Меню

Баранина в рукаве с грушами

Баранина, запеченная в рукаве с лимоном и грушами

Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное.

Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.

Продукты
Мясо любое — 1-1,5-2 кг
Соль
Специи
Растительное масло (немного)
Лимон — 1 шт. (можно половинку)
Груши любые (у меня Конференц) — 3-4 шт.
(Пакет для запекания или рукав)

Как приготовить баранину, запеченную в рукаве:

1. С вечера мясо (у меня верхняя часть ножки) натереть солью, специями, маслом. Не переборщите со специями, чтобы не заглушать мясной аромат. Сделать кармашки, их тоже натереть. По желанию мясо можно замочить в сыворотке, тогда оно приготовится очень быстро.

Убрать замаринованное мясо на ночь в холодильник.

2. На следующий день тоненькие кружочки лимона положить в кармашки. Груши разрезать на 4 части. Всё это уложить в рукав, сделать в рукаве сверху маленькую дырочку. Через эту дырочку я проверяю мясо ножом на готовность.

3. Поставить мясо в холодную духовку. Запекать при температуре чуть ниже средней.

4. У меня мясо готовится часа полтора. Периодически надо проверять (тыкать в мясо ножом) на готовность. Важно не перепечь мясо, чтобы оно оставалось немного упругим.

5. Готовое мясо аккуратно переложить на блюдо. НарезАть и раскладывать запеченную баранину на тарелки можно прямо перед гостями.

6. Ещё один маленький нюанс. Холодная запеченная баранина гораздо вкуснее, чем горячая.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (8847)
  • Туники, кофточки, пуловеры, топы (1166)
  • Платья, сарафаны (817)
  • Уроки вязания, крючок (664)
  • Жакеты, жилеты (655)
  • Шапки, шляпки, береты (638)
  • Болеро (524)
  • Разные мелочи (458)
  • Вязаные цветы (441)
  • Юбки (391)
  • Вязание спицами (343)
  • Сумки (286)
  • Вязание крючком (280)
  • Технология вязания крючком (254)
  • Шали, пончо, палантины (218)
  • Технология вязания спицами (218)
  • Воротники, манишки, накидки (203)
  • Пледы, покрывала, одеяла (203)
  • Шарфы, снуды, бактусы (194)
  • Украшения (192)
  • Вязание для мужчин (189)
  • Вязаная обувь (189)
  • Обвязка каймой (179)
  • Мастер-классы (169)
  • Салфетки, скатерти (161)
  • Филейное (156)
  • Узоры (115)
  • Пляжное (105)
  • Косынки, повязки (94)
  • Перчатки, варежки (86)
  • Носки (82)
  • Вязаные бабочки (61)
  • Переводы по вязанию (24)
  • Обозначения (13)
  • Мои работы (10)
  • Уход (5490)
  • Уход — органы (776)
  • Уход — лицо, шея (720)
  • Уход — тело (680)
  • Уход — ноги, пятки (577)
  • Уход — температура, простуда (536)
  • Уход — волосы (433)
  • Уход — очищение (397)
  • Уход — руки, ногти, локти (396)
  • Уход — суставы, кости (389)
  • Уход — глаза, зрение (328)
  • Уход — зубы, полость рта (322)
  • Уход — диеты (254)
  • Уход — омоложение (167)
  • Уход — кашель (124)
  • Уход — ожоги, обморожения (107)
  • Уход — сердце, сосуды (90)
  • Уход — желудок, поджелудочная, кишечник (80)
  • Уход — массаж, упражнения (75)
  • Уход — артериальное давление (72)
  • Уход — нервная система, память, мозг (71)
  • Уход — сон (59)
  • Уход — ангина (58)
  • Уход — печень, жёлчный пузырь (58)
  • Уход — насморк (56)
  • Уход — сахарный диабет, щитовидная железа (43)
  • Уход — почки (37)
  • Уход — головная боль (32)
  • Уход — иммунитет (29)
  • Уход — лечение солью (28)
  • Уход — кровь (24)
  • Уход — органы слуха (22)
  • Уход — органы дыхания (17)
  • Уход — инсульт (8)
  • Уход — варикоз (3)
  • Уход — за больными (2)
  • Кулинария, рецепты (4246)
  • Торты, пирожные, сладкая выпечка (394)
  • Пироги, запеканки, пирожки (385)
  • Блюда из мяса (362)
  • Овощные блюда (322)
  • Закуски, бутерброды (305)
  • Десерты (296)
  • Салаты, соусы (282)
  • Вторые блюда (273)
  • Блины, оладьи, лепёшки (240)
  • Советы в кулинарии (238)
  • Рыбные блюда (215)
  • Тесто (196)
  • Соленья (183)
  • Варенье, джемы, конфитюры (124)
  • Торты без выпечки (115)
  • Лаваш (106)
  • Хлеб, пампушки (90)
  • Сало, сальтисоны (88)
  • Каши, кутья, куличи, мамалыга (83)
  • Первые блюда (77)
  • Заморозка, сушка, хранение (70)
  • Рецепты для микроволновки (60)
  • Молочное (52)
  • Завтраки (50)
  • Шарлотка (50)
  • Приправы (39)
  • Вертуты, плацинды (34)
  • Хворост (33)
  • Сырники (27)
  • Окрошка (24)
  • Рецепты для поста (21)
  • Роллы, суши (13)
  • Мороженное (13)
  • Горчица (13)
  • Кисели (3)
  • Для дома (3356)
  • Советы в хозяйстве (416)
  • Чистящие, моющие (275)
  • Комнатные растения (254)
  • Стирка, глажка (231)
  • Элементы декора (180)
  • Аптечка (173)
  • Кухня (148)
  • Уборка (146)
  • Коврики (138)
  • Одежда (134)
  • Ванная, туалет (107)
  • Приспособления (97)
  • Энергетика (95)
  • Мастерим сами (83)
  • Органайзеры (81)
  • Посуда (81)
  • Ароматизаторы (80)
  • Обувь (71)
  • Интерьер (65)
  • Бытовая техника (63)
  • Серебро, золото (55)
  • Ремонт (50)
  • Упаковка (27)
  • Мебель из картона (25)
  • Хозяйственное мыло (24)
  • Уход за очками (23)
  • Уход за животными (19)
  • Калькуляторы (18)
  • Обычные вещи в необычном применении (7)
  • Свечи (2)
  • Полезное (2207)
  • Информация (195)
  • Фрукты, ягоды, овощи (143)
  • Растения (120)
  • Продукты (115)
  • Лекарства (90)
  • Лимоны (88)
  • Чеснок, лук (76)
  • Мёд (55)
  • Пищевая сода, крахмал (55)
  • Соль (49)
  • Уксус (45)
  • Нашатырный спирт, перекись водорода, йод (44)
  • Эфирные масла (30)
  • Луковая шелуха (23)
  • Аспирин (18)
  • Сервисы (13)
  • Кофе (2)
  • Кино (2030)
  • Сериалы (612)
  • Разные фильмы (487)
  • Актёры кино (241)
  • ТВ (187)
  • Комедийное (144)
  • Детективное (140)
  • Докуметальное (115)
  • Онлайн ВидеоГид (94)
  • Мультфильмы (55)
  • Корейские сериалы (21)
  • Вязание детям (1813)
  • Платья, юбки, сарафаны (834)
  • Шляпки, панамки, шапочки (614)
  • Жакеты, кофточки, болеро (407)
  • Пинетки (91)
  • Для души (1781)
  • Здоровье (1619)
  • Вред здоровью (268)
  • Рецепты народной медицины (266)
  • Первая помощь (42)
  • Дневниковое (1050)
  • Схемы (289)
  • Напитки (715)
  • Витаминные (142)
  • Прохладительные (100)
  • Спиртные (100)
  • Вода (90)
  • Чаи (58)
  • От простуды (27)
  • Кофе, какао (22)
  • Жиросжигающие (18)
  • Водка (17)
  • На похмелье (17)
  • Отвары, настои (15)
  • Соки (15)
  • Коктейли (3)
  • Пиво (3)
  • Компьютерное (709)
  • ПК (175)
  • Интернет (59)
  • Skype (38)
  • Вирусы, антивирусы (31)
  • Дети (643)
  • Русский язык (114)
  • Раскраски (114)
  • Математика (42)
  • Сказки (39)
  • Английский язык (31)
  • Причёски для девочек (21)
  • Полезные сайты (555)
  • Книги онлайн (209)
  • Энциклопедии (42)
  • Переводчики, словари (37)
  • Simoron (506)
  • Нумерология (41)
  • Рукоделие (417)
  • Шитьё (143)
  • Схемы для вышивки крестом (7)
  • Это интересно (371)
  • Работа над собой (344)
  • О деньгах (324)
  • Поделки (302)
  • Новогоднее (285)
  • Снежинки (62)
  • Музыка (265)
  • Классическая (14)
  • Позитивное (263)
  • Фоны и обои (242)
  • Молитвы, заговоры, ритуалы (228)
  • Мудрое, вечное (207)
  • Психология (202)
  • Тесты (23)
  • Разное (196)
  • Игры, флешки (186)
  • Время, календари (32)
  • Кружево (180)
  • Ирландское (149)
  • Румынское (12)
  • Брюггское (9)
  • Ленточное (3)
  • Правила (145)
  • Юмор (132)
  • Гороскопы (126)
  • Заработок в Интернете (120)
  • Переделки (118)
  • Церковное (102)
  • Нуждающиеся во внимании (102)
  • Из пластика (87)
  • Народные приметы (54)
  • Неизведанное (41)
  • Бисероплетение (25)
  • Окружающая среда (5)
Читайте также:  Повидло из переспелых груш рецепт

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!

Источник

🙃 Простейшее жаркое из баранины с грушей🍐

И все-таки, я неравнодушен к простым рецептам, положил все в один горшочек, поставил в духовку и вуаля — ужин готов😎 Единственный момент, нужно подождать пока маринуется мясо, но если вы не хотите ждать это необязательный пункт🤔

И кстати, как тут оказалась груша? Да, а почему нет? Она дает дополнительную сладость и аромат блюду😋 Все, не могу больше описывать, почему это вкусно, пойду положу себе еще добавки 😀

На 5-6 порций👇
— 500 гр. баранины
— 500 гр. картошки
— 2 морковки
— 2 перца чили
— 3 груши
— 2 головки чеснока
— 2 веточки розмарина
Для маринада👇
— корень имбиря размером с большой палец
— 4 зубчика чеснока
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. меда
— 1 ст. л. горчицы
— 1 ст. л. кетчупа
— соль, перец
— форма для запекания

1. Мясо нарезать кусками по 3-4 см, промыть, высушить бумажными полотенцами.
2. На терке или в блендере измельчить имбирь и чеснок, сложить в глубокую миску. Добавить все составляющие для маринада, посолить, поперчить, перемешать. Выложить мясо, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник (можно на 2-3 часа).

3. Овощи, кроме чеснока, крупно нарезать, выложить в форму для запекания, поперчить, посолить, полить оливковым маслом, перемешать. У чеснока срезать крышки.

4. Выложить на подушку из овощей мясо, положить в него чеснок и розмарин. Закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Источник

. ещё раз баранина! — в грушах! в цветах!

Ингредиенты

  • баранина — у меня шейка около 1,5 кг
  • для маринада:
  • — мята свежая — небольший пучок (можно сухую!)
  • — кефир — 3/4 ст.
  • масло растительное для жарки — минимальное количество
  • приправы:
  • — зира
  • — зёрна горчицы
  • — зелёный перец горошком
  • — чёрный перец горошком
  • — бенгальский перец
  • — кожура цитрусовых
  • — кардамон
  • — чёрный кардамон
  • — бадьян
  • — корица
  • — пимент
  • — цвет муската
  • — коричный цвет
  • — сухой имбирь кусочками
  • — лавровый лист
  • может, что-то и забыла.
  • для соуса:
  • — груши сухие — 3-4 шт.
  • — груши свежие небольшие — 2 шт.
  • — сок лимонный — 1 ст.л.
  • — сахар — 1,5 ст.л.
  • — бальзамико белый — 2 ст.л.
  • — бальзамико «грушевый» — 2 ст.л.
  • — вино сухое белое — 1/2 ст.
  • кроме того:
  • — крахмал — 1 ст.л.
  • — несколько цветущих веточек (сухих) лаванды
  • — роза (сухая) — 1 шт.
  • — чабер — несколько веточек
  • соль
  • перец
  • лаванда, чабер и роза из собственного сада — соответственно качество соответствует био!
  • набор трав и специй можно вариировать, исходя из собственных запасов и вкусов!
  • количество приправ не указала — всё очень просто: от каждого понемногу.
Читайте также:  Саженцы груш для ярославской области

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной приступ издевательства над бараниной! — Тут я совсем разошлась, но так как результат не только был удовлетворительным, но и очень-очень вкусным и ароматным — то делюсь с вами!

Знаю, сейчас пройдёт стон по нашим рядам: а где взять то или иное. Я скажу честно — у меня 2 шкафа на кухне со специями (травы отдельно), я беру их у себя в шкафу, а запасы пополняю по мере сил и возможностей — где увижу какие-то новые и интересные приправы, то покупаю и пробую! Шутки в сторону — можно использовать не весь джентельменский набор! А по мере своих сил и возможностей, варианты также возможны, которыми вы потом на кулинаре и поделитесь.

Источник

Баранина в рукаве: простой способ приготовить вкусное горячее

Запекание в рукаве выбирают все больше кулинаров, ведь это просто замечательный способ приготовить вкусное блюдо, не тратя на это много времени и сил. Сегодня мы поговорим о запекании в рукаве баранины.

Самое главное достоинство запекания в рукаве – то, что при минимуме затрат времени можно приготовить изысканные и очень вкусные блюда, достойные любого праздничного стола. В случае с бараниной, как и с любым другим мясом, главное в успехе предприятия – качество мяса. Выбирайте его внимательно, и при удачном выборе, сочетая его с различными специями, которые делают вкус этого мяса еще богаче и интереснее, приготовленное блюдо впечатлит всех поклонников баранины.

Запечь в рукаве можно как просто кусочек мяса с различными специями и приправами, так и одновременно баранину с гарниром – в этом вопросе руководствоваться следует лишь собственными предпочтениями. Но важно отметить: гарнир, если готовить его вместе с мясом в рукаве, получится очень ароматным и вкусным, так как пропитается ароматами и жирком.

Вместе с бараниной одновременно можно запечь картофель, морковь и любые другие овощи, а также такие фрукты как яблоки и груши. В качестве приправ следует выбирать ароматные травы и специи, которые вы любите.

Мы расскажем о нескольких простых рецептах запекания баранины в рукаве, самых вкусных и легких в приготовлении.

Рецепт запекания баранины в рукаве в горчичных зернах

Понадобится: 1 баранья ножка весом 1,7-2кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 ч.л. горчицы дижонской зернистой, ½ ч.л. специй (розмарин, прованские травы, зира).

Как приготовить баранину в рукаве. Срезать с мяса лишнее сало, убрать жир и пленку, отрубить ненужные косточки. Перемолоть травы в ступке, добавить соль, растереть, обмазать мясо, затем обмазать горчицей, убрать в холодильник на 3-4ч или дольше. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить баранину в рукав, уложить на противень и запекать 30-40мин, затем снизить нагрев духовки до 170-180градусов и запекать еще полчаса. Далее рукав нужно аккуратно разрезать сверху, полить мясо выделившимся сочком и запекать еще 20-30 мин до румяной корочки и готовности.

Если в процессе запекания выделяющийся из мяса сочок нашел «выход» из рукава, нужно налить в противень воды чтобы он не горел.

Рецепт запекания пряной баранины в рукаве с луком

Понадобится: любой кусочек баранины или несколько крупных кусков на кости или без, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупная луковица, перец, соль, маринад – 3-4 ст.л. оливкового масла, 2-3 ст.л. рубленых листьев свежей мяты или 1-2 ст.л. сушеной, 1 ст.л. уксуса столового, по 1 ч.л. орегано, базилика сушеного и приправы для плова.

Как запекать баранину в рукаве с луком. Подготовить мясо и натереть его смесью перца, соли и пропущенного через пресс чеснока со всех сторон. Крупно нарезать лук. Все ингредиенты для маринада перемешать, положить в него мясо и со всех сторон обмакнуть. Выложить мясо с луком в рукав, положить лавровый лист и влить весь маринад, герметично завязать, на 1-1,5ч оставить, затем поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2ч.

Читайте также:  Зимняя груша устойчивая парша

Очень важно для более сильного аромата и вкуса давать баранине мариноваться минимум несколько часов, но в данном случае ускоряет процесс герметичность рукава. Но все-таки, иногда можно мясо и не мариновать – в случаях, когда приготовить блюдо нужно быстрее, например, к приходу гостей. На такую ситуацию – следующий рецепт.

Рецепт запекания баранины в рукаве с имбирем и черносливом без маринования

Понадобится: кусок баранины, чеснок, прованские травы, имбирь свежий корень, перец, соль, чернослив.

Как приготовить баранину в рукаве с черносливом. Мясо подготовить и со всех сторон натереть смесью пропущенного через пресс чеснока и тертого имбиря с приправами. Во все доступные промежутки воткнуть чернослив без косточки. Выложить мясо в рукав для запекания, выложить в разогретую до 180 градусов духовке, запекать 1,5ч, разрезать рукав сверху, дать баранине зарумяниться.

Как и другое мясо, баранину можно шпиговать, и не только чесноком, морковью и другими часто используемыми для этого продуктами, но и, например, лимоном.

Рецепт запекания баранины в рукаве с лимоном

Понадобится: кусок баранины весом 1,5-2кг, 1 лимон большой, 1 ст.л. сушеного майорана или смеси трав по вкусу, кинза, перец, соль.

Как приготовить баранину в рукаве с лимоном. Мясо подготовить, сделать по всей поверхности такие разрезы чтобы в них можно было вложить лимон, натереть травами, перцем и солью, в том числе в разрезах. Тонкими кружками нарезать лимон, вложить в разрезы, уложить мясо в рукав, герметично закрыть его, готовить в разогретой до 180-200 градусов духовке 1,5-2ч, в конце разрезав рукав для зарумянивания баранины.

Помните: баранина – это мясо, которое всегда должно подаваться горячим, т.к. когда оно остывает, жирок затвердевает и становится неприятным.

Рецепт запекания ароматной баранины в рукаве

Понадобится: 1 баранья нога весом около 4кг, 3л очищенной воды, 2 звездочки бадьяна, 1,5 головки чеснока, 3 ст.л. белого уксуса винного, смесь 4 перца, зира, чабер, чеснок порошковый, кориандр порошок, паприка молотая, соль.

Как приготовить ароматную баранину в рукаве. Ногу промыть, в большую емкость, куда она поместится целиком, налить воду, влить уксус, перемешать, выложить мясо – вода должна его полностью покрывать, на 6-8ч оставить. Срезать с мяса лишний жир, пленки, которые стянутся в кислой среде. Раздавить очищенные зубчики чеснока, специи (зиру, чабер, кориандр, порошок чеснока и паприку) всыпать в миску, перемешать ложкой. Сделать острым ножом в мясе разрезы, нашпиговать его чесноком и в каждый разрез всыпать смесь перцев и немного соли, натереть мясо смесью специй, выложить мясо в большой рукав вверх жирком, уложить сверху звездочки бадьяна, герметично завернуть рукав, оставить на 2ч при комнатной температуре. Выложить мясо на противень и поставить в разогретую до 200градусов духовку, через 5 мин снизить нагрев до 180-190 градусов, запекать баранину 2ч, разрезать рукав и полить мясо выделившимся соком, запечь еще 20 мин при температуре 200 градусов..

Если запекать мясо в рукаве с гарниром, то самым популярным его вариантом будет картофель.

Рецепт запекания баранины в рукаве с картофелем

Понадобится: 1кг баранины целым куском, 1кг картофеля, 1 луковицы большая, ½ ч.л. хмели-сунели, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить баранину с картофелем в рукаве. Подготовить мясо, нарезать крупными кусочками картофель и лук, перемешать в миске масло со специями и солью, натереть мясо и полить картофель, выложить все в рукав, встряхнуть, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 1,5-2ч, открыв в конце запекания рукав чтобы мясо зарумянилось.

Последний рецепт – самый интересный, в нем мы предлагаем запечь баранину с грушами.

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!

Источник