Меню

Баварский пирог с грушей

Баварский грушевый пирог

Узнайте, как приготовить легкий баварский грушевый пирог, идеально подходящий для ужина на День рождения. Это идеальный рецепт выпечки для тех, кому не хватает времени, или для начинающего пекаря.

  • Экстракт ванили1 ч.л
  • Сахарная пудра3 ст.л
  • Сливки 20 %480 мл.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1 ст.л
  • Груша2 шт.
  • Корица1/4 ч.л
  • Яблоко2 шт.
  • Тесто слоеное300 г.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ БЛЮДА «БАВАРСКИЙ ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ » (НА 100 ГРАММ)

  • Белки2.4 гр.
  • Жиры11.8 гр.
  • Углеводы18.6 гр.
  • Калории197 ккал.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто на листе для выпечки, покрытом предварительно нарезанной коричневой пергаментной бумагой.

Поместите на тесто тарелку (размером чуть меньше круга теста), которая была посыпана мукой по периметру. С помощью острого ножа вырежьте вокруг тарелки пропорциональный круг. Оставьте на время в стороне.

Смешайте в большой миске яблочное пюре и корицу. Распределите эту смесь по центру образовавшегося круга из теста, создав основу для вашего пирога. Не доходите до самого края круга.

Далее тщательно помойте, а затем отрежьте все стороны груш, избегая сердцевины. У вас будет 2 большие стороны (бедра груши) и 2 меньшие стороны.

Уложите груши, нарезанные бедром, плоской стороной вниз и нарежьте очень тонкими ломтиками. Соблюдайте порядок нарезки и расположите кусочки груши в точности так, как они образуют узор с улиткой вокруг пирога.

Разложите более мелкие ломтики груши, чтобы создать веер для центра пирога. Сделайте это, отрезав грушу от верхней части фрукта, оставив верхнюю часть неповрежденной. Поместите ломтики в центр и заполните общий дизайн любыми другими кусочками груши.

Посыпьте сахаром всю грушу на тесте. Затем хорошо взбейте куриное яйцо в небольшой миске и с помощью кондитерской щетки для теста очень легко смажьте края круга теста, следя за тем, чтобы яйцо не попало в центр, иначе ваш пирог при выпечке не поднимется.

Отправьте лист с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется. Дайте пирогу немного остыть, а затем смажьте груши, ранее подготовленной яблочной массой, чтобы получился приятный блестящий оттенок.

Для взбитых сливок к подаче выпечки смешайте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в миске в течение 10-15 минут кухонным венчиком до образования мягких пиков.

Перенесите бумагу и готовый баварский грушевый пирог одним движением на круглую разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте с домашними взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Источник

Баварский грушевый пирог

Нравится выпечка с грушами? Рецепты с фото помогут сделать баварский грушевый пирог – нежнейший пирог из песочного теста со сливочно-творожной начинкой, с приятным вкусом и ароматом свежих груш и миндаля. Пирог с грушами может быть отличным завершением праздничного застолья.

Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Мука — 125 г
Сахар — 70 г
Овсяные хлопья Геркулес — 50 г
Масло сливочное — 150 г
Для начинки:
Сыр творожный (сливочный) — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Груши — 4 шт.
Корица — 0,5 ч. ложки
Миндаль — 2 ст. ложки
Читайте также:  Груша сорт память павлова

Подготовить продукты, которые понадобятся для пирога с грушами.

Как приготовить баварский грушевый пирог:

Смешать муку, овсянку и сахар.

Масло порезать на мелкие кусочки.

Перемешать масло с мучной смесью, руками или ложкой.

Получившееся песочное тесто выложить в форму и убрать в холодильник.

Взбить творожный сыр с яйцом и сахаром (50 г).

Груши почистить, удалить сердцевину.

Порезать на тонкие ломтики.

Перемешать груши с корицей и сахаром (50 г).

Миндаль порезать лепестками.

Приготовленный сливочно-творожный крем вылить в форму с тестом.

Уложить на крем груши и посыпать нарезанным миндалем.

Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог с грушами примерно 40 минут.

Когда пирог будет готов, его следует охладить, а затем извлечь из формы.
Баварский грушевый пирог подать к чаю охлажденным. Приятного аппетита!

10

22 спасибо 0
Светлана Пятница, 29 Июля 2016 г. 06:21 #

Я может неправильно поняла, но написано «Сливочный крем вылить в форму с тестом.»

Вопрос: а какой сливочный крем. в ингредиентах нет никакого крема. Его нужно сделать. а как.

Valentina07vv Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:32 #

Я может неправильно поняла, но написано «Сливочный крем вылить в форму с тестом.»Вопрос: а какой сливочный крем. в ингредиентах нет никакого крема. Его нужно сделать. а как.

Автор видимо использовал сливочный творожный сыр и поэтому назвал крем сливочным, а так-то в форму нужно вылить крем, который сделали из творожного сыра, яиц и крема)

Готовьте с удовольствием!)))

юлич Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 13:08 #

А масло откуда взялось?)))) ох, автор. Думаю, масло обычные 100 граммов?

Настя Понедельник, 15 Августа 2016 г. 15:29 #

Тоже волнует вопрос про количество масла.

Маруся Среда, 17 Августа 2016 г. 15:20 #

Тоже волнует вопрос про количество масла.

Надежда Вторник, 30 Апреля 2019 г. 15:20 #

Пирог просто божественный!! Невероятное сочетание всех ингредиентов. Нежная нежность) спасибо за рецепт!

Ксения Четверг, 06 Февраля 2020 г. 10:30 #

Укажите, пожалуйста, на форму какого диаметра берётся такое кол-во ингредиентов.

Tik Суббота, 16 Мая 2020 г. 14:27 #

Укажите, пожалуйста, на форму какого диаметра берётся такое кол-во ингредиентов.

Вышло на форму 25 см в самый раз, но муки брала побольше, чем в рецепте, т.к. вышло жидковатое тесто.

Автору спасибо за рецепт, очень нежная и сочная выпечка.

Анна Воскресенье, 06 Сентября 2020 г. 14:47 #

В списке указано 100 гр сахара для начинки, а в описании приготовления- 50 грамм. Какое значение верное?

Маруся Понедельник, 07 Сентября 2020 г. 18:35 #

В списке указано 100 гр сахара для начинки, а в описании приготовления- 50 грамм. Какое значение верное?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Баварский грушевый пирог

Описание

Узнайте, как приготовить легкий баварский грушевый пирог, идеально подходящий для ужина на День рождения. Это идеальный рецепт выпечки для тех, кому не хватает времени, или начинающего пекаря.

Ингредиенты

  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Сахарная пудра 3 ст.л
  • Сливки 20 % 480 мл.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л
  • Груша 2 шт.
  • Корица 1/4 ч.л
  • Яблоко 2 шт.
  • Тесто слоеное 300 г.

Пищевая ценность блюда «Баварский грушевый пирог » (на 100 грамм )

Пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте слоеное тесто на листе для выпечки, покрытом предварительно нарезанной коричневой пергаментной бумагой.

Поместите на тесто тарелку (размером чуть меньше круга теста), которая была посыпана мукой по периметру. С помощью острого ножа вырежьте вокруг тарелки пропорциональный круг. Оставьте на время в стороне.

Смешайте в большой миске яблочное пюре и корицу. Распределите эту смесь по центру образовавшегося круга из теста, создав основу для вашего пирога. Не доходите до самого края круга.

Далее тщательно помойте, а затем отрежьте все стороны груш, избегая сердцевины. У вас будет 2 большие стороны (бедра груши) и 2 меньшие стороны.

Уложите груши, нарезанные бедром, плоской стороной вниз и нарежьте очень тонкими ломтиками. Соблюдайте порядок нарезки и расположите кусочки груши в точности так, как они образуют узор с улиткой вокруг пирога.

Разложите более мелкие ломтики груши, чтобы создать веер для центра пирога. Сделайте это, отрезав грушу от верхней части фрукта, оставив верхнюю часть неповрежденной. Поместите ломтики в центр и заполните общий дизайн любыми другими кусочками груши.

Посыпьте сахаром всю грушу на тесте. Затем хорошо взбейте куриное яйцо в небольшой миске и с помощью кондитерской щетки для теста очень легко смажьте края круга теста, следя за тем, чтобы яйцо не попало в центр, иначе ваш пирог при выпечке не поднимется.

Отправьте лист с выпечкой в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и не поднимется. Дайте пирогу немного остыть, а затем смажьте груши, ранее подготовленной яблочной массой, чтобы получился приятный блестящий оттенок.

Для взбитых сливок к подаче выпечки смешайте сливки, сахарную пудру и экстракт ванили в миске в течение 10-15 минут кухонным венчиком до образования мягких пиков.

Перенесите бумагу и готовый баварский грушевый пирог одним движением на круглую разделочную доску, нарежьте дольками и подавайте с домашними взбитыми сливками. Наслаждайтесь!

Источник

Бретонский пирог с грушами — вкусный и просто тающий во рту

Если хотите порадовать своих домашних ароматной выпечкой к чаю, то советуем приготовить очень простой, но неимоверно вкусный и просто тающий во рту бретонский пирог со свежими грушами. Для теста в нашем рецепте мы взяли сливочный маргарин 60% жирности, но вы можете заменить его на сливочное масло по желанию.

Все продукты должны быть комнатной температуры перед началом приготовления пирога.

Ингредиенты:

  • Cливочное масло или маргарин – 130 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Яйца куриные С1 – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 160 г.
  • Груши (средние) – 2 шт.
  • Сахарная пудра, корица.

Форма для выпечки: диаметр 22 см. Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 6.

Как приготовить:

1. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до плотного состояния, подсыпав в середине взбивания 2 ложки сахара от общего количества по рецепту. Убираем взбитые белки пока в холодильник.

2. Мягкий сливочный маргарин или сливочное масло смешиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром.

3. Миксером взбиваем все в пышную массу до растворения кристалликов сахара.

Сахар нужно брать мелкокристаллический или можно заменить его таким же количеством сахарной пудры.

4. Продолжая взбивать сахарно-масляную смесь, по одному вводим в нее яичные желтки и взбиваем в однородную массу. На это уйдет 1-2 минуты.

5. Всыпаем в миску третью часть муки и перемешиваем тесто короткими импульсами. Вливаем молоко, добавляем еще треть муки и опять перемешиваем.

Высыпаем последнюю часть муки, смешанную с разрыхлителем, и миксером на маленькой скорости слегка промешиваем тесто в течение нескольких секунд.

6. В два-три приема выкладываем в миску с тестом взбитые белки и быстро с помощью миксера соединяем их с тестом так же короткими импульсами. Тесто должно получится пышным и легким.

Долго месить тесто нельзя, иначе оно затянется и потеряет свою воздушную структуру.

7. Форму для выпечки пирога заранее выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Духовку разогреваем до 170 градусов. Выливаем тесто в форму и равномерно распределяем его по всему объему.

8. Груши очищаем от кожуры, нарезаем тонкими дольками и, слегка вдавливая, выкладываем их по всей поверхности теста. Посыпаем сверху бретонский пирог с грушами сахаром, смешанным с корицей, и выпекаем до румяности в течение 45-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку и регулируйте время выпечки. Готовность проверяем сухой шпажкой.

9. Готовый пирог достаем из духовки и даем ему немного остыть в форме. Затем осторожно переносим на решетку и освобождаем от бумаги.

Бретонский пирог с грушами готов. Перед подачей посыпаем его обильно сахарной пудрой, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу.

Источник