант приготовления традиционного лакомства. Шарлотка на творожной основе получается нежнее и мягче, а груши придают ей потрясающий вкус и аромат.
Шоколадная шарлотка с грушами в духовке
Вкусная, ароматная и пышная шарлотка – это лучшее лакомство к чаю. А немного какао-порошка в тесте придаст ей особую изюминку. Просто объедение!
ПП шарлотка с грушами в духовке
Аппетитная, некалорийная шарлотка станет отличным дополнением к чаю! Приготовленная на цельнозерновой и овсяной муке, с добавлением натурального меда такая выпечка точно понравиться любителем пп рациона. А вкус у нее просто изумительный.
Шарлотка с грушами на сметане в духовке
Вкусная и аппетитная шарлотка станет отличным десертом к чаю! Попробуйте приготовить ее на сметане, так тесто получится особенно густым и сочным и мягким. А груши придадут пирогу потрясающий вкус и аромат! По желанию готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой
Шарлотка с грушей на кефире в духовке
Шарлотка – вкусный и сладкий десерт. Почти у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Шарлотка на кефире получается очень мягкой и пышной. А груша придает лакомству особое очарование. Попробуйте сами!
Шарлотка с грушами и творогом в духовке
Творожная шарлотка – это невероятно аппетитный десерт. Мягкая основа и потрясающая сочная начинка из груш просто таят во рту. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.
Шарлотка с грушей и бананами в духовке
Шарлотка – это невероятно вкусный десерт немецкой национальной кухни. Обычно его готовят с яблоками, но с грушами и бананами получается еще аппетитнее. Аромат этого пирога чувствуется издалека! А чаепитие с ним превращается в настоящее удовольствие!
Шарлотка на майонезе с грушами в мультиварке
Шарлотка – потрясающий десерт, который очень просто приготовить дома. Особенно если использовать для этого мультиварку. Вкусное лакомство совсем не пригорает и получается невероятно мягкой, с аппетитной румяной корочкой. Пальчики оближешь!
Шарлотка на сметане с яблоками и грушами
Шарлотка – один из самых популярных и невероятно вкусных домашних пирогов. Приготовленная с яблоками и грушами она становиться еще аппетитнее. Такое лакомство украсит любое чаепитие и гости будут в восторге!
Источник
Грушевая шарлотка
Если вы не любите яблочную шарлотку, то у вас есть замечательная возможность познакомиться с ее грушевым вариантом. Кто бы мог подумать, что замена одного ингредиента может произвести настоящую революцию вкуса?!
Все-таки яблоки и груши – не одно и тоже. Если классическая шарлотка требует кислых сортов фруктов, то с ее грушевым вариантом можно и нужно поступать наоборот. У яблок и груш разная структура: вторые более рыхлые, моментально развариваются от высокой температуры и отдают тесту больше фруктозы. Так что если хотите попробовать по-настоящему сладкую шарлотку – выбирайте для нее именно груши.
В остальном грушевая шарлотка почти ничем не отличается: мука, сахарный песок, куриные яйца, немного ванилина (можно использовать ванильный сахар), немного манки для консистенции и масло.
В Европе шарлотку делали из белого хлеба, заварного крема, яблок и ликера, а ее русский вариант был привезен из Лондона Алекснадром I. «Charlotte russe» (русская шарлотка) слабо соотносится с тем, что мы привыкли видеть: устланное бисквитом дно и бока формы заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. И все-таки в более простом варианте есть свое очарование: тем более, что он требует минимум временных затрат.
- Мука пшеничная — 130 гр.
- Сахар — 130 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Груша — 300 гр.
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Крупа манная — 1 ст.л.
Первым делом – тесто. Разделите яйца на белки и желтки, разлейте в отдельные емкости.
В желтки всыпьте сахар и ванильный сахар: эту смесь необходимо размешать очень тщательно. Все должно растаять – иначе хруст на зубах неминуем. Лучше всего для быстрого взбивания использовать миксер.
Как только хруст на пробе исчезает, можно считать, что масса готова. Еще один признак – она должна побелеть. Приступайте к белкам. С ними все просто: взбивать до появления крепкой пены – легче ее добиться, если добавить немного соли.
Пришло время объединять белки и желтки. К последним добавляйте муку с разрыхлителем и сами белки, замешивая бисквитное тесто. Перемешивание должно быть максимально равномерным, а тесто должно быть воздушным и жидким – свободно стекать с лопатки.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом, присыпаем дно манкой — для большей твердости дна пирога. Сверху – дольки груш, которые заливаются жидким бисквитным тестом.
Все отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 35-40 минут – и подаем с молоком или чаем.
Источник