Меню

Бедро индейки запеченное с грушами

Бедро индейки запеченное с грушами

Филе индейки, промытое в чистой воде и бумажными полотенцами хорошо обсушенное, поперек волокон нарезаем на ломти толщиной 22-25 мм.

Для маринада как следует вымешиваем масло, соевый соус, мелко нарезанный или продавленный через пресс чеснок, паприку и вино. Обваливаем филе в маринаде, оставляем на столе мариноваться до 2-3 часов, пару раз перевернув куски мяса.

Раскладываем филе в форме, немного поливаем маринадом,

накрываем ломтиками груши, на 15 минут ставим в нагревшуюся до 240-250° духовку.

Затем засыпаем плотным слоем крупно тертого сыра, запекаем еще 10-12 минут.

Как только расплавленный сыр зарумянится, а деревянная зубочистка совсем легко прокалывает филе – оно готово. А подливка становится вкусным соусом.

Источник

Филе индейки, запеченное с грушей

Очень вкусное, сочное и ароматное блюдо! Понравится Вам и Вашим гостям. Простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Филе индейки, запеченное с грушей»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Груша — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое полусладкое — 5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2141.1 ккал
белки
280.1 г
жиры
71.9 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Филе индейки, запеченное с грушей»:

Приготовим маринад для индейки. Для этого смешаем соевый соус, оливковое масло, вино, измельченный чеснок, перец и паприку.

Заливаем маринадом филе, предварительно нарезанное на куски. У меня было 4 куска по 250г каждый. Маринуем 2-2,5 часа.

Маринованную индейку выкладываем на противень, застеленный фольгой. Я еще застелаю бумагой для выпечки — не надо смазывать!

Сверху на филе выкладываем дольки груши.

На грушу выкладываем пластинки сыра.

Отправляем в разогретую до 240-250 градусов духовку на 25-30 минут. Ароматное блюдо готово!

[color=red][size=18] Приятного аппетита![/size][/co lor]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оссобуко из индейки

Индейка с рисом по-каджунски

Котлеты из индейки «Сочные»

Гнезда индейки

Индейка с ананасами

Кебаб из индейки в жировой сетке

Голень индюшиная «Костяная нога»

Рулетики из индейки с брусничным вареньем

Ножка индейки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

Закуска «Пан пердю с камамбером»

Конфеты «Подарочные»

Комментарии и отзывы

27 января 2018 года Salammbo #

28 января 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

29 января 2018 года Salammbo #

30 января 2018 года Натуля70 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года inna_2107 #

6 августа 2013 года Симо4ка #

6 августа 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года мисс #

25 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года irina_vip #

25 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года ProstoYulia #

16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Сирена #

16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года wwb80 #

16 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Lzaika45 #

15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года zateika #

15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Читайте также:  Груша для пипеток levo pipette controller

15 декабря 2010 года фл-ра #

15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Татка79 #

15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Оксана Ю 1 #

15 декабря 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Индейка с грушей

Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье!

Описание приготовления:

Главное, заранее озаботиться грушами — вместо того, чтобы в декабре, перед самыми праздниками, покупать безвкусные импортные фрукты в супермаркете, я с осени откладываю пару килограммов своих, выращенных «в экологически чистом районе», «без использования ГМО» и т.д. и т.п. Они и ароматнее, и вкуснее, и, главное, при запекании не превращаются в кашу, а сохраняют свою консистенцию и форму (если, конечно, собраны слегка недоспелыми, тверденькими).
В общем, рассказываю, как приготовить индейку с грушей.

Индейку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На грудке и бедрах сделать несколько неглубоких надрезов — так, чтобы разрезана была только кожа, а не мясо.
Смешать соль с красным перцем и имбирем.
Натереть индейку снаружи и изнутри.
Груши вымыть, обсушить, почистить и нарезать произвольно — крупными дольками или кусками.
Грецкие орехи крупно порубить и слегка поджарить на сухой раскаленной сковороде.
Смешать орехи, груши и клюкву, плотно набить индейку этой смесью.
Уложить птицу на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180С до полной готовности — в зависимости от размеров и возраста птицы это может занять от 2 до 4 часов. Периодически поливать выделяющимся соком.
Готовую птицу сервировать орехово-грушево-клюквенной начинкой и подать к столу в горячем виде целиком или порезанной на порционные куски.

Источник

Филе бедра индейки в духовке – 6 рецептов

Мясо индейки рекомендуется употреблять абсолютно всем. Его можно давать даже самым маленьким членам вашей семьи в качестве прикорма. Ведь мясо индейки не вызывает аллергических реакций, практически не содержит жиров, но содержит много полезных элементов. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе бедра индейки в духовке.

Филе бедра индейки в духовке простой рецепт

Филе бедра индейки по такому простому рецепту можно подавать с любым гарниром или как нарезку для бутербродов. Готовить будем в духовке.

Необходимые продукты

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль на ваш вкус.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • красный перец – 1 щепотка.

Необходимые продукты:

Подготавливаем верхнюю часть бедра. Ее нужно обмыть и обсушить. Лайм тщательно вымыть со щеткой, разрезать пополам и выдавить сок из одной половины.

В большую миску вылить соевый соус, подсолнечное масло и сок из лайма. Филе натереть солью, и обоими видами перца. Опустить в маринад и оставить на 2 часа.

Полезно знать! Если у вас нет 2-х часов, то нужно хорошенько помассировать мясо руками, втирая в него маринад, и можно готовить сразу.

Подготовленную птицу переместить в формочку для запекания и обернуть ее фольгой. Духовку разогреть до температуры 190 градусов и поставить в нее форму.

Готовить 1 час. Затем убрать фольгу и периодически поливая мясо выделившейся жидкостью запекать еще полчаса.

Филе бедра индейки с овощами

Отличный вариант для семейного ужина. Блюдо получается полезным и довольно сытным.

Читайте также:  Подкормка груш после плодоношения

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,45 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • тыква – 0,45 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 0,10 кг.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 щепотка;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Филе из бедра индейки разрезать на куски переложить в посудину с крышкой. Посыпать мясо всеми приправами и полить соевым соусом. Закрыть крышку и поставить мясо в холодильник.

Тем временем подготовим овощи. Их следует все прополоскать и почистить. Картошку нарезать кубиком, тыкву также режим кубиком, но немного крупнее. Чеснок порезать слайсами, а морковку кружочками. Стручковую фасоль нарезать кусочками. Если брали мороженную, можно добавлять не размораживая. Присыпать прованскими травами и солью.

Интересно знать! Благодаря составу стручковой фасоли, она способна восстанавливать гормональный фон человека, излечить печень и укрепить сердце.

Далее достать из холодильника индейку и положить в емкость к овощам. Налить сюда оливковое масло и перемешать.

Все овощи с мясом выложить в глубокую формочку для выпечки и накрыть крышкой. Поставить в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов и готовить в течение 40 минут. Далее снять крышку и продолжить готовку еще 30 минут.

Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.

Филе бедра индейки в рукаве

Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – с 2-х бедер;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • спаржа – 1 пучок;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 щепотка;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать.

Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем. Тоже проделать и со второй частью филе.

Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут.

Интересно знать! Спаржа имеет противогрибковое и противовирусное действие. А также является мощным антиоксидантом.

В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже. В конце можно полить соком лимона.

За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей.

Рецепт с картошкой и грибами

Приготовив филе бедра с грибами и картошкой в духовке, вы получите не только порцию витаминов и других полезных веществ, но и удовольствие от вкусного блюда.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 кг.;
  • картошка – 10 шт.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • бульон – 0,30 л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кетчуп (острый) – 1 ч. л.;
  • твердый сыр – 0,01 кг.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • специи на ваш вкус.

Приготовление:

Птицу обмыть и обсушить. Обсыпать специями и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Поджаривать 10 минут. Грибы вымыть и сварить в подсоленной воде. Немного остудить и порезать слайсами. Выложить на сковородку и слегка поджарить.

Читайте также:  Самые лучшие сорта груш для средней полосы самоплодные

Чеснок почистить и измельчить. Сыр потереть. И то и другое добавить к грибам. Также выложить сметану, кетчуп и майонез, помешать и убрать с плиты.

С картошки снять кожицу и нарезать брусочками. Отправить к индейке и влить грибную массу. Все хорошо помешать и пересыпать в форму с высокими бортами. Залить бульоном. Прогреть духовку до 200 градусов и готовить 1 час и 15 минут.

Интересно знать! В позеленевшем и старом картофеле накапливается вредное вещество – солонин. Картофель с зеленым оттенком лучшее вообще не употреблять в пищу, а старый хорошо чистить, снимая вместе с кожицей толстый слой картофеля.

Рулет из филе бедра индейки в духовке

Из этого полезного мяса можно приготовить еще и рулет. Он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 1 шт.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Филейную часть бедра прополоскать и просушить. Посыпать перцем и солью.

Интересно знать! Мясо индейки особенно полезно включать в свой рацион беременным женщинам, ведь оно содержит фолиевую кислоту, которая просто необходима при вынашивании ребенка.

Далее готовим маринад. С чеснока снять шелуху и раздавить в чесночнице. В одной посудине необходимо смешать соевый соус, подсолнечное масло, горчицу и чеснок, помешать.

Готовым маринадом тщательно обмазать филе. Прикрыть крышкой и оставить на 3 часа мариноваться.

Спустя указанное время мясо достать и свернуть его в рулет. Крепко обмотать ниткой и обернуть фольгой. Отправить рулет в духовку и готовить при температуре 200 градусов 1 час.

Далее нужно осторожно достать рулет и развернуть фольгу. Вернуть в духовку и оставить еще на 20 минут, чтоб мясо подрумянилось.

Рулет из филе бедра индейки в духовке готов. Теперь его нужно нарезать слайсами и подать к столу.

Буженина из филе бедра индейки

Домашняя буженина это прекрасный вариант замены магазинной колбасы. Она получается довольно питательной, вкусной и ароматной.

Необходимые продукты:

  • Филе бедра индейки – 0,90 кг.;
  • сметана – 0,11 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орегано – 1,5 ч. л.;
  • приправа чаман – ¼ ч. л.;
  • сушеный укроп – 2 ч. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • перемолотый черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

Первым делом приготовим соус. Лук освободить от шелухи и пропустить сквозь пресс. Тоже проделать с половиной чеснока, а вторую разрезать на слайсы. В глубокую миску выложить сметану, сюда же добавить лук и половину чеснока, которая пропущена через пресс. Всыпать все специи и размешать.

Интересно знать! Чеснок содержит в себе фитонциды, которые способны уничтожать дрожжевые грибки, стафилококки, дифтерийную палочку и препятствует размножению различных бактерий.

Филе бедра индейки прополоскать и просушить. Противень устелить фольгой и выложить на фольгу филе. В мясе прорезать небольшие «кармашки». Каждый слайс чеснока, обмакивая в соус, вставить в прорези на мясе.

Соусом, который остался, обмазать все мясо и переложить его на фольгу. Хорошо обернуть фольгой мясо и поставить противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Готовить 35 минут.

Готовая буженина должна легко жеваться. Ее нужно нарезать тонкими пластинами, как колбасу или сыр и подать на стол.

Полезно знать! Особенно полезным мясо индейки является для детей, людей которые часто подвергаются стрессам и бессоннице. Также его рекомендуют включать в свой рацион при высоких физических нагрузках, после болезней и операций.

Источник