Меню

Безалкогольные коктейли с грушей

Блюда из груши, Коктейли безалкогольные

Рецепты напитков → Коктейли безалкогольные

Блюда из груши

Вкусный и полезный напиток — смузи из хурмы с грушей и бананом, на основе кефира. В составе этого смузи нет ни сахара, ни мёда, так как сладости фруктов предостаточно даже для заядлых сладкоежек. А зёрна граната, которыми украшается смузи, придают приятную кислинку. Самый вкусный перекус или завтрак!

Густой фруктовый смузи готовится из сочного апельсина и мягкой сладкой груши с добавлением небольшого количества зелёного чая и мёда! Вкусный и полезный напиток из минимума ингредиентов!

Тонизирующий фруктовый напиток из сладкой дыни и груш полезен для здоровья и настроения. Пряный аромат этому восточному коктейлю придает свежий имбирь.

Есть мнение, что зелёные смузи — самые полезные и бодрящие. А ещё, смузи — это всегда быстрый и вкусный завтрак. Мне такое подходит, а вам?)

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

9 алкогольных и безалкогольных напитков из груши. Записывайте рецепты!

Добавление статьи в новую подборку

Из груш можно приготовить домашние пироги, груши можно заготовить на зиму в виде варенья, компота или сока. Груши также пригодны для приготовления интересных алкогольных и безалкогольных напитков. Рецепты таких напитков смотрите в нашей подборке.

Из груш, сахара и воды можно приготовить любопытные алкогольные напитки. Для некоторых из них, как, например, для самогона или бренди, нужна дистилляция, и здесь не обойтись без самогонного аппарата. Однако не все так сложно, как кажется. К тому же изготовление домашнего алкоголя – это интересный и увлекательный процесс. Попробуйте сами!

Вино из груши в домашних условиях

Из трех простых ингредиентов в домашних условиях можно получить вкусное фруктовое вино.

Вам понадобятся: 10 кг груш, 5 кг сахара, 10 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и измельчите, сохранив семена и кожицу. Поместите фруктовую массу в глубокую емкость. Из 1 л воды и сахара сварите сироп, залейте им фрукты, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Закройте емкость резиновой перчаткой или гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить. Спустя примерно месяц, после того как масса перебродит, процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте дозревать в прохладном темном месте на 3-4 месяца.

Самогон из груши в домашних условиях

Даже после перегонки самогон обладает приятным грушевым ароматом.

Вам понадобятся: 12 кг груш, 4 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 20 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, мелко нарежьте, удалив плодоножки и семена. Затем измельчите фруктовую массу до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки. Поместите полученную массу в бутыль и залейте 10 л чуть теплой воды. Оставшуюся воду подогрейте до 30 градусов, растворите сахар и добавьте к фруктовой массе. Растворите в соответствии с указаниями на упаковке дрожжи и добавьте их в брагу. Все тщательно перемешайте, закройте бутыль резиновой перчаткой и поставьте в теплое место на 2 недели. Перемешивайте брагу дважды в день. Затем аккуратно снимите перебродившую жидкость с осадка и перегоните.

Грушевый сидр

Сидр – это приятный на вкус газированный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Вкусный сидр можно приготовить из груш.

Вам понадобятся: 8 кг груш, 1,3 кг сахара, 50 г изюма.

Приготовление. Из груш выдавите сок с помощью соковыжималки или, перекрутив через мясорубку и выжав сок руками через марлю. Полученный сок перелейте в бутыль или банку, добавьте немытый изюм и поставьте емкость с соком в теплое место. Как только сок начнет бродить, закройте емкость перчаткой или гидрозатвором и оставьте бродить на 2-3 недели. Когда закончится брожение, аккуратно снимите жидкость с осадка и разлейте по бутылкам, на дно которых насыпьте сахар (10 г сахара на 1 л жидкости). Бутылки с сидром поместите в прохладное темное место на 4-5 месяцев. Готовый сидр перед подачей охладите.

Грушевый ликер

Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.

Вам понадобятся: 2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.

Приготовление. Груши промойте, наколите зубочисткой и поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру. Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку. Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар. По истечении указанного времени процедите настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним ликером из груши.

Грушевая наливка

Подготовьте необходимые ингредиенты, поместите их в емкость и оставьте на пару месяцев настояться.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л алкоголя, корица, гвоздика, ваниль по вкусу.

Приготовление. Груши нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Уложите фрукты в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром, и оставьте на полчаса. Затем влейте в банку алкоголь (водку, коньяк, бренди, виски), по желанию положите пряности, закройте крышкой и поместите в темное прохладное место на 1-1,5 месяца. Готовую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.

Грушевый бренди

Для приготовления бренди используйте только спелые груши.

Вам понадобятся: 10 кг очищенных и измельченных груш, 4 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в большую бутыль, перемешайте и оставьте в теплом месте на неделю, закрыв гидрозатвором. Затем перегоните 2 раза, разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение 1-1,5 месяцев.

Грушевый лимонад

Из груш можно приготовить превосходный освежающий безалкогольный лимонад.

Вам понадобятся: 250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его. Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.

Грушевый напиток

Напиток из груши на свой вкус можно сделать алкогольным или безалкогольным, добавив шампанское или газированную воду.

Вам понадобятся: 3 груши, 1 лимон, 2 апельсина, 200 г сахара, корица, гвоздика, анис, ваниль по вкусу, 600 мл воды, газированная вода или шампанское по вкусу.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите кожицу и семена и нарежьте. В кастрюле смешайте воду, сахар и пряности и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте порезанные кольцами лимон и апельсины и разомните их ложкой, чтобы извлечь больше сока. Добавьте груши и поварите 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на ночь настояться. Процедите, разлейте по бокалам, по вкусу дополните газировкой или шампанским и подавайте.

Грушевый сироп

Сироп из груши может стать основой множества вкусных коктейлей или дополнением к домашним десертам.

Вам понадобятся: 1 кг очищенных и измельченных груш, 1 лимон, 600 г сахара, 300 мл воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Поместите в него порезанные дольками или кубиками и сбрызнутые лимонным соком груши и поварите 5 минут. Полностью остудите сироп с грушами, затем с помощью шумовки извлеките фрукты. Сироп снова доведите до кипения и положите в него груши. Повторите процедуру еще 2-3 раза. Затем процедите сироп, разлейте по стерилизованным бутылочкам и храните в холодильнике. Проваренные в сиропе груши можно использовать как начинку для пирогов.

Попробуйте приготовить напитки из груши, пополните свой домашний бар!

Источник

Грушевый смузи для худеющих

Если вы хотите похудеть или просто следите за фигурой, то наверняка перекусываете или заменяете один из приемов пищи легким блюдом.

Диетологи рекомендуют в этих случаях готовить грушевый смузи – вкусный, легко усваивающийся коктейль, идеально подходящий для завтрака или перекуса.

Приведем несколько рецептов смузи из груши, пользующихся популярностью у желающих похудеть и тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Диетический грушевый смузи с овсянкой

  • Пучок шпината;
  • Груши – 1 шт.;
  • Геркулес – 2 ст.л.;
  • Молоко – полстакана;
  • Льняное семя – 1 ч.л.

Как сделать зеленый коктейль из груши и овсянки

Чтобы приготовить сытный и полезный смузи, следуем рецепту:

  • Очищаем грушу от кожицы и семянок.
  • Нарезаем шпинат.
  • Смешиваем все, кроме семени льна, и взбиваем в блендере до однородности.
  • Разливаем коктейль по стаканчикам и посыпаем семянками льна.

Смузи с овсянкой и грушей хорошо употреблять на завтрак, так как он дает ощущение сытости и массу энергии.

Пряный имбирный смузи с грушей

  • Корень имбиря длиной 1,5 см;
  • Груша — 2 штуки;
  • Йогурт — полстакана;
  • Сок ананаса – полстакана;
  • Мелкая щепотка ванилина и апельсиновой цедры;

Как сделать имбирный коктейль

Для приготовления коктейля с грушей поступаем так:

  • Очищаем грушу от семян и кожи, и нарезаем кусочками.
  • Натираем на мелкой терке имбирный корень.
  • Смешиваем все компоненты при помощи блендера.

Если вы любите необычные вкусы, грушево-имбирный смузи станет одним из любимых.

Восточный грушевый смузи с корицей и кардамоном

  • Плоды финика – 3 штуки;
  • Ягоды клубники – 50 г;
  • Груши – пара штук;
  • Молочко из миндальных орехов – 1 стакан;
  • Корица молотая — 3 щепотки;
  • Кардамон молотый – 2 г.

Складываем все компоненты в чашу блендера и перемешиваем до однородности. Смузи с пряностями не только насыщает, но и повышает настроение.

Необычный мятно-грушевый смузи

  • Зелень петрушки – 2 веточки;
  • Груши – пара штук;
  • Банан – половинка;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Сок яблока (апельсина) – полстакана;
  • Листья мяты – горстка.

Как сделать смузи с мятой и грушей

Для приготовления освежающего коктейля делаем следующее:

  • Очищаем фрукты от семянок и кожицы, и нарезаем кусочками.
  • Режем часть мятных листьев и петрушку.
  • Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  • Разливаем в бокалы и подаем с мятными листочками.

Этот смузи освежает, дарит бодрость духа и хорошее настроение.

Виноградно-грушевый смузи

  • Груша – 0,5 кг;
  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Ягоды зеленого винограда без косточек – 250 г;
  • Апельсины – 0,5 шт.;
  • Лимон среднего размера – 1 шт.

Как сделать виноградный коктейль с грушей

Делаем коктейль по следующему рецепту:

  • Счищаем с груш и яблок кожицу, убираем семечки и нарезаем фрукты кусочками.
  • Отжимаем апельсиновый и лимонный сок.
  • Смешиваем продукты в блендере и взбиваем.

Разлив смузи в бокалы, сразу подаем к столу.

Этот невероятно вкусный коктейль дарит свежесть, особенно в жаркую пору. А чтобы он был еще свежее, можно добавить в напиток колотый лед.

Смузи из груши и йогурта

  • Полстакана йогурта без добавок;
  • Сладкая крупная груша — 2 шт.;
  • Сладкий апельсин – пара штук.

Как готовить грушевый коктейль

Для готовки этого напитка используем такой рецепт:

  • Выжимаем апельсиновый сок.
  • Чистим груши от кожи и семян, режем кусочками.
  • Смешиваем сок с йогуртом и грушевой нарезкой в блендере до однородности.

Сразу подаем к столу. Для большей сладости, особенно, когда не удается купить сладкие плоды, можно добавлять в смузи жидкий мед. Если коктейль готовится для праздника, можно вместо йогурта использовать мороженое.

Персиково-грушевый смузи

  • Персики и груши – по 1 шт.;
  • Йогурт без добавок – 200 г;
  • Мед – 20 г.

Как сделать коктейль с персиками и грушей

Для его приготовления делаем следующее:

  • Чистим груши и убираем сердцевинки.
  • Очищаем персики от кожицы и косточек.
  • Режем фрукты и смешиваем с другими компонентами в блендере до однородности.

Источник

Коктейль с грушей

Сегодня можно встретить множество рецептов молочных коктейль, как для детей, так и с добавлением алкоголя. В основном наполнителями становятся ягоды и фрукты, которые не сложно достать. Но почему-то долгое время никто не обращал внимание на такой фрукт, как груша. Ведь эти плоды приобрести не составит труда. Коктейль с грушей не уступит по качеству прочим наполнениям и вкусам.

По традиции грушу приравнивали к яблокам, то есть к обычному фрукту, который можно встретить на любом садовом участке. На самом деле груша как растение не устойчива к холодам. Только несколько лет назад удалось вывести сорт, который рос бы даже Сибири. И сегодня плоды могут радовать детей и взрослых практически по всему миру. Особенно предпочтительны в молочных коктейлях.

Состав:

  • миндальный сироп (10 мл)
  • вишнёвый сок (50 мл)
  • молоко (3%) (120 мл)
  • груша (1/4 шт)
  • зелёный базилик
  • ванильный саxарный песок (2 ч.л.)
  • коктейльная вишня (1 шт)
  • лёд

Приготовление:
в блендер положить очищенную грушу, базилик, ванильный сахар. Влить миндальный сироп, сок, молоко. Тщательно взбить. Перелить коктейль с грушей в высокий охлаждённый стакан. Досыпать дроблённого льда. Украсить напиток кусочком груши и вишенкой.

Источник

Грушевый коктейль

Легкий завтрак или перекус в течении дня обеспечит вам этот вкусный и сытный напиток, приготовленный на основе бактериального натурального йогурта закваски Oursson.

Ингредиенты для «Грушевый коктейль»:

Йогурт

  • Молоко — 1 л
  • Закваска (из бактериальной закваски Oursson) — 1 пакет.

Грушевый коктейль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.8 ккал
белки
60.4 г
жиры
42.2 г
углеводы
203 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Грушевый коктейль»:

Для начала приготовим йогурт.
Нальем литр молока в простерилизованный специальный стакан, добавим пакетик закваски Oursson и тщательно перемешаем чистой сухой ложкой в течении 2-3 минут. Поставим его в йогуртницу-термос, который наполнен кипятком 100*. Оставим в теплом месте для заквашивания на 6-10 часов.

По истечении времени получим густой, натуральный и очень полезный йогурт.

Теперь можно приготовить наш грушевый напиток.
Вот наши продукты.

Груши помоем, очистим от семечек ( если кожура жесткая, то почистить, я не чистила), порежем на дольки, сбрызнем лимонным соком и смажем медом. Выложить груши в форму и запечь. Я запекала в мультиварке 20 минут.

Пока запекаются груши, приготовим миндаль. Зальем его кипящей водой на 5-6 минут. Очистим от шкурки.

И измельчим в кофемолке.

В чашу блендера кладем готовые и остывшие груши, добавляем чайную ложку сахара (по желанию), перемолотый миндаль и измельчаем блендером.

Затем наливаем туда молоко и йогурт, взбиваем блендером

И разливаем по бокалам.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Смузи из черной и красной смородины

Смузи с киви

Землянично-нектариновый смузи

Смузи «Персиковый пирог»

Мятно-клубничный смузи

Бананово-клубнично-кофейный смузи

Смузи «Свежесть дня»

Смузи с бананом и шпинатом

Смузи с хурмой и апельсином

Фотографии «Грушевый коктейль» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 июня Леночка 53 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Манюша #

9 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Манюша #

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Анастасия АГ #

1 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Демурия #

1 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Гали-28 #

1 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Mary Stone #

1 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Ирушенька #

1 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Просто Дуня #

1 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

1 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года мисс #

1 октября 2018 года Леночка 53 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пирог с грушами от натальи