Баранина, запеченная в рукаве с лимоном и грушами
Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное.
Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.
Продукты | ||
Мясо любое — 1-1,5-2 кг | ||
Соль | ||
Специи | ||
Растительное масло (немного) | ||
Лимон — 1 шт. (можно половинку) | ||
Груши любые (у меня Конференц) — 3-4 шт. | ||
(Пакет для запекания или рукав) |
Как приготовить баранину, запеченную в рукаве:
1. С вечера мясо (у меня верхняя часть ножки) натереть солью, специями, маслом. Не переборщите со специями, чтобы не заглушать мясной аромат. Сделать кармашки, их тоже натереть. По желанию мясо можно замочить в сыворотке, тогда оно приготовится очень быстро.
Убрать замаринованное мясо на ночь в холодильник.
2. На следующий день тоненькие кружочки лимона положить в кармашки. Груши разрезать на 4 части. Всё это уложить в рукав, сделать в рукаве сверху маленькую дырочку. Через эту дырочку я проверяю мясо ножом на готовность.
3. Поставить мясо в холодную духовку. Запекать при температуре чуть ниже средней.
4. У меня мясо готовится часа полтора. Периодически надо проверять (тыкать в мясо ножом) на готовность. Важно не перепечь мясо, чтобы оно оставалось немного упругим.
5. Готовое мясо аккуратно переложить на блюдо. НарезАть и раскладывать запеченную баранину на тарелки можно прямо перед гостями.
6. Ещё один маленький нюанс. Холодная запеченная баранина гораздо вкуснее, чем горячая.
Источник
🙃 Простейшее жаркое из баранины с грушей🍐
И все-таки, я неравнодушен к простым рецептам, положил все в один горшочек, поставил в духовку и вуаля — ужин готов😎 Единственный момент, нужно подождать пока маринуется мясо, но если вы не хотите ждать это необязательный пункт🤔
И кстати, как тут оказалась груша? Да, а почему нет? Она дает дополнительную сладость и аромат блюду😋 Все, не могу больше описывать, почему это вкусно, пойду положу себе еще добавки 😀
На 5-6 порций👇
— 500 гр. баранины
— 500 гр. картошки
— 2 морковки
— 2 перца чили
— 3 груши
— 2 головки чеснока
— 2 веточки розмарина
Для маринада👇
— корень имбиря размером с большой палец
— 4 зубчика чеснока
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. меда
— 1 ст. л. горчицы
— 1 ст. л. кетчупа
— соль, перец
— форма для запекания
⠀
1. Мясо нарезать кусками по 3-4 см, промыть, высушить бумажными полотенцами.
2. На терке или в блендере измельчить имбирь и чеснок, сложить в глубокую миску. Добавить все составляющие для маринада, посолить, поперчить, перемешать. Выложить мясо, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник (можно на 2-3 часа).
3. Овощи, кроме чеснока, крупно нарезать, выложить в форму для запекания, поперчить, посолить, полить оливковым маслом, перемешать. У чеснока срезать крышки.
4. Выложить на подушку из овощей мясо, положить в него чеснок и розмарин. Закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Вязание (8847)
- Туники, кофточки, пуловеры, топы (1166)
- Платья, сарафаны (817)
- Уроки вязания, крючок (664)
- Жакеты, жилеты (655)
- Шапки, шляпки, береты (638)
- Болеро (524)
- Разные мелочи (458)
- Вязаные цветы (441)
- Юбки (391)
- Вязание спицами (343)
- Сумки (286)
- Вязание крючком (280)
- Технология вязания крючком (254)
- Шали, пончо, палантины (218)
- Технология вязания спицами (218)
- Воротники, манишки, накидки (203)
- Пледы, покрывала, одеяла (203)
- Шарфы, снуды, бактусы (194)
- Украшения (192)
- Вязание для мужчин (189)
- Вязаная обувь (189)
- Обвязка каймой (179)
- Мастер-классы (169)
- Салфетки, скатерти (161)
- Филейное (156)
- Узоры (115)
- Пляжное (105)
- Косынки, повязки (94)
- Перчатки, варежки (86)
- Носки (82)
- Вязаные бабочки (61)
- Переводы по вязанию (24)
- Обозначения (13)
- Мои работы (10)
- Уход (5490)
- Уход — органы (776)
- Уход — лицо, шея (720)
- Уход — тело (680)
- Уход — ноги, пятки (577)
- Уход — температура, простуда (536)
- Уход — волосы (433)
- Уход — очищение (397)
- Уход — руки, ногти, локти (396)
- Уход — суставы, кости (389)
- Уход — глаза, зрение (328)
- Уход — зубы, полость рта (322)
- Уход — диеты (254)
- Уход — омоложение (167)
- Уход — кашель (124)
- Уход — ожоги, обморожения (107)
- Уход — сердце, сосуды (90)
- Уход — желудок, поджелудочная, кишечник (80)
- Уход — массаж, упражнения (75)
- Уход — артериальное давление (72)
- Уход — нервная система, память, мозг (71)
- Уход — сон (59)
- Уход — ангина (58)
- Уход — печень, жёлчный пузырь (58)
- Уход — насморк (56)
- Уход — сахарный диабет, щитовидная железа (43)
- Уход — почки (37)
- Уход — головная боль (32)
- Уход — иммунитет (29)
- Уход — лечение солью (28)
- Уход — кровь (24)
- Уход — органы слуха (22)
- Уход — органы дыхания (17)
- Уход — инсульт (8)
- Уход — варикоз (3)
- Уход — за больными (2)
- Кулинария, рецепты (4246)
- Торты, пирожные, сладкая выпечка (394)
- Пироги, запеканки, пирожки (385)
- Блюда из мяса (362)
- Овощные блюда (322)
- Закуски, бутерброды (305)
- Десерты (296)
- Салаты, соусы (282)
- Вторые блюда (273)
- Блины, оладьи, лепёшки (240)
- Советы в кулинарии (238)
- Рыбные блюда (215)
- Тесто (196)
- Соленья (183)
- Варенье, джемы, конфитюры (124)
- Торты без выпечки (115)
- Лаваш (106)
- Хлеб, пампушки (90)
- Сало, сальтисоны (88)
- Каши, кутья, куличи, мамалыга (83)
- Первые блюда (77)
- Заморозка, сушка, хранение (70)
- Рецепты для микроволновки (60)
- Молочное (52)
- Завтраки (50)
- Шарлотка (50)
- Приправы (39)
- Вертуты, плацинды (34)
- Хворост (33)
- Сырники (27)
- Окрошка (24)
- Рецепты для поста (21)
- Роллы, суши (13)
- Мороженное (13)
- Горчица (13)
- Кисели (3)
- Для дома (3356)
- Советы в хозяйстве (416)
- Чистящие, моющие (275)
- Комнатные растения (254)
- Стирка, глажка (231)
- Элементы декора (180)
- Аптечка (173)
- Кухня (148)
- Уборка (146)
- Коврики (138)
- Одежда (134)
- Ванная, туалет (107)
- Приспособления (97)
- Энергетика (95)
- Мастерим сами (83)
- Органайзеры (81)
- Посуда (81)
- Ароматизаторы (80)
- Обувь (71)
- Интерьер (65)
- Бытовая техника (63)
- Серебро, золото (55)
- Ремонт (50)
- Упаковка (27)
- Мебель из картона (25)
- Хозяйственное мыло (24)
- Уход за очками (23)
- Уход за животными (19)
- Калькуляторы (18)
- Обычные вещи в необычном применении (7)
- Свечи (2)
- Полезное (2207)
- Информация (195)
- Фрукты, ягоды, овощи (143)
- Растения (120)
- Продукты (115)
- Лекарства (90)
- Лимоны (88)
- Чеснок, лук (76)
- Мёд (55)
- Пищевая сода, крахмал (55)
- Соль (49)
- Уксус (45)
- Нашатырный спирт, перекись водорода, йод (44)
- Эфирные масла (30)
- Луковая шелуха (23)
- Аспирин (18)
- Сервисы (13)
- Кофе (2)
- Кино (2030)
- Сериалы (612)
- Разные фильмы (487)
- Актёры кино (241)
- ТВ (187)
- Комедийное (144)
- Детективное (140)
- Докуметальное (115)
- Онлайн ВидеоГид (94)
- Мультфильмы (55)
- Корейские сериалы (21)
- Вязание детям (1813)
- Платья, юбки, сарафаны (834)
- Шляпки, панамки, шапочки (614)
- Жакеты, кофточки, болеро (407)
- Пинетки (91)
- Для души (1781)
- Здоровье (1619)
- Вред здоровью (268)
- Рецепты народной медицины (266)
- Первая помощь (42)
- Дневниковое (1050)
- Схемы (289)
- Напитки (715)
- Витаминные (142)
- Прохладительные (100)
- Спиртные (100)
- Вода (90)
- Чаи (58)
- От простуды (27)
- Кофе, какао (22)
- Жиросжигающие (18)
- Водка (17)
- На похмелье (17)
- Отвары, настои (15)
- Соки (15)
- Коктейли (3)
- Пиво (3)
- Компьютерное (709)
- ПК (175)
- Интернет (59)
- Skype (38)
- Вирусы, антивирусы (31)
- Дети (643)
- Русский язык (114)
- Раскраски (114)
- Математика (42)
- Сказки (39)
- Английский язык (31)
- Причёски для девочек (21)
- Полезные сайты (555)
- Книги онлайн (209)
- Энциклопедии (42)
- Переводчики, словари (37)
- Simoron (506)
- Нумерология (41)
- Рукоделие (417)
- Шитьё (143)
- Схемы для вышивки крестом (7)
- Это интересно (371)
- Работа над собой (344)
- О деньгах (324)
- Поделки (302)
- Новогоднее (285)
- Снежинки (62)
- Музыка (265)
- Классическая (14)
- Позитивное (263)
- Фоны и обои (242)
- Молитвы, заговоры, ритуалы (228)
- Мудрое, вечное (207)
- Психология (202)
- Тесты (23)
- Разное (196)
- Игры, флешки (186)
- Время, календари (32)
- Кружево (180)
- Ирландское (149)
- Румынское (12)
- Брюггское (9)
- Ленточное (3)
- Правила (145)
- Юмор (132)
- Гороскопы (126)
- Заработок в Интернете (120)
- Переделки (118)
- Церковное (102)
- Нуждающиеся во внимании (102)
- Из пластика (87)
- Народные приметы (54)
- Неизведанное (41)
- Бисероплетение (25)
- Окружающая среда (5)
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве
Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве
Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.
Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.
Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!
Источник
. ещё раз баранина! — в грушах! в цветах!
Ингредиенты
- баранина — у меня шейка около 1,5 кг
- для маринада:
- — мята свежая — небольший пучок (можно сухую!)
- — кефир — 3/4 ст.
- масло растительное для жарки — минимальное количество
- приправы:
- — зира
- — зёрна горчицы
- — зелёный перец горошком
- — чёрный перец горошком
- — бенгальский перец
- — кожура цитрусовых
- — кардамон
- — чёрный кардамон
- — бадьян
- — корица
- — пимент
- — цвет муската
- — коричный цвет
- — сухой имбирь кусочками
- — лавровый лист
- может, что-то и забыла.
- для соуса:
- — груши сухие — 3-4 шт.
- — груши свежие небольшие — 2 шт.
- — сок лимонный — 1 ст.л.
- — сахар — 1,5 ст.л.
- — бальзамико белый — 2 ст.л.
- — бальзамико «грушевый» — 2 ст.л.
- — вино сухое белое — 1/2 ст.
- кроме того:
- — крахмал — 1 ст.л.
- — несколько цветущих веточек (сухих) лаванды
- — роза (сухая) — 1 шт.
- — чабер — несколько веточек
- соль
- перец
- лаванда, чабер и роза из собственного сада — соответственно качество соответствует био!
- набор трав и специй можно вариировать, исходя из собственных запасов и вкусов!
- количество приправ не указала — всё очень просто: от каждого понемногу.
Пошаговый рецепт приготовления
Очередной приступ издевательства над бараниной! — Тут я совсем разошлась, но так как результат не только был удовлетворительным, но и очень-очень вкусным и ароматным — то делюсь с вами!
Знаю, сейчас пройдёт стон по нашим рядам: а где взять то или иное. Я скажу честно — у меня 2 шкафа на кухне со специями (травы отдельно), я беру их у себя в шкафу, а запасы пополняю по мере сил и возможностей — где увижу какие-то новые и интересные приправы, то покупаю и пробую! Шутки в сторону — можно использовать не весь джентельменский набор! А по мере своих сил и возможностей, варианты также возможны, которыми вы потом на кулинаре и поделитесь.
Источник
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Баранья нога, запеченная в духовке — 10 рецептов
Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.
Как приготовить баранью ногу в духовке?
Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.
- Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
- Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
- Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.
Маринад для бараньей ноги в духовке
Замариновать баранью ногу для запекания в духовке — значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное — не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2,5 кг;
- головка чеснока — 1 шт.;
- чили — 1/2 шт.;
- соль — 15 г;
- веточка розмарина — 2 шт.;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
- Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.
1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
Баранья нога в духовке в рукаве точник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bly — один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2 кг;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- перец горошком — 7 шт.;
- сок лимона — 80 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
- Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
- Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.
2. Баранья нога в духовке в фольге
Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2,3 кг;
- лимон — 1 шт.;
- веточка тимьяна — 1 шт.;
- горчица — 20 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- острый перец — 1/4 шт.;
- масло — 80 мл.
Приготовление
- Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
- Вотрите маринад в баранью ногу.
- Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
- Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.
3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Баранья нога с овощами в духовке — подарок для любителей легких и полезных блюд. Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2 кг;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- корень имбиря — 2 см;
- кумин — 10 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- пиво — 250 мл.
Приготовление
- Нашпигуйте баранину пряностями.
- Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
- Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.
4. Рулет из бараньей ноги в духовке
Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты:
- баранья нога — 3 кг;
- морковь — 1 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.;
- горчица — 20 г;
- черешок сельдерея — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- сухое вино — 200 мл.
Приготовление
- Удалите из бараньей ноги кость.
- Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
- Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
- Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.
5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем
Баранья нога с духовке с картошкой — прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2 кг;
- картофель — 1 кг;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- масло — 100 мл;
- бальзамический уксус — 40 мл.
Приготовление
- Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
- Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
- Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.
6. Баранья нога в тесте, запеченная в духовке
Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2,5 кг;
- мука — 750 г;
- вода — 200 мл;
- соль — 15 г;
- белки — 6 шт.;
- зелень — 40 г;
- хлебные крошки — 80 г;
- горчица — 20 г;
- масло — 80 мл;
- черный молотый перец — 10 г.
Приготовление
- Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
- Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
- Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
- Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.
7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке
Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина — классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.
Ингредиенты:
- баранья нога — 1,7 кг;
- масло — 100 мл;
- айва — 2 шт.;
- фисташки — 30 г;
- хлебная крошка — 70 г;
- черный молотый перец — 10 г.
Приготовление
- Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
- Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
- Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
- Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.
8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом
Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.
Ингредиенты:
- баранья нога — 1,5 кг;
- мед — 40 г;
- масло — 50 мл;
- смесь перцев — 5 г;
- сок лимона — 40 мл.
Приготовление
- Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
- Смажьте баранью ногу маринадом.
- Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.
9. Баранья нога с розмарином в духовке
Баранья нога с розмарином, Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bl запеченная в духовке, — классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное — не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.
Ингредиенты:
- нога ягненка — 2 кг;
- веточка розмарина — 3 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- крупная соль — 15 г;
- пиво — 400 мл;
- масло — 60 мл;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
- Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
- Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.
10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке
Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.
Ингредиенты:
- нога ягненка — 1,5 кг;
- лук — 3 шт.;
- головка чеснока — 2 шт.;
- веточка розмарина — 4 шт.;
- черный молотый перец — 10 г;
- соль — 15 г;
- красное сухое вино — 750 мл;
- бульон — 250 мл.
Приготовление
- Натрите баранину солью и перцем.
- Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
- Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.
Источник
➤ Adblockdetector