Меню

Банановое варенье с яблоками и грушами

Варенье из яблок, груш и бананов

Яблоки и груши вымойте, удалите черешки, кожицу и серединки, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Бананы очистите от кожуры, пропустите через мясорубку и добавьте к яблокам и грушам. Все компоненты хорошо перемешайте и поставьте в холодильник для появления сока. После этого пюре поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Когда появятся пузырьки, пюре снимите с огня и остудите. Холодное пюре разложите по банкам под металлические крышки и храните в сухом прохладном месте.

1

5 спасибо 0
Инна Четверг, 10 Марта 2016 г. 07:29 #

А где сахар в варенье?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оригинальные сочетания в рецептах варенья из бананов

Никого уже не удивить вареньем, сваренным из яблок, груш, малины или клубники. А вот сочетание этих фруктов и ягод с бананами даже гурманы назовут нетривиальным. Какие рецепты стоит взять на заметку, и какое варенье из бананов приготовить в мультиварке – обо всем этом вы узнаете из нашей статьи.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем реализовать на практике свой первый рецепт бананового варенья, грамотно подготовьтесь к этому процессу. Тщательно выбирайте фрукты для приготовления такой заготовки. Бананы могут быть перезревшими, но учтите, что в таком случае они полностью разварятся и превратятся в нежное пюре, тогда как твердые и упругие плоды не утратят форму. Сначала очистите бананы от кожуры, а затем нарезайте их на небольшие кусочки. Измельчают такие плоды как на кружочки, так и на миниатюрные кубики.

Теперь приступите к подготовке других ингредиентов варенья. С бананами неплохо сочетаются киви, яблоки, крыжовник. Насыщенный вкус и аромат характерен и для микса с цитрусовыми. Помните, что отдельное внимание кулинары уделяют подбору посуды для приготовления бананового варенья. Удачный выбор – эмалированная емкость с плотным и толстым днищем.

Пошаговые рецепты

Наверняка каждый из нас пробовал банан, и знает, какой это вкусный, ароматный и полезный продукт. Варенье из такого фрукта – это уже из разряда фантастики для многих домохозяек. Между тем экспериментируйте смело, следуя популярным рецептам, и категория домашних заготовок пополнится парочкой новых десертов.

С киви

Приготовьте банановое варенье с киви, и получите удачное сочетание сладости с приятной кислинкой. Вам понадобятся бананы, киви, сахар и сок лимона или апельсина. Очистите бананы и киви от кожуры. Половину очищенных киви важно измельчить блендером или натереть на терке. Оставшуюся часть фруктов нарезают кубиками. Не забудьте сбрызнуть горстку нарезанных киви соком цитрусовых.

Бананы нарезайте кубиками и добавляйте к киви, засыпайте все это сахаром и ставьте на огонь. В процессе варки выделяется сироп, если его недостаточно, доливайте воды. Когда варенье закипит, снимите пену и проварите его 10 минут. Полученное блюдо закатывают в банки и хранят на зиму.

С лимонами

Варенье из бананов и лимонов привлекает ярким вкусом и насыщенным ароматом, да и пользы от такого блюда немало. На 10 бананов понадобится 1 лимон и 1 кг сахарного песка. Банан очистите от кожуры и нарежьте кубиками или кругляшками. Лимон тщательно моется, затем обрезается с двух сторон.

Цедру нарезайте аккуратными полосками, а мякоть измельчите на кубики. В емкости смешайте все ингредиенты и присыпьте их сахаром. Оставьте смесь на несколько часов. После этого доведите состав до кипения и протомите на огне 15 минут.

В мультиварке

Для этого блюда понадобятся бананы, яблоки и сахарный песок. Выбирайте кислые яблоки, поскольку они удачно дополнят вкус варенья. Просушите их немного, а затем поместите в мультиварку и засыпьте половиной сахара.

Смесь должна протомиться около часа, в это время вы занимаетесь подготовкой бананов. Добавьте к смеси нарезанные бананы и выберите режим «Плов/гречка». Сварится она за 30 минут.

С яблоками

Если готовить джем из одних бананов, консистенция получается однородной и привлекательной на вид, но при этом слишком сладкой. Именно поэтому кулинары добавляют к такому варенью кисловатые яблоки. Помойте их, нарежьте на кусочки и сразу же поливайте соком лимона или апельсина – тогда мякоть не заветрится и не покроется желтизной.

Теперь присыпьте яблочную массу сахарным песком и оставьте на час. Доведите полученную смесь до кипения, варите еще 5 минут и снимите с огня, пусть она настаивается не менее 12 часов. Такую процедуру повторите еще дважды. Перед завершающей варкой измельчите смесь блендером.

С крыжовником

В ходу у многих кулинаров простой рецепт варенья из бананов и крыжовника. Смесь получится вкусной и питательной, поскольку в составе крыжовника присутствуют витамины Р, С, В9, Е, железо и каротин. Ягоды переберите и тщательно перемойте. Теперь важно измельчить плоды, для чего их разминают вилкой или перемалывают блендером. Бананы помойте в теплой воде, затем снимите кожуру, а плоды нарезайте кружочками.

Измельченные ингредиенты перемешайте, после чего присыпьте сахарным песком и оставьте на час или два. Полученную смесь ставят на огонь и доводят до кипения. Протомите это варенье 5 минут, чтобы полезные компоненты не улетучились. Теперь остается только дать блюду остыть.

Такое варенье смело закатывают в банки и хранят до зимы.

Следуйте основным рекомендациям по приготовлению вкусного варенья из бананов, чтобы разнообразить меню десертов в зимнее время.

Источник

Варенье из бананов и груш

В конце лета и в начале осени мы всегда делаем заготовки на зиму из фруктов и овощей. Для любителей сладкого отличным вариантом замены печенья или же конфет станет варенье, причем не обязательно это будет варенье из яблок, земляники или смородины.… Это может быть очень оригинальное варенье, к примеру, варенье из бананов и груш. Такое варенье не может быть просто вкусным, оно получается безумно вкусным, нежным и просто красивым, ярким и солнечным. Необычное сочетание местных и заморских фруктов создают необычайно вкусный тандем. Чаще всего благодаря таким интересным сочетаниям получаются кулинарные шедевры, которые будут оценены высоко даже самыми привередливыми гурманами.

Варенье из бананов и груш

Такое грушевое варенье с бананами будет прекрасной начинкой для пирога или сладких пирожков.

Существует несколько вариантов приготовления варенья из груш и бананов. Некоторые предпочитают нарезать груши дольками, а бананы ломтиками и заливать все горячим сиропом. При этом ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке. Другие предпочитают измельчать ингредиенты в однородную массу, в результате получается варенье похожее по консистенции на пюре или же повидло.

Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного необычного варенья, при этом вам останется только выбрать тот или иной вариант и сварить варенье. Причем, такое варенье в небольших количествах можно варить и зимой, ведь груши и бананы продаются в магазинах в любое время года.

Варенье из бананов с дольками груш

Для приготовления варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Непереспелые бананы – 0,5 кг,
  • Средней спелости груши (сладкие) – 700 грамм,
  • Сахарный песок – 700 грамм,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Лимонная кислота – ½ ч. ложки или лимон ½ плода.

В пошаговом рецепте пропорции были увеличены в два раза.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать неперезрелые груши и бананы, иначе в результате приготовления варенья вы получите пюре. Затем моем груши и нарезаем их произвольными кусочками, а лучше дольками, при этом обрезая сердцевину. Сердцевину груши можно использовать в дальнейшем для приготовления вкусного ароматного компота.

Затем нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар пересыпаем в глубокую кастрюлю и доливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до полного растворения сахарного песка, в конце добавляем лимонную кислоту или же выжатый из половины лимона сок. Перемешиваем.

Бананы нужно также очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Бананы следует нарезать непосредственно перед закладыванием их в сироп, иначе они могут потемнеть.

Теперь в кипящий сироп опускаем кусочки груш и варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы.

Перемешиваем варенье аккуратно и провариваем еще 5 минут.

В процессе варки нужно будет снимать образующуюся пену, что важно для того чтобы варенье оставалось прозрачным.

Затем снимаем варенье с огня и оставляем остывать на 6 – 8 часов. После ставим емкость с вареньем снова на медленный огонь и провариваем еще 15 минут.

Затем варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Как приятно зимой или сейчас весной, когда садовые фрукты еще не поспели, открыть к чаю баночку янтарного грушевого варенья дольками с кусочками бананов! Чувствуете аромат?

Тертое варенье из груш и бананов

(повидло)

Для приготовления данного варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые бананы – 1 кг,
  • Спелые сладкие груши – 1 кг,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Вода – 100 мл.

Правильное приготовление тертого варенья из груш и бананов

Данное варенье получается однородным и очень нежным, что очень нравиться маленьким детям.

Перед приготовлением бананы и груши следует тщательно промыть. После очистим бананы и натирем их на крупной терке. Груши следует так же натереть на крупной терке, следите за тем, чтобы косточки из груши не попали в общую массу.

Далее все ингредиенты складываем в глубокую емкость и добавляем воду. Все перемешиваем и ставим на средний огонь, варим 10 минут периодически помешивая.

Полученную массу протираем сквозь мелкое сито и затем в грушево – банановое пюре добавляем сахарный песок и перемешиваем. Далее снова помещаем емкость с вареньем на медленный огонь и варим еще минут 15 – 20, периодически помешивая.

Горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем ошпаренными крышками. Затем помещаем банки с вареньем под одеяло и оставляем до полного остывания, после помещаем варенье в темное прохладное место, где они и будут храниться.

Варенье из груш и бананов в мультиварке

Если вы готовите варенье из груши в мультиварке, то помещенные все ингредиенты в мультиварку нужно готовить в режиме «Тушение» или «Варенье» один час. Затем оставляем варенье на подогреве еще на полчаса, и после раскладываем по банкам.

Вот так легко и главное просто у вас готово вкусное янтарное варенье, которым вы сможете лакомиться сами и угощать всех ваших гостей. А также с таким вареньем можно готовить булочки, пироги, пирожки или просто прослаивать торты.

Источник

ТОП 4 простых рецепта приготовления варенья из яблок и бананов на зиму

Варенье любят сластены всех возрастов. Классические варианты уже не так актуальны. Хозяйки стараются попробовать что-то новое и необычное. Одной из свежих идей стало варенье из бананов и яблок. Несмотря на оригинальность экзотики, лакомство не уступает традиционным рецептам, а его привлекательный внешний вид подходит для украшения праздничного стола.

Особенности приготовления варенья из яблок с бананами на зиму

Приготовление варенья имеет некоторые особенности из-за разнообразия сортов яблок. В зависимости от выбранного варианта плодов, регулируется объем используемого сахара. Причем для достижения определенных вкусовых вариаций важно качество обоих ингредиентов.

Подготовка тары и основных ингредиентов

Для приготовления варенья рекомендуется отдать предпочтение кислым и кисло-сладким сортам. Это связано с тем, что бананы сладкие, а при добавлении сахара блюдо получается приторным. Если бананы не сладкие, понадобится больше сахара. Поэтому лучше отдать предпочтение спелым плодам, легко мнущимся.

Прежде чем поместить варенье в банку, ее следует тщательно вымыть и высушить. А в качестве предварительной обработки подойдет стерилизация.

Для этого создается эффект водяной бани, а банки кипятятся вверх горлышком. Обдать паром следует и крышки, применяемые для консервации. Таким образом, обеспечиваются условия для длительного хранения лакомства.

Как приготовить яблочно-банановое варенье в домашних условиях?

Не стоит ограничиваться стандартным сочетанием яблока и банана. Разнообразить вкусы можно путем добавления таких фруктов, как киви, лимоны, апельсины.

Простой рецепт

Наиболее удачным считается способ приготовления варенья в 3 приема. Последовательность действий выглядит следующим образом:

  1. Яблоки моются и нарезаются кубиками.
  2. Затем плоды помещаются в кастрюлю, заливаются водой. Затем емкость ставится на огонь, и жидкость доводится до кипения. Варка продолжается до размягчения плодов.
  3. В это время бананы нарезаются и отправляются к яблокам.
  4. Во фруктовую смесь добавляется сахар, после чего она варится несколько минут до растворения сахара.
  5. Отваренные плоды измельчаются в блендере до кашеобразного состояния.
  6. Бананово-яблочное пюре варится 20 минут на медленном огне.

Готовое варенье раскладывается по банкам и закатывается. Затем варенье помещается в кладовку для хранения.

Вариант с лимоном

Для варенья из яблок, бананов и лимона следует подготовить ингредиенты: помыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки. Полученные кусочки нужно засыпать сахаром и дать постоять до появления сока. Для этого может понадобиться несколько часов.

Важно! Лимон можно использовать не только в качестве основного ингредиента, но и в виде сока, добавляемого в пюре.

Подготовленную смесь размещают на небольшой огонь. Варят смесь на небольшом огне, постоянно помешивая в течение получаса. Это важно, чтобы варенье не подгорело. Готовая жидкость разливается по литровым банкам, и закупориваются.

С корицей и ванилином

Для тех, кто любит обилие специй, подойдет рецепт варенья с корицей и ванилином. Такое блюдо имеет тонкий сладковатый вкус. Процесс варки такой консервации следующий:

  1. Яблоки моют, измельчают и проваривают на протяжении 5 минут.
  2. Бананы смачиваются лимонным соком, для предотвращения их потемнения. Затем они разминаются до пюреобразного состояния.
  3. Банановое пюре соединяется с яблоками и варится на небольшом огне до загустения.

Важно! Определить готовность можно по капле жидкости: если она не растекается, пора раскладывать по банкам.

В конце варки в варенье всыпается корица и ванилин. Готовое пюре раскладывается по емкостям и закрывается при помощи ключа.

С киви

Варенье из яблок и банана с киви готовится в три приема. Подготовленные плоды засыпаются сахаром, перемешиваются и заливаются водой. Они ставятся на огонь и провариваются в течение 5 минут в режиме кипения. После этого заготовку оставляют на 3 часа. Затем ее снова проваривают и вновь оставляют.

В течение суток следует три раза проварить варенье. За счет такого способа варки получается красивое полупрозрачное пюре.

При последней варке в смесь добавляется лимонный сок. После чего готовое варенье размещают в банки и закупоривают. Затем убирают на хранение в выбранное помещение.

Как хранить лакомство?

Хранится варенье при комнатной температуре. Если дома слишком жарко, можно перенести угощенье в холодильник либо подвал. Однако не стоит размещать консервацию в слишком влажных помещениях, во избежание порчи крышек. Со временем крышки портятся, а потом и варенье.

Готовое консервированное блюдо может употребляться в любое время года, на протяжении нескольких лет.

Источник

ТОП 6 рецептов приготовления варенья из яблок и бананов на зиму

В естественных условиях встретить яблони, произрастающие рядом с банановыми плантациями, невозможно. Но сочетание вкусов плодов этих растений подмечено кулинарами достаточно давно. Варенье из спелых яблок и ароматных нежных бананов станет диковинкой в домашней кладовой. Что потребуется для приготовления? Рассмотрим способы и технологию создания необычного десерта.

Что потребуется для приготовления?

Перед началом приготовления любого блюда необходимо собрать и подготовить все ингредиенты, подобрать необходимую посуду. Яблоки для создания десерта используют спелые. Бананы должны быть слегка недозревшими, фрукт не должен быть слишком мягким, с потемнениями. В качестве консерванта используют лимонную кислоту, в качестве подсластителя — белый тростниковый сахар или фруктозу.

В качестве посуды под варку рекомендуется использовать кастрюли с антипригарным покрытием, от алюминиевых и медных тар лучше отказаться.

В процессе варки ароматное лакомство необходимо регулярно помешивать, подготавливают заранее деревянную лопаточку.

Подготовка емкости под консервацию

Чтобы баночки с ароматным десертом простояли в холодильнике длительное время, важно соблюсти стерильность в кулинарном процессе. Стеклянные банки стерилизуют на водяной бане, крышки — кипятят.

После закатки заполненной вареньем банки емкость переворачивают вверх дном и помещают в теплое место, закрыв одеялом. В таком виде десерт находится около суток, затем его перемещают на постоянное место хранения.

Способы приготовления лакомства на зиму

От различных рецептур яблочно-банановых десертов разбегаются глаза. Многие хозяйки предпочитают готовить варенье-желе или джем с небольшим сроком хранения для быстрого употребления без добавления дополнительных консервантов. Многие кулинары добавляют в классические рецептуры экзотические фрукты и ароматные приправы, мед.

Рассмотрим самые популярные и несложные технологии создания варенья из яблок и бананов в домашних условиях.

Классический рецепт варенья из бананов и яблок с апельсином

В традиционном варианте приготовления пикантного лакомства яблоки необходимо очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть кубиками. Бананы нарезают кружочками, которые делят на четвертинки. Соотношение яблок, бананов и сахара составляет 3:2:2.

На такую фруктовую смесь достаточно добавить один апельсин. Оранжевый фрукт используют вместе со шкуркой, а вот косточки удаляют заранее. Апельсин нарезают кубиками. Смесь высыпают в кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют немного воды и ставят на огонь, постоянно помешивая.

Смесь необходимо довести до кипения и варить 5 минут, на протяжении этого времени своевременно удаляют фруктовую пленку и не допускают подгорания лакомства. Затем варенью дают остыть и снова доводят до кипения, варят еще 10 минут, добавляют щепотку лимонки, десерт готов.

С корицей и ванилином

При приготовлении десертов с яблоками корица — основная «секретная» приправа, сочетание яблок, бананов, корицы и ванилина дополнят вкус фруктового варенья.

Технология приготовления такого блюда классическая — используют варку-пятиминутку или полноценный цикл вываривания. Ванилин с корицей следует добавить за 3 минуты до полной готовности, следом добавляют лимонку. Яблочное варенье с корицей и бананами отлично подходит к блинчикам, служит начинкой для открытых пирогов.

С киви

В яблочное варенье с бананами можно добавить еще один экзотический фрукт — киви. Все фрукты нарезают кубиками, с яблок снимают шкурку и удаляют семечки. Фруктовый микс засыпают сахаром в соотношении 1:1, перемешивают и ставят на плиту. В данном случае рекомендуется использовать технологию пятиминутной варки в три приема: кипятят смесь 5 минут — 3 часа остужают, так делают 3 раза.

Для увеличения срока годности добавляют в десерт сок из одного лимона или яблочную кислоту. Экзотический десерт готов.

Простой рецепт варенья из спелых яблок с бананами

При приготовлении несложного варенья из спелых ароматных яблок с бананами используют всего три ингредиента: яблоки, бананы и сахар. Фрукты необходимо пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном, добавить сахар.

Ароматное пюре ставят на медленный огонь и проваривают 30 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности в микс добавляют лимонную кислоту и разливают десерт в горячем виде по баночкам.

Быстрый рецепт с желатином

Если перед кулинаром стоит задача приготовить желе из яблок и бананов, то в блюдо потребуется добавить желатин. Этот ингредиент добавляют в самом конце варки, при этом желатин потребуется предварительно растворить в воде.

После добавления желирующего компонента варенье не должно больше кипеть, в противном случае десерт не загустеет. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, фрукты нарезают кубиками, бананы используют упругие, недозревшие. Для придания оригинальности десерту в состав ингредиентов добавляют киви.

Яблочно-банановый джем

Вкусная намазка на бутерброд, самодостаточный десерт к чаю — яблочно-банановый джем, прост в приготовлении и оригинален по вкусу.

Для создания такого лакомства можно использовать бананы любой степени зрелости. Яблоки очищают от кожицы и семян, фрукты прокручивают через мясорубку два раза, в смесь добавляют сахар и доводят до кипения, на медленном огне джем варят около получаса, затем добавляют лимонную кислоту и разливают по баночкам.

Сроки и правила хранения

Варенье из бананов с яблоками следует хранить в холодильнике, для увеличения срока годности продукта в десерт добавляют лимонную кислоту. После закатки заполненной вареньем банки емкость переворачивают вверх дном и помещают в теплое место, закрыв одеялом. В таком виде десерт находится около суток, затем его перемещают на постоянное место хранения.

Под винтовыми крышками без добавления лимонки в банках лакомство хранится при температуре не выше +16 С не более месяца.

Под железными крышками со стерилизацией десерт не теряет вкусовых качеств в течение двух и более лет.

Источник

Читайте также:  Кухня груша и ваниль
Adblock
detector