Меню

Бисквит пирог с яблоками и грушами

Рецепт: Бисквитный пирог — С грушами и яблоками

При приготовлении этого пирога не приходится тратить много продуктов и усилий, при небольшом наборе самых простых продуктов питания пирог получается очень воздушным, невероятно мягким, вкусным, ароматным, он буквально тает во рту. Этот бисквитный пирог в нашей семье очень любят. Особенно хорошо мне помогает при приготовлении выпечки моя помощница -мультиварка. В ней получаются замечательные блюда, особенно выпечка.

Для приготовления пирога с фруктами потребуются следующие продукты:

Процесс приготовления я начинаю с взбивания двух яиц со стаканом сахара. Сахар можно положить в чуть меньшем количестве, чем указано в рецепте, если любите не сильно сладкий вариант пирога.

Взбив яйца в густую пену, я добавляю сюда пакетик ванилина, чтобы пирог получился наиболее ароматным и вкусным. Затем я растапливаю на плите 100 грамм сливочного масла, его вполне можно заменить на маргарин. Вливаю в готовую яичную смесь, хорошо размешиваю до получения однородной массы.

Затем я добавляю заранее вымытые и порезанные на маленькие кусочки фрукты-груши и яблоки. Я взяла 1 небольшое яблоко и 2 маленькие груши. Пирог будет сочнее за счет такого большого количества фруктов. Хорошо замешиваю тесто. Да, нужно еще в пирог положить 1 чайную ложку соды, можно погасить.

Потом я добавляю пшеничную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось до консистенции густой сметаны, у меня где-то ушло полтора стакана муки. Хорошо размешиваю тесто, чтобы не было комочков и оно должно получиться однородным.

Затем я добавляю 2 столовые ложки сметаны. Ее можно было положить раньше, но я немного о ней забыла, поэтому добавила ее в конце приготовления.

Готовое и хорошо размешанное тесто я выкладываю в форму. Форму я предварительно смазываю растительным маслом.

Для выпекания этого пирога с фруктами я пользуюсь мультиваркой, пирог в ней готовится без особых хлопот для меня. Не нужно за ним следить, достаточно лишь нажать на одну кнопку и через определенное время она сама выключается, лав мне знать об этом звуковым сигналом. В духовке же постоянно приходится менять противень местами-вверх-вниз, следить, чтобы он не пригорел и пропекся до конца.

Я разравниваю тесто по всей форме и ставлю выпекать. В мультиварке время для выпечки задано по умолчанию-45 минут.

Мультиварка готовит, постепенно нагревая свою печку, поэтому так много времени пирог печется. Но зато за 2 года регулярного пользования ей, у меня ни разу ничего не пригорело и не прилипло к форме. В общем, я очень довольна.

Спустя выбранное время пирог готов. Румяный, пропеченный со всех сторон пирог очень аппетитный и вкусный получился.

Вот пирог порезан на кусочки:

Здесь уже хорошо просматривается начинка пирога и присутствие здесь фруктов-яблок и груш. Пирог получился воздушный и очень вкусный.

Источник

Пышная шарлотка с яблоками и грушами приготовленная в духовке — 4 простых рецепта

Несмотря, на жаркое лето, никто никогда не откажется от чая с очень вкусной и ароматной шарлоткой. Тем более, если она не просто с яблоками, а еще и с грушами! Блюдо весьма необычно, так как такой пирог пекут только из яблок. Но согласитесь, одно и то же начинает надоедать и хочется немного преобразить, «разукрасить» блюдо. Чем мы и займемся. А чтобы Ваш эксперимент был проведен успешно, используйте нашу подборку рецептов шарлотки с грушами и яблоками.

Готовую выпечку можно украсить свежими фруктами, ягодами или же мармеладом, сахарной пудрой. В общем, украшением может выступать любые сладости. Еще один способ придать шарлотке праздничный вид, это интересная форма для выпечки. Сейчас их великое множество от стеклянных до силиконовых.

Читайте также:  Знаменитости с фигурой груша и осенним цветотипом

Классический рецепт шарлотки из яблок и груш

Ну, и начну я пожалуй, с традиционного рецепта замечательного пирога под названием — Шарлотка с грушами и яблоками. Почему это классический вариант? А потому что, кроме двух обозначенных фруктов, мы больше ничего не будем добавлять в начинку!

Особо много продуктов для приготовления этого блюда, Вам не понадобится. Мы используем, то что в принципе есть у каждой хозяйки в наличии. Конечно, за исключением яблок и груш, так как это скоропортящиеся фрукты.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые — 2 шт
  • Груша — 1 шт
  • Мука — 250 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка

Итак, после того как мы подготовили все ингредиенты к готовке, приступаем к делу. Заранее нарежем фрукты, чтобы потом просто добавить их в тесто.

Обязательно мойте яблоки и груши под проточной водой перед использованием

Яблоко можно не чистить если оно имеет тонкую шкурку, в противном случае, лучше ее снять, чтобы она не портила вкус пирога. Одно яблоко мельчим кубиком, а второе режем на тонюсенькие дольки.

Следом нарежем грушу на кубики и отложим ее к яблоку. А пока начнем готовить тесто на шарлотку.

Возьмем две глубокие миски, разобьем в них яйца, разделяя на желтки и белки. К первым добавляем соль, а ко вторым — сахар. Взбиваем обе смеси до пены.

К желткам по немного добавляем муку, перемешиваем, а далее смешиваем с белками. Теперь лучше всего воспользоваться миксером, чтобы тщательно взбить тесто.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем дольки яблок. Далее заливаем тесто и сверху на него выкладываем фрукты нарезанные мелкими кубиками. Теперь ставим в прогретую до 180 гр духовую печь и выпекаем около 30-40 минут при этой же температуре.

Готовность можно будет проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки, если при протыкании шарлотки на деревяшке не останется тесто, значит выпечка готова! Остудите ее и украсьте по вкусу.

Рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной

Что может придать выпечке мягкую и нежную структуру? Ну, конечно, сметана! Поэтому спешите записать рецепт пышной шарлотки из яблок и груш со сметаной.

Старайтесь выбирать свежие сладкие фрукты с тонкой шкуркой и Вы сможете получить великолепный пирог к чаю.

Ингредиенты:

  • Груши — 1-2 шт
  • Яблоки — 1-2 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик

Начнем с приготовления теста. Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к ним сахар, с помощью венчика быстро их перемешиваем.

Теперь нужно добавить просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. После этого воспользуемся миксером и взобьем смесь. Добавляем в нее сметану и вновь взбиваем.

Моем яблоки и груши под проточной водой, обтираем чистым полотенцем, нарезаем их на дольки.

Подготовленную форму для запекания смазываем сливочным маслом, вливаем 1/2 часть теста. Далее выкладываем дольки фруктов в любом порядке. Сверху заливаем их оставшимся тестом. Все это ставим выпекаться на 40 минут в разогретую духовку, на 180 градусов. После окончания времени проверьте готовность и выключайте печь. Приятного чаепития!

Шарлотка из яблок и груш с корицей приготовленная в духовке

Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем использовать ее молотой.

Читайте также:  Груша плодоносит первый раз

Один только запах корицы способен разжечь зверский аппетит, поэтому это идеальное блюдо для подачи гостям — быстро и очень вкусно! Равнодушных не останется это точно.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт
  • Груши — 2 шт
  • Мука пшеничная — 200 гр
  • Куриные яйца — 5 шт
  • Разрыхлитель теста — 10 гр
  • Корица — 2 гр
  • Сахар — 200 гр

Сначала подготовим фрукты к выпеканию, им нужно дать немного настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, этого времени будет вполне достаточно.

Яблоки и груши очень хорошо промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до появления пены.

Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной консистенции. Далее в форму, в которой мы будем выпекать шарлотку, вливаем немного теста (чтобы оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в горячую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.

Пышная шарлотка с яблоками и грушей на кефире без яиц с содой

Этот рецепт шарлотки из груш и яблок, кардинально отличается от остальных. Во первых мы не будем использовать для приготовления теста яйца, а во вторых в тесте будет присутствовать кефир. Ну и конечно, для создания пористой пышной структуры мы будем добавлять пищевую соду.

По вкусу пирог получается очень нежным и мягким, а уж какой запах!

Ингредиенты:

  • Груши — 1 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Кефир — 1 стакан
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинаем с замешивания теста — в кефир всыпаем понемногу муку и перемешиваем. Далее добавляем соду, ванильный сахар и вливаем масло.

С помощью венчика приводим смесь к однородной массе.

В готовое тесто нам нужно добавить кусочки яблока. Для этого хорошо промоем его, вытрем бумажным полотенцем, избавимся от шкурки и нарежем небольшими кубиками.

Подготавливаем форму для запекания. Так как первым слоем у нас будет груша (а она может пригореть в форме) мы застилаем форму пекарской бумагой. Смазываем несколькими каплями растительного масла. Грушу моем, вытираем, режем плоскими дольками (шкурку можно оставить). Сверху выкладываем тесто отправляем все это в духовку на 180 градусов, примерно на 40 минут. По завершении, выпечку можно украсить сахарной пудрой или ягодами.

В этой подборке рецептов шарлотки из яблок и груш мы рассмотрели наиболее вкусные и удачные варианты этой выпечки. Главное преимущество таких шарлоток это простота приготовления. Поэтому даже если Вы ни разу ничего не пекли, за эти рецепты можно браться смело! Приятного аппетита!

Источник

Бисквитный пирог с грушами

Быстрый в приготовлении и вкусный бисквитный пирог.

Ингредиенты для «Бисквитный пирог с грушами»:

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
  • Сахар (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахарная пудра (Для посыпки готового пирога)
  • Груша — 2 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бисквитный пирог с грушами»:

Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога.

Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков.

Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара.

Постепенно вводим муку.

Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу.

Аккуратно соединить желтковую и белковую массы.

Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать «французскую рубашку».

Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин.

Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками.

Форму с бисквитом достать из духовки.

Выложить сверху пластики груши.

Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше.

Бисквитный пирог с грушами готов.

Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожно-рассыпчатый пирог «Янтарный цветок»

Семейный пирог-булочки с черемшой

Пирог «А-ля ватрушка»

Слоеный пирог с мясом

Пудинговый кухен

Творожный пирог «Крошка»

Сырный пирог «Воздушный»

Пирожки с начинкой от Красной шапочки

Иракский орехово-финиковый пирог «Гилацги»

Фотографии «Бисквитный пирог с грушами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 января obukhov11 # (автор рецепта)

21 октября 2018 года fialkaXY #

21 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Senya_Sanna #

10 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 августа 2017 года natali c 14 02 #

20 августа 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года katia1217 #

22 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года natali 070577 #

10 февраля 2017 года natali 070577 #

10 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года natali 070577 #

21 января 2017 года ЕленаШ-71 #

21 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 января 2017 года ЕленаШ-71 #

22 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года Nata_lia #

5 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года n zarybina #

18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

10 октября 2016 года v89089095334 #

10 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года v89089095334 #

9 октября 2016 года liudmila1972 #

9 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 октября 2016 года maria maxi #

8 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

48 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)

Скажите можно ли использовать такое тесто для рулетов?

4 октября 2016 года toma0507 #

4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #

4 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года sveta yps #

1 октября 2016 года nawla1959 #

1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 октября 2016 года yleavna #

1 октября 2016 года holodova737 #

1 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник