🙃 Простейшее жаркое из баранины с грушей🍐
И все-таки, я неравнодушен к простым рецептам, положил все в один горшочек, поставил в духовку и вуаля — ужин готов😎 Единственный момент, нужно подождать пока маринуется мясо, но если вы не хотите ждать это необязательный пункт🤔
И кстати, как тут оказалась груша? Да, а почему нет? Она дает дополнительную сладость и аромат блюду😋 Все, не могу больше описывать, почему это вкусно, пойду положу себе еще добавки 😀
На 5-6 порций👇
— 500 гр. баранины
— 500 гр. картошки
— 2 морковки
— 2 перца чили
— 3 груши
— 2 головки чеснока
— 2 веточки розмарина
Для маринада👇
— корень имбиря размером с большой палец
— 4 зубчика чеснока
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. меда
— 1 ст. л. горчицы
— 1 ст. л. кетчупа
— соль, перец
— форма для запекания
⠀
1. Мясо нарезать кусками по 3-4 см, промыть, высушить бумажными полотенцами.
2. На терке или в блендере измельчить имбирь и чеснок, сложить в глубокую миску. Добавить все составляющие для маринада, посолить, поперчить, перемешать. Выложить мясо, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник (можно на 2-3 часа).
3. Овощи, кроме чеснока, крупно нарезать, выложить в форму для запекания, поперчить, посолить, полить оливковым маслом, перемешать. У чеснока срезать крышки.
4. Выложить на подушку из овощей мясо, положить в него чеснок и розмарин. Закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
Источник
. ещё раз баранина! — в грушах! в цветах!
Ингредиенты
- баранина — у меня шейка около 1,5 кг
- для маринада:
- — мята свежая — небольший пучок (можно сухую!)
- — кефир — 3/4 ст.
- масло растительное для жарки — минимальное количество
- приправы:
- — зира
- — зёрна горчицы
- — зелёный перец горошком
- — чёрный перец горошком
- — бенгальский перец
- — кожура цитрусовых
- — кардамон
- — чёрный кардамон
- — бадьян
- — корица
- — пимент
- — цвет муската
- — коричный цвет
- — сухой имбирь кусочками
- — лавровый лист
- может, что-то и забыла.
- для соуса:
- — груши сухие — 3-4 шт.
- — груши свежие небольшие — 2 шт.
- — сок лимонный — 1 ст.л.
- — сахар — 1,5 ст.л.
- — бальзамико белый — 2 ст.л.
- — бальзамико «грушевый» — 2 ст.л.
- — вино сухое белое — 1/2 ст.
- кроме того:
- — крахмал — 1 ст.л.
- — несколько цветущих веточек (сухих) лаванды
- — роза (сухая) — 1 шт.
- — чабер — несколько веточек
- соль
- перец
- лаванда, чабер и роза из собственного сада — соответственно качество соответствует био!
- набор трав и специй можно вариировать, исходя из собственных запасов и вкусов!
- количество приправ не указала — всё очень просто: от каждого понемногу.
Пошаговый рецепт приготовления
Очередной приступ издевательства над бараниной! — Тут я совсем разошлась, но так как результат не только был удовлетворительным, но и очень-очень вкусным и ароматным — то делюсь с вами!
Знаю, сейчас пройдёт стон по нашим рядам: а где взять то или иное. Я скажу честно — у меня 2 шкафа на кухне со специями (травы отдельно), я беру их у себя в шкафу, а запасы пополняю по мере сил и возможностей — где увижу какие-то новые и интересные приправы, то покупаю и пробую! Шутки в сторону — можно использовать не весь джентельменский набор! А по мере своих сил и возможностей, варианты также возможны, которыми вы потом на кулинаре и поделитесь.
Источник
Баранина, запеченная в рукаве с лимоном и грушами
Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное.
Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.
Продукты | ||
Мясо любое — 1-1,5-2 кг | ||
Соль | ||
Специи | ||
Растительное масло (немного) | ||
Лимон — 1 шт. (можно половинку) | ||
Груши любые (у меня Конференц) — 3-4 шт. | ||
(Пакет для запекания или рукав) |
Как приготовить баранину, запеченную в рукаве:
1. С вечера мясо (у меня верхняя часть ножки) натереть солью, специями, маслом. Не переборщите со специями, чтобы не заглушать мясной аромат. Сделать кармашки, их тоже натереть. По желанию мясо можно замочить в сыворотке, тогда оно приготовится очень быстро.
Убрать замаринованное мясо на ночь в холодильник.
2. На следующий день тоненькие кружочки лимона положить в кармашки. Груши разрезать на 4 части. Всё это уложить в рукав, сделать в рукаве сверху маленькую дырочку. Через эту дырочку я проверяю мясо ножом на готовность.
3. Поставить мясо в холодную духовку. Запекать при температуре чуть ниже средней.
4. У меня мясо готовится часа полтора. Периодически надо проверять (тыкать в мясо ножом) на готовность. Важно не перепечь мясо, чтобы оно оставалось немного упругим.
5. Готовое мясо аккуратно переложить на блюдо. НарезАть и раскладывать запеченную баранину на тарелки можно прямо перед гостями.
6. Ещё один маленький нюанс. Холодная запеченная баранина гораздо вкуснее, чем горячая.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (8847)
- Туники, кофточки, пуловеры, топы (1166)
- Платья, сарафаны (817)
- Уроки вязания, крючок (664)
- Жакеты, жилеты (655)
- Шапки, шляпки, береты (638)
- Болеро (524)
- Разные мелочи (458)
- Вязаные цветы (441)
- Юбки (391)
- Вязание спицами (343)
- Сумки (286)
- Вязание крючком (280)
- Технология вязания крючком (254)
- Шали, пончо, палантины (218)
- Технология вязания спицами (218)
- Воротники, манишки, накидки (203)
- Пледы, покрывала, одеяла (203)
- Шарфы, снуды, бактусы (194)
- Украшения (192)
- Вязание для мужчин (189)
- Вязаная обувь (189)
- Обвязка каймой (179)
- Мастер-классы (169)
- Салфетки, скатерти (161)
- Филейное (156)
- Узоры (115)
- Пляжное (105)
- Косынки, повязки (94)
- Перчатки, варежки (86)
- Носки (82)
- Вязаные бабочки (61)
- Переводы по вязанию (24)
- Обозначения (13)
- Мои работы (10)
- Уход (5490)
- Уход — органы (776)
- Уход — лицо, шея (720)
- Уход — тело (680)
- Уход — ноги, пятки (577)
- Уход — температура, простуда (536)
- Уход — волосы (433)
- Уход — очищение (397)
- Уход — руки, ногти, локти (396)
- Уход — суставы, кости (389)
- Уход — глаза, зрение (328)
- Уход — зубы, полость рта (322)
- Уход — диеты (254)
- Уход — омоложение (167)
- Уход — кашель (124)
- Уход — ожоги, обморожения (107)
- Уход — сердце, сосуды (90)
- Уход — желудок, поджелудочная, кишечник (80)
- Уход — массаж, упражнения (75)
- Уход — артериальное давление (72)
- Уход — нервная система, память, мозг (71)
- Уход — сон (59)
- Уход — ангина (58)
- Уход — печень, жёлчный пузырь (58)
- Уход — насморк (56)
- Уход — сахарный диабет, щитовидная железа (43)
- Уход — почки (37)
- Уход — головная боль (32)
- Уход — иммунитет (29)
- Уход — лечение солью (28)
- Уход — кровь (24)
- Уход — органы слуха (22)
- Уход — органы дыхания (17)
- Уход — инсульт (8)
- Уход — варикоз (3)
- Уход — за больными (2)
- Кулинария, рецепты (4246)
- Торты, пирожные, сладкая выпечка (394)
- Пироги, запеканки, пирожки (385)
- Блюда из мяса (362)
- Овощные блюда (322)
- Закуски, бутерброды (305)
- Десерты (296)
- Салаты, соусы (282)
- Вторые блюда (273)
- Блины, оладьи, лепёшки (240)
- Советы в кулинарии (238)
- Рыбные блюда (215)
- Тесто (196)
- Соленья (183)
- Варенье, джемы, конфитюры (124)
- Торты без выпечки (115)
- Лаваш (106)
- Хлеб, пампушки (90)
- Сало, сальтисоны (88)
- Каши, кутья, куличи, мамалыга (83)
- Первые блюда (77)
- Заморозка, сушка, хранение (70)
- Рецепты для микроволновки (60)
- Молочное (52)
- Завтраки (50)
- Шарлотка (50)
- Приправы (39)
- Вертуты, плацинды (34)
- Хворост (33)
- Сырники (27)
- Окрошка (24)
- Рецепты для поста (21)
- Роллы, суши (13)
- Мороженное (13)
- Горчица (13)
- Кисели (3)
- Для дома (3356)
- Советы в хозяйстве (416)
- Чистящие, моющие (275)
- Комнатные растения (254)
- Стирка, глажка (231)
- Элементы декора (180)
- Аптечка (173)
- Кухня (148)
- Уборка (146)
- Коврики (138)
- Одежда (134)
- Ванная, туалет (107)
- Приспособления (97)
- Энергетика (95)
- Мастерим сами (83)
- Органайзеры (81)
- Посуда (81)
- Ароматизаторы (80)
- Обувь (71)
- Интерьер (65)
- Бытовая техника (63)
- Серебро, золото (55)
- Ремонт (50)
- Упаковка (27)
- Мебель из картона (25)
- Хозяйственное мыло (24)
- Уход за очками (23)
- Уход за животными (19)
- Калькуляторы (18)
- Обычные вещи в необычном применении (7)
- Свечи (2)
- Полезное (2207)
- Информация (195)
- Фрукты, ягоды, овощи (143)
- Растения (120)
- Продукты (115)
- Лекарства (90)
- Лимоны (88)
- Чеснок, лук (76)
- Мёд (55)
- Пищевая сода, крахмал (55)
- Соль (49)
- Уксус (45)
- Нашатырный спирт, перекись водорода, йод (44)
- Эфирные масла (30)
- Луковая шелуха (23)
- Аспирин (18)
- Сервисы (13)
- Кофе (2)
- Кино (2030)
- Сериалы (612)
- Разные фильмы (487)
- Актёры кино (241)
- ТВ (187)
- Комедийное (144)
- Детективное (140)
- Докуметальное (115)
- Онлайн ВидеоГид (94)
- Мультфильмы (55)
- Корейские сериалы (21)
- Вязание детям (1813)
- Платья, юбки, сарафаны (834)
- Шляпки, панамки, шапочки (614)
- Жакеты, кофточки, болеро (407)
- Пинетки (91)
- Для души (1781)
- Здоровье (1619)
- Вред здоровью (268)
- Рецепты народной медицины (266)
- Первая помощь (42)
- Дневниковое (1050)
- Схемы (289)
- Напитки (715)
- Витаминные (142)
- Прохладительные (100)
- Спиртные (100)
- Вода (90)
- Чаи (58)
- От простуды (27)
- Кофе, какао (22)
- Жиросжигающие (18)
- Водка (17)
- На похмелье (17)
- Отвары, настои (15)
- Соки (15)
- Коктейли (3)
- Пиво (3)
- Компьютерное (709)
- ПК (175)
- Интернет (59)
- Skype (38)
- Вирусы, антивирусы (31)
- Дети (643)
- Русский язык (114)
- Раскраски (114)
- Математика (42)
- Сказки (39)
- Английский язык (31)
- Причёски для девочек (21)
- Полезные сайты (555)
- Книги онлайн (209)
- Энциклопедии (42)
- Переводчики, словари (37)
- Simoron (506)
- Нумерология (41)
- Рукоделие (417)
- Шитьё (143)
- Схемы для вышивки крестом (7)
- Это интересно (371)
- Работа над собой (344)
- О деньгах (324)
- Поделки (302)
- Новогоднее (285)
- Снежинки (62)
- Музыка (265)
- Классическая (14)
- Позитивное (263)
- Фоны и обои (242)
- Молитвы, заговоры, ритуалы (228)
- Мудрое, вечное (207)
- Психология (202)
- Тесты (23)
- Разное (196)
- Игры, флешки (186)
- Время, календари (32)
- Кружево (180)
- Ирландское (149)
- Румынское (12)
- Брюггское (9)
- Ленточное (3)
- Правила (145)
- Юмор (132)
- Гороскопы (126)
- Заработок в Интернете (120)
- Переделки (118)
- Церковное (102)
- Нуждающиеся во внимании (102)
- Из пластика (87)
- Народные приметы (54)
- Неизведанное (41)
- Бисероплетение (25)
- Окружающая среда (5)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве
Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве
Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.
Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.
Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!
Источник
Баранина тушеная по-румынски
Фаршированные овощи
Испанская тортилья с бататом
Салат с молодой капустой и огурцами
Гречка с кабачками — постное блюдо
Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями
Я не знаю, на самом деле это блюдо по-румынски или нет, но так было написано.
Мне очень понравился вкус. И я делал это блюдо на год своему сыну.
Поэтому предлагаю вам этот рецепт.
Я не буду подробно описывать выбор мяса и пр., т.к. уже неоднократно это делал в предыдущих рецептах.
Скажу только одно. Блюдо получается очень вкусным, мясо сочным и нежирным. Соус не прилипает к небу.
Итак — Баранина тушеная по-румынски
Для тушения лучше всего подходит лопатка (передняя нога), ребра. Если брать заднюю ногу, на бедре имеется три различные мышцы. Поэтому при тушении получаются совершено разные куски: одни жестче, другие сухие, третьи — аналогичные передней ноге. Задняя нога лучше всего подходит для запекания.
Тем не менее блюдо получается вкусным и из задней ноги.
Ингредиенты
баранья лопатка, порезанная на порционные куски | 1,5 кг |
---|---|
кабачок | 3 шт (небольших) |
баклажан (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и | 2 шт |
помидоры | 6 шт (небольших) |
лук репчатый | 2 большие головки (не обязательно красный) |
картофель | 3 шт крупных (либо 5 шт средних) |
стеблевой сельдерей | 2 стебля |
чеснок | 1 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
кинза | 1 пучок |
тимьян (чабрец) | 1 ч.л. |
крупная нейодированная соль | 1 ст.л. |
свежемолотый черный перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Баранья лопатка, порезанная на порционные куски — 1,5 килограмма
Кабачок небольшой — 3 шт
Баклажан — 2 шт (к большому моему сожалению, баклажана не было, с ним блюдо приобретает более гармоничный и законченный вкус).
Помидоры — 6 небольших, но очень вкусных
Репчатый лук — 2 большие головки (не обязательно красный)
Картофель — 3 шт крупных либо 5 шт средних
Стеблевой сельдерей — 2 стебля
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка, кинза — по 1 пучку (можете добавить зеленый лук, как я)
Тимьян (чабрец) — 1 чайная ложка
Крупная нейодированная соль — столовая ложка
Свежемолотый черный перец
Порежьте мясо на большие порционные куски. Если сможете сделайте так, чтобы куски были вместе с костями (обычно так режут в магазинах, где есть специальная пила).
Не забудьте хорошо «прощупать» мясо на предмет осколков от костей, иначе кто-нибудь может недосчитаться своих собственных зубов .
Далее по рецепту блюдо готовится в духовке. К сожалению я не нашел соответствующего размера кастрюлю, поэтому предварительно обжарил мясо на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
Чтобы собрать соки со сковороды, влейте пол стакана воды и потрите деревянной ложкой дно сковороды. Выпарите воду наполовину.
Тем временем положите мясо в большую кастрюлю.
Поставьте кастрюлю в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов.
Если вы уже обжарили мясо, прогрейте его в течение 5 минут. Если вы используете кастрюлю, в которой мясо уместилось в один слой, не жарьте его в сковороде, а сразу поставьте в духовку и запекайте 20 минут.
Порежьте крупно лук.
Положите к мясу и запекайте без крышки 10 минут.
Почистите баклажаны и кабачки, порежьте их на толстые ломти.
Помидоры положите в емкость и залейте кипятком. Через пару минут, вылейте кипяток и налейте холодной воды.
Вырежьте место соединения с ножкой, и снимите с помидор кожуру. Порежьте помидоры на четыре части или на две, если помидоры небольшие.
По рецепту положено удалить из помидор семена, но я их оставил.
Ударьте плоской стороной ножа по зубчику чеснока так, чтобы кожица лопнула. Отрежьте попку и кожицу будет легко снять. Нарежьте соломкой сельдерей поперек стебля.
Положите все овощи (кроме картофеля) в кастрюлю с мясом. Если вы жарили мясо в сковороде и деглассировали мясные соки — вылейте в кастрюлю эти соки.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Порежьте картофель на 4-6 кусков.
Положите в кастрюлю с мясом. Посолите, поперчите, положите тимьян.
Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час.
Вытащите кастрюлю из духовки. Встряхните кастрюлю, чтобы перемешались соки.
Важно
По рецепту я видел очень похожее блюдо — Курица по-провансальски, правда там добавлялось розовое вино и готовилось на плите.
Чтобы получить лучший результат конечно-же делайте блюдо, если уже созрели свои овощи.
Черный перец лучше молоть довольно крупно. У меня мельница может молоть по-разному.
Если помидоры недостаточно яркие на вкус, можете добавить сок половины лимона (или меньше, если ваш объем блюда будет меньше).
Если вы не любите крупно порезанный лук — порежьте его мельче.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
➤ Adblockdetector