Пышная шарлотка с яблоками и грушами приготовленная в духовке — 4 простых рецепта
Несмотря, на жаркое лето, никто никогда не откажется от чая с очень вкусной и ароматной шарлоткой. Тем более, если она не просто с яблоками, а еще и с грушами! Блюдо весьма необычно, так как такой пирог пекут только из яблок. Но согласитесь, одно и то же начинает надоедать и хочется немного преобразить, «разукрасить» блюдо. Чем мы и займемся. А чтобы Ваш эксперимент был проведен успешно, используйте нашу подборку рецептов шарлотки с грушами и яблоками.
Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости. Еще один способ придать шарлотке праздничный вид, это интересная форма для выпечки. Сейчас их великое множество от стеклянных до силиконовых.
Классический рецепт шарлотки из яблок и груш
Ну, и начну я пожалуй, с традиционного рецепта замечательного пирога под названием — Шарлотка с грушами и яблоками. Почему это классический вариант? А потому что, кроме двух обозначенных фруктов, мы больше ничего не будем добавлять в начинку!
Особо много продуктов для приготовления этого блюда, Вам не понадобится. Мы используем, то что в принципе есть у каждой хозяйки в наличии. Конечно, за исключением яблок и груш, так как это скоропортящиеся фрукты.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Мука — 250 гр
- Яйца куриные — 4 шт
- Сахар
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
Итак, после того как мы подготовили все ингредиенты к готовке, приступаем к делу. Заранее нарежем фрукты, чтобы потом просто добавить их в тесто.
Обязательно мойте яблоки и груши под проточной водой перед использованием
Яблоко можно не чистить если оно имеет тонкую шкурку, в противном случае, лучше ее снять, чтобы она не портила вкус пирога. Одно яблоко мельчим кубиком, а второе режем на тонюсенькие дольки.
Следом нарежем грушу на кубики и отложим ее к яблоку. А пока начнем готовить тесто на шарлотку.
Возьмем две глубокие миски, разобьем в них яйца, разделяя на желтки и белки. К первым добавляем соль, а ко вторым — сахар. Взбиваем обе смеси до пены.
К желткам по немного добавляем муку, перемешиваем, а далее смешиваем с белками. Теперь лучше всего воспользоваться миксером, чтобы тщательно взбить тесто.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дольки яблок. Далее заливаем тесто и сверху на него выкладываем фрукты нарезанные мелкими кубиками. Теперь ставим в прогретую до 180 гр духовую печь и выпекаем около 30-40 минут при этой же температуре.
Готовность можно будет проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если при протыкании шарлотки на деревяшке не останется тесто, значит выпечка готова! Остудите ее и украсьте по вкусу.
Рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной
Что может придать выпечке мягкую и нежную структуру? Ну, конечно, сметана! Поэтому спешите записать рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной.
Старайтесь выбирать свежие сладкие фрукты с тонкой шкуркой и Вы сможете получить великолепный пирог к чаю.
Ингредиенты:
- Груши — 1-2 шт
- Яблоки — 1-2 шт
- Сахар — 200 гр
- Мука пшеничная — 200 гр
- Яйца куриные — 4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 гр
- Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Начнем с приготовления теста. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним сахар, с помощью венчика быстро их перемешиваем.
Теперь нужно добавить просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. После этого воспользуемся миксером и взобьем смесь. Добавляем в нее сметану и вновь взбиваем.
Моем яблоки и груши под проточной водой, обтираем чистым полотенцем, нарезаем их на дольки.
Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/2 часть теста. Далее выкладываем дольки фруктов в любом порядке. Сверху заливаем их оставшимся тестом. Все это ставим выпекаться на 40 минут в разогретую духовку, на 180 градусов. После окончания времени проверьте готовность и выключайте печь. Приятного чаепития!
Шарлотка из яблок и груш с корицей приготовленная в духовке
Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем использовать ее молотой.
Один только запах корицы способен разжечь зверский аппетит, поэтому это идеальное блюдо для подачи гостям — быстро и очень вкусно! Равнодушных не останется это точно.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт
- Груши — 2 шт
- Мука пшеничная — 200 гр
- Куриные яйца — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 10 гр
- Корица — 2 гр
- Сахар — 200 гр
Сначала подготовим фрукты к выпеканию, им нужно дать немного настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, этого времени будет вполне достаточно.
Яблоки и груши очень хорошо промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до появления пены.
Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной консистенции. Далее в форму, в которой мы будем выпекать шарлотку, вливаем немного теста (чтобы оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в горячую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.
Пышная шарлотка с яблоками и грушей на кефире без яиц с содой
Этот рецепт шарлотки из груш и яблок, кардинально отличается от остальных. Во первых мы не будем использовать для приготовления теста яйца, а во вторых в тесте будет присутствовать кефир. Ну и конечно, для создания пористой пышной структуры мы будем добавлять пищевую соду.
По вкусу пирог получается очень нежным и мягким, а уж какой запах!
Ингредиенты:
- Груши — 1 шт
- Яблоки — 1 шт
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — 0,5 ч.л.
- Кефир — 1 стакан
- Растительное масло — 1/2 стакана
- Сахар — 3/4 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Начинаем с замешивания теста — в кефир всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Далее добавляем соду, ванильный сахар и вливаем масло.
С помощью венчика приводим смесь к однородной массе.
В готовое тесто нам нужно добавить кусочки яблока. Для этого хорошо промоем его, вытрем бумажным полотенцем, избавимся от шкурки и нарежем небольшими кубиками.
Подготавливаем форму для запекания. Так как первым слоем у нас будет груша (а она может пригореть в форме) мы застилаем форму пекарской бумагой. Смазываем несколькими каплями растительного масла. Грушу моем, вытираем, режем плоскими дольками (шкурку можно оставить). Сверху выкладываем тесто отправляем все это в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут. По завершении, выпечку можно украсить сахарной пудрой или ягодами.
В этой подборке рецептов шарлотки из яблок и груш мы рассмотрели наиболее вкусные и удачные варианты этой выпечки. Главное преимущество таких шарлоток это простота приготовления. Поэтому даже если Вы ни разу ничего не пекли, за эти рецепты можно браться смело! Приятного аппетита!
Источник
Шарлотка с грушами
Пористая и воздушная шарлотка с грушами – вкусный десерт, который можно подать к столу, заранее заварив ароматный чай или кофе. Готовится всего лишь 20 минут, при этом важно не выпустить из теста пузырьки воздуха, чтобы оно не осело. Именно поэтому тесто подготавливают в самом конце, сначала нарезая фрукты и разогревая духовой шкаф.
Кстати, в бисквитное тесто можно добавить различные сладкие специи (молотую корицу, ванильный сахар и т.д.), чтобы пирог вышел более ароматным. Готовя шарлотку с грушами, не приобретайте фрукты мягких сортов, чтобы они не опали на дно в процессе выпекания и не стали кашеобразными – используйте «Дюшес».
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления бисквитного пирога куриные яйца могут быть любой температуры, если у вас кухонный комбайн или мощный миксер. Но если техника с малой мощностью, то желательно яйца из холодильника «прогреть» при комнатной температуре хотя бы 20-30 минут, чтобы они легко взбились в пышную пену. Кстати, куриные можно заменить перепелиными из расчета 1 яйцо курицы на 3 яйца перепелки.
Промойте яйца в воде и разбейте в емкость кухонного комбайна. Сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Соль добавлять обязательно – она регулирует сладость. Без нее вам придется всыпать много сахара, и постоянно будет казаться, что его мало.
Взбейте все в течение 4-5 минут на самой высокой скорости техники, превратив яичную массу в воздушную пену – она должна побелеть.
Просейте прямо в емкость пшеничную муку и вмешайте лопаткой или венчиком, но уже в ручном режиме, так как тесто может осесть. На это вам потребуется около 1-2 минут.
Груши промойте в воде, разрежьте пополам и вырежьте семенные блоки, а далее нарежьте мякоть дольками, удалив черенки.
Смажьте форму для выпекания бисквита растительным маслом без запаха, его можно заменить сливочным. Вылейте в форму бисквитное тесто, не деля его на равные половинки – грушевая нарезка сама опустится на середину при выпекании.
Выложите кусочки груш в тесто на некотором расстоянии друг от друга. Сразу же поместите форму в разогретый духовой шкаф при 180 градусах и выпекайте примерно 20 минут до золотистой поверхности, следя за ней, чтобы не подгорела.
Ни в коем случае не открывайте дверцу техники, иначе пирог осядет из-за прохладного воздуха. Выключив нагрев, дверцу тоже не открывайте еще 10 минут, дав шарлотке пропарится изнутри.
Лишь после этого извлеките форму из духовки, пирог – из формы, аккуратно подрезав его по краям ножом. Обязательно дайте остыть.
Присыпьте сахарной пудрой уже остывшую грушевую выпечку. При подаче с чаем нарежьте пышную шарлотку на кусочки. Кстати, если нарезать теплый пирог, то он будет «рваться».
Источник
Бисквитный пирог с грушами
Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с грушами»:
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
- Сахар (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра (Для посыпки готового пирога)
- Груша — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927 ккал | белки 52.2 г | жиры 132.3 г | углеводы 384.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с грушами»:
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога.
Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков.
Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара.
Постепенно вводим муку.
Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу.
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать «французскую рубашку».
Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин.
Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками.
Форму с бисквитом достать из духовки.
Выложить сверху пластики груши.
Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше.
Бисквитный пирог с грушами готов.
Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»
Семейный пирог-булочки с черемшой
Пирог «А-ля ватрушка»
Слоеный пирог с мясом
Пудинговый кухен
Творожный пирог «Крошка»
Сырный пирог «Воздушный»
Пирожки с начинкой от Красной шапочки
Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»
Фотографии «Бисквитный пирог с грушами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 января obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года fialkaXY #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Senya_Sanna #
10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года natali c 14 02 #
20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года katia1217 #
22 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года natali 070577 #
10 февраля 2017 года natali 070577 #
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года natali 070577 #
21 января 2017 года ЕленаШ-71 #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 января 2017 года ЕленаШ-71 #
22 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Nata_lia #
5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года n zarybina #
18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года v89089095334 #
10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года v89089095334 #
9 октября 2016 года liudmila1972 #
9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года maria maxi #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
Скажите можно ли использовать такое тесто для рулетов?
4 октября 2016 года toma0507 #
4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года sveta yps #
1 октября 2016 года nawla1959 #
1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года yleavna #
1 октября 2016 года holodova737 #
1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник