Меню

Бисквит с грушей и заварным кремом

Пирог с карамелизированными грушами и заварным кремом

ОПИСАНИЕ

Тонкая песочная основа, сочные сладкие груши и много-много заварного крема.

Пищевая ценность блюда

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Источник

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
300 г муки
— 100 г сахара
— 150 г сливочного масла
— 1 яйцо
— щепотка соли

ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
400 г молока
— 4 желтка
— 80 г сахара
— 40 г пшеничной муки
— 40 г молотого миндаля

ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 груши
— 1 яблоко
— 20 г сливочного масла
— 50 г сахара

ГОТОВИМ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Всыпьте муку, добавьте соль. Замесите мягкое и эластичное тесто, разделите на две части (1/3 и 2/3). Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник. Затем раскатайте тесто между двух листов бумаги для выпечки. Уберите в холодильник на 15 минут.

ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ. Желтки перетрите с 40 г сахара. Добавьте муку и 100 г молока, перемешайте до однородности. В оставшееся молоко добавьте 40 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Непрерывно помешивая, влейте в желтковую массу 1/3 горячего молока. Затем добавьте остальное молоко, хорошо перемешайте. Перелейте массу обратно в кастрюлю, поставьте на маленький огонь. Интенсивно мешая, варите крем несколько минут. Снимите с огня, когда на его поверхности появятся первые пузырьки. Крем получается довольно плотным. Чтобы смягчить его структуру, перемешайте крем в блендере. Оставьте остывать до комнатной температуры. Добавьте молотый миндаль.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ. Груши и яблоки очистите, нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и сахар. Добавьте нарезанное яблоко, через минуту положите груши. Готовьте начинку, помешивая, еще 1 минуту.

СБОРКА. Выложите больший пласт теста в форму, сформируйте бортики. На тесто выложите остывший заварной крем. Следом равномерно распределите карамелизированные фрукты. Накройте вторым, меньшим по размеру, слоем теста (можно сделать решетку). Скрепите края. Выпекайте при 180°C 40–45 минут.

Источник

Грушевый пирог с заварным кремом.

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • масло сливочное 200 г.
  • мука 400 г.
  • желтки 4 шт.
  • сахар 200 г.
  • заварной крем:
  • молоко 250 мл.
  • желтки 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • груши 3-4 шт. (не очень жесткие)
  • миндаль измельченный
  • джем абрикосовый

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Основа пирога из груш — песочное тесто.

Сливочное мягкое масло смешать с мукой, затем добавить желтки и сахар.

Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.

Груши разрезать пополам. Очистить от кожицы и удалить сердцевину. Можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы не потемнели.

Приготовить заварной крем:

Разогреть молоко с лимонной цедрой.

Желтки растереть с сахаром и мукой,а затем влить в молоко.

Все кипятить 3-4 минуты, тщательно мешая венчиком, чтобы не было комочков.

Как только крем загустеет, его можно снимать с огня и остудить.

Тесто раскатать (немного оставить на украшение) и выложить в форму (сделать бортики). Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.

Уложить груши, а оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста (см.фото).

Выпекать пирог сначала 30-35 мин. при 180 град.

Достать пирог из духовки, залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку еще на минут 15.

Источник

Тарт с грушей и заварным кремом

Тарт с грушей и заварным кремом из кокосового молока — умопомрачительное сочетание сладких вкусов в одном кондитерском изделии. Обязательно приготовьте такой пирог в выходные или праздничные дни, чтобы угостить всех своих родных.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 2 щепотки
*
Для заварного крема:
Молоко кокосовое — 250 мл
Желток — 4 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
*
Для украшения:
Груши — 3 шт.
Сахар — 100 г
Вода — 50-70 мл
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Ром или коньяк — 1-2 ч. л.
Читайте также:  Груша не плодоносит в чем причина

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарта с грушей. Груши промойте в воде.

Как приготовить грушевый тарт с заварным кремом:

В ковш или кастрюлю влейте всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте. Влейте кокосовое молоко и добавьте желтки куриных яиц. Взбейте все венчиком. Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и, постоянно помешивая, сварите заварной крем.

Вы сами можете выбрать густоту крема по вкусу, долго его томя или нет. Оставьте его остывать, прикрыв пищевой пленкой, чтобы на креме не образовывалась пленка.

В глубоком салатнике соедините размягченное сливочное масло комнатной температуры с солью, сахаром, куриным яйцом и пшеничной мукой. Тщательно вымесите песочное тесто.

Сформируйте шар и накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на 15 минут.

Затем распределите руками по форме (диаметром 20 см), формируя и бортики. Наколите тесто вилкой по всему диаметру и запеките в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, до румяности.

В ковш всыпьте сахар, влейте воду, ром или коньяк, лимонный сок. Разрежьте груши на четвертинки и вырежьте из них семенные блоки. Выложите в ковш. Поместите емкость на плиту и потушите фрукты примерно 5-7 минут до мягкости.

Аккуратно шумовкой выложите груши из сиропа на блюдце, чтобы он стек.

Наполните испеченный песочный корж заварным кремом.

Разрежьте четвертинки груш на ломтики и выложите их на крем. Охладите тарт.

Украсьте десерт по своему вкусу и подайте к столу, заварив ароматный чай или кофе.

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Тарт с грушей и заварным кремом

Тарт с грушей и заварным кремом из кокосового молока — умопомрачительное сочетание сладких вкусов в одном кондитерском изделии. Обязательно приготовьте такой пирог в выходные или праздничные дни, чтобы угостить всех своих родных.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 2 щепотки
*
Для заварного крема:
Молоко кокосовое — 250 мл
Желток — 4 шт.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
*
Для украшения:
Груши — 3 шт.
Сахар — 100 г
Вода — 50-70 мл
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Ром или коньяк — 1-2 ч. л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарта с грушей. Груши промойте в воде.

Как приготовить грушевый тарт с заварным кремом:

В ковш или кастрюлю влейте всыпьте муку, сахар и соль. Перемешайте. Влейте кокосовое молоко и добавьте желтки куриных яиц. Взбейте все венчиком. Поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев, и, постоянно помешивая, сварите заварной крем.

Вы сами можете выбрать густоту крема по вкусу, долго его томя или нет. Оставьте его остывать, прикрыв пищевой пленкой, чтобы на креме не образовывалась пленка.

В глубоком салатнике соедините размягченное сливочное масло комнатной температуры с солью, сахаром, куриным яйцом и пшеничной мукой. Тщательно вымесите песочное тесто.

Сформируйте шар и накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на 15 минут.

Затем распределите руками по форме (диаметром 20 см), формируя и бортики. Наколите тесто вилкой по всему диаметру и запеките в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут, до румяности.

В ковш всыпьте сахар, влейте воду, ром или коньяк, лимонный сок. Разрежьте груши на четвертинки и вырежьте из них семенные блоки. Выложите в ковш. Поместите емкость на плиту и потушите фрукты примерно 5-7 минут до мягкости.

Аккуратно шумовкой выложите груши из сиропа на блюдце, чтобы он стек.

Наполните испеченный песочный корж заварным кремом.

Разрежьте четвертинки груш на ломтики и выложите их на крем. Охладите тарт.

Украсьте десерт по своему вкусу и подайте к столу, заварив ароматный чай или кофе.

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Источник