Бисквит в мультиварке с грушей, рецепт бисквита в мультиварке с фото
Рецепт для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)
Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквита в мультиварке с грушами.
Такой полезный фрукт используют в кулинарии для приготовления различных десертов, в том числе, для выпекания разных пирогов, бисквитов. Грушу применяют в свежем, запеченном, отваренном, сушеном виде. В её составе большое содержание клетчатки и сахара. Диетологи советуют грушу употреблять натощак, запивая стаканом родниковой не холодной воды. Так как груша полезна для здоровья и имеет прекрасные вкусовые качества, её называют королевой фруктов. Попробуем совместить этот замечательный фрукт с бисквитным тестом.
Тесто для бисквита можно приготовить двумя способами холодным и тёплым. В первом варианте разделяют белки и желтки, взбивают все по отдельности. Во втором случаем яйца не разделяют. При таком способе тесто получается более плотное, и при выпекании не опадает. Так как выпекать будем в мультиварке (у меня мультиварка – скороварка Moulinex CE500E32), это заметно сказывается на качестве готового бисквита. Мультиварка хорошо оберегает бисквитную массу от ненужных сквозняков. В итоге, получается пышный бисквит в мультиварке.
Приготовленный пирог порадует ваших гостей за праздничным столом, разнообразит чайную церемонию, подарит хорошее настроение вашим домочадцам. С чашечкой чая или кофе, это просто незаменимое лакомство. Начнем готовить.
Время приготовления 50 минут, порций 8
Ингредиенты для блюда «Бисквит в мультиварке с грушей»:
- — мука пшеничная 100 грамм;
- — сахар 100 грамм;
- — ванилин 1 грамм;
- — яйца куриные 4 штуки;
- — разрыхлитель 1 чайная ложка
- — груша 5 штук (крупные плоды)
для смазки чаши:
- — масло сливочное 20 грамм.
Как приготовить бисквит в мультиварке с грушей:
Начинаем готовить бисквитное тесто. Раньше я всегда не дружила с бисквитами и у меня ничего не получалось. С приобретением мультиварки, бисквиты стали для меня любимой выпечкой. В подходящую глубокую посуду вбиваем куриные яйца, добавляем сахар. Берём миксер и начинаем взбивание с малых оборотов, постепенно увеличиваем скорость. Тесто должно увеличиться в объёме в пару раз, а может и более. Взбиваем пока не растворятся сахарные крупинки. Так как у меня миксер слабоват, взбивала около десяти минут.
Пшеничную муку просеиваем, соединяем с ванилином и разрыхлителем. Небольшими порциями вводим муку в яичную смесь. Силиконовой лопаткой вмешиваем муку, движениями снизу вверх. Так поступаем, пока полностью не введем муку.
Грушу я использовала с плотной мякотью. Кожицу по желанию можно очистить. Промоем, обсушим. Извлекаем сердцевину. Нарезаем средними дольками. Чашу смазываем размягченным сливочным маслом. На дно укладываем дольки груши, кожицей вниз.
Аккуратно, наливаем готовое бисквитное тесто, прикрывая им дольки ароматных груш. Круговыми движениями разровняем тесто по всей поверхности чаши. Это на тот случай, чтобы не образовался бугорок в центре пирога. Закрываем крышку. Запускаем режим «выпечка». Достаточно было 50 минут, чтобы бисквит хорошо поднялся и пропекся. Температура по умолчанию 150 градусов.
После приятного звукового сигнала, отключаем программу, открываем крышку. Бисквит с грушей, в мультиварке готов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сухая палочка говорит о готовности нашего десерта. Оставляем на 10-20 минут в чаше остыть.
Потом, аккуратно, извлекаем на паровую решётку до полного остывания. Украшаем сахарной пудрой, и подаём к сладкому столу. Если у вас есть огромное желание, пирог можно украсить разными ягодами и любым десертным кремом. Будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам чаепития!
Рецепт «Бисквит в мультиварке с грушей» подготовила Svetlaya74
Источник
Пышный, мягкий пирог с грушами с карамельной корочкой в мультиварке
Пирог с грушами мне нравится готовить в конце августа, снимая спелые плоды прямо с дерева. Он также содержит меньше жиров и холестерина, чем большинство обычной сладкой выпечки. Этот пирог одновременно сочетает в себе черты шарлотки и перевертыша. Тесто по своему принципу приготовления похоже на шарлотку. А перевертыш, потому что его верх в чаше мультиварки на самом деле является дном пирога, тогда как нижняя поверхность будет верхом, на котором мы сделаем вкусную карамельную корочку. Итак, приступаем к выполнению этого простого пошагового рецепта с фото и радуем семью вкусным осенним десертом, приготовленным в мультиварке.
Что нам потребуется для пирога
- сахар — 120 г. + 2 ст.л.
- мука — 150 г.;
- груши — 3-4 шт.;
- яйца — 3 шт;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- масло сливочное — для смазывания формы;
- соль — щепотка.
Модель мультиварки: Панасоник
Как испечь в мультиварке грушевый пирог
- Подготовим сначала чашу мультиварки, чтобы потом не отвлекаться. Смажем дно маслом. Вырежем круг из бумаги для выпечки и застелим им дно. Смажем пергамент и борта мультиварки.
- Яйца разделим на желтки и белки. Будем взбивать их отдельно. В миску с яйцами насыпаем 100 г сахара.
- Взбиваем миксером до побеления и увеличения в объеме.
- Просеиваем в эту миску муку с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой. Скорей всего, мука у вас будет другая, нежели моя, с другими рабочими качествами, я не советую высыпать сразу всю. Положите сначала 100 г, а затем смотрите по консистенции теста. Оно должно быть густым, но не таким, которое можно было бы вымешивать руками. При необходимости – добавьте муки.
- Миксером или венчиком в глубокой миске взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Когда образуются крупные пузыри, насыпаем 20 г сахара (1 столовая ложка) и взбиваем до плотных устойчивых пиков.
- Белковую массу в три приема добавляем в тесто. Первую порцию можно перемешать активно, не боясь уронить белки. Они сделают массу немного жиже, и остальные 2 порции белков будет вводить уже легче. Вот их уже добавляем аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз оборачивающими движениями. Это самая сложная часть приготовления. Если вы хотя бы раз имели дело со взбитыми белками, то у вас обязательно все получится.
- Груши чистим от шкурки и семенной коробочки. Одну нарезаем дольками по все длине. Остальные – кубиками.
- Бумагу в мультиварке посыпаем 2 ст.л. сахара, раскладываем веером длинные ломтики груш.
- Выливаем тесто, и кусочки груш кладем сверху. В мультиварке пирог поднимется, и фрукты окажутся внутри.
- Печем на программе «Выпечка». Время выпекания – 1 час. Но я рекомендую по истечении 50 минут открыть крышку мультиварки и справиться о состоянии пирога.
- Готовый пирог остужаем в мультиварке 5 минут. Затем накрываем пластиковой формой для варки в мультиварке на пару и переворачиваем чашу вверх дном. Пирог окажется на пластике. Снимаем бумагу. Так как в мультиварке фрукты дадут сок, он смешается с сахаром и от нагрева образуется карамель. Из-за нее бумага может не очень хорошо отходить. Чтобы снять, ее берем кисточку, смачиваем ее водой и проводим кисточкой по бумаге. Влажная она хорошо отстанет.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. В разрезе очень пышный, воздушный и в меру сладкий. Это идеальный осенний десерт с легким в приготовлении и нежным основанием для пирога и вкусной начинкой из осенних сладких груш. И вы приготовили его в вашей верной мультиварке без лишних хлопот.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Бисквит с грушами в мультиварке
Ингредиенты
Сахар — 2 мультистакана;
Мука пшеничная — 2 мультистакана;
Ванилин — 1 грамм;
Масло сливочное — 10 грамм;
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бисквит можно печь и с грушами, и с яблоками. В мультиварке получается идеальный бисквит — высокий, пористый, воздушный. Высота готового бисквита около 8 см. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра.
Для приготовления бисквита нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука, ванилин и груши.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Вмешать ванилин. Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать груши дольками. Чашу мультварки смазать сливочным маслом. Выложить грушу и залить дольки тестом.
Выпекать на программе «Выпечка», после звукового сигнала мультварку отключить и не открывать первые 20 минут.
Достать бисквит с помощью поддона для варки на пару. Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Наш бисквит с грушами в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Источник
Бисквит с грушами в мультиварке
Бисквит с грушами в мультиварке – это солнечный, летний, яркий бисквит, который имеет не только превосходный вид, но и безупречный вкус. Он в меру сладкий, воздушный и очень нежный. А ломтики груш добавляют этому бисквиту сочность и необычный привкус.
Попробуйте приготовить бисквит с грушами в мультиварке, и вы останетесь довольны. В духовке такого результата не получалось никогда.
Для того чтобы у бисквита вышла красивая верхушка, на дно мультиварки необходимо уложить ломтики груши. Это можно сделать в произвольном порядке, а можно в форме цветка, как сделала это я. Во время выпечки груши хорошо подрумянятся и создадут отличный презентабельный вид нашему бисквиту.
Такой бисквит хорош сам по себе. Его можно подать с джемом или медом, а можно промазать любимым кремом и сделать торт. К слову, на нашем сайте много рецептов тортов, и я сама не упускаю возможности приготовить какой-нибудь торт.
Еще одна поправка. Так как в состав бисквита с грушами не входят сода и разрыхлитель, яйца нужно взбивать немного дольше обычного. А при добавлении муки, ее необходимо вмешивать маленькими порциями и очень аккуратно!
Ну что же приступим.
Ингредиенты:
- Груша – три штуки;
- Мука пшеничная – полтора мультистакана;
- Сахар – полтора мультистакана;
- Яйца – пять (средних) штук.
- Немного соли и ванилина и сахарной пудры.
Приготовление:
Для приготовления бисквита с грушами в мультиварке подготовим продукты из приведенного списка.
В миску разбиваем пять яиц, добавляем немного соли.
К яйцам добавляем сахар и начинаем взбивать.
Яйца с сахаром взбиваем, используя миксер до получения достаточно пышной пены.
Очень аккуратно, маленькими порциями добавляем муку и перемешиваем уже лопаткой, чтобы оно не осело. Вмешиваем ванилин.
Тесто получается не очень густым. Даем тесту немного отдохнуть, а тем временем займемся грушами.
Груши хорошо промываем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки и нарезаем плоскими ломтиками.
Емкость мультиварки смазываем довольно щедро маслом. Выкладываем ломтики груш на дно мультиварки в форме цветочка.
Очень аккуратно выливаем тесто поверх груш, так чтобы не повредить наш цветок.
Выпекаем бисквит с грушами в мультиварке, установив режим «Выпечки», время готовки – сорок пять минут.
Достаем бисквит не сразу, оставляем его минут на десять дойти до кондиции в режиме «Подогрева».
Извлекаем бисквит с грушами из мультиварки при помощи емкости, предназначенной для пароварения.
Готовый бисквит сразу же украшаем пудрой.
Режем бисквит с грушами небольшими кусочками и наслаждаемся волшебным чаепитием!
Источник
Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке
Вкусная шарлотка с грушами в мультиварке! Классическую шарлотку делают с яблоками, но рецепт шарлотки с грушами заслуживает огромного внимания.
Всем хорошо знакома яблочная шарлотка. Это очень вкусный рецепт классического яблочного пирога. Но шарлотку можно сделать не только с яблоками, но и другими фруктами и ягодами. Вы еще не пробовали Шарлотку с грушами? Обязательно приготовьте шарлотку в мультиварке с грушами по рецепту, который описан ниже. Это очень вкусно!
- мука пшеничная в/с – 200 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- масло сливочное — 30 гр.;
- груши сладкие и твердые – 3 шт.;
- разрыхлитель– 1 ч.л.;
- порошок корицы (по желанию)– 1/4 ч.л.
Шаг 1. Груши хорошо вымыть, смыв с них восковой налёт щёткой (если есть). Очистить от кожуры, семян и семенных перегородок. Разрезать каждую грушу пополам и затем нарезать тонкими дольками. Можно использовать замороженные груши, тогда их не нужно размораживать, а сразу положить в тесто.
Шаг 2. Сахар с яйцами взбить в миске венчиком, миксером или вилкой до однородной пенистой массы почти белого цвета.
Шаг 3. Муку просейте для насыщения кислородом, добавьте в нее разрыхлитель и порошок корицы. Постепенно муку нужно ввести в сахарно-яичную смесь. Размешать, чтобы не было комочков. Консистенция теста должно получиться однородным.
Шаг 4. В тесто выложить кусочки груши, осторожно перемешать, распределяя дольки по всему объёму теста.
Шаг 5. Чашу мультиварки нужно хорошо смазать кусочком сливочного масла комнатной температуры. Не только дно, но и края. Тесто с кусочками фруктов выложить в чашу, немного разровнять поверхность ложкой.
Шаг 6. В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка». Установить время на 50 минутах. За это время тесто увеличится в объеме. Поверхность пирога подрумянится.
Шаг 7. Через 50 минут нужно проверить пирог на готовность с помощью зубочистки или спички. Воткнуть на всю длину в середину пирога — зубочистка должна быть сухой и чистой, если пирог готов. Если он еще сыроват, выпекайте Шарлотку еще минут 10.
Шаг 8. Когда программа выпекания закончится, приоткройте крышку и оставьте пирог еще на 10 минут в таком положении.
Готовую шарлотку с грушами можно посыпать сверху сахарной пудрой. Чтобы не потерять вкус самого пирога, слишком обильно украшать десерт не стоит. Лучше подождать когда он остынет. Аромат этого пирога настолько аппетитный, что Вам не придется никого уговаривать его попробовать.
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня
Источник
Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке
Прекрасное сочетание груш с шоколадным бисквитом. И снова у меня рецепт для мультиварки, очень удобно ею пользоваться на даче.
Ингредиенты для «Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок (+ 1 ч.л для посыпки) — 2 ст. л.
- Груша — 5 шт
- Сахарная пудра (для посыпки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2446.2 ккал | белки 61.7 г | жиры 36.6 г | углеводы 479.5 г |
Порции | |||
ккал 305.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.5 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке»:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и ванилин.
Перемешиваем до однородности.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и раскладываем на поверхности кусочки очищенной и порезанной груши.
Выпекаем 35-40 минут. У меня мультиварка Мулинекс, выпекаю на режиме обжарка овощей, если в вашей мульте есть режим выпечка, то выпекайте на нём, через 35-40 минут откройте и по необходимости добавьте время. Остужаем на решётке.
Посыпаем пирог смесью сахарной пудры и какао.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог с грушей
Пирог шоколадный с грушей
Похожие рецепты
Пирожок на зубок
Творожный пирог с абрикосами
Шарлотка с персиками и яблоками
Французский пирог «Pithiviers»
Пирог с рыбой
Снетовик
Пирог «Клубничное Рождество»
Мой любимый морковный пирог
Наивкуснейший вишнёвый пирог
Фотографии «Шоколадная шарлотка с грушами в мультиварке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
7 августа 2019 года Наталья 1977 #
6 сентября 2019 года elena745641 # (автор рецепта)
10 февраля 2019 года OOO Инна #
9 сентября 2017 года mv131 #
15 октября 2016 года sber1605 #
8 августа 2016 года Вкусняшка11 #
24 июля 2016 года Наталья 1977 #
25 ноября 2015 года Демурия #
25 ноября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Демурия #
25 ноября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Демурия #
7 ноября 2015 года NataFA #
7 ноября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Сооолнышко #
18 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Маришка-2015 #
17 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Маришка-2015 #
17 октября 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
17 октября 2015 года Маришка-2015 #
24 августа 2015 года Кравченко0702 #
24 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года Кравченко0702 #
20 августа 2015 года АленушкаЕва #
20 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года tomi_tn #
19 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Хамися #
19 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года канович #
18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Aigul4ik #
18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года kotmarsa #
18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Елена-13 #
18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Демурия #
18 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник