Меню

Бисквит с грушами и творогом

Творожный пирог с грушей

Ингредиенты

Основа

  • Мука — 230 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Творог — 150 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л,

Начинка

  • Творог — 250 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 25 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Груши — 3 шт (если большие, то 2).

Способ приготовления

Для приготовления основы берем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель и тщательно перемешиваем нашу основу. Готовое тесто распределяем по форму, смазанной оливковым маслом и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки берем сахар, добавляем яйца и хорошо взбиваем. Затем добавляем творог, сметану и тщательно перемешиваем.

Готовую начинку вливаем в форму с тестом и украшаем грушами. Пирог выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Берем творог, добавляем сахар, растопленное сливочное масло, желток и все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и готовим тесто. В самом конце добавляем лимонную цедру и перемешиваем, чтобы цедра распределилась по всему тесту. Далее лепим из теста небольшие шарики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ , чтобы получать больше полезных советов и рецептов 😉

Источник

Пирог с творогом и грушей: домашний рецепт

Задав в поисковике запрос «домашняя летняя выпечка с фруктами», получим длинную ленту ссылок на разные по сложности варианты десертов.

Среди них непременно окажется оригинальный по своему содержанию и богатству вкусовых звучаний пирог с творогом и грушей со множеством вариаций рецептов. Чтобы облегчить вам задачу и сократить время поисков, предлагаем подборку из трех рецептур на конкретную фруктовую тему, в том числе и праздничную.

Лучший вариант фруктовой начинки – свежие фрукты из собственного сада, ведь они являются гарантией того, что плоды экологически чистые и безопасны для маленьких сладкоежек, к тому же только они могут порадовать незабываемым медовым ароматом лета.

Зимой эти рецепты тоже пригодятся для разнообразия семейного меню, но в этом случае фрукты будут использоваться мороженые. Сладкие грушевые консервы также подойдут, только перед использованием нужно будет сцедить сироп. Если этого не сделать, то пирог получится слишком влажным и может плохо пропечься.

Классический грушевый пирог с творогом: простой рецепт

Ингредиенты

  • Творог пастообразный — 200 г + —
  • Груша плотная — 2 средних плода + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 4 ст.л. + —
  • Масло сливочное мягкое — 50 г + —
  • Мука в/с — 7 ст.л. + —
  • Сода кондитерская — 1/2 ч.л. + —
  • Растительное масло — 1 ст.л. + —

Как испечь творожный пирог с грушами в духовке

Творог сгодится с любым процентом жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе даже при выпекании останется зернистость, что вовсе нежелательно. Если кто-то не слишком жалует корицу, то ее можно заменить ванильный сахаром.

  1. Берем миску поглубже и выкладываем туда творог, к нему добавляем масло и разминаем вилкой или блендером до однородности.
  2. В получившуюся кремообразную массу разбиваем сырые яйца.
  3. Заправив содержимое миски сахаром с корицей, снова смешиваем все. Работать нужно до тех пор, пока не исчезнут сладкие крупинки.
  4. У нас получится масса средней густоты. Постепенно подсыпаем к ней пропущенную через сито муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать.
  5. Когда тесто станет идеально однородным, его уже можно будет выкладывать в форму.
  6. Заполняем форму тестом и разравниваем его лопаткой. В это же время нужно включить духовой шкаф – пусть нагревается.
  7. С груш снимаем кожуру, делим плоды пополам, удаляем с них середину с семенной коробкой.
  8. Каждую половинку делим ножом (с хорошо заточенным лезвием) на дольки, не дорезая их до конца.

9. Подготовленные груши утапливаем в тесте и отправляем пирог в духовку.

10. При 170 градусах, при верхнем и нижнем нагреве, время выпекания десерта до зарумянивания – около 50 минут.

Подавать грушевый пирог рекомендуем не холодным, а чуть теплым, присыпав его перед подачей сладкой пудрой.

Читайте также:  Груша пищевая энергетическая ценность

Грушевый пирог на творожной основе: советы к рецепту

  • Идеальный диаметр пирога на заданное количество продуктов – 24 см. Если именно такой формы в хозяйстве нет — лучше тогда взять форму поменьше (так выпечка получится более высокой).
  • Днище и бортики нужно смазать маслом. Желательно также на дно постелить пергамент и смазать его маслом, но это не обязательно.

Сытный творожный пирог с грушами: оригинальный рецепт

Этот вариант угощения с грушевым ароматом оценят любители домашней выпечки с повышенным содержанием калорий. Чтобы пирог получился не слишком сухим — его после выпечки можно пропитать грушевым сиропом — получится очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • Груши крупные (средней плотности) – 2 плода;
  • Мука в/с – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Творог или сыр мягкий – 200 г;
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.

Выпекание творожного пирога с грушей: пошаговый рецепт

  • Усердно перемешав сахар и масло до растворения сладких крупинок, добавляем творог и перетираем все до однородности.
  • В получившуюся основу для теста по одному вводим сырые яйца комнатной температуры. В конце по частям добавляем смесь муки и разрыхлителя, не переставая мешать.
  • Форму, приготовленную для выпечки, смазываем маслом (сливочным или подсолнечным без запаха) и кладем в неё тесто, разравниваем. Сверху украшаем всё дольками груш. С них предварительно нужно снять кожуру.
  • Время выпекания десерта в духовке, прогретой до 170 градусов, — примерно 1 час. Подаем угощение, полив его сиропом из груш, или щедро посыпав сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Домашний творожно-грушевый пирог: лучший праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар белый – 150 г;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Мука в/с – 100 г;
  • Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке

  • Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
  • Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
  • Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.
  • Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
  • Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
  • Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
  • Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 о С духовку.
  • Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
  • Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.

Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.

Позитивные эмоции и прилив сил для новых свершений будут гарантированы!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Пирог с грушами и творогом

Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!

Читайте также:  Аллергия и земляная груша

Ингредиенты

Процесс приготовления

К яйцам добавить сахар и соль.

Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.

Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.

Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.

Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.

Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.

Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.

Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут — до румяности.

Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Источник

Грушевый пирог с творожной заливкой

Аппетитный грушевый пирог с нежной творожной заливкой — идеальный десерт для чаепития в любое время дня.

Продукты (на 8 порций)
Мука — 220 г
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 80 г
Сметана — 320 мл
Груша — 5-6 шт
Джем (любой) — 30 мл
Творог — 200 г

Подготовим ингредиенты для грушевого пирога с творожной заливкой. Помоем груши. Выложим масло из холодильника.

Займемся тестом для пирога. В миске соединим 20 г сахара и 1 яйцо.

Перемешаем ингредиенты на средней скорости миксера.

Выложим к ним все сливочное масло (порезав кубиками), 20 мл сметаны, просеем 200 г муки.

Замесим тесто. Должна получиться мягкая эластичная масса, которая не прилипает к пальцам. Скатаем в шар. Упаковав в пищевой полиэтилен, отправим песочное тесто для основы пирога в холодильник на 15 минут.

Охлажденное тесто раскатаем скалкой по размеру используемой формы (диаметр нашей — 21 см). Дно формы застелем пищевым пергаментом. Аккуратно перенесем пласт теста в форму и распределим по дну, сформировав руками бортики высотой 4-5 см.

Займемся творожной заливкой. В миску выложим 2 яйца и 60 г сахара.

Перемешаем все, воспользовавшись миксером.

Добавим 300 мл сметаны и весь творог. Перемешаем.

В полученную массу добавим 20 г муки. Перемешаем. Творожная заливка для пирога готова.

Дно будущего пирога сначала обильно смажем джемом (у нас сливовый).

Груши освободим от кожуры. Разрежем каждую на две части. Удалим сердцевинки. Выложим сначала крупные половинки внутри основы из теста. Затем просветы заполним более мелкими грушевыми кусочками.

Зальем творожной заливкой до края бортиков из теста. Поставим пирог с грушами в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 60 минут.

Готовый грушевый пирог с творожной заливкой сначала остудим, не открывая духовку. Затем извлечем из формы на горизонтальную поверхность.

Порежем на порционные кусочки. Приятного чаепития!

3

13 спасибо 0
Мади Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 22:03 #
Алина Вторник, 02 Октября 2018 г. 15:49 #

Пироги с грушами форевер!

Ларьяна Четверг, 11 Октября 2018 г. 11:04 #

Приготовила этот пирог с красными грушами, получилось вкусно и очень ярко.Спасибо автору за рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Песочный пирог с грушами в творожной заливке

Для этой выпечки специально покупать придется разве что творог и пару груш. Остальные составляющие обычно можно найти почти в каждом холодильнике. Приготовить настоящий кулинарный шедевр из самых простых продуктов, затратив на это к тому же немного времени – вот что такое мастерство современной хозяйки. Подходящий для этой цели рецепт тоже хорошее подспорье. Наш пирог с творогом и свежими грушами удачно олицетворяет собой именно эту простоту и восхитительность вкуса. Хрустящая песочная корзинка и нежнейшая творожная начинка – одно из самых гармоничных сочетаний, поэтому не удивительно, что пирог так нравится всем от мала до велика! Теперь обо всем по порядку. Внимание на фото.

Что нам потребуется для пирога

  • сливочное масло – 150 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка.
  • творог – 300 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • груша – 2 шт.

Размер формы для выпекания 23-25 см.

Как испечь вкусный творожный пирог с грушами

  1. Приготовим песочное тесто. Для этого просеиваем муку, затем добавляем в нее соль, немного сахарного песка и нарубленное кусочками охлажденное сливочное масло. Перетираем все вилкой до состояния крошки.
  2. Отдельно взбиваем одно крупное яйцо и добавляем его в муку с маслом. Быстрыми движениями замешиваем довольно крутое тесто. Если тесто рассыпается, в него можно добавить немного холодной воды. Получившуюся смесь собираем в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  3. После того как тесто охладится, раскатываем его в пласт толщиной около 5 мм. Затем выкладываем тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой) форму для выпечки и слегка накалываем вилкой, чтобы во время выпекания оно не пузырилось. Ставим форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 8-12 минут до легкого румянца. После этого корзинку остужаем (из формы не вынимаем).
  4. Для приготовления начинки из творога сначала отделим яичные белки от желтков. После этого белки убираем в сторонку, а желтки смешиваем с творогом, крахмалом и корицей. Все взбиваем погружным блендером, чтобы размять творожные крупинки.
  5. Добавляем в начинку сметану и еще раз взбиваем, на этот раз венчиком.
  6. В отдельной посуде взбиваем белки с сахарной пудрой до получения белой устойчивой пены.
  7. Аккуратными движениями смешиваем взбитые белки с творогом.
  8. Груши моем, обсушиваем и неочищенными разрезаем на две половинки. В каждой части вырезаем сердцевину и жесткое место у плодоножки. Затем подготовленную грушу нарезаем тонкими ломтиками по 5-7 мм толщиной.
  9. В остывшую песочную корзинку выкладываем воздушную творожную начинку, а поверх нее — ломтики груши кожицей вверх. Верх пирога слегка присыпаем небольшим количеством корицы и сахарной пудры.
  10. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут. Если под конец выпекания вверх пирога сильно зарумянится, в то время как творожная начинка еще не пропеклась, стоит убавить температуру и выпекать пирог подольше.

Перед подачей десерт следует немного остудить, поскольку груши в нем долго остаются обжигающе горячими.

Нюансы приготовления, проверенные опытом

Состав выпечки во многом зависит от вида творога. При использовании творожной массы стоит немного увеличить количество крахмала и убрать из рецепта сметану. Я в своем рецепте использовала довольно сухой творог, поэтому, чтобы сделать начинку нежнее, добавила в нее сметану.

Изюминкой пирога являются сочные и ароматные грушевые дольки. Чтобы в процессе выпечки они не размякли и не пустили много сока, лучше если груша будет немного недозрелой, с твердой хрустящей мякотью. Не стоит фиксировать в рецепте грушу как основной вид фруктовой начинки. Опыт подсказывает, что яблоко также будет неплохо сочетаться с творогом. Как, впрочем, и кружочки банана. Главное, чтоб плоды не были слишком сочными и мягкими.

А пока наслаждаемся грушевыми ароматами пирога под чай и непогоду за окном. Правда же вкусно?

Автор: Елена Щепачева

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Adblock
detector