🙃 Простейшее жаркое из баранины с грушей🍐
И все-таки, я неравнодушен к простым рецептам, положил все в один горшочек, поставил в духовку и вуаля — ужин готов😎 Единственный момент, нужно подождать пока маринуется мясо, но если вы не хотите ждать это необязательный пункт🤔
И кстати, как тут оказалась груша? Да, а почему нет? Она дает дополнительную сладость и аромат блюду😋 Все, не могу больше описывать, почему это вкусно, пойду положу себе еще добавки 😀
На 5-6 порций👇
— 500 гр. баранины
— 500 гр. картошки
— 2 морковки
— 2 перца чили
— 3 груши
— 2 головки чеснока
— 2 веточки розмарина
Для маринада👇
— корень имбиря размером с большой палец
— 4 зубчика чеснока
— 2 ст. л. соевого соуса
— 2 ст. л. оливкового масла
— 1 ст. л. меда
— 1 ст. л. горчицы
— 1 ст. л. кетчупа
— соль, перец
— форма для запекания
⠀
1. Мясо нарезать кусками по 3-4 см, промыть, высушить бумажными полотенцами.
2. На терке или в блендере измельчить имбирь и чеснок, сложить в глубокую миску. Добавить все составляющие для маринада, посолить, поперчить, перемешать. Выложить мясо, накрыть пленкой и убрать на ночь в холодильник (можно на 2-3 часа).
3. Овощи, кроме чеснока, крупно нарезать, выложить в форму для запекания, поперчить, посолить, полить оливковым маслом, перемешать. У чеснока срезать крышки.
4. Выложить на подушку из овощей мясо, положить в него чеснок и розмарин. Закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍
Источник
Баранина, запеченная в рукаве с лимоном и грушами
Блюдо очень лёгкое в приготовлении и очень вкусное.
Блеснуть перед гостями или мужем сможет даже начинающая хозяюшка.
Продукты | ||
Мясо любое — 1-1,5-2 кг | ||
Соль | ||
Специи | ||
Растительное масло (немного) | ||
Лимон — 1 шт. (можно половинку) | ||
Груши любые (у меня Конференц) — 3-4 шт. | ||
(Пакет для запекания или рукав) |
Как приготовить баранину, запеченную в рукаве:
1. С вечера мясо (у меня верхняя часть ножки) натереть солью, специями, маслом. Не переборщите со специями, чтобы не заглушать мясной аромат. Сделать кармашки, их тоже натереть. По желанию мясо можно замочить в сыворотке, тогда оно приготовится очень быстро.
Убрать замаринованное мясо на ночь в холодильник.
2. На следующий день тоненькие кружочки лимона положить в кармашки. Груши разрезать на 4 части. Всё это уложить в рукав, сделать в рукаве сверху маленькую дырочку. Через эту дырочку я проверяю мясо ножом на готовность.
3. Поставить мясо в холодную духовку. Запекать при температуре чуть ниже средней.
4. У меня мясо готовится часа полтора. Периодически надо проверять (тыкать в мясо ножом) на готовность. Важно не перепечь мясо, чтобы оно оставалось немного упругим.
5. Готовое мясо аккуратно переложить на блюдо. НарезАть и раскладывать запеченную баранину на тарелки можно прямо перед гостями.
6. Ещё один маленький нюанс. Холодная запеченная баранина гораздо вкуснее, чем горячая.
Источник
. ещё раз баранина! — в грушах! в цветах!
Ингредиенты
- баранина — у меня шейка около 1,5 кг
- для маринада:
- — мята свежая — небольший пучок (можно сухую!)
- — кефир — 3/4 ст.
- масло растительное для жарки — минимальное количество
- приправы:
- — зира
- — зёрна горчицы
- — зелёный перец горошком
- — чёрный перец горошком
- — бенгальский перец
- — кожура цитрусовых
- — кардамон
- — чёрный кардамон
- — бадьян
- — корица
- — пимент
- — цвет муската
- — коричный цвет
- — сухой имбирь кусочками
- — лавровый лист
- может, что-то и забыла.
- для соуса:
- — груши сухие — 3-4 шт.
- — груши свежие небольшие — 2 шт.
- — сок лимонный — 1 ст.л.
- — сахар — 1,5 ст.л.
- — бальзамико белый — 2 ст.л.
- — бальзамико «грушевый» — 2 ст.л.
- — вино сухое белое — 1/2 ст.
- кроме того:
- — крахмал — 1 ст.л.
- — несколько цветущих веточек (сухих) лаванды
- — роза (сухая) — 1 шт.
- — чабер — несколько веточек
- соль
- перец
- лаванда, чабер и роза из собственного сада — соответственно качество соответствует био!
- набор трав и специй можно вариировать, исходя из собственных запасов и вкусов!
- количество приправ не указала — всё очень просто: от каждого понемногу.
Пошаговый рецепт приготовления
Очередной приступ издевательства над бараниной! — Тут я совсем разошлась, но так как результат не только был удовлетворительным, но и очень-очень вкусным и ароматным — то делюсь с вами!
Знаю, сейчас пройдёт стон по нашим рядам: а где взять то или иное. Я скажу честно — у меня 2 шкафа на кухне со специями (травы отдельно), я беру их у себя в шкафу, а запасы пополняю по мере сил и возможностей — где увижу какие-то новые и интересные приправы, то покупаю и пробую! Шутки в сторону — можно использовать не весь джентельменский набор! А по мере своих сил и возможностей, варианты также возможны, которыми вы потом на кулинаре и поделитесь.
Источник
Жареное мясо с грушами и медом
Даже если у вас имеется много разнообразных рецептов приготовления мяса, предлагаю пополнить вашу кулинарную коллекцию ещё одним очень вкусным кушаньем. Блюдо под названием «жареное мясо с грушами и медом» порадует всех ценителей мяса с пикантным вкусом и послевкусием. Не смотря на то, что все ингредиенты для рецепта общедоступны и нет проблем их купить в любом магазине, самые искушенные гурманы останутся довольным таким потрясающе вкусным угощением.
Сорт мяса для рецепта можно брать любой на ваш вкус. Подойдет говядина, курица, индейка и пр. Но особенно вкусно с грушами сочетается свинина. Груши для рецепта выбирайте упругие и жесткие, но спелые. Мягкие плоды для блюда не подойдут, т.к. во время тепловой обработки они распадутся и превратятся в бесформенную массу. Если мед вызывает аллергическую реакцию и его употреблять в пищу нельзя, тогда вместо него используйте коричневый сахар.
Подавать кушанье следует горячим. Это блюдо экзотическое и с пикантным вкусом, поэтому в качестве гарнира сюда очень хорошо подойдет отваренный кус-кус, нут, паста или рассыпчатый рис. Еще яство дополняют салатом из свежих овощей и бокалом белого сухого вина.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Свинина или любой другой сорт мяса — 500 г
- Растительное масло или жир — для жарки
- Мед — 1 ст.л.
- Груши — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление жареного мяса с грушами и медом, рецепт с фото:
1. Свинину помойте и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте кусочками среднего размера. В готовом блюде мясо будет особенно красиво смотреться, если его нарезать соломкой.
2. Упругие и крепкие груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Специальным ножом удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.
3. В сковороде растопите жир или раскалите растительное масло.
4. Отправьте в сковороду свинину и включите большой огонь. Старайтесь ее располагать в сковороде в один слой, иначе если оно будет навалена горой, то начнет тушиться и выделять сок, от чего станет суше.
5. Когда мясо приобретет золотистую корочку, отправьте в сковороду нарезанные груши.
6. Следом налейте мед, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте продукты 7-10 минут периодически помешивая.
7. Затем влейте в сковороду 100 мл воды (при наличии красного сухого вина, используйте его) и протушите свинину с грушами под крышкой 15 минут. Готовое жареное мясо с грушами и медом сервируйте к столу после приготовления с любимым гарниром. Не бойтесь добавлять в кушанье вино, т.к. алкоголь при приготовлении кушанья испарится, при этом придаст утонченный вкус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную свинину с грушами.
Источник
Баранина в меду и другие рецепты для новогоднего стола
Нежная баранина в меду и ароматных травах с печеными яблоками в качестве гарнира, сочная долма в виноградных листьях, простой, но вкусный салат, соединивший в себе лучшее от оливье и винегрета, и необычный торт из грецких орехов, который на самом деле — халва. Все эти рецепты подсказали нам кавказские кулинары, и каждое из этих блюд может сделает новогоднее застолье по-настоящему праздничным.
Каре ягненка в медовом соусе
Фото: Евгений Костин
Хотя рецепты у нас сугубо кавказские, и продукты тоже, именно этот рецепт был подсмотрен во французском ресторане. Что поделаешь, французы заимствуют лучшее по всему миру, а кавказцы потом заимствуют у французов. Только Европа называет бараньи ребрышки с кусочком нежного мяса вкусным словом «каре», а воинственный Кавказ — «пистолетами».
Ингредиенты на 4 порции
Каре ягненка — 1 кг
Ягоды клюквы и черной смородины — 80 г
Чеснок — 4 зубчика
Сливочное масло — 100 г
Грецкий орех — 150 г
Петрушка — небольшой пучок
Соль, перец, тимьян и розмарин — по вкусу
Итак, берем каре ягненка. Отличить молодого барана от взрослого, когда они уже порублены на части, довольно просто: смотрите на ребра, ищите те, что тоньше и уже. Когда найдете, попросите продавца порубить мясо таким образом, чтобы в одном куске было 3−4 ребрышка, — самостоятельно разделать мясо без сноровки и острого топора у вас вряд ли получится. На мякоти делаем небольшие надрезы — так мясо лучше прожарится и пропитается ароматами трав и специй. Тщательно натираем каждый кусок солью и молотым черным перцем, не обходя вниманием и надрезы.
Теперь нужно обжарить мясо, чтобы оно приобрело красивый карамельный оттенок. Это можно сделать на гриле или на сковороде с рифленым дном. Затем заворачиваем куски в два слоя фольги и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15−20 минут.
Тем временем приготовим гарнир. Никакой пошлой картошки! Берем клюкву, черную смородину, измельченный грецкий орех и мед и смешиваем все в однородную массу. Затем моем зеленые яблоки, отрезаем им «крышечки», выскабливаем ложкой то, что обычно остается в виде огрызка, и закладываем в эту полость кусочек сливочного масла и ложку ягодно-медовой массы. Накрываем «крышечкой» и отправляем в духовку — тоже на 15 минут.
Пора готовить панировку. Петрушку, чеснок и грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем немного лимонного сока. Достаем ребра из фольги, смазываем их оливковым маслом, в которое добавили пару ложек меда и столько же дижонской горчицы, и хорошенько обваливаем в нашей зеленой панировке. Затем снова отправляем баранину в духовку — на две-три минуты, уже не заворачивая в фольгу.
А теперь самое главное — медовый соус. Сливочное масло растапливаем в сковороде, добавляем весь оставшийся мед и горчицу, измельченный розмарин и тимьян (желательно свежие) и держим на огне пару минут, тщательно перемешивая.
И вот он — прекрасный миг соединения всего в одной тарелке: мясо режем между ребер, поливаем соусом, украшаем веточкой зеленого розмарина или тимьяна, подкладываем печеное яблоко, разрезанное надвое, — и можно уже готовить на груди дырочку для звезды Мишлена.
Источник
Баранина с медом и специями
Поделиться рецептом с друзьями:
Грудинка баранины 1.7 кг | Масло оливковое 2 ст.л. |
Соль 0.5 ст.л. (по вкусу) | Тмин 2 ч.л. |
Черный молотый перец 1 ч.л. | Итальянская смесь трав 1 ч.л. |
Корица 1 ч.л. | Кориандр 1 ч.л. |
Петрушка свежая измельч. 0.5 стакана | Белый винный уксус 0.3 стакана |
Лимон для сока 1 шт. | Чеснок 2 зубка |
Мед 1 ч.л. | Перец чили 0.5 ч.л. |
1. Включите для разогрева духовку до 150 С. Смешайте нарезанную петрушку, уксус, лимонный сок, чеснок, мед, красный перец и соль в большой миске. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
2. Для натирания мяса смешайте оливковое масло, соль, тмин, черный перец, сушеные итальянские травы, корицу, кориандр, паприку.
3. Смажьте этой смесью грудинку с обеих сторон.
4. Плотно накройте жаровню алюминиевой фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо не станет мягким и будет легко пронзаться вилкой, около 2 часов.
5. Разрежьте грудинки на четыре части. Увеличьте температуру в духовке до 230 С. Покройте лист для выпечки алюминиевой фольгой и выложите на него куски баранины. Кистью смажьте сверху каждый кусок жиром из жаровни.
6. Выпекайте ягненка пока мясо не подрумянится и края не станут хрустящими, около 20 минут. Последние 4 минуты увеличьте подогрев духовки до максимума для запекания мяса до коричневой хрустящей корочки. Выньте из духовки.
7. Подавайте баранину с подготовленным соусом из петрушки, уксуса, лимонного сока, чеснока, меда, красного перца и соли.
Источник
gotovim_vmeste1
«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
Баранья нога, запеченная в духовке — 10 рецептов
Баранья нога, запеченная в духовке — рецепт, популярный во многих кухнях мира. Традиционно, блюдо подают на праздничный стол, где каждый восхищается внушительными размерами и вкусовыми качествами румяного окорока, и хвалит хозяйку за выбранный способ приготовления, благодаря которому, ягнятина всегда получается мягкой, сочной и ароматной.
Как приготовить баранью ногу в духовке?
Выбрать и замариновать баранину — это полдела. Главное — верно рассчитать время приготовления бараньей ноги в духовке. На каждый килограмм требуется от 40 до 60 минут, а температура выпекания колеблется от 100 до 200 градусов. Готовность мяса можно определить термометром — температура в 65 градусов, говорит о прекрасном результате.
- Приготовление бараньей ноги в духовке начинается с выбора мяса. Учитывая, что молочный барашек дорог и дефицитен, можно довольствоваться мясом двухлетнего животного.
- Главное, чтобы мясо имело светлый жир и было светло-розового цвета.
- Максимально сочная баранья нога в духовке получается, если мясо не шпиговать. Через надрезы мясо утрачивает больше сока чем требуется.
Маринад для бараньей ноги в духовке
Замариновать баранью ногу для запекания в духовке — значит сделать мясо мягче, сочней и ароматней. Главное — не переусердствовать со специями. Вот почему опытные повара призывают использовать проверенный маринад из оливкового масла, розмарина и чеснока, который придает мясу пикантности, но сохраняет при этом его специфический вкус.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2,5 кг;
- головка чеснока — 1 шт.;
- чили — 1/2 шт.;
- соль — 15 г;
- веточка розмарина — 2 шт.;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Чили и чеснок перемешайте с солью, маслом и иголочками розмарина.
- Замаринуйте баранью ногу в смеси на 12 часов.
1. Баранья нога, запеченная в духовке в рукаве
Баранья нога в духовке в рукаве точник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bly — один из популярных способов приготовления. Герметичный рукав защищает мясо от пересыхания, позволяет готовить его без вредных жиров, избавляет от необходимости поливать блюдо соком и экономит время. В нем можно запекать и мариновать мясо, после чего посуда и духовка остаются чистыми.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2 кг;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- перец горошком — 7 шт.;
- сок лимона — 80 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Перемешайте чеснок с перцем и лавровым листом.
- Сдобрите мясо маслом, пряностями и соком лимона.
- Баранья нога, запеченная в духовке готовится в рукаве при 180 градусах 2 часа и 30 минут раскрытой.
2. Баранья нога в духовке в фольге
Баранья нога, запеченная в духовке в фольге, всегда удается на славу. В фольге баранина готовится в собственном соку, не теряя аромата, получаясь мягкой и сочной. Для этого мясо оборачивают двумя слоями фольги, заботясь о полной герметичности продукта. В противном случае, сок вытечет, а баранина пересохнет и подгорит.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2,3 кг;
- лимон — 1 шт.;
- веточка тимьяна — 1 шт.;
- горчица — 20 г;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- острый перец — 1/4 шт.;
- масло — 80 мл.
Приготовление
- Смешайте чеснок, перец, масло, горчицу, тимьян и сок лимона.
- Вотрите маринад в баранью ногу.
- Заверните мясо в два слоя фольги и отставьте на 3 часа.
- Выпекайте в фольге при 200 градусах 80 минут и 30 минут при 180 градусах без нее.
3. Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Баранья нога с овощами в духовке — подарок для любителей легких и полезных блюд. Овощи добавляют блюду новых вкусовых оттенков, сытности, не утяжеляют его и помогают быстрее справиться с перевариванием мясных волокон, способствуя легкой усвояемости. Для сочности и ароматности, овощи и мясо запекают в маринадах и соусах на основе пива или вина.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2 кг;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- корень имбиря — 2 см;
- кумин — 10 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- пиво — 250 мл.
Приготовление
- Нашпигуйте баранину пряностями.
- Уложите мясо на ломтики лука и моркови, и полейте пивом.
- Баранья нога, запеченная в духовке, готовится 2 часа при 200 градусах под фольгой.
4. Рулет из бараньей ноги в духовке
Если баранья нога в духовке уже не удивляет, то рулет из баранины поразит со 100% точностью. Сочный, эффектный и ароматный рулет, приготовленный за 45 минут, станет прекрасной компенсацией тем, кто не пожалел сил и времени на разделку бараньей ноги. Он одинаково вкусен горячим и холодным, поэтому может всю неделю разнообразить домашнее меню.
Ингредиенты:
- баранья нога — 3 кг;
- морковь — 1 шт.;
- головка чеснока — 1 шт.;
- горчица — 20 г;
- черешок сельдерея — 1 шт.;
- масло — 60 мл;
- сухое вино — 200 мл.
Приготовление
- Удалите из бараньей ноги кость.
- Разверните мясо и нашпигуйте его чесноком, сельдереем и морковью.
- Смажьте маслом, горчицей и сверните в рулет.
- Жарьте 10 минут, влейте вино и запекайте под фольгой 45 минут при 180 градусах.
5. Баранья нога, запеченная в духовке с картофелем
Баранья нога с духовке с картошкой — прекрасный вариант для сытного обеда. Картофель всегда добавлял горячим блюдам питательности и колорита. Этот овощ можно приготовить разными способами: запечь кусочками или целыми клубнями, сделав тонкие надрезы по поверхности, чтобы сок, стекающий с мяса, смог пропитать и подрумянить овощ.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2 кг;
- картофель — 1 кг;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- масло — 100 мл;
- бальзамический уксус — 40 мл.
Приготовление
- Замаринуйте баранину на 3 часа в чесноке, уксусе и 60 мл масла.
- Целые клубни картофеля надрежьте и проварите 5 минут.
- Взбрызните маслом и выпекайте вместе с мясом при 180 градусах 1,5 часа.
6. Баранья нога в тесте, запеченная в духовке
Рецепт бараньей ноги в духовке не ограничивается традиционным приготовлением. Не менее вкусной, сочной и нежной получается баранина, запеченная в тесте. Это прекрасный вариант вкусно, просто и полезно защитить мясо от пересыхания и получить на обед не только ароматный и мягкий кусок баранины, но и румяный, пропитанный соками, хлеб.
Ингредиенты:
- баранья нога — 2,5 кг;
- мука — 750 г;
- вода — 200 мл;
- соль — 15 г;
- белки — 6 шт.;
- зелень — 40 г;
- хлебные крошки — 80 г;
- горчица — 20 г;
- масло — 80 мл;
- черный молотый перец — 10 г.
Приготовление
- Из муки, соли, белков и воды замесите тесто.
- Натрите баранину солью и перцем и обжарьте.
- Остудите, смажьте горчицей, обваляйте в крошках и зелени.
- Раскатайте тесто в пласт, оберните им ногу и выпекайте в духовке при 200 градусах 90 минут.
7. Баранья нога, фаршированная айвой в духовке
Фаршированная баранья нога, запеченная в духовке, разнообразна начинками и техниками приготовления. Баранина — классика восточной кухни. Там ее фаршируют пряностями, орехами и айвой. Непригодная для поедания жесткая айва, в процессе запекания, приобретает мягкость и прекрасный вкус, добавляя мясу приятной кислинки и душистости.
Ингредиенты:
- баранья нога — 1,7 кг;
- масло — 100 мл;
- айва — 2 шт.;
- фисташки — 30 г;
- хлебная крошка — 70 г;
- черный молотый перец — 10 г.
Приготовление
- Баранину надрежьте и натрите мясо маслом и перцем.
- Айву очистите, нарежьте и обжарьте вместе с фисташками.
- Остудите, перемешайте с крошками и маслом и поместите фарш в надрезы.
- Баранья фаршированная нога,запеченная в духовке, готовится при 190 градусах 80 минут.
8. Баранья нога, запеченная в духовке с медом
Запекание бараньей ноги в духовке обернется прекрасным результатом, если замариновать мясо в медовом маринаде.
Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyud В процессе приготовления, мясо, покрытое медом, напитается сладостью, ароматами и приобретет глянцевую корочку. Следует учесть, что мед не любит жара, поэтому температура в духовке не должна превышать 180 градусов.
Ингредиенты:
- баранья нога — 1,5 кг;
- мед — 40 г;
- масло — 50 мл;
- смесь перцев — 5 г;
- сок лимона — 40 мл.
Приготовление
- Перемешайте мед с маслом, перцем и соком лимона.
- Смажьте баранью ногу маринадом.
- Баранья маринованная нога, запеченная в духовке, готовится 90 минут при 180 градусах под фольгой.
9. Баранья нога с розмарином в духовке
Баранья нога с розмарином, Источник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-bl запеченная в духовке, — классика жанра. Обладая ароматами цитрусовых, камфоры и сосны, розмарин делает мясо пикантным и душистым. Он прекрасно сочетается с чесноком и хорошо ароматизирует соусы. Главное — не переусердствовать с его количеством, избыток пряности может сделать мясо горьким и несъедобным.
Ингредиенты:
- нога ягненка — 2 кг;
- веточка розмарина — 3 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- крупная соль — 15 г;
- пиво — 400 мл;
- масло — 60 мл;
- черный молотый перец — 5 г.
Приготовление
- Разотрите чеснок, соль, розмарин, масло и перец.
- Нашпигуйте мясо смесью и отставьте на 30 минут.
- Запекайте в пиве 90 минут при 180 градусах.
10. Баранья нога в вине, запеченная в духовке
Классический рецепт запекания бараньей ноги очник: https://womanadvice.ru/baranya-noga-zapechennaya-v-duhovke-samye-vkusnye-recepty-originalnyh-blyu в духовке предполагает использование красного вина. Этот сорт алкоголя делает вкус баранины тоньше и интересней, а содержащиеся в нем кислоты выполняют роль маринада, быстро размягчающего жесткие мясные волокна. С таким продуктом можно добиться идеального блюда при минимуме компонентов.
Ингредиенты:
- нога ягненка — 1,5 кг;
- лук — 3 шт.;
- головка чеснока — 2 шт.;
- веточка розмарина — 4 шт.;
- черный молотый перец — 10 г;
- соль — 15 г;
- красное сухое вино — 750 мл;
- бульон — 250 мл.
Приготовление
- Натрите баранину солью и перцем.
- Положите ногу на «подушку» из лука, розмарина и чеснока.
- Влейте бульон и вино и запекайте 2 часа при 200 градусах.
Источник
➤ Adblockdetector