Шоколадно-грушевый бисквит.
Ингредиенты
- масло сливочное -180 гр. (мягкое).
- сахар коричневый(мелкий) — 200 гр.
- яйца — 3 шт. (слегка взбитые,до однородности.)
- мука — 1,5 ст.(215 гр. -просеять).
- какао порошок — 2 ст.л.
- молоко — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка.
- груши — 2 шт. (маленькие,очистить и нарезать ломтиками 8-12 шт).
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать с какао,разрыхлителем,солью.
Масло растереть,взбить с сахаром.
Порциями добавить яйца,каждый раз взбивая до однородности.
Добавьте молоко и взбейте до полного растворения сахара.
Всыпьте муку (с какао,разрыхл. и солью)-хорошо взбейте до однородности.
Дно формы,диаметром 20 см. застелите бумагой для выпечки(я просто зажимаю её кольцом-см.фото).Сверху можно промазать бумагу маслом.
Выложить тесто в форму и сделать «бортик» по кругу,а в центре углубление.(см.фото)На «бортик» уложить груши,тонкой стороной к центру, и слегка их «утопить».
Печь в хорошо разогретой духовке до 180 градусов — 55-60 минут(до сухой спички).
Достаньте из духовки и оставьте в форме,минут 30.Потом достаньте и остудите полностью,на решётке.
Можно посыпать сах.пудрой,растопленным шоколадом со сливками или украсьте по-своему вкусу.
Источник
Шоколадный бисквит с грушей
Мой любимый, нежный, воздушный и не сухой шоколадный бисквит с грушами под горьким шоколадом. Обалденно!
Ингредиенты для «Шоколадный бисквит с грушей»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное (крупные!) — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Вода (кипяченая) — 60 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Груша (средние,спелые) — 3-4 шт
- Шоколад темный (78% какао) — 100 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2274.6 ккал | белки 45.2 г | жиры 110.9 г | углеводы 282.5 г |
Порции | |||
ккал 284.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Шоколадный бисквит с грушей»:
Смешать муку, какао и разрыхлитель
Желтки взбить с половиной сахара (50гр), влить воду и масло. Перемешать
Отдельно взбить белки с другой половиной сахара и смешать с желтковой массой
Просеять муку с какао и разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах
Вылить тесто в форму, сверху — порезанные пластинками чищенные груши
Выпекать при 180 град. примерно час
Горький шоколад растопить на водяной бане
Облить верх бисквита
Приятного аппетита! Вот кусочек, резала еще горячим)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бисквит с кусочками шоколада
Торт «Дважды два четыре»
Рождественский маковый торт
Бисквитный торт «Инь и Ян»
Шоколадный торт с бананами
Ореховый торт
Луизианский кокосовый торт и капкейки
Торт «Любимым учителям»
Торт «Мартовский заяц»
Комментарии и отзывы
10 ноября 2013 года Катрин 80 #
31 июля 2011 года Дианасибин #
4 августа 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
23 августа 2010 года kristall #
19 августа 2010 года shokoladkina #
18 января 2010 года O_as_is #
1 ноября 2009 года tat70 #
8 октября 2009 года Оксана Юрьевна #
19 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
4 октября 2009 года руська #
30 сентября 2009 года Jonsik #
30 сентября 2009 года Оксана Юрьевна #
30 сентября 2009 года мисс #
29 сентября 2009 года komsa233 #
29 сентября 2009 года KAKTEE #
29 сентября 2009 года Дюшес #
29 сентября 2009 года ВИКА-72 #
29 сентября 2009 года mylik-sv #
29 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Konniia #
29 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Lzaika45 #
28 сентября 2009 года Lzaika45 #
29 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом
Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!
Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.
Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!
Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.
Рецепт мокрого шоколадного бисквита
В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.
- Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
- В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
- На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
- Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Карамелизированные груши для торта и пропитка
Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.
- Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
- Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
- Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
- Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.
Самый вкусный крем для бисквитного торта
Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.
- Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
- Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
- Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.
Собираем шоколадный торт с грушами
- На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
- На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
- Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
- Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
- Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
- Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.
Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!
Источник
Ароматный грушевый торт с шоколадом: оценит каждый сладкоежка
Простой торт с грушей и шоколадным кремом сделает вашу зиму вкусной. Пористый мягкий бисквит, груши под тонким слоем желе и пышный шоколадный крем — сказать «нет» второму кусочку торта будет нелегкой задачей! Для этого изысканного десерта берите темный шоколад самого лучшего качества с содержанием какао не менее 70 %. Для крема используйте сливки жирностью 33 %. Груши должны быть с твердой мякотью, спелые и душистые.
Ингредиенты
Пшеничная мука125 г
Сливочное масло70 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Горький шоколад250 г
Сахарная пудра60 г
Приготовление
- 1Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Приготовьте бисквит: взбейте 4 яйца, вводя постепенно 210 г сахара. Взбивайте до полного растворения сахара. Добавьте муку, растопленное сливочное масло и 1 ч. л. ванильного экстракта. Взбивайте еще 1 минуту.
- 2На дно формы диаметром 24–26 см положите пергамент, влейте тесто и отправьте выпекаться на разогретую духовку на 20–25 минут. Готовый корж остудите в форме в течение 5 минут.
- 3Грушевый сок смешайте с желатином и сахаром, прогрейте в сотейнике на среднем огне до растворения желатина. Добавьте ром, перемешайте и дайте немного остыть.
- 4Очистите груши, нарежьте дольками и сложите в керамическую посудину. Посыпьте 2 ст. л. сахара и добавьте 20 г сливочного масла. Отправьте на 5 минут в разогретую духовку или микроволновку. Затем остудите.
- 5Выложите дольки груш на испеченный корж в форме, залейте жидкостью с грушевым соком и желатином и поставьте в холодильник на 1 час и 30 минут.Затем добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растаял, влейте ром. Немного остудите, процедите и залейте этим сиропом груши. Уберите в холодильник до застывания.
- 6Взбейте 4 желтка с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Белки взбейте до крепкой пены. В отдельной емкости взбейте жирные сливки до твердых пиков. Растопите шоколад на водяной бане и аккуратно смешайте с желтковой массой, добавьте 1 ч. л. рома, взбитые сливки и в самом конце — белковую пену. Осторожно перемешайте лопаткой.
- 7Распределите крем по застывшему желе и снова поставьте торт в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсьте десерт шоколадной стружкой.
Торт покоряет своей нежностью и вкусом, сочетание груш с шоколадным кремом — потрясающее. При этом в приготовлении не сложный и идеально подойдет для полноценного наслаждения утренним кофе!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!
Источник
Грушевый пирог с шоколадом и орехами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Пирог с грушей и шоколадом с орехами
Осень, пора не только яблочных пирогов. Не менее вкусная выпечка получается с грушей. Она придаёт выпечке яркий аромат и гармонично сочетается со многими продуктами.
Попробуйте приготовить пирог с грушей, шоколадом, орехами, медовой глазурью. Влажный, нежный бисквит с кусочками ореха и шоколада, манящий медовый аромат покорит любого сладкоежку.
Как приготовить «Грушевый пирог с шоколадом и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления грушевого пирога с орехами и шоколадом подготовить следующий набор продуктов: груши, муку, разрыхлитель, сливочное масло, мёд, шоколад, орехи, сахар и яйца
Груши (2-3 шт.) разрезать пополам, удалить сердцевину оставить несколько ломтиков для украшения верха пирога. Остальное нарезать кубиком. Если кожура у груши жёсткая, её лучше срезать.
Та как я использовала тростниковый сахар в кубиках, предварительно его смолола.
Добавить к сахару 2 яйца и взбить. Продолжая взбивать, понемногу ввести мягкое сливочное масло (180 г).
В масляную смесь просеять смешанную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (140 г).
Источник