LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8747)
- печенье,пряники (1742)
- булочки, пончики (1494)
- кексы (1162)
- пирожки (1069)
- пирожные (922)
- рулеты (445)
- маффины (243)
- глазури, кремы (103)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7042)
- пироги (5178)
- песочное тесто, бисквит (2537)
- дрожжевое тесто (930)
- Слоёное тесто (454)
- заварное тесто (104)
- торты (4391)
- торты с выпечкой (3268)
- торты без выпечки (715)
- блюда из овощей (4271)
- закуски (4149)
- салаты (3859)
- блюда из птицы (3286)
- десерты (3024)
- консервирование, заготовки (2430)
- блюда из рыбы (2341)
- блюда из свинины (1937)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1384)
- блюда из другого мяса, из фарша (1374)
- супы (1175)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- блюда из говядины (1051)
- блины, оладьи (1043)
- запеканки (1034)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (73)
- праздники (779)
- напитки, коктейли, морсы (771)
- блюда из грибов (738)
- блюда из молочных продуктов (681)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (672)
- рецепты похудения (414)
- низкокалорийные рецепты (228)
- соусы (672)
- ПАСХА (640)
- прочее (573)
- Блюда из субпродуктов (552)
- блюда из круп (525)
- советы кулинарам (489)
- блюда из яиц (484)
- ХЛЕБ (469)
- блюда из ягод, фруктов (455)
- блюда из морепродуктов (409)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (399)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (331)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (310)
- оригинальные бутерброды (298)
- пицца (280)
- украшения блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (220)
- пельмени,вареники (218)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (163)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (122)
- специи,травы (112)
- Реклама (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
- борщи (84)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (32)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Кекс банановый с грушей
Кекс банановый с грушей
Ароматный банановый кекс с кусочками груши и шоколадной глазурью. Оказалось, что груша и банан прекрасно сочетаются между собой.
Ингредиенты:
- бананы — 2 шт. (спелых, (примерно 300 г без кожуры)
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- груши — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 160 г
Для глазури:
- сливки(10-20%) — 50 мл
- сливочное масло — 10 г
- шоколад темный — 50 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
Спелые бананы нарезать кусочками и измельчить в пюре. Добавить в измельченную банановую массу взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Слегка взбить тесто блендером до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Груши очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить муку в приготовленную массу. Затем добавить груши и аккуратно перемешать тесто ложкой.
Форму для кекса смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму.
Выпекать в духовке при 180С примерно 35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать кексу остыть в форме и аккуратно извлечь его.
Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури: растопить в сливках сливочное масло и шоколад. Перемешать глазурь до однородного состояния и теплой нанести на верх кекса. Посыпать измельченными орехами.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник
Банановый кекс с халвой и грушей
Очень люблю выпечку с бананами! Предлагаю приготовить кекс, с очень насыщенным вкусом и ароматом. Этот кекс я готовила из 3-х видов муки, бананов, груши, шоколада и халвы. Получилось что-то невероятно вкусное и очень нежное. А еще этот кекс очень ароматный и сочный. Для сочности добавьте сочную грушу и спелые бананы.
Муку я использовала пшеничную белую, цельнозерновую грубого помола и овсяную. Хочу сразу сказать, что кекс лучше готовить из муки более грубой: цельнозерновая, ржаная, с небольшим добавлением пшеничной высшего сорта. Также можно добавить в кекс орехи и любые пряности, которые вам больше нравятся.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Халва — 100 г
- Шоколад — 50 г
- Бананы — 4 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Мука овсяная — 100 г
- Мука цельнозерновая — 80 г
- Груша — 2 шт.
- Корица — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром.
Добавьте яйца и растительное масло, перемешайте.
Добавьте просеянные 3 вида муки, соль и разрыхлитель.
Перемешайте до однородного теста.
Груши очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Халву покрошите. Шоколад порубите.
2 спелых банана поломайте на небольшие кусочки.
Бананы разомните вилкой в грубое пюре. Добавьте корицу, перемешайте.
Банановое пюре с корицей, шоколад, халву и грушу добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Тесто выложите в форму для кекса выстеленную пергаментом.
2 оставшихся банана очистите от кожуры и разрежьте бананы вдоль пополам.
Выложите бананы поверх тесте, немного утапливая их. Выпекайте кекс в заранее разогретой духовке до 170° около 1 часа.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выйти из кекса абсолютно сухой.
Достаньте готовый кекс, дайте ему немного остыть в форме, затем аккуратно перенесите на блюдо.
Подавайте с чашечкой ароматного кофе или с чаем.
Источник
Маффины с бананом и грушей
- Мука пшеничная 2 стакана
- Груши 1 штука
- Бананы 1 штука
- Сахар 0,5 стакана
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 5 столовых ложек
- Яйцо 1 штука
- Цедра апельсина 1 столовая ложка
- Сода 0,5 чайные ложки
- Разрыхлитель 0,5 чайные ложки
Время приготовления — 1 час.
1 Банан и грушу очистите от кожицы, а затем измельчите в блендере. Добавьте яйцо, сметану, размягченное масло, цедру апельсина и сахар. Хорошенько перемешайте.
2 Просеянную с разрыхлителем и содой муку добавьте к подготовленной смеси и замесите густое тесто.
3 Готовое тесто разлейте в бумажные формочки примерно на две трети от их объема и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Калорийность маффинов с бананом и грушей составляет 277 ккал.
Состав: Мука пшеничная, Морковь, Сахар коричневый мягкий, Растительное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильный экстракт, Корица молотая, Соль, Имбирь молотый, Сода, Мускатный орех
Состав: Виноград, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Молоко, Оливковое масло, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль, Лимонная цедра, Цедра апельсина
Состав: Апельсины, Сахар, Мука пшеничная, Яичный белок, Сахарная пудра, Растительное масло, Яичный желток, Соль, Разрыхлитель
Состав: Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Уксус, Сода, Соль
Состав: Белокочанная капуста, Мука пшеничная, Молоко, Сливочное масло, Яйцо, Оливковое масло, Сахар, Соль крупная, Сухие дрожжи
Состав: Кабачки, Мука пшеничная, Яйцо, Масло сливочное топленое, Соль
Источник
Маффины с грушей и бананами
Маффины — маленькие круглые или овальные кексики , преимущественней сладкие, в составе которых различные начинки, не только кремовые, но и фруктовые. Обычно маффин можно поместить в ладошку взрослого человека. Он очень вкусный, легкий, малокаллирийный . Конечно же, те дамочки, которые решили похудать , чаще всего от них готовы отказаться, но некоторые не могут удержаться от такого соблазна. Сегодня будем готовить маффины с бананово-грушёвой начинкой.
На приготовление этих чудесных маффинов у вас уйдёт не больше часа. Готовятся они просто и быстро, ингредиентов нужно совсем немного, отлично будут сочетаться с утренним кофе или зеленым чаем.
Итак, чтобы приготовить бананово-грушёвые маффины , возьмите следующие ингредиенты:
— 2 стакана пшеничной муки;
— 1 груша;
— 1 банан;
— 0,5 стакана сахара;
— 100 г сливочного масла;
— 5 столовых ложек сметаны;
— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка апельсиновой или лимонной цедры;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Процесс приготовления маффинов с бананово-грушовой начинкой
Если в холодильнике и на полках кухонного шкафчика у вас есть всё из этого списка, давайте приступим к приготовлению. Если нет, то все ингредиенты можно купить круглогодично, а поэтому придется сходить в супер маркет , чтоб купить все ингредиенты.
Для начала выньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Пусть полежит при комнатной температуре. Теперь давайте очистим банан и грушу от кожуры. Порежьте фрукты на куски и поместите их в блендер. К ним добавьте мягкое масло, сметану, яйцо и сахар. С апельсина или лимона снимите нужное количество цедры (можно не все) с помощью мелкой тёрки и тоже добавьте в блендер ко всему содержимому. Теперь взбейте всё до однородной массы.
Просейте муку с разрыхлителем и содой. Всыпьте её в, приготовленную в блендере смесь, и замесите густое тесто. Теперь разлейте тесто по формам. Обычно, маффины и кексы пекут в бумажных формочках, но лучше всего использовать силиконовые. Из них легко вынимать готовые изделия, они долговечны и практичны. Формочки заполняйте тестом меньше чем наполовину.
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Отправьте туда заготовки с тестом на пятнадцать-двадцать минут. Готовность выпечки проверяйте зубочисткой. Выньте маффины из формочек на поднос и дайте им остыть. Кстати, тёплыми их тоже можно есть, они очень вкусные при любой подаче, горячей или холодной.
Источник
Осенний кекс
ОПИСАНИЕ
Душистый мягкий кекс с ароматом груши и банана, умеренно сладкий. За рецепт спасибо сайту известного чая. От меня добавлен только топпинг.
Пищевая ценность блюда
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Источник
Рецепт: Маффины — «с бананом и грушей»
Для начала возьмём сливочное масло, отмерим 100 грамм, разрежем на кусочки и оставим размягчатся при комнатной температуре.
Затем очистим от кожуры один банан и грушу.
В блендере измельчим до однородного состояния банан с грушей. Добавим к ним сметану, яйцо и сахар.
Туда же пойдут размягчённое сливочное масло и приготовленная цедра с одного апельсина.
Всю эту массу хорошенько взбиваем блендером. Затем просеиваем муку и чайную ложку разрыхлителя.
Смешиваем муку с банановой смесью в миксере.
Должно получится вот такое тесто, не сильно крутое, но и не жидкое, т. е. с ложки оно будет падать с трудом. Берём форму для выпечки кексов, у меня она металлическая, и смазываем её маргарином.
На 2/3 выкладываем тесто.
Ставим в духовку на 20-30 минут. Готовность я проверяю деревянной палочкой. И вот, наши маффины готовы.
Осталось их посыпать сахарной пудрой и украсить капелькой апельсинового джема. Ну, или кому как нравится, фантазия у всех богатая.
Источник