Меню

Баранина с грушей в духовке

Баранина, запеченная в рукаве с лимоном и грушами

Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное.

Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.

Продукты
Мясо любое — 1-1,5-2 кг
Соль
Специи
Растительное масло (немного)
Лимон — 1 шт. (можно половинку)
Груши любые (у меня Конференц) — 3-4 шт.
(Пакет для запекания или рукав)

Как приготовить баранину, запеченную в рукаве:

1. С вечера мясо (у меня верхняя часть ножки) натереть солью, специями, маслом. Не переборщите со специями, чтобы не заглушать мясной аромат. Сделать кармашки, их тоже натереть. По желанию мясо можно замочить в сыворотке, тогда оно приготовится очень быстро.

Убрать замаринованное мясо на ночь в холодильник.

2. На следующий день тоненькие кружочки лимона положить в кармашки. Груши разрезать на 4 части. Всё это уложить в рукав, сделать в рукаве сверху маленькую дырочку. Через эту дырочку я проверяю мясо ножом на готовность.

3. Поставить мясо в холодную духовку. Запекать при температуре чуть ниже средней.

4. У меня мясо готовится часа полтора. Периодически надо проверять (тыкать в мясо ножом) на готовность. Важно не перепечь мясо, чтобы оно оставалось немного упругим.

5. Готовое мясо аккуратно переложить на блюдо. НарезАть и раскладывать запеченную баранину на тарелки можно прямо перед гостями.

6. Ещё один маленький нюанс. Холодная запеченная баранина гораздо вкуснее, чем горячая.

Источник

🙃 Простейшее жаркое из баранины с грушей🍐

И все-таки, я неравнодушен к простым рецептам, положил все в один горшочек, поставил в духовку и вуаля — ужин готов😎 Единственный момент, нужно подождать пока маринуется мясо, но если вы не хотите ждать это необязательный пункт🤔

И кстати, как тут оказалась груша? Да, а почему нет? Она дает дополнительную сладость и аромат блюду😋 Все, не могу больше описывать, почему это вкусно, пойду положу себе еще добавки 😀

На 5-6 порций👇
— 500 гр. баранины
— 500 гр. картошки
— 2 морковки
— 2 перца чили
— 3 груши
— 2 головки чеснока
— 2 веточки розмарина
Для маринада👇
— корень имбиря размером с большой палец
— 4 зубчика чеснока
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. меда
— 1 ст. л. горчицы
— 1 ст. л. кетчупа
— соль, перец
— форма для запекания

1. Мясо нарезать кусками по 3-4 см, промыть, высушить бумажными полотенцами.
2. На терке или в блендере измельчить имбирь и чеснок, сложить в глубокую миску. Добавить все составляющие для маринада, посолить, поперчить, перемешать. Выложить мясо, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник (можно на 2-3 часа).

3. Овощи, кроме чеснока, крупно нарезать, выложить в форму для запекания, поперчить, посолить, полить оливковым маслом, перемешать. У чеснока срезать крышки.

4. Выложить на подушку из овощей мясо, положить в него чеснок и розмарин. Закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.

Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (8847)
  • Туники, кофточки, пуловеры, топы (1166)
  • Платья, сарафаны (817)
  • Уроки вязания, крючок (664)
  • Жакеты, жилеты (655)
  • Шапки, шляпки, береты (638)
  • Болеро (524)
  • Разные мелочи (458)
  • Вязаные цветы (441)
  • Юбки (391)
  • Вязание спицами (343)
  • Сумки (286)
  • Вязание крючком (280)
  • Технология вязания крючком (254)
  • Шали, пончо, палантины (218)
  • Технология вязания спицами (218)
  • Воротники, манишки, накидки (203)
  • Пледы, покрывала, одеяла (203)
  • Шарфы, снуды, бактусы (194)
  • Украшения (192)
  • Вязание для мужчин (189)
  • Вязаная обувь (189)
  • Обвязка каймой (179)
  • Мастер-классы (169)
  • Салфетки, скатерти (161)
  • Филейное (156)
  • Узоры (115)
  • Пляжное (105)
  • Косынки, повязки (94)
  • Перчатки, варежки (86)
  • Носки (82)
  • Вязаные бабочки (61)
  • Переводы по вязанию (24)
  • Обозначения (13)
  • Мои работы (10)
  • Уход (5490)
  • Уход — органы (776)
  • Уход — лицо, шея (720)
  • Уход — тело (680)
  • Уход — ноги, пятки (577)
  • Уход — температура, простуда (536)
  • Уход — волосы (433)
  • Уход — очищение (397)
  • Уход — руки, ногти, локти (396)
  • Уход — суставы, кости (389)
  • Уход — глаза, зрение (328)
  • Уход — зубы, полость рта (322)
  • Уход — диеты (254)
  • Уход — омоложение (167)
  • Уход — кашель (124)
  • Уход — ожоги, обморожения (107)
  • Уход — сердце, сосуды (90)
  • Уход — желудок, поджелудочная, кишечник (80)
  • Уход — массаж, упражнения (75)
  • Уход — артериальное давление (72)
  • Уход — нервная система, память, мозг (71)
  • Уход — сон (59)
  • Уход — ангина (58)
  • Уход — печень, жёлчный пузырь (58)
  • Уход — насморк (56)
  • Уход — сахарный диабет, щитовидная железа (43)
  • Уход — почки (37)
  • Уход — головная боль (32)
  • Уход — иммунитет (29)
  • Уход — лечение солью (28)
  • Уход — кровь (24)
  • Уход — органы слуха (22)
  • Уход — органы дыхания (17)
  • Уход — инсульт (8)
  • Уход — варикоз (3)
  • Уход — за больными (2)
  • Кулинария, рецепты (4246)
  • Торты, пирожные, сладкая выпечка (394)
  • Пироги, запеканки, пирожки (385)
  • Блюда из мяса (362)
  • Овощные блюда (322)
  • Закуски, бутерброды (305)
  • Десерты (296)
  • Салаты, соусы (282)
  • Вторые блюда (273)
  • Блины, оладьи, лепёшки (240)
  • Советы в кулинарии (238)
  • Рыбные блюда (215)
  • Тесто (196)
  • Соленья (183)
  • Варенье, джемы, конфитюры (124)
  • Торты без выпечки (115)
  • Лаваш (106)
  • Хлеб, пампушки (90)
  • Сало, сальтисоны (88)
  • Каши, кутья, куличи, мамалыга (83)
  • Первые блюда (77)
  • Заморозка, сушка, хранение (70)
  • Рецепты для микроволновки (60)
  • Молочное (52)
  • Завтраки (50)
  • Шарлотка (50)
  • Приправы (39)
  • Вертуты, плацинды (34)
  • Хворост (33)
  • Сырники (27)
  • Окрошка (24)
  • Рецепты для поста (21)
  • Роллы, суши (13)
  • Мороженное (13)
  • Горчица (13)
  • Кисели (3)
  • Для дома (3356)
  • Советы в хозяйстве (416)
  • Чистящие, моющие (275)
  • Комнатные растения (254)
  • Стирка, глажка (231)
  • Элементы декора (180)
  • Аптечка (173)
  • Кухня (148)
  • Уборка (146)
  • Коврики (138)
  • Одежда (134)
  • Ванная, туалет (107)
  • Приспособления (97)
  • Энергетика (95)
  • Мастерим сами (83)
  • Органайзеры (81)
  • Посуда (81)
  • Ароматизаторы (80)
  • Обувь (71)
  • Интерьер (65)
  • Бытовая техника (63)
  • Серебро, золото (55)
  • Ремонт (50)
  • Упаковка (27)
  • Мебель из картона (25)
  • Хозяйственное мыло (24)
  • Уход за очками (23)
  • Уход за животными (19)
  • Калькуляторы (18)
  • Обычные вещи в необычном применении (7)
  • Свечи (2)
  • Полезное (2207)
  • Информация (195)
  • Фрукты, ягоды, овощи (143)
  • Растения (120)
  • Продукты (115)
  • Лекарства (90)
  • Лимоны (88)
  • Чеснок, лук (76)
  • Мёд (55)
  • Пищевая сода, крахмал (55)
  • Соль (49)
  • Уксус (45)
  • Нашатырный спирт, перекись водорода, йод (44)
  • Эфирные масла (30)
  • Луковая шелуха (23)
  • Аспирин (18)
  • Сервисы (13)
  • Кофе (2)
  • Кино (2030)
  • Сериалы (612)
  • Разные фильмы (487)
  • Актёры кино (241)
  • ТВ (187)
  • Комедийное (144)
  • Детективное (140)
  • Докуметальное (115)
  • Онлайн ВидеоГид (94)
  • Мультфильмы (55)
  • Корейские сериалы (21)
  • Вязание детям (1813)
  • Платья, юбки, сарафаны (834)
  • Шляпки, панамки, шапочки (614)
  • Жакеты, кофточки, болеро (407)
  • Пинетки (91)
  • Для души (1781)
  • Здоровье (1619)
  • Вред здоровью (268)
  • Рецепты народной медицины (266)
  • Первая помощь (42)
  • Дневниковое (1050)
  • Схемы (289)
  • Напитки (715)
  • Витаминные (142)
  • Прохладительные (100)
  • Спиртные (100)
  • Вода (90)
  • Чаи (58)
  • От простуды (27)
  • Кофе, какао (22)
  • Жиросжигающие (18)
  • Водка (17)
  • На похмелье (17)
  • Отвары, настои (15)
  • Соки (15)
  • Коктейли (3)
  • Пиво (3)
  • Компьютерное (709)
  • ПК (175)
  • Интернет (59)
  • Skype (38)
  • Вирусы, антивирусы (31)
  • Дети (643)
  • Русский язык (114)
  • Раскраски (114)
  • Математика (42)
  • Сказки (39)
  • Английский язык (31)
  • Причёски для девочек (21)
  • Полезные сайты (555)
  • Книги онлайн (209)
  • Энциклопедии (42)
  • Переводчики, словари (37)
  • Simoron (506)
  • Нумерология (41)
  • Рукоделие (417)
  • Шитьё (143)
  • Схемы для вышивки крестом (7)
  • Это интересно (371)
  • Работа над собой (344)
  • О деньгах (324)
  • Поделки (302)
  • Новогоднее (285)
  • Снежинки (62)
  • Музыка (265)
  • Классическая (14)
  • Позитивное (263)
  • Фоны и обои (242)
  • Молитвы, заговоры, ритуалы (228)
  • Мудрое, вечное (207)
  • Психология (202)
  • Тесты (23)
  • Разное (196)
  • Игры, флешки (186)
  • Время, календари (32)
  • Кружево (180)
  • Ирландское (149)
  • Румынское (12)
  • Брюггское (9)
  • Ленточное (3)
  • Правила (145)
  • Юмор (132)
  • Гороскопы (126)
  • Заработок в Интернете (120)
  • Переделки (118)
  • Церковное (102)
  • Нуждающиеся во внимании (102)
  • Из пластика (87)
  • Народные приметы (54)
  • Неизведанное (41)
  • Бисероплетение (25)
  • Окружающая среда (5)
Читайте также:  Длина шубы для фигуры груша

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Рецепт запекания баранины с грушами в рукаве

Понадобится: 1,5-2кг баранины, 3-4 груши, 1 лимон, растительное масло, специи по вкусу, соль.

Как запечь баранину в рукаве с грушами. Натереть подготовленное мясо специями, перемешанными с солью и маслом, сделать надрезы и их тоже наполнить маринадом, в холодильник убрать на ночь. Нарезать лимон тонкими кружками и вложить в разрезы, каждую грушу разрезать на четвертинки, сложить вместе с мясом в рукав, сверху в нем сделать небольшой разрез. Поставить баранину в холодную духовку, включить температуру 180-200 градусов около 1,5ч.

Многие не имеющие богатого опыта кулинары порой не берутся за приготовление мяса и, в особенности, баранины, опасаясь, что не смогут хорошо ее приготовить. Запекание в рукаве в таких случаях – лучшее решение: не бойтесь пробовать, ведь при таком способе запекания, использовании хороших приправ и качественном мясе ваше горячее обязательно получится очень вкусным!

Источник

. ещё раз баранина! — в грушах! в цветах!

Ингредиенты

  • баранина — у меня шейка около 1,5 кг
  • для маринада:
  • — мята свежая — небольший пучок (можно сухую!)
  • — кефир — 3/4 ст.
  • масло растительное для жарки — минимальное количество
  • приправы:
  • — зира
  • — зёрна горчицы
  • — зелёный перец горошком
  • — чёрный перец горошком
  • — бенгальский перец
  • — кожура цитрусовых
  • — кардамон
  • — чёрный кардамон
  • — бадьян
  • — корица
  • — пимент
  • — цвет муската
  • — коричный цвет
  • — сухой имбирь кусочками
  • — лавровый лист
  • может, что-то и забыла.
  • для соуса:
  • — груши сухие — 3-4 шт.
  • — груши свежие небольшие — 2 шт.
  • — сок лимонный — 1 ст.л.
  • — сахар — 1,5 ст.л.
  • — бальзамико белый — 2 ст.л.
  • — бальзамико «грушевый» — 2 ст.л.
  • — вино сухое белое — 1/2 ст.
  • кроме того:
  • — крахмал — 1 ст.л.
  • — несколько цветущих веточек (сухих) лаванды
  • — роза (сухая) — 1 шт.
  • — чабер — несколько веточек
  • соль
  • перец
  • лаванда, чабер и роза из собственного сада — соответственно качество соответствует био!
  • набор трав и специй можно вариировать, исходя из собственных запасов и вкусов!
  • количество приправ не указала — всё очень просто: от каждого понемногу.

Пошаговый рецепт приготовления

Очередной приступ издевательства над бараниной! — Тут я совсем разошлась, но так как результат не только был удовлетворительным, но и очень-очень вкусным и ароматным — то делюсь с вами!

Читайте также:  Сколько грамм в маленькой груше

Знаю, сейчас пройдёт стон по нашим рядам: а где взять то или иное. Я скажу честно — у меня 2 шкафа на кухне со специями (травы отдельно), я беру их у себя в шкафу, а запасы пополняю по мере сил и возможностей — где увижу какие-то новые и интересные приправы, то покупаю и пробую! Шутки в сторону — можно использовать не весь джентельменский набор! А по мере своих сил и возможностей, варианты также возможны, которыми вы потом на кулинаре и поделитесь.

Источник

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Баранья нога, запеченная в духовке — 10 рецептов

Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.

Как приготовить баранью ногу в духовке?

Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.

  • Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
  • Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
  • Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.

Маринад для бараньей ноги в духовке

Замариновать баранью ногу для запекания в духовке — значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное — не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2,5 кг;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • веточка розмарина — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
  2. Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.

1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве

Баранья нога в духовке в рукаве точник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bly — один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • перец горошком — 7 шт.;
  • сок лимона — 80 мл;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
  2. Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
  3. Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.

2. Баранья нога в духовке в фольге

Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2,3 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • веточка тимьяна — 1 шт.;
  • горчица — 20 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • острый перец — 1/4 шт.;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

  1. Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
  2. Вотрите маринад в баранью ногу.
  3. Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
  4. Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.

3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами

Баранья нога с овощами в духовке — подарок для любителей легких и полезных блюд. Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • корень имбиря — 2 см;
  • кумин — 10 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • пиво — 250 мл.

Приготовление

  1. Нашпигуйте баранину пряностями.
  2. Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
  3. Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.

4. Рулет из бараньей ноги в духовке

Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.

Читайте также:  Можно ли хаски грушу

Ингредиенты:

  • баранья нога — 3 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • горчица — 20 г;
  • черешок сельдерея — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • сухое вино — 200 мл.

Приготовление

  1. Удалите из бараньей ноги кость.
  2. Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
  3. Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
  4. Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.

5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем

Баранья нога с духовке с картошкой — прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • бальзамический уксус — 40 мл.

Приготовление

  1. Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
  2. Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
  3. Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.

6. Баранья нога в тесте, запеченная в духовке

Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 2,5 кг;
  • мука — 750 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 15 г;
  • белки — 6 шт.;
  • зелень — 40 г;
  • хлебные крошки — 80 г;
  • горчица — 20 г;
  • масло — 80 мл;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
  2. Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
  3. Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
  4. Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.

7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке

Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина — классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1,7 кг;
  • масло — 100 мл;
  • айва — 2 шт.;
  • фисташки — 30 г;
  • хлебная крошка — 70 г;
  • черный молотый перец — 10 г.

Приготовление

  1. Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
  2. Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
  3. Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
  4. Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.

8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом

Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.

Ингредиенты:

  • баранья нога — 1,5 кг;
  • мед — 40 г;
  • масло — 50 мл;
  • смесь перцев — 5 г;
  • сок лимона — 40 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
  2. Смажьте баранью ногу маринадом.
  3. Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.

9. Баранья нога с розмарином в духовке

Баранья нога с розмарином, Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bl запеченная в духовке, — классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное — не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.

Ингредиенты:

  • нога ягненка — 2 кг;
  • веточка розмарина — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • крупная соль — 15 г;
  • пиво — 400 мл;
  • масло — 60 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
  2. Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
  3. Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.

10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке

Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.

Ингредиенты:

  • нога ягненка — 1,5 кг;
  • лук — 3 шт.;
  • головка чеснока — 2 шт.;
  • веточка розмарина — 4 шт.;
  • черный молотый перец — 10 г;
  • соль — 15 г;
  • красное сухое вино — 750 мл;
  • бульон — 250 мл.

Приготовление

  1. Натрите баранину солью и перцем.
  2. Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
  3. Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.

Источник

Adblock
detector