Меню

Банановый кекс с грушами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8747)
  • печенье,пряники (1742)
  • булочки, пончики (1494)
  • кексы (1162)
  • пирожки (1069)
  • пирожные (922)
  • рулеты (445)
  • маффины (243)
  • глазури, кремы (103)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7042)
  • пироги (5178)
  • песочное тесто, бисквит (2537)
  • дрожжевое тесто (930)
  • Слоёное тесто (454)
  • заварное тесто (104)
  • торты (4391)
  • торты с выпечкой (3268)
  • торты без выпечки (715)
  • блюда из овощей (4271)
  • закуски (4149)
  • салаты (3859)
  • блюда из птицы (3286)
  • десерты (3024)
  • консервирование, заготовки (2430)
  • блюда из рыбы (2341)
  • блюда из свинины (1937)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1384)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1374)
  • супы (1175)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • блюда из говядины (1051)
  • блины, оладьи (1043)
  • запеканки (1034)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (73)
  • праздники (779)
  • напитки, коктейли, морсы (771)
  • блюда из грибов (738)
  • блюда из молочных продуктов (681)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
  • рецепты похудения (414)
  • низкокалорийные рецепты (228)
  • соусы (672)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (573)
  • Блюда из субпродуктов (552)
  • блюда из круп (525)
  • советы кулинарам (489)
  • блюда из яиц (484)
  • ХЛЕБ (469)
  • блюда из ягод, фруктов (455)
  • блюда из морепродуктов (409)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • блюда из баранины (331)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
  • оригинальные бутерброды (298)
  • пицца (280)
  • украшения блюд (247)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (220)
  • пельмени,вареники (218)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (163)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
  • специи,травы (112)
  • Реклама (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
  • борщи (84)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (32)

Метки

Музыка

Я — фотограф

Как красиво выложить нарезку?

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Кекс банановый с грушей

Кекс банановый с грушей

Ароматный банановый кекс с кусочками груши и шоколадной глазурью. Оказалось, что груша и банан прекрасно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт. (спелых, (примерно 300 г без кожуры)
  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • груши — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 160 г

Для глазури:

  • сливки(10-20%) — 50 мл
  • сливочное масло — 10 г
  • шоколад темный — 50 г

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Спелые бананы нарезать кусочками и измельчить в пюре. Добавить в измельченную банановую массу взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Слегка взбить тесто блендером до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Добавить муку в приготовленную массу. Затем добавить груши и аккуратно перемешать тесто ложкой.

Форму для кекса смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.

Выпекать в духовке при 180С примерно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его.

Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури: растопить в сливках сливочное масло и шоколад. Перемешать глазурь до однородного состояния и теплой нанести на верх кекса. Посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Читайте также:  Что брать с собой на грушу

Источник

Банановый кекс с халвой и грушей

Очень люблю выпечку с бананами! Предлагаю приготовить кекс, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Этот кекс я готовила из 3-х видов муки, бананов, груши, шоколада и халвы. Получилось что-то невероятно вкусное и очень нежное. А еще этот кекс очень ароматный и сочный. Для сочности добавьте сочную грушу и спелые бананы.

Муку я использовала пшеничную белую, цельнозерновую грубого помола и овсяную. Хочу сразу сказать, что кекс лучше готовить из муки более грубой: цельнозерновая, ржаная, с небольшим добавлением пшеничной высшего сорта. Также можно добавить в кекс орехи и любые пряности, которые вам больше нравятся.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Халва — 100 г
  • Шоколад — 50 г
  • Бананы — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 80 г
  • Груша — 2 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить

Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.

Добавьте яйца и растительное масло, перемешайте.

Добавьте просеянные 3 вида муки, соль и разрыхлитель.

Перемешайте до однородного теста.

Груши очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Халву покрошите. Шоколад порубите.

2 спелых банана поломайте на небольшие кусочки.

Бананы разомните вилкой в грубое пюре. Добавьте корицу, перемешайте.

Банановое пюре с корицей, шоколад, халву и грушу добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Тесто выложите в форму для кекса выстеленную пергаментом.

2 оставшихся банана очистите от кожуры и разрежьте бананы вдоль пополам.

Выложите бананы поверх тесте, немного утапливая их. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 170° около 1 часа.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выйти из кекса абсолютно сухой.

Достаньте готовый кекс, дайте ему немного остыть в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо.

Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с чаем.

Источник

Маффины с бананом и грушей

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Груши 1 штука
  • Бананы 1 штука
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Яйцо 1 штука
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Сода 0,5 чайные ложки
  • Разрыхлитель 0,5 чайные ложки

Время приготовления — 1 час.

1 Банан и грушу очистите от кожицы, а затем измельчите в блендере. Добавьте яйцо, сметану, размягченное масло, цедру апельсина и сахар. Хорошенько перемешайте.

2 Просеянную с разрыхлителем и содой муку добавьте к подготовленной смеси и замесите густое тесто.

3 Готовое тесто разлейте в бумажные формочки примерно на две трети от их объема и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Читайте также:  Все о груше вильямс из аргентины

Калорийность маффинов с бананом и грушей составляет 277 ккал.

Состав: Мука пшеничная, Морковь, Сахар коричневый мягкий, Растительное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильный экстракт, Корица молотая, Соль, Имбирь молотый, Сода, Мускатный орех

Состав: Виноград, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Молоко, Оливковое масло, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль, Лимонная цедра, Цедра апельсина

Состав: Апельсины, Сахар, Мука пшеничная, Яичный белок, Сахарная пудра, Растительное масло, Яичный желток, Соль, Разрыхлитель

Состав: Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Уксус, Сода, Соль

Состав: Белокочанная капуста, Мука пшеничная, Молоко, Сливочное масло, Яйцо, Оливковое масло, Сахар, Соль крупная, Сухие дрожжи

Состав: Кабачки, Мука пшеничная, Яйцо, Масло сливочное топленое, Соль

Источник

Маффины с грушей и бананами

Маффины — маленькие круглые или овальные кексики , преимущественней сладкие, в составе которых различные начинки, не только кремовые, но и фруктовые. Обычно маффин можно поместить в ладошку взрослого человека. Он очень вкусный, легкий, малокаллирийный . Конечно же, те дамочки, которые решили похудать , чаще всего от них готовы отказаться, но некоторые не могут удержаться от такого соблазна. Сегодня будем готовить маффины с бананово-грушёвой начинкой.

На приготовление этих чудесных маффинов у вас уйдёт не больше часа. Готовятся они просто и быстро, ингредиентов нужно совсем немного, отлично будут сочетаться с утренним кофе или зеленым чаем.

Итак, чтобы приготовить бананово-грушёвые маффины , возьмите следующие ингредиенты:

— 2 стакана пшеничной муки;
— 1 груша;
— 1 банан;
— 0,5 стакана сахара;
— 100 г сливочного масла;
— 5 столовых ложек сметаны;
— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка апельсиновой или лимонной цедры;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления маффинов с бананово-грушовой начинкой

Если в холодильнике и на полках кухонного шкафчика у вас есть всё из этого списка, давайте приступим к приготовлению. Если нет, то все ингредиенты можно купить круглогодично, а поэтому придется сходить в супер маркет , чтоб купить все ингредиенты.

Для начала выньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Пусть полежит при комнатной температуре. Теперь давайте очистим банан и грушу от кожуры. Порежьте фрукты на куски и поместите их в блендер. К ним добавьте мягкое масло, сметану, яйцо и сахар. С апельсина или лимона снимите нужное количество цедры (можно не все) с помощью мелкой тёрки и тоже добавьте в блендер ко всему содержимому. Теперь взбейте всё до однородной массы.

Просейте муку с разрыхлителем и содой. Всыпьте её в, приготовленную в блендере смесь, и замесите густое тесто. Теперь разлейте тесто по формам. Обычно, маффины и кексы пекут в бумажных формочках, но лучше всего использовать силиконовые. Из них легко вынимать готовые изделия, они долговечны и практичны. Формочки заполняйте тестом меньше чем наполовину.

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Отправьте туда заготовки с тестом на пятнадцать-двадцать минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой. Выньте маффины из формочек на поднос и дайте им остыть. Кстати, тёплыми их тоже можно есть, они очень вкусные при любой подаче, горячей или холодной.

Читайте также:  Сроки заготовки черенков груши для прививки

Источник

Осенний кекс

ОПИСАНИЕ

Душистый мягкий кекс с ароматом груши и банана, умеренно сладкий. За рецепт спасибо сайту известного чая. От меня добавлен только топпинг.

Пищевая ценность блюда

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Источник

Рецепт: Маффины — «с бананом и грушей»

Для начала возьмём сливочное масло, отмерим 100 грамм, разрежем на кусочки и оставим размягчатся при комнатной температуре.

Затем очистим от кожуры один банан и грушу.

В блендере измельчим до однородного состояния банан с грушей. Добавим к ним сметану, яйцо и сахар.

Туда же пойдут размягчённое сливочное масло и приготовленная цедра с одного апельсина.

Всю эту массу хорошенько взбиваем блендером. Затем просеиваем муку и чайную ложку разрыхлителя.

Смешиваем муку с банановой смесью в миксере.

Должно получится вот такое тесто, не сильно крутое, но и не жидкое, т. е. с ложки оно будет падать с трудом. Берём форму для выпечки кексов, у меня она металлическая, и смазываем её маргарином.

На 2/3 выкладываем тесто.

Ставим в духовку на 20-30 минут. Готовность я проверяю деревянной палочкой. И вот, наши маффины готовы.

Осталось их посыпать сахарной пудрой и украсить капелькой апельсинового джема. Ну, или кому как нравится, фантазия у всех богатая.

Источник

Adblock
detector