Меню

Бананы и груши в карамели

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (232)
  • Вторые блюда (74)
  • Закуски (52)
  • Блюда из овощей (40)
  • Салаты (38)
  • Система минус 60 (34)
  • Выпечка (31)
  • Первые блюда (29)
  • Блюда из рыбы (27)
  • Блюда из курицы (26)
  • Завтрак (25)
  • Блюда с грибами (22)
  • Блюда из фарша (20)
  • Десерты (16)
  • Блюда из баранины (16)
  • Блюда из баклажан (14)
  • Мультиварка (13)
  • Блюда из субпродуктов (10)
  • Блюда с картофелем (10)
  • Каши и гарниры (8)
  • Казан-Мангал (8)
  • Напитки (8)
  • Морепродукты (7)
  • Паста (6)
  • Хлебопечка (3)
  • Соусы (3)
  • Блюда из дичи (2)
  • Стать стройной (71)
  • Система минус 60 (15)
  • Психология (14)
  • Аффирмации (5)
  • Рекламные мифы (3)
  • Домашний очаг (66)
  • ЖитиЕ МоЕ (33)
  • Личное. (21)
  • 6 соток или я огородник (17)
  • Рукоделие (7)
  • Православие (4)
  • Праздник (1)
  • Здоровье (52)
  • Лечебная гимнастика (11)
  • Нутрициология (11)
  • Народная медицина (4)
  • Полезные продукты (1)
  • Уроки красоты (36)
  • Всё для блога (30)
  • Бодифлекс (24)
  • Практика (15)
  • Теория (14)
  • Читальный зал (19)
  • Домашняя «магия» (18)
  • Руника (11)
  • Закон притяжения (15)
  • Цветоводство (15)
  • Мысли вслух. (9)
  • Фотография (8)
  • Фэншуй (7)
  • Музыка (6)
  • Психология (5)
  • Юмор (5)
  • Искусство (4)
  • Мои питомцы (3)
  • Путешествия (28)
  • Европа (10)
  • Азия (8)
  • Россия (7)
  • Египет (2)
  • Хозяйке на заметку (48)
  • Экспертиза (13)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

Жареные бананы (груши) в карамели.

Ещё один рецепт, простого десерта из моих любимых фруктов. По системе минус 60, ТОЛЬКО НА ЗАВТРАК.

Ингредиенты:

— коньяк (1 ст.л.);
— бананы или груши, а можно вместе (1 шт.)
— масло сливочное (2 ст.л.);
— сахар (2 ст.л.);
— можно немного мяты для украшения.

Как готовим:
1) Нарезаем очищенный банан, как душа пожелает.
2) На раскаленной сковороде разогреваем масло, добавляем сахар и, постоянно помешивая, доводим смесь до достаточно густого однородного состава. Я люблю добавить столовую ложку коньяка.
3) Нарезанные ломтики банана выкладываем в карамель и поджариваем их с обеих сторон, до румяной корочки.

Ароматы, просто потрясающие. Блюдо можно подать на стол, посыпав тертым шоколадом, ванилью, корицей, или подать с шариком мороженого (так часто подают в ресторанах) или с творогом.

К вашему вниманию, ещё один рецепт из бананов, «ЗАПЕЧЕННЫЕ БАНАНЫ».

Приятного утра.

Рубрики: Кулинария/Завтрак
Кулинария/Десерты

Метки: завтрак десерт

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Карамелизованные бананы

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Карамелизированные бананы

Карамелизованные бананы — отличное и достаточно известное лакомство, хотя мы больше привыкли использовать бананы в сыром виде. Такие бананы можно подать как самостоятельный десерт или использовать их как начинку для пончиков, рулетов, бисквитных тортов. Также карамелизированные бананы можно подать вместе с мороженым, панкейками, блинчиками.

Готовится такое лакомство довольно просто, хотя и тут следует учесть некоторые нюансы. Так, для блюда следует выбирать достаточно спелые, но в то же время твёрдые бананы для того, чтобы во время карамелизации они не превратились в пюре. С той же целью бананы не следует нарезать очень тонкими кусочками. Оптимальная толщина банановых кусочков 1,5 сантиметра. Карамелизировать такие бананы необходимо в толстостенной сковороде не слишком долго, и при этом аккуратно переворачивать кусочки на другую сторону.

Учтя эти нюансы, вы получите аккуратные, вкусные кусочки бананов в карамели.

Как приготовить «Карамелизованные бананы» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся бананы, сливочное масло, сахар, вода, корица (опционально).

В толстостенной сковороде растопить 50 грамм сливочного масла.

Добавить 100 грамм сахара, перемешать и готовить несколько минут, пока сахар не растает и не приобретёт янтарный цвет. Не передержите смесь, чтобы сахар не сгорел.

Добавить 60 мл кипящей воды и перемешать до растворения сахара. Смесь будет бурлить, поэтому будьте внимательны.

4 банана очистить и нарезать кусочками толщиной 1,5 сантиметра или разрезать горизонтально пополам. Выложить бананы в один слой в кипящую карамель.

Готовить 1,5-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть на вторую сторону, посыпать корицей (1 грамм) и готовить ещё 1,5-2 минуты с другой стороны.

Источник

Блог Марии Белой

Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка, там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Читайте также:  Пюре из груши для грудничка своими руками

  1. 3−4 банана
  2. 100 гр. сахара
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 50 гр. воды

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

Добавляем к растопленному маслу сахар.

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем. Осторожно, масса будет бурлить.

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит, крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Источник

Бананы и груши в карамели

Рассказываем, чем побаловать себя летом

А вы бы догадались, что это жареное мороженое?

Мороженое — одно из любимых летних лакомств, но вы когда-нибудь пробовали его… пожарить? Шеф-повар ресторана «Три апельсина» Игорь Винников показывает, что из этого получается.

Игорь Винников раскрыл секреты приготовления необычных десертов

— Жареное мороженое относится больше к тайской кухне, именно там самым шиком считается приготовить что-то так, чтобы человек не сразу догадался, что же он ест, — рассказывает шеф, раскладывая ингредиенты.

Итак, нам понадобятся:

  • шарики мороженого;
  • панировочные сухари;
  • кукурузные хлопья;
  • подсолнечное масло для фритюра;
  • яйца;
  • орехи;
  • джем.

Для приготовления фритюрницу можно заменить глубокой сковородой. Масло лучше использовать специальное для фритюра, но подойдет и простое растительное. Самое важное, чтобы шарики мороженого были максимально заморожены в морозилке, иначе блюдо «потечет». Шеф использует пломбир, и советует избегать мороженого с содержанием растительных жиров.

Опускаем шарики мороженого сначала во взбитые яйца, затем в смесь из панировочных сухарей и кукурузных хлопьев (можно добавить любимые орехи). Проделываем эту процедуру два раза. И опускаем шарик в разогретое масло. Важно не давать ему лечь на дно, иначе пригорит. Достаточно 30 секунд, чтобы блюдо приготовилось. Не держите мороженое в разогретом масле дольше минуты, мороженое растает.

Сразу же выкладываем золотистый шарик на блюдо, украсить которое можно любимым джемом и орехами. И тут же подаем на стол.

Еще один летний десерт от Игоря — банан в карамели.

СЮЖЕТ

Очищаем и нарезаем банан, опускаем кусочки сначала в крахмал, затем в разведенную водой смесь панировочных сухарей панко (можно развести просто муку с водой), в кляр нужно добавить немного сахара, чтобы банан стал золотистым. Опускаем банан в разогретое масло, переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета. Одновременно готовим карамель: в разогретую посуду с толстым дном насыпаем сахар, помешиваем и доводим до жидкого состояния, добавляем воду, мешаем и засыпаем кунжут. В карамель выкладываем кусочки банана, перемешиваем и готово: можно выкладывать на блюдо. Сверху поливаем наш десерт остатками карамели. Едят блюдо горячим, чтобы не обжечься, окунают кусочки банана в воду со льдом.

Еще два экзотических рецепта из индийской кухни раскрыл для читателей NN.RU шеф-повар ресторана «Синдбад» Максим Маскенский.

Ингредиенты для десерта «Груши карри с мороженым»

Источник

Бананы в карамели

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г.

Кунжут белый — 1 ст. л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Жареные бананы в карамели готовятся очень быстро. Главное уловить нужный момент, когда карамель уже загустела. Также важно не переварить бананы, чтобы они сохранили свою форму. Этот простой в приготовлении десерт можно подать посыпав не только кунжутом, но и кокосовой стружкой, или, например, корицей. Таким же способом можно приготовить апельсиновые дольки, кусочки яблок или груш.

Подготовьте базовые ингредиенты для десерта: сахар, бананы, сливочное масло и кунжут.

В кастрюлю с толстым дном высыпьте сахар, долейте воду и бросьте сливочное масло.

Поставьте на средний огонь и варите 6-7 минут.

Пока готовится карамель, очистите бананы от кожуры.

Разрежьте бананы на небольшие кусочки.

Выложите в кастрюлю кусочки бананов.

Проварите бананы в карамели в течении 1 минуты, переворачивая их, чтобы они покрылись карамелью со всех сторон.

Выложите бананы на тарелку и полейте оставшейся в кастрюле карамелью. Посыпьте кунжутом.

Читайте также:  Пирог с творогом и манкой и грушей

Источник

Жареные бананы с карамельным соусом. Рецепт с пошаговыми фото

Здравствуйте! C вами irenmade.

Сегодня я с простым, но потрясающе вкусным классическим десертом.

Жарим бананы и подаем их с карамельным соусом и мороженым

Время приготовления: 20-30 минут

Количество порций: 3

— Бананы — 3 шт.,
— сахар — 100 гр + 1 ст. л.,
— сливки (от 20% жирности) — 100 мл,
— вода — 2 ст. л.,
— сливочное масло — 50гр,
— соль — на кончике ножа,
— кунжут — 1 ст. л.,
— пломбир — 250 гр,
— шоколадная стружка,
— листики мяты.

Начинаем с приготовления карамельного соуса.

В сотейник или ковш с толстым дном высыпаем сахар и заливаем его водой и нагреваем при помешивании до полного растворения сахара.

Увариваем несколько минут до карамелизации. Если использовать белый сахар, то ориентироваться можно по цвету — смесь должна стать желтоватой. У меня коричневый сахар, и я ориентировалась на консистенцию и собственное чутьё))

Теперь постепенно порциями вливаем сливки и хорошо размешиваем (их нужно предварительно подогреть в отдельной посуде)

Варим при помешивании до однородной гладкой консистенции. Убираем с огня, добавляем соль и сливочное масло

Размешиваем и убираем карамельный соус в сторону, чтобы он остыл.

Бананы режем на две части поперек, а затем каждую половинку разрезаем вдоль

Посыпаем сахаром с двух сторон

Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде с антипригарным покрытием

Подаем бананы горячими с шариками пломбира и карамельным соусом. Бананы посыпаем обжаренным кунжутом, мороженое можно дополнить шоколадной стружкой

Карамельного соуса получается больше, чем нужно для подачи трех бананов. Остатки хорошо хранятся несколько дней в холодильнике. Соус можно добавлять к блинчикам, мороженому, фруктовому салату и другим десертам.

Попробуйте! И сами полакомитесь, и гостей удивите)

Источник

Карамелизированные бананы — 7 сладких рецептов на десерт


Карамелизированные бананы, приготовленные с добавлением меда или рома, подайте с шариком мороженого и тогда равнодушных не останется.

Рецепт 1: карамелизированные бананы (пошаговые фото)

Быстро готовить, приятно смотреть, вкусно кушать!

  • Банан — 3 шт
  • Мороженое — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Ром — 70 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г

Бананы нарезаем поперек ломтиками

На сковороду высыпаем сахар, добавляем корицу, 2ст. л. воды и нагреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем масло и растапливаем его.

Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон 3-4 минуты до мягкости. следите, чтобы они не начали расползаться.

Выливаем на сковороду спиртное, поджигаем и наслаждаемся видом 🙂

Очень хотелось сделать красивое фото, но фотограф из меня еще тот.

По поводу спиртного: ром — это в идеале. у меня рома нет, а есть кулинарный коньяк, который я разбавляю водкой (2 части коньяка на 1 часть водки) ибо без водки он гореть не хочет, и все получается замечательно.

После того как огонь погаснет, еще пару минут выпариваем жидкость, снимаем сковороду с огня и немного остужаем бананы.

Выкладываем в бокалы еще теплые бананы, поливаем карамельным сиропом, добавляем шарик мороженого и сразу же подаем к столу.

Наслаждаемся бесподобным сочетанием теплых, сладких коричных бананов и нежного холодного пломбира.

Рецепт 2: карамелизированные бананы на мангале

Карамелизированные бананы на мангале — прекрасное лакомство, которое придется по душе и детям, и взрослым. Жареные кружочки бананов с сахаром в горячем виде очень аппетитно выглядят и имеют приятный аромат. А вкус — просто несравненный! В холодном виде карамелизированные бананы также хороши.

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной 2-2,5 см. Выкладываем кружочки бананов на фольгу.

Засыпаем уголь на мангал и разжигаем огонь. Когда угли прогорят, пламя поливаем водой, чтобы не было открытого огня.

Фольгу с бананами кладем на решетку. Бананы присыпаем сахаром.

Закрываем решетку с бананами и устанавливаем на мангал.

Если у мангала есть крышка, закрываем её. Если крышки нет, накрываем решетку с бананами листом фольги.

Через 20 минут снимаем решетку с жареными бананами с мангала.

Карамелизированные бананы выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт 3, пошаговый: десерт бананы в карамели

Вкусные и ароматные карамельные бананы на десерт к чаю.

  • Бананы 2 шт
  • Сахар тростниковый 2-3 ст.ложки
  • Масло сливочное 150 гр

Приготовим для этого десерта бананы, коричневый тростниковый сахар и сливочное масло.

Бананы разрежем сначала на половину, затем каждую половинку вдоль на 2 части.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде.

Добавим к маслу 2-3 столовые ложки коричневого сахара. Помешивать сахар пока не расплавится.

После этого выложим бананы.

Обжарим с двух сторон, в течении 3-4 минут с каждой.

Готовые бананы польем карамелью, украсим мятой и подадим с чаем к столу.

Рецепт 4: бананы в карамели на сковороде (с фото)

  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное — примерно 35 гр
  • Вода — 100 мл
  • Корица и другие пряности — по вкусу.

Прежде всего необходимо взять сковороду и поставить ее на огонь разогреваться.

Читайте также:  Сорт груша плоды зеленые

В сковородку кладем сливочное масло и даем ему растаять полностью.

Как только масло растаяет необходимо добавить в него сахар. С количеством сахара следует экспериментировать. Кто-то любит послаще, а кому то сахар хочется свести к минимуму. Выбирайте сами.

Теперь необходимо дать сахару растаять при этом масляная смесь должна немного загустеть.

Как только это произойдет следует добавить горячую воду.

Соус должен превратиться в однородный достаточно вязкий сироп.

Теперь берем бананы и очищаем их от кожуры.

Далее бананы следует нарезать кружочками.

После самое время выложить бананы на сковородку в карамель.

Когда бананы уже жарятся дожидаемся пока они зарумянятся с одной стороны и переворачиваем на другую.

Теперь когда бананы перевернуты их следует посыпать корицей и другими полюбившимися Вам специями.

После необходимо убавить огонь и дать бананам потушится в соусе примерно минуты 3.

В конце можно полить их коньяком и поджечь так, чтобы все фрукты карамелизировать хрустящей коркой. В этом случае у Вас получится фламбэ. Мы этого делать не стали так как готовили бананы в качестве соуса к блинам и корочка была ни к чему. Однако если речь идет о мороженном или самостоятельной подаче, то такой вариант будет вполне уместен. В остальном, все дело вашего вкуса и пристрастий. Таким образом, например, можно попробовать приготовить яблоки или груши, а можно смешать яблоки с бананами. Кстати, если Вы комбинируете несколько фруктов разных по плотности, таких как бананы и яблоки, то первыми следует класть более твердые, а уже почти в конце класть такие мягкие как бананы.

Рецепт 5: жареные бананы в карамели с мороженым

Жареные бананы в карамели с мороженным простой и легкий в приготовлении десерт с минимальным количеством простых ингредиентов, которые найдутся в любом семье. Представленный рецепт десерта выполнен пошагово с фото.

  • 2 шт бананы
  • 3 ст.л сахар
  • 1 ст.л сливочное масло
  • корица по вкусу
  • 4 шарика мороженное
  • сироп на ваше усмотрение

Бананы нарезаем на кусочки и затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части, в зависимости от толщины банана.

На раскаленную сковороду высыпаем сахар.

Ждем когда сахар начнет таять, карамелизоваться.

Добавляем к растопившемуся сахару сливочное масло и размешаем с сахаром.

Далее выкладываем наши кусочки бананов и обжариваем их до получения золотистой корочки.

Переворачиваем бананы и обжариваем с другой стороны.

Выкладываем на порционную тарелку жареные бананы посыпаем корицей, добавляем шарики мороженного и поливаем сиропом. И наш вкусный десертик готов.

Рецепт 6: карамелизированные бананы с ромом и изюмом

Жареные бананы в карамели – это самый быстрый метод термической обработки бананов, в конечном итоге которого получается очень нежный, вкусный и питательный десерт. Такой десерт не стыдно подать и в качестве закуски под различные спиртные коктейли. Возьмите себе на заметку этот рецепт замечательного и легкого лакомства.

  • Банан (твердый, желательно слегка недозрелый) 1 штука
  • Сахарный песок 1 столовая ложка
  • Изюм темный 1–2 столовые ложки
  • Ром темный (можно использовать ликер или коньяк) 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2–3 столовые ложки

Разогрейте на среднем огне сковороду, затем растопите на ней сливочное масло. После этого можете добавлять сахар, огонь при этом сведите до минимума. Постоянно помешивайте содержимое сковороды деревянной лопаткой.

Очистите от кожуры банан, затем разрежьте его вдоль на равные половинки. Опустите в кипящее масло и сахар, банан с изюмом, немного обжарьте с одной стороны, затем аккуратно переверните при помощи лопатки.

Теперь добавьте имеющийся алкоголь. Еще немного подержите на малом огне. Жидкость в сковороде должна карамелизироваться.

Аккуратно переложите банан на сервировочную тарелку, затем полейте сверху жидкостью со сковороды (карамелью с изюмом). Лакомство готово. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 7: карамелизированные бананы с медом

Обычно приготовление десерта отнимает много сил и времени у хозяйки. Рецепт этого десерта нравится мне тем, что готовится быстро и необременительно. Этот эксперсс-десерт также придется кстати, если на пороге неожиданные гости.

  • 1 банан,
  • 1 ч.л. меда,
  • лимонный сок,
  • взбитые сливки,
  • кокосовая стружка для украшения.

Рецепт бананов в карамели удивительно прост. Банан очищаем и разрезаем вдоль на две части. Выкладываем на решетку или противень.
Смазываем срез банана медом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку под самый гриль, чем ближе, тем лучше.

Мед должен сначала расплавиться, а затем карамелизоваться. Важно не упустить этот момент. Время приготовления зависит от близости к грилю, от 5 до 10 минут.

Достаем бананы из духовки и сразу же сбрызгиваем карамель лимонным соком. Это нужно не только для вкуса, но еще и для того, чтобы карамель не застыла как стекло.

Выкладываем карамелизованный банан на тарелку.

Посыпаем тарелку и банан кокосовой стружкой. Можно вместо кокосовой стружки насыпать сахарную пудру через ситечко. В центр выкладываем взбитые сливки (или любой крем).

Подавать бананы в карамели лучше сразу, пока карамель теплая.

ВИДЕО

Как карамелизировать бананы для торта, смотрите в рецепте на видео:

Источник

Adblock
detector