Медово-грушевый пирог
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Мука — 240 Грамм
- Груша — 400 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 160 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (размягченное )
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мед жидкий — 3 Ст. ложки (акация)
Количество порций: 8
Как приготовить «Медово-грушевый пирог»
Оценить рецепт Медово-грушевый пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Сказать, что вкусно — ничего не сказать, просто восторг! Обычно выбираю рецепт, делаю и забывают, этот же рецепт уже себе записала, даже не удержалась от комментария. Очень простой, не сложный в приготовлении и при этом объедение. Спаcибо!
Пирог просто чудо, рецепт класс, но только я его готовлю в мультиварке, и тоже получается отлично.
Сумасшедшая вкуснота! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный пирог! Теперь это один из моих любимых пирогов.
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получился.
Я очень рада, что пирог понравился! 🙂
Мед и груша идеальное сочетание! Благодарю, пирог пышный и воздушный, аромат невероятный! Еще посыпала сахарной пудрой.
Очень пышный с очень нежным вкусно печеной груши! Бисквит тает во рту! Этот пирог стал одним из фаворитов домашних пирогов!
Очень вкусно. Пробуйте!
Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравился пирог 🙂 Готовьте с удовольствием!
Как же аппетитно, еле дочитала рецепт, а последнее фото — просто нет слов, красота! Бегу готовить.
Источник
Медовый пирог с грушами
Вкус этого пирога невозможно забыть. Пирог очень полюбился в нашей семье. Сочетание очень спелой груши, лимонной цедры, корицы в итоге даёт вкус заварного крема.
Ингредиенты для «Медовый пирог с грушами»:
- Груша (Спелые) — 3 шт
- Мед (Жидкий) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (стакан 250 гр. ) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (В рецепте предлагается и маргарин. Но я никогда с ним не пробовала. ) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Цедра лимона — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица (щепотка)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1984 ккал | белки 38.7 г | жиры 104.3 г | углеводы 229 г |
Порции | |||
ккал 330.7 ккал | белки 6.5 г | жиры 17.4 г | углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 4 г | жиры 10.9 г | углеводы 23.9 г |
Рецепт «Медовый пирог с грушами»:
Приготовим наши ингредиенты. Груши надо брать очень спелые и сочные. Осторожно нужно быть и с корицей: только щепотку или на кончике ножа, иначе всё можно испортить.
В кастрюле взбиваем яйца с сахаром.
Растапливаем 100 гр. сливочного масла. Я делаю это на огне.
Ставим кастрюльку с яйцами на водяную баню. В эту кастрюльку добавляем растопленное масло, мед.
И размешиваем, чтоб мед и сахар хорошо растворились.
Снять кастрюльку с огня, просеять в неё муку и разрыхлитель.
Добавим корицу и лимонную цедру.
Хорошо размешиваем. Тесто как густая сметана.
Быстренько (можно это сделать и заранее, но я не хотела, чтобы с груши стёк сок) обчищаем груши и нарезаем кубиками, дольками.
Выливаем тесто в форму (у меня 22), сверху выкладываем груши и как бы утапливаем равномерно. Выпекать при температуре 180 35 минут.
Вкуснейший пирог готов.
Этот кусочек славному Поваренку — Нине (Nienulka), которая радует нас своими замечательными рецептами каждый день. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Яблочный пирог «А-ля французский»
Пирог «ЛиверСтар»
Медовый пирог с ананасом
Цветаевский пирог
Пирог с овощами «Семейный»
Яблочный пирог с грецкими орехами
Банановый пирог без яиц «Вкусный»
Пирог с яблоками
Пирог «Ленивый -2 »
Фотографии «Медовый пирог с грушами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 августа 2018 года Lubava S #
29 августа 2018 года Святочка # (автор рецепта)
20 августа 2016 года БелкоНю #
20 августа 2016 года Святочка # (автор рецепта)
11 августа 2016 года владаша #
12 августа 2016 года Святочка # (автор рецепта)
4 августа 2016 года владаша #
5 августа 2016 года Святочка # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Violl #
9 июля 2016 года Святочка # (автор рецепта)
7 января 2016 года МадамНадин #
8 января 2016 года Святочка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года YOKA #
30 сентября 2015 года flamecol #
5 октября 2015 года Святочка # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года ynga #
17 сентября 2015 года Святочка # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Сооолнышко #
1 сентября 2015 года Святочка # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Elenochka26 #
31 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Nienulka #
31 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
30 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
30 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
22 августа 2015 года tomi_tn #
22 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года zerro #
21 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Nienulka #
21 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Nienulka #
21 августа 2015 года Wera13 #
21 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Julia1504 #
21 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
21 августа 2015 года Julia1504 #
20 августа 2015 года veronika1910 #
20 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
20 августа 2015 года mariana82 #
20 августа 2015 года Святочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бисквит с грушами
- мука – 1 стакан + немного для присыпки
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- яйцо – 3 шт.
- соль – щепотка
- груша – 2 шт. большого размера
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сахар – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .
Marina, перед выпечкой посыпьте бисквитное тесто сахаром, лучше коричневым и запекайте.
Судя по фото, сверху хрустящая сахарная корочка. Как можно ее добиться на бисквите?
Может быть, имеет смысл подобрать груши подходящего сорта? Все же груши грушам рознь.
оформление действительно очень интересное. на вкус не понравилось. Груши, как мне кажется, не подходят для такого теста.
Из этого рецепта я взяла идею (т.к. бисквиты готовлю по другому, проверенному годами рецепту). Но оформление классое! Единственное, груша, которая в центре — должна быть большой (высокой). Я взяла маленькую, и в итоге в середине всей этой красоты торчал только хвостик! 🙂
Это шарлотка с грушами.
Бисквит очень вкусный, но сахара в рецепте дейчтвительно указано много, а так моей семье понравилось, тем более что это моя первая выпечка и такая удачная!
Очень вкусный и нежный бисквит, но количество сахара следует уменьшить до 2/3 стакана, иначе получается приторно. Для этого десерта отлично подойдут и яблоки.
Честно говоря, тесто на бисквит не тянет. очень плотное. И сахара надо в 2 раза меньше, т.к. груши сами по себе сладкие.
Источник