Шарлотка со сливами оказалась даже вкуснее, чем с яблоками
Только тем, что одна с яблоками, а другая со сливами )))
Говорят, яблок в этом году на редкость много, а потому надо бы давать рецепты пирогов с яблоками. У меня, кстати, есть два обалденных пирога, которые обязательно нужно печь. Ссылку дам в конце.
А шарлотка, это настолько просто, и настолько вкусно, что мне кажется рецепт знают все. Но я точно знаю, что мне кажется. Много раз в этом убеждалась.
Так вот. Традиционный рецепт, конечно же, с яблоками. Но с другими фруктами очень вкусно. Даже с бананами и киви. А мама моя периодически экспериментирует и печет ее то с персиками, то с абрикосами, то еще с чем-то.
И это тоже будет называться шарлотка (а никакой не бисквит, как меня тут пытались убедить). Вот, что я нашла в Википедии
Шарлотку можно готовить с различными начинками, однако яблочная начинка является наиболее распространённой из-за доступности и дешевизны яблок на территории Европы. Яблочную шарлотку традиционно пекут осенью после сбора урожая яблок. Вместо яблок можно взять груши, сливы и другие фрукты и ягоды. Также можно заменить фруктовый слой на крем или шоколадный мусс
На этот раз сливы. Просто купили много, они начали пропадать, и нужно было срочно с ними что-то делать
Все делается точно также, как в шарлотке с яблоками.
Сливы моем, удаляем косточки, часть режем дольками, а часть мелко. Можно и все мелко, но тогда будет не так красиво. А, если все крупно, то пирог может не пропечься.
Тесто делается элементарно: хорошенько смешать яйца, муку и сахар. Почти взбить.
Добавляем в тесто мелкие кусочки слив и еще раз перемешиваем
Крупные кусочки слив выкладываем на дно формы (выстеленной пекарской бумагой) и заливаем их тестом
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на
Следим, чтобы пирог зарумянился
Вынимаем и переворачиваем сливами вверх
В этот раз у мамы получился исключительно вкусный пирог. С хрустящей корочкой, напоминающей безе и нежной сочной начинкой. При этом тесто отлично пропеклось.
Я бы даже сказала, что на вкус такой пирог очень близок к торту. А, если подавать горячим и с мороженым. мммм.
А вы любите шарлотку? Как печете? С чем?
Если нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на канал , чтобы ничего не пропустить. Я регулярно выкладываю проверенные, вкусные, простые рецепты.
Здесь собраны все мои рецепты. В том числе там найдутся два совершенно фантастических пирога, от которых невозможно оторваться
Также, как и невозможно оторваться от вяленых с чесноком и травами слив. Этот рецепт там тоже есть. Обязательно найдите и приготовьте. Райское наслаждение и восторги семьи и гостей гарантирую!
Источник
Бисквит с грушами
- мука – 1 стакан + немного для присыпки
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- яйцо – 3 шт.
- соль – щепотка
- груша – 2 шт. большого размера
- масло сливочное – 1 ст. л.
- сахар – 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .
Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до .
Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший .
Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают .
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .
Marina, перед выпечкой посыпьте бисквитное тесто сахаром, лучше коричневым и запекайте.
Судя по фото, сверху хрустящая сахарная корочка. Как можно ее добиться на бисквите?
Может быть, имеет смысл подобрать груши подходящего сорта? Все же груши грушам рознь.
оформление действительно очень интересное. на вкус не понравилось. Груши, как мне кажется, не подходят для такого теста.
Из этого рецепта я взяла идею (т.к. бисквиты готовлю по другому, проверенному годами рецепту). Но оформление классое! Единственное, груша, которая в центре — должна быть большой (высокой). Я взяла маленькую, и в итоге в середине всей этой красоты торчал только хвостик! 🙂
Это шарлотка с грушами.
Бисквит очень вкусный, но сахара в рецепте дейчтвительно указано много, а так моей семье понравилось, тем более что это моя первая выпечка и такая удачная!
Очень вкусный и нежный бисквит, но количество сахара следует уменьшить до 2/3 стакана, иначе получается приторно. Для этого десерта отлично подойдут и яблоки.
Честно говоря, тесто на бисквит не тянет. очень плотное. И сахара надо в 2 раза меньше, т.к. груши сами по себе сладкие.
Источник
Штрудель с грушей и сливой
Слива и груша это отличное сочетание в любых вариациях. Добавив немного корицы и мускатного ореха, подсластив сахаром и завернув в тоненькое тесто фило, вы получите вкуснейший десерт к чаю. Штрудель с грушей и сливами — это маленький праздник, который можно устроить для дружной компании.
Приготовление:
Для приготовления теста 2.5 стакана муки , 1/3 чайной ложки соли смешайте и просейте вместе для насыщения кислородом. Яйцо и растительное масло в количестве 2 чайные ложки взбейте.
Добавьте муку, потом воду и замесите тесто. Замес у вас должен продолжаться приблизительно 5 минут, в результате тесто получится очень приятным: липким, но в тоже время не будет приставать к рукам.
Для придания хорошей эластичности тесто нужно ударить о стол около 100 раз. Дальше, оставьте на 30 минут для отдыха.
Груши очистите от кожуры и серединки. Из слив удалите косточки. Порежьте фрукты небольшими кусочками.
Сахар смешайте с корицей и мускатным орехом.
Подготавливаем тесто, его нужно растянуть до состояния, когда сквозь него станут видны строчки из газеты или книги. Делим тесто на две части. На присыпанном мукой полотенце раскатываем немного тесто скалкой, а потом начинаем вытягивать, стараясь не разорвать, иногда помогая скалкой если нужно.
Пласт смазать сливочным маслом и разложить фрукты. Посыпать сахаром и, взяв за край полотенца, завернуть штрудель.
Верх смазываем топленым маслом и выпекаем при 180 С, до готовности.
Примечания:
Из полученного теста у вас должно получится два штруделя , с достаточно нежной корочкой.
Если вы добавили муку, и при вымешивании ваше тесто выглядит немного жидким, нужно насыпать необходимое количество муки на стол и продолжать вымешивать, до получения нужной консистенции.
- Груша: 5 плодов
- Мука: 2.5 стакана
- Сливы: 5 плодов
- Соль: 1/3 чайной ложки
- Яйца: 1 штука
- Растительное масло 2 чайные ложки
- Теплая вода 3/4 стакана
- Сливочное масло топленое 8 столовых ложек
Источник
Грушевый торт со взбитыми сливками
Суп с фрикадельками и клецками
Хрустящие хлебцы с семечками
Маринованная свекла
Шафрановый кекс с грушей
Тушеная говядина с морковью и черносливом
Вкусный, нежный, не приторный торт с кремом из взбитых сливок и прослойкой из грушевых долек.
Ингредиенты
для бисквита на форму диаметром 26 см | |
---|---|
желток | 6 шт |
белок яичный | 6 шт |
сахар | 150 г |
мука высшего сорта | 130 г |
крахмал картофельный | 30 г |
какао порошок | 50 г |
масло | 50 г |
для крема | |
сливки жирные | 0,5 л |
сахарная пудра | 60 г |
для фруктовой прослойки | |
груша | 700 г |
вода | 700 мл |
сахар | 50 г |
сок от 1 лимона | |
для украшения | |
миндальные хлопья жареные | 50 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Дно формы для торта выстелить бумагой.
Духовку разогреть до 190 °С.
Желтки разотрем в пену со 100 г сахара.
Белки с остальным сахаром взобьем в тугую пену, которую аккуратно соединим с растертыми желтками.
Муку, какао и картофельный крахмал просеем и понемногу перемешаем с взбитой яичной массой.
В заключение подмешаем теплое растопленное масло.
Тесто выльем в форму и поставим печься в духовку на 25 — 30 минут.
Я оборачиваю форму фольгой с влажными бумажными салфетками, чтобы бисквит поднимался равномерно.
Готовой основе торта дадим остыть и еще не менее 2-х часов постоять.
Вымытые груши очистим от кожуры, нарежем дольки, удалим сердцевину.
Вскипятим воду с сахаром и лимонным соком, положим в нее нарезанные груши и минут 10 поварим под крышкой.
Проваренные груши выложим в сито остыть и стечь.
Бисквитную основу разрежем поперек на три коржа.
Сливки с сахаром взобьем в крутую пену.
Я коржи пропитывала сиропом, в котором варились груши, при необходимости можете добавить побольше сахара.
Далее немного смазываем корж кремом, выложим часть груш.
Покроем слоем из взбитых сливок.
Пропитываем следующий корж, кладем его сверху, смазываем сливками, выкладываем груши.
Покрываем их сливками и накрываем последним коржом, который смазываем кремом.
Посредством кондитерского мешка со звездчатой трубочкой украсим торт завитушками из взбитых сливок, а сверху положим дольку груши.
Оставшимся кремом обмазать бока торта и обсыплем их миндальными хлопьями.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Бисквитный пирог с грушей
ОПИСАНИЕ
Мягкий и нежный бисквит, сливочный аромат с ванилью и нотками груши. Обязателен к приготовлению!
Пищевая ценность порции
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Источник
Бисквитный пирог с грушами
Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.
Ингредиенты для «Бисквитный пирог с грушами»:
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
- Сахар (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра (Для посыпки готового пирога)
- Груша — 2 шт
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2927 ккал | белки 52.2 г | жиры 132.3 г | углеводы 384.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.3 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Бисквитный пирог с грушами»:
Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога.
Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков.
Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара.
Постепенно вводим муку.
Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу.
Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать «французскую рубашку».
Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин.
Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками.
Форму с бисквитом достать из духовки.
Выложить сверху пластики груши.
Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше.
Бисквитный пирог с грушами готов.
Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»
Семейный пирог-булочки с черемшой
Пирог «А-ля ватрушка»
Слоеный пирог с мясом
Пудинговый кухен
Творожный пирог «Крошка»
Сырный пирог «Воздушный»
Пирожки с начинкой от Красной шапочки
Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»
Фотографии «Бисквитный пирог с грушами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 января obukhov11 # (автор рецепта)
21 октября 2018 года fialkaXY #
21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Senya_Sanna #
10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 августа 2017 года natali c 14 02 #
20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года katia1217 #
22 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года natali 070577 #
10 февраля 2017 года natali 070577 #
10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года natali 070577 #
21 января 2017 года ЕленаШ-71 #
21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 января 2017 года ЕленаШ-71 #
22 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Nata_lia #
5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года n zarybina #
18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 октября 2016 года v89089095334 #
10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года v89089095334 #
9 октября 2016 года liudmila1972 #
9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 октября 2016 года maria maxi #
8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)
Скажите можно ли использовать такое тесто для рулетов?
4 октября 2016 года toma0507 #
4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года sveta yps #
1 октября 2016 года nawla1959 #
1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 октября 2016 года yleavna #
1 октября 2016 года holodova737 #
1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник