Меню

Бисквит с грушами и шоколадом

Шоколадно-грушевый бисквит.

Ингредиенты

  • масло сливочное -180 гр. (мягкое).
  • сахар коричневый(мелкий) — 200 гр.
  • яйца — 3 шт. (слегка взбитые,до однородности.)
  • мука — 1,5 ст.(215 гр. -просеять).
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • молоко — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • груши — 2 шт. (маленькие,очистить и нарезать ломтиками 8-12 шт).

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с какао,разрыхлителем,солью.

Масло растереть,взбить с сахаром.

Порциями добавить яйца,каждый раз взбивая до однородности.

Добавьте молоко и взбейте до полного растворения сахара.

Всыпьте муку (с какао,разрыхл. и солью)-хорошо взбейте до однородности.

Дно формы,диаметром 20 см. застелите бумагой для выпечки(я просто зажимаю её кольцом-см.фото).Сверху можно промазать бумагу маслом.

Выложить тесто в форму и сделать «бортик» по кругу,а в центре углубление.(см.фото)На «бортик» уложить груши,тонкой стороной к центру, и слегка их «утопить».

Печь в хорошо разогретой духовке до 180 градусов — 55-60 минут(до сухой спички).

Достаньте из духовки и оставьте в форме,минут 30.Потом достаньте и остудите полностью,на решётке.

Можно посыпать сах.пудрой,растопленным шоколадом со сливками или украсьте по-своему вкусу.

Источник

Шоколадный бисквит с грушей

Мой любимый, нежный, воздушный и не сухой шоколадный бисквит с грушами под горьким шоколадом. Обалденно!

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит с грушей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупные!) — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Вода (кипяченая) — 60 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Груша (средние,спелые) — 3-4 шт
  • Шоколад темный (78% какао) — 100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2274.6 ккал
белки
45.2 г
жиры
110.9 г
углеводы
282.5 г
Порции
ккал
284.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Шоколадный бисквит с грушей»:

Смешать муку, какао и разрыхлитель

Желтки взбить с половиной сахара (50гр), влить воду и масло. Перемешать

Отдельно взбить белки с другой половиной сахара и смешать с желтковой массой

Просеять муку с какао и разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах

Вылить тесто в форму, сверху — порезанные пластинками чищенные груши

Выпекать при 180 град. примерно час

Горький шоколад растопить на водяной бане

Облить верх бисквита

Приятного аппетита! Вот кусочек, резала еще горячим)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Бисквит с кусочками шоколада

Торт «Дважды два четыре»

Рождественский маковый торт

Бисквитный торт «Инь и Ян»

Шоколадный торт с бананами

Ореховый торт

Луизианский кокосовый торт и капкейки

Торт «Любимым учителям»

Торт «Мартовский заяц»

Комментарии и отзывы

10 ноября 2013 года Катрин 80 #

Читайте также:  Творожная запеканка из манки с яблоками и грушами

31 июля 2011 года Дианасибин #

4 августа 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

10 июля 2011 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

19 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

23 августа 2010 года kristall #

19 августа 2010 года shokoladkina #

18 января 2010 года O_as_is #

1 ноября 2009 года tat70 #

8 октября 2009 года Оксана Юрьевна #

19 октября 2010 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

4 октября 2009 года руська #

30 сентября 2009 года Jonsik #

30 сентября 2009 года Оксана Юрьевна #

30 сентября 2009 года мисс #

29 сентября 2009 года komsa233 #

29 сентября 2009 года KAKTEE #

29 сентября 2009 года Дюшес #

29 сентября 2009 года ВИКА-72 #

29 сентября 2009 года mylik-sv #

29 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Konniia #

29 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Lzaika45 #

28 сентября 2009 года Lzaika45 #

29 сентября 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадный торт с грушами и сливочным кремом

Не упустите возможность приготовить этот вкуснейший торт, пока сезон на груши в самом разгаре!

Теплый сентябрь радует нас обилием овощей и фруктов. Все еще продается виноград, некоторые ягоды, но королева прилавков, безусловно, груша. Сейчас самое время готовить из нее изысканные десерты. В их числе торт с грушами, рецепт которого придуман мною «от и до». В его основе самый вкусный бисквит для торта, пропитка на коньяке с пряностями, нежнейший сливочный крем с белым шоколадом и карамельная груша.

Список ингредиентов выглядит устрашающе, но все на самом деле просто. Главный секрет бисквитных тортиков в том, что готовить их нужно в несколько этапов за 2-3 дня. Тогда каждая операция отнимет всего 15-20 минут времени. При таком подходе завершающий этап сборки торта станет скорее увлекательным творческим делом на 15 минут. Вы даже заскучать не успеете!

Для этого рецепта важно подготовить заранее загуститель сливок. Он может понадобиться в том случае, если Вы купили сливки недостаточной жирности. Также стоит запастись свежей мятой для украшения. А еще советую прикупить звездчатый анис – бадьян, который даст пропитке неповторимый вкус.

Рецепт мокрого шоколадного бисквита

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

Читайте также:  Описание сорта груши для кировской области

  1. Сухие компоненты (кроме соды) смешать в большой миске: мука, сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соль.
  2. В отдельную просторную емкость налить кефир комнатной температуры и добавить к нему соду. Смесь хорошо перемешать и оставить на 5 минут. В результате реакции соды и кислоты в кефире получится пышная масса.
  3. На небольшой скорости смешать кефир с яйцами (добавить по одному), горячей водой и маслом.
  4. Добавлять сухие ингредиенты в тесто небольшими порциями. Полученную массу распределить по формам и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Карамелизированные груши для торта и пропитка

Как карамелизовать грушу для торта? Можно приготовить ее в сиропе, которым затем пропитать коржи. Для начинки в торт лучше груши почистить и нарезать дольками или кусочками.

  • Подготовленные груши засыпать сахаром и дать им пустить сок.
  • Налить немного воды (примерно 2 ст.л.) и варить их в этом сиропе 2-3 минуты.
  • Добавить пряности и оставшуюся воду, дать закипеть и последним добавить коньяк. Готовить все еще минуту и снять с огня.
  • Карамелизованная груша получается пряной, сладкой и мягкой. Грушам нужно дать остыть, вынуть их из сиропа.

Самый вкусный крем для бисквитного торта

Многие согласятся, что самый вкусный крем для бисквитного торта – это сливочный. Особенно хорош крем из взбитых сливок для торта с фруктами и шоколадом. Нежный вкус сливок контрастирует с интенсивным ярким вкусом шоколада и дополняет фрукты.

  1. Холодные сливки взбить миксером в пышную пену, добавляя по вкусу сахарную пудру.
  2. Если сливки менее чем 30%-ой жирности, Вам может понадобиться загуститель. Добавьте его, как указано на упаковке и взбивайте до получения нужной густоты.
  3. Белый шоколад растопить на теплой водяной бане или в микроволновке. Добавить его к сливкам и хорошо перемешать.

Собираем шоколадный торт с грушами

  • На следующий день после выпечки коржи пропитать пряным грушевым сиропом.
  • На каждый корж выкладывать порцию крема и начинку. Собрать таким образом весь торт.
  • Крем распределить равномерно по всей поверхности торта, не накладывая слишком много сразу.
  • Убрать торт и оставшийся крем в холодильник на час.
  • Достать торт, отложить порцию крема в кондитерский мешок для украшения. Оставшимся кремом окончательно выровнять торт.
  • Украсить растопленным шоколадом, кремом и листиками мяты. Низ торта можно посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

Чтобы любой праздник стал незабываемым, стоит уделить внимание мелочам. Любой, даже самый красивый торт, поданный гостю на пластиковой тарелке с пластиковой вилкой должного впечатления не произведет. Поэтому к торжественному событию стоит подготовится заранее и подумать об аренде столовых приборов. CRIMSONBEES предлагает аренду столовых ножей и вилок различных цветов: нежно розового, золотого, цветов розового золота, бронзы, черного и белого. Это элегантное решение для Вашего праздника!

Читайте также:  Что можно испечь из груши и яблок

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • к чаю, или к кофе, да и к какао! (1634)
  • выпечка (1623)
  • закусончики (1451)
  • торт (1427)
  • десерт (1293)
  • кулинария (1180)
  • пироги сладкие (550)
  • Интересно! (401)
  • творог (378)
  • полезности (350)
  • салаты (339)
  • яблочные, грушевые и т.д. пироги (335)
  • мясо (325)
  • пирожные! (278)
  • курочка (278)
  • Шоколад (234)
  • Картошечка (218)
  • кексы (179)
  • фарш (168)
  • СЫР (165)
  • пироги несладкие (155)
  • Душевное! (150)
  • рыба (133)
  • супы (112)
  • запеканки (90)
  • свинина (73)
  • Посмеёмся! (65)
  • яблоки (58)
  • настройки (55)
  • Музыка (46)
  • Фото (39)
  • Музыка (28)
  • Сладости (25)
  • тест (23)
  • Кино (20)
  • стихи (17)
  • Маленькие хитрости. «Хочу всё знать» (15)
  • грибы (14)
  • несладкая стряпня (12)
  • овощи (10)
  • напиточки (9)
  • Прошу к столу! Мои рецепты. (7)
  • Кухня разных народов (5)
  • Красиво (5)
  • Праздник! (1)
  • братья наши меньшие (1)
  • Семейка Адамс (1)

Музыка

Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шоколадный бисквит с грушами

Шоколадный бисквит с грушами и соусом.

Предлогаю вам рецепт наивкуснейшего , наилегчайшего и наипростейшего бисквита.
Вкус у него . словами не передать , надо просто пробывать , а попробывав кусочек — не оторваться.

Шоколадный бисквит с грушами и соусом.

175 гр мягкого масла,
175 гр сахара,
3 яйца,
150 гр муки,
1½ ч. Ложки пекарского порошка,
15 гр порошка какао,
2 ст ложки молока,
3 груши.

Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки , бортики смазать маргарином.

Духовку разогреть до 180 °C.

Груши очистить , разрезать на 8 частей , вырезать сердцевинку и положить в чашку слегка сбрызнув лимонным соком что бы не темнели.

Мягкое масло хорошо взбить с сахаром ,
постепенно добавить яйца , продолжать взбивать до лёгкого побеления массы.

Муку , пекарский порошок и какао смешать и просеять в масляную массу, продолжать всё хорошо взбивать до получения однородной массы.

Тесто выложить в форму , разровнять.
На тесто выложить очищенные и порезанные на восьмушки груши слегка вдавливая их.

Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180°C духовке 60 минут.
Дать полностью остыть , подавать с шоколадным кремом.

200 мл. Сливок ,
1 желток,
5 ч. Ложек сахара ,
Немного какао,
1 полная чайная ложка муки.

Сахар, какао и муку хорошо смешать в кастрюльке. К сухой смеси постепенно добавлять сливки , при этом непрерывно помешивая венчиком что бы не образовалось комочков , добавить желток , так же непрерывно помешивая.
Варить ,всё время мешая венчиком ,до закипания и загустения соуса.

Источник