Меню

Бисквит с грушей и корицей

Бисквит с грушами

  • мука – 1 стакан + немного для присыпки
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • груша – 2 шт. большого размера
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший .

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Marina, перед выпечкой посыпьте бисквитное тесто сахаром, лучше коричневым и запекайте.

Судя по фото, сверху хрустящая сахарная корочка. Как можно ее добиться на бисквите?

Может быть, имеет смысл подобрать груши подходящего сорта? Все же груши грушам рознь.

оформление действительно очень интересное. на вкус не понравилось. Груши, как мне кажется, не подходят для такого теста.

Из этого рецепта я взяла идею (т.к. бисквиты готовлю по другому, проверенному годами рецепту). Но оформление классое! Единственное, груша, которая в центре — должна быть большой (высокой). Я взяла маленькую, и в итоге в середине всей этой красоты торчал только хвостик! 🙂

Это шарлотка с грушами.

Бисквит очень вкусный, но сахара в рецепте дейчтвительно указано много, а так моей семье понравилось, тем более что это моя первая выпечка и такая удачная!

Очень вкусный и нежный бисквит, но количество сахара следует уменьшить до 2/3 стакана, иначе получается приторно. Для этого десерта отлично подойдут и яблоки.

Честно говоря, тесто на бисквит не тянет. очень плотное. И сахара надо в 2 раза меньше, т.к. груши сами по себе сладкие.

Источник

Быстрый бисквит с грушами — рецепт на любое время года

В этот пирог влюбляются все кто пробует). Он нежный, воздушный, украшенный грушевыми дольками ещё и красивый. Отличное угощение для домашнего чаепития и угощения гостей в любое время года.

Делается этот бисквит предельно просто и обязательно получится у вас с первого раза.

Все продукты простые и найдутся на любой кухне:

  • 1 ст. пшеничной (высшего сорта) муки;
  • 3 яйца;
  • По вкусу сахара — оптимальное количество — 4 ст.л., но можно и чуть больше;
  • Маленький пакетик разрыхлителя;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • Две среднего размера груши.

Кстати вместо груш можно использовать другие фрукты, например персики, нектарин, яблоки.

Как готовить

В глубокой миске смешать яйца, соль и сахар. Взбить миксером минуты 3-4, сахар растворится, а масса побелеет.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель. Просеиваем их, всыпая в яичную смесь. Перемешиваем, смотрим, чтобы комков не осталось.

Теперь нарезаем груши дольками (раньше это делать не надо, а то они потемнеют).

В смазанную маслом форму, выливаем тесто. Сверху укладываем аккуратно ломтики груши. Для вкуса и аромата, можно чуть-чуть присыпать их корицей.

Духовку разогреваем в течение 5-7 минут на 180 градусов. Как разогреется, ставим в неё форму с тестом. Выпекается пирог минут 25-30.

Читайте также:  Say7 пирог с грушей

Получается нежным, ароматным. Очень вкусно с чашечкой хорошего чая.

Удачный рецепт. Готовьте и приятного Вам чаепития)

ТАКЖЕ ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Источник

Бисквит с грушами

Готовим бисквит с грушами в духовке — на праздник или просто к чаю.

Порадовать своих близких несложно – для этого просто можно испечь им любимый бисквит. Мы предложим вариант бисквита с грушами. Готовый десерт получается влажным, нежным и воздушным. Всё это благодаря сокам, который выделяют фрукты во время запекания. Рецепт с фото вы можете найти в Интернете, бисквит с грушами получается очень красивым и аппетитным.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 1 чашек
  • Сахар — 1 чашек
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. ложек
  • Щепотка соли — — по вкусу
  • Свежие груши — 3 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложек
  • Ванильный сахар — — по вкусу
  • Корица — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Яйца взбейте с сахаром. Нужно взбивать до тех пор, пока не появится густая пена.

Муку необходимо просеять. Добавить соль и разрыхлитель. Постепенно нужно добавить яичную смесь, после чего добавить немного ванильного сахара.

Одну грушу почистите от кожуры. При этом необходимо сохранить «хвостик».

Остальные груши также почистите от кожуры. Далее необходимо разрезать их пополам и убрать сердцевину. Каждую половинку сочного фрукта разрежьте на 3 дольки.

Форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой.

Влейте тесто, а в середине установите целую грушу. Дольки нужно разложить вокруг, слегка присыпав их молотой корицей.

Выпекать бисквит нужно около 25-30 минут при 180 градусов. Время приготовления может меняться, всё зависит от вашей духовки. Для того, чтобы определить, приготовился бисквит или нет, попробуйте проколоть его зубочисткой – если она сухая, то он готов, если влажная – то нужно еще немного времени для того, чтобы наша выпечка хорошенько пропеклась.

Рецепт бисквита с грушей очень легкий и не занимает много времени. К тому же готовый бисквит порадует всех ваших близких или гостей, которых вы ждете. Приятного аппетита!

Если вы хотите еще облегчить способ приготовления бисквита, то можете приготовить его в мультиварке. Для этого нужно также взбить яйца с сахаром, после чего добавить ванильный сахар и муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, затем выложите заранее порезанные на кусочки груши. Тесто нужно залить сверху. Выпекайте бисквит на режиме «Выпечка», и после звукового сигнала отключите, но не открывайте крышку в течение еще 20 минут. Готовый бисквит можно украсить сахарной пудрой или корицей. Подавать десерт можно с кусочками груши на тарелке.

Говоря о бисквите, в состав которого входят груши, нельзя не сказать о пользе самих груш. Этот фрукт укрепляет организм и понижает уровень холестерина. Также груша способствует повышению иммунитета и сжиганию жиров. Она отлично подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Беременным женщинам груши также необходимо есть из-за богатого витаминного состава и минералов. Фрукты благотворно влияют на работу сердца. Груши очень полезно употреблять в свежем виде, а также пить грушевые соки, морсы и компоты, или есть любые блюда, в состав которых входят груши.

Читайте также:  Готовим творожную запеканку с грушами

Всего лишь 100 гр груш могут насытить ваш организм, обеспечив его кобальтом. Он важен для желчного пузыря, помогает выводить лишнюю воду, а также принимает участие в процессе образования гемоглобина. Груши нужно употреблять, если вы испытываете боли в сердце, имеете ослабленный иммунитет. Здесь особенно хорошо поможет груша Конференция. В ее составе — большое количество питательных волокон и органических кислот.

Груши также полезны при ожирении. Их включают в рацион и те, кто придерживаются правильного питания и следят за состоянием фигуры.

Если вас длительное время мучает кашель, или у вас болезнь легких, то вам необходимо употреблять отвар из золотистых груш.

Детям также полезно употреблять груши, поскольку они укрепят иммунитет, повысят защитные функции детского организма, особенно в период вирусных инфекций.

Груша является фруктом, который содержит в себе питательные вещества. Клетчатка выводит шлаки и токсины, а также помогает работе кишечника. В сезон груш необходимо в течение 2 дней съедать хотя бы 1,5-2 кг этого плода.

Твердые сорта лучше всего запечь в духовке. Получается очень вкусно.

Беременным также рекомендуют включить в свой рацион груши. Полезные свойства помогут ребенку развиваться лучше, способствуя укреплению его нервной системы. Груши защитят ослабленный организм беременной женщины, насытив его энергией.

Нельзя недооценивать пользу груши, но частенько яблоками их заменяют. Именно когда наступает сезон груш, нужно стараться есть их как можно больше и чаще. Также следует делать заготовки на зиму из груш. Особенно хорошо, если у вас растут свои натуральные груши, за качество которых вы можете даже не беспокоиться, ведь вы сами их вырастили.

Как вы уже могли понять, груши есть можно и нужно, неважно в каком виде — главное, чтобы они присутствовали в вашем рационе.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Бисквит с грушами».

Источник

Бисквитный пирог с грушами

Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с грушами»:

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
  • Сахар (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахарная пудра (Для посыпки готового пирога)
  • Груша — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2927 ккал
белки
52.2 г
жиры
132.3 г
углеводы
384.9 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Бисквитный пирог с грушами»:

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога.

Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков.

Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара.

Постепенно вводим муку.

Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу.

Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.

Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать «французскую рубашку».

Читайте также:  Груша красноярская крупная описание сорта

Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин.

Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками.

Форму с бисквитом достать из духовки.

Выложить сверху пластики груши.

Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше.

Бисквитный пирог с грушами готов.

Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»

Семейный пирог-булочки с черемшой

Пирог «А-ля ватрушка»

Слоеный пирог с мясом

Пудинговый кухен

Творожный пирог «Крошка»

Сырный пирог «Воздушный»

Пирожки с начинкой от Красной шапочки

Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»

Фотографии «Бисквитный пирог с грушами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 января obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года fialkaXY #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Senya_Sanna #

10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года natali c 14 02 #

20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года katia1217 #

22 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года natali 070577 #

10 февраля 2017 года natali 070577 #

10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года natali 070577 #

21 января 2017 года ЕленаШ-71 #

21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 января 2017 года ЕленаШ-71 #

22 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Nata_lia #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года n zarybina #

18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года v89089095334 #

10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года v89089095334 #

9 октября 2016 года liudmila1972 #

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года maria maxi #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)

Скажите можно ли использовать такое тесто для рулетов?

4 октября 2016 года toma0507 #

4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года sveta yps #

1 октября 2016 года nawla1959 #

1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года yleavna #

1 октября 2016 года holodova737 #

1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник