Меню

Баскский пирог с грушами все буде добре

Баскский пирог с грушами по рецепту Лизы Глинской

Ароматная, нежная и невероятно вкусная выпечка всегда радует душу! Сегодня очаровательная Елизавета Глинская раскрывает уникальный рецепт Баскского пирога с грушами, в котором много фруктовой начинки и крема, а слой теста очень тонкий.

Выпечка может быть и с минимумом теста, если речь идет об ароматном баскском пироге. Рецептом полезного во всех отношениях пирога в сочетании с грушами сегодня поделится Лиза Глинская.

Баскский пирог с грушами по рецепту Лизы Глинской
Ингредиенты:

Песочное тесто для пирога: масло сливочное – 250 г, сахарная пудра – 200 г, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт., мука – 260 г, разрыхлитель – 5 г, ванилин, цедра одного лимона, ром – 5 мл, один яичный желток (для того чтобы смазать пирог перед выпеканием).

Заварной крем: молоко – 300 мл, яичные желтки – 2 шт., сахар – 60 г, мука – 20 г, кукурузный крахмал – 20 г, ром – 20 мл, цедра половины лимона, груша – 2 шт., сливочное масло (чтоб смазать форму), желток (чтоб смазать верхушку пирога).

Приготовление теста за 3 минуты:

Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванилин, цедру лимона. Растереть масло с мукой до состояния крошки, добавить яйцо и ром. Замесить тесто и разделить его на 2 части. Затем обернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.

Сахар разделить пополам. Половину сахара растереть с желтками добела. Добавить муку, кукурузный крахмал и цедру половины лимона. Вторую половину сахара добавить в молоко с ванилином и поставить на средний огонь, помешивая. 50 мл слегка теплого молока с сахаром добавить в яичную массу и размешать. Оставшееся молоко довести до кипения и полностью влить в яичную массу. Как только начнет закипать, подержать еще 30 секунд, снять с огня и добавить ром. Крем поместить в холодную емкость, накрыть пищевой пленкой, дать остыть. Грушу проварить в сахарном сиропе с ромом и ванилином в течение 30 минут.

Раскатать 2 части охлажденного теста. Поместить в круглую форму 1 часть, покрыть ее заварным кремом и грушей, которую заранее избавили от лишней влаги. Второй частью теста накрыть пирог. Верхушку промазать желтком, нарисовать вилкой узоры. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин.

Источник

Скачать с ютуб Баскский пирог с грушами — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 456 — 04.09.2014 — Все будет хорошо

все буде добре

смотреть

онлайн

Баскский пирог

все будет хорошо

Баскский пирог с грушами

пирог с грушами

Выпечка может быть и с минимумом теста, если речь идет об ароматном баскском пироге. ↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → http://goo.gl/6UJFB ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях 🙂 Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!

♦ Больше видео в наших тематических плейлистах!
Эксклюзивные советы для YouTube! → http://goo.gl/h9hStL
Дайджесты (подборка лучших советов) → http://goo.gl/pq4CU3
Уход за здоровьем → http://goo.gl/oPCqRo
Домашние советы → http://goo.gl/kgf788
Кулинарные рецепты → http://goo.gl/sVeEue
Уход за кожей → http://goo.gl/hHqRAK
Все о моде → http://goo.gl/XJTHhp
Как выбрать. Полезные советы → http://goo.gl/QV3W7c
Упражнение для похудение и зарядки → http://goo.gl/1ZYfEu
Астропрогноз → http://goo.gl/NiE74W
Семейные отношения → http://goo.gl/oOpJEG
Сделай сам! → http://goo.gl/RorrmJ
Все буде смачно → http://goo.gl/TVYBvm

♦ \»Все буде добре\» вне YouTube:
Сайт проекта «Все буде добре»: http://dobre.stb.ua/
«Все буде добре» в Facebook: https://www.facebook.com/vsebudedobre
«Все буде добре» в Вконтакте: http://vk.com/womanstb

♦ Телеканал СТБ:
СТБ в Facebook: https://www.facebook.com/TVchannelSTB
СТБ в Вконтакте: http://vk.com/tv_channel_stb
СТБ в Twitter: https://twitter.com/TVchannelSTB

«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?

Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. Программа о кулинарии \»Все буде смачно\» появляется на нашем канале в субботу и воскресенье. В России шоу известно под названием \»Все будет хорошо\» и выходит на телеканале СТС.

Источник

Баскский пирог с грушами — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 456 — 04.09.2014 — Все будет хорошо

Просмотров: 53 112

04 сентября 2014

Svetlana Chumakova

Приготовила этот пирог, очень вкусный. Спасибо Лиза.

Tom Kom

Вместо рома что можно?

Руслана Янчевская

Какой диаметр формы?

Наталья De España

баски обязательно сыпят в начинку молотый миндаль. И классика — начинка заварной крем и никаких фруктов!

Читайте также:  Груша на подставке и перчатки

Ольга Выходченко

Пирог очень вкусный, спасибо за рецепт. Лиза, вы умничка.

Наталія Пащенко

Робила відкритий пиріг. Смачно) Тісто повітряне і м’якеньке.

Cristina Cherevko

А можно алкоголь не использовать?

Анна Свистунова

Можно ли сделать только с клубникой?

Kate S

тесто невероятно вкусное, печенье из остатков съелось за 3 минуты))) что касается пирога. когда я его из формы доставала, он у меня развалился(( но все равно был очень вкусным. советую приготовить с вишней и яблоками. но вообще, я бы этот крем добавлять не стала. он излишний.
100% буду готовить печенье из этого теста! невероятно вкусно!

Наталья Кузьменко

Достаточно сложно раскатать и собрать тесто в форму. А вообще, относя себя к гурманам и «уверенным пользователям» по части всяких вкусностей, мой любимый муж, считает этот торт/пирог самым вкусным из всех, что пробовал .

Олена Березюк

Готувала! Дуже, дуже, дуже смачний вийшов пиріг! Дякую за рецепт!

Источник

Баскский Пирог С Грушами Рецепт От Все Буде Добре Выпуск 456 04 09 2014 Все Будет Хорошо

Загрузил: Все буде добре

Длительность: 17 мин и 56 сек

Битрейт: 192 Kbps

Грушевый Пирог Очень Вкусно Быстро И Просто

Битва Макарун Глинская Vs Паливода Все Буде Добре Выпуск 1103 От 11 10 17

Баскский Пирог С Нежным Заварным Кремом Из Нескольких Доступных Ингредиентов Cookrate Русский

Мусс Из Рикотты Все Буде Добре Выпуск 151 20 03 2013 Все Будет Хорошо Все Будет Хорошо

Пирог Груши В Хрустале

Готовим с Ириной Хлебниковой

Как Приготовить Лазанью Рецепт От Все Буде Добре Выпуск 2 03 07 2012 Все Будет Хорошо

10 Блюд Из Груши Часть 2 Все Буде Смачно Сезон 5 Выпуск 6 От 17 09 17

Неделя Знаменитых Тортов Со Всего Мира Торт Добош Все Буде Добре Выпуск 725 От 21 12 15

Чизкейк Из 4 Ингредиентов За 40 Минут Все Буде Добре Выпуск 887 От 28 09 16

Французский Десерт Баскский Пирог С Грушами Все Буде Добре Выпуск 657 24 08 15

Юлия Высоцкая Венский Пирог С Вишней

Пирог С Грушами Грушевый Пирог Pear Pie Простой И Быстрый Рецепт Очень Вкусно

Грушевый Пирог Яблочный Pear Almond Tart

Мало Теста Много Начинки Невидимый Яблочный Пирог Кулинарим С Таней

Пирожное Картошка Все Буде Смачно Выпуск От 01 11 15

Вяленые Груши Вкусные Заготовки Заготовка Груш

Татьяна О еде и не только

Французский Десерт Фразье Рецепт От Все Буде Добре Выпуск 416 26 06 2014 Все Будет Хорошо

Натуральная Радуга Рецепт От Все Буде Добре Выпуск 453 01 09 2014 Все Будет Хорошо

Пирог С Грушами Миндальный Грушевый Тарт Простой Рецепт Tarte Bourdaloue

Дог1 Делхари Хьуна

Raon Lee Noragami

Nefes Qefesdeyem Yeni Klip 2019

Одержимый На Русском Отель Хазбин

Kazka X Kadebostany Castle In The Snow Intro Official Live Video

Огонь Свечи Поет Девушка

Туркча Кушиклар 2020

Песенка Про Бассейн

Лобода И Барских

2Pac Bullets Are Blasting New 2020 Remix

Я Как Томас Шелби На Скрипке

Mull3 Давай Забудем

Pitykesz Laugh Singing

Beetlejuice Say My Name

Хасбик Сутки Наши Ахи

Earn 9 25 Paypal Money Instantly Make Money Online

Sondre Lerche Lucky Guy Bass Cover Pedro Zappa

Баскский Пирог С Грушами Рецепт От Все Буде Добре Выпуск 456 04 09 2014 Все Будет Хорошо

Namm 2018 Denon Dj Blckbook Timecode Walkthrough Video

Ron Sings Bird On A Wire Written By Leonard Cohen

Caylee Marie Anthony Streets Of Heaven

Spongebob Music Dreaming Flowers

Фортнайт На Андроиде На Всех Устройствах Скачать Фортнайт На Андроиде Fortnite Mobile

Equal Tee Unequal Tee Lateral Tee Formula

Zsak Crazibiza Get Funky Laurent Simeca Remix

Kambulat Полюбила Дурака Ноты На Пианино Pianosheets Kambulat Полюбиладурака

Aiyo When You Call My Name Instrumental

Orifice Flange Tapping Orifice Plate Pipe Fitter Training In Hindi

684 1994 American Standard Madera Toilet

Ellina Avetisyan Без Тебя Я Не Я Jony Hammali Navai Эллина Армянка 2019

The Hygrades Rough Rider

На Нервах Na Nervax Cover Lilush Petrosyan 2020

Raditz Reacts To Saiyaball Z Double Sundays For Everyone

Источник

10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять

Груши идеально сочетаются с заварным и миндальным кремом, рикоттой, безе, шоколадом, орехами, яблоками и сливами.

1. Перевёрнутый пирог с грушами на кефире

Ингредиенты

  • 320 г просеянной муки;
  • 200 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 груши.

Приготовление

Соедините муку, сахар, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Влейте кефир и масло и хорошо перемешайте.

Очистите одну грушу и порубите её небольшими кубиками. Добавьте их в тесто и перемешайте. Вторую грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину и нашинкуйте половинки вдоль тонкими пластинками.

Застелите пергаментом съёмное дно формы диаметром 27 см. Смажьте дно и бортики растительным маслом. Выложите пластинки груши по кругу и аккуратно распределите по ним тесто.

Выпекайте пирог примерно 40 минут при температуре 180 °C, пока он не подрумянится. Переверните и остудите пирог. В холодном виде он будет намного вкуснее.

Читайте также:  Расстояние между яблоней и грушей в саду

2. Пирог с карамелизированными грушами, рикоттой и орехами

Ингредиенты

  • 180 г просеянной муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 3–4 груши;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 250 г рикотты;
  • 4 столовые ложки сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Разотрите в крошку муку и 80 г ледяного масла, нарезанного кубиками. Добавьте сахар и 1 яйцо и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Очистите груши и нарежьте тонкими длинными полосками. Выложите их в кастрюлю, добавьте мёд, корицу и 50 г сливочного масла. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, 10–15 минут. Груши должны стать мягкими, не хрустящими.

Разотрите рикотту вилкой. Добавьте 1 яйцо и сгущённое молоко и хорошо перемешайте до однородной кремообразной консистенции.

Распределите охлаждённое тесто по дну и бокам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см.

Распределите по тесту крем из рикотты и выложите на него груши. Посыпьте пирог рублеными орехами и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 минут.

3. Пирог с грушами и заварным кремом

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 240 г просеянной муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 400 мл + 1 столовая ложка молока;
  • 3 груши;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки рома;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Разотрите масло и 2 столовые ложки сахара. Всыпьте 200 г муки и соль и перемешайте, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и ложку молока и замесите тесто.

Распределите его по дну и бортикам формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 24 см. Сделайте на тесте несколько проколов вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. Сковороду поставьте на умеренный огонь. Налейте в неё воду, всыпьте коричневый сахар и дождитесь, пока он растворится. Добавьте ром и перемешайте. Выложите в смесь груши и обжаривайте с обеих сторон по 2–3 минуты.

Для крема хорошенько соедините желтки, сахарную пудру, ванилин и 40 г муки. В кастрюлю влейте 400 мл молока, добавьте 2 ложки сахара и доведите до кипения. Введите яичную массу и варите, постоянно помешивая, до загустения.

Выложите на охлаждённое тесто остывший крем и разровняйте. Сделайте на остывших грушах продольные надрезы. Таким образом фрукты лучше пропекутся, а пирог будет выглядеть оригинальнее.

Выложите груши на крем плоской стороной вниз и слегка вдавите их. Выпекайте пирог примерно 40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Перед подачей полностью остудите.

4. Простой пирог с тёртыми грушами и яблоками

Ингредиенты

  • 130 г просеянной муки;
  • 160 г манной крупы + немного для посыпки;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 3–4 груши;
  • 3–4 яблока;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку, манную крупу, сахар, разрыхлитель, ванилин и соль. Смажьте 30 г масла дно и бортики формы для выпечки и посыпьте манкой. Подойдёт любая форма: чем она меньше, тем больше будет слоёв у пирога.

Очистите фрукты и натрите на крупной тёрке. Распределите по дну формы часть мучной смеси, сверху выложите часть тёртых груш, ещё часть мучной смеси и часть тёртых яблок. Повторите слои. Последним слоем должен быть мучной.

Покройте пирог слоем тёртого холодного масла. Выпекайте при температуре 200 °C около 25 минут. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

За время приготовления мучная смесь пропитается соком фруктов, а сам пирог по вкусу будет напоминать штрудель.

5. Пирог с грушами и шоколадом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 г сахара;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 150 мл молока;
  • 100–150 г тёмного шоколада;
  • 3 груши;
  • 1–2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Отделите желтки от белков и взбейте последние в пену. В другой ёмкости миксером взбейте масло, добавьте перетёртые с сахаром желтки и соедините. Всыпьте туда же смесь муки и разрыхлителя, влейте молоко и тщательно перемешайте.

Соедините белковую пену и масляную смесь и замесите тесто. Добавьте мелко нарубленный шоколад и перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 23 см. Распределите по ней половину теста.

Нарежьте груши вдоль или поперёк плоскими тонкими пластинками. Выложите большую часть на тесто, залейте оставшимся тестом и выложите сверху остальные фрукты.

Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

6. Пирог с грушами, абрикосовым джемом и миндальным кремом

Ингредиенты

  • 160 г + 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 2–4 столовые ложки воды;
  • 140 г очищенного миндаля;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки миндального экстракта — опционально;
  • 160 г абрикосового джема;
  • 3–4 груши.
Читайте также:  Рецепт пирога с грушей из теста на молоке

Приготовление

Смешайте 160 г муки, ½ чайной ложки соли и сахар. Добавьте половину (115 г) нарезанного кубиками холодного масла и разотрите ингредиенты в крошку. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте охлаждённое тесто круглым пластом. Выложите в форму диаметром 22 см и прижмите его ко дну и бокам формы. Поставьте её в холодильник, пока готовите начинку.

Блендером измельчите миндаль и соедините с сахарной пудрой. Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся масло, яйцо, 2 столовые ложки муки, ½ чайной ложки соли и миндальный экстракт. Перемешайте миксером до кремообразной консистенции.

Смажьте основу для пирога половиной абрикосового джема. Распределите сверху миндальный крем и уберите в холодильник на 15 минут.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками. Распределите кусочки по крему, накладывая их друг на друга. Выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 190 °C. Растопите джем с небольшим количеством воды и смажьте остывший пирог.

7. Слоёный пирог с грушами и сыром

Ингредиенты

  • 2 груши;
  • 200 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 150 г сыра с плесенью.

Приготовление

Разрежьте груши пополам, удалите сердцевину и нарежьте вдоль тонкими полосками. На листе пергамента раскатайте тесто прямоугольным пластом. Ножом сделайте надрезы вдоль краёв, немного отступив от них.

Выложите на середину пласта груши так, чтобы каждая следующая пластинка слегка заходила на предыдущую. Присыпьте сахаром и положите сверху нарезанный кубиками сыр.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке 15–20 минут, пока он не подрумянится. И у вас получится отличная закуска к вину.

8. Перевёрнутый пирог с карамелизированными грушами

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 3 груши;
  • 190 г просеянной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 г белого сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • ½ чайной ложки лимонного сока.

Приготовление

Растопите 65 г масла в кастрюле на медленном огне. Добавьте коричневый сахар и помешивайте, пока он не растворится. Распределите карамель по дну формы диаметром 26 см.

Если у вас есть сковорода подходящего диаметра, можно растопить сахар в ней. Тогда перекладывать карамель в другую форму не придётся.

Нарежьте груши вдоль тонкими пластинками и выложите по кругу на карамель, накладывая дольки друг на друга.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной ёмкости соедините миксером оставшееся масло, сахар и ванилин. Введите яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления.

Добавьте молоко и мучную смесь в масляную и хорошо перемешайте. Взбейте белки с лимонным соком в пышную пену, выложите в тесто и ещё раз перемешайте.
Аккуратно распределите тесто по грушам. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 45 минут. Сразу после приготовления переверните пирог на сервировочное блюдо.

9. Пирог с грушами, сливами и безе

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 4–5 груш;
  • 300–400 г сливы;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Смешайте муку и разрыхлитель. Миксером взбейте яйцо, маргарин и 75 г сахара. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

Не раскатывая, распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки диаметром 26 см. Лучше всего использовать форму со съёмным дном, застелив его пергаментом. Так вам будет удобнее вынимать пирог.

Очистите груши, нарежьте небольшими дольками и выложите на тесто. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и разместите на грушах срезом вверх. Посыпьте крахмалом и оставшимся сахаром. Выпекайте 50 минут при температуре 160 °C.

Тем временем взбейте миксером белки и сахарную пудру до густой кремообразной консистенции. Распределите белковую смесь по пирогу и готовьте ещё 15 минут при температуре 180 °C, чтобы безе пропеклось. Перед нарезкой остудите пирог.

10. Пирог с грушами и миндальной крошкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 280 г просеянной муки;
  • 150 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 130 г миндальных лепестков;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 груши;
  • 1¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

Миксером смешайте половину масла, 160 г муки, 50 г сахара, 50 г миндальных лепестков и ¹⁄₄ чайной ложки соли. Распределите тесто по дну формы для выпечки. Лучше всего подойдёт форма размером 22 × 22 см. Выпекайте основу для пирога 15 минут при температуре 180 °C.

Нарежьте груши небольшими кубиками и переложите в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы она покрывала половину фруктов. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте его и готовьте ещё 5 минут. Откиньте груши на дуршлаг.

Взбейте 115 г масла и 100 г сахара. Всыпьте 120 г муки, 80 г миндальных лепестков, ¹⁄₄ чайной ложки соли и 1 ложку корицы и перемешайте, чтобы получилась крошка. Выложите груши в миску и смешайте с 2 ложками сахара и ¼ чайной ложки корицы.

Распределите груши по пропечённой основе и покройте миндальной крошкой. Выпекайте при температуре 180 °C около 25 минут, пока верхушка не подрумянится.

Источник