Меню

Банановое варенье с грушей

Варенье из бананов и груш

В конце лета и в начале осени мы всегда делаем заготовки на зиму из фруктов и овощей. Для любителей сладкого отличным вариантом замены печенья или же конфет станет варенье, причем не обязательно это будет варенье из яблок, земляники или смородины.… Это может быть очень оригинальное варенье, к примеру, варенье из бананов и груш. Такое варенье не может быть просто вкусным, оно получается безумно вкусным, нежным и просто красивым, ярким и солнечным. Необычное сочетание местных и заморских фруктов создают необычайно вкусный тандем. Чаще всего благодаря таким интересным сочетаниям получаются кулинарные шедевры, которые будут оценены высоко даже самыми привередливыми гурманами.

Варенье из бананов и груш

Такое грушевое варенье с бананами будет прекрасной начинкой для пирога или сладких пирожков.

Существует несколько вариантов приготовления варенья из груш и бананов. Некоторые предпочитают нарезать груши дольками, а бананы ломтиками и заливать все горячим сиропом. При этом ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке. Другие предпочитают измельчать ингредиенты в однородную массу, в результате получается варенье похожее по консистенции на пюре или же повидло.

Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного необычного варенья, при этом вам останется только выбрать тот или иной вариант и сварить варенье. Причем, такое варенье в небольших количествах можно варить и зимой, ведь груши и бананы продаются в магазинах в любое время года.

Варенье из бананов с дольками груш

Для приготовления варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Непереспелые бананы – 0,5 кг,
  • Средней спелости груши (сладкие) – 700 грамм,
  • Сахарный песок – 700 грамм,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Лимонная кислота – ½ ч. ложки или лимон ½ плода.

В пошаговом рецепте пропорции были увеличены в два раза.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отобрать неперезрелые груши и бананы, иначе в результате приготовления варенья вы получите пюре. Затем моем груши и нарезаем их произвольными кусочками, а лучше дольками, при этом обрезая сердцевину. Сердцевину груши можно использовать в дальнейшем для приготовления вкусного ароматного компота.

Затем нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар пересыпаем в глубокую кастрюлю и доливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до полного растворения сахарного песка, в конце добавляем лимонную кислоту или же выжатый из половины лимона сок. Перемешиваем.

Бананы нужно также очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Бананы следует нарезать непосредственно перед закладыванием их в сироп, иначе они могут потемнеть.

Теперь в кипящий сироп опускаем кусочки груш и варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы.

Перемешиваем варенье аккуратно и провариваем еще 5 минут.

В процессе варки нужно будет снимать образующуюся пену, что важно для того чтобы варенье оставалось прозрачным.

Затем снимаем варенье с огня и оставляем остывать на 6 – 8 часов. После ставим емкость с вареньем снова на медленный огонь и провариваем еще 15 минут.

Затем варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Как приятно зимой или сейчас весной, когда садовые фрукты еще не поспели, открыть к чаю баночку янтарного грушевого варенья дольками с кусочками бананов! Чувствуете аромат?

Тертое варенье из груш и бананов

(повидло)

Для приготовления данного варенья вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Спелые бананы – 1 кг,
  • Спелые сладкие груши – 1 кг,
  • Сахарный песок – 0,5 кг,
  • Вода – 100 мл.

Правильное приготовление тертого варенья из груш и бананов

Данное варенье получается однородным и очень нежным, что очень нравиться маленьким детям.

Перед приготовлением бананы и груши следует тщательно промыть. После очистим бананы и натирем их на крупной терке. Груши следует так же натереть на крупной терке, следите за тем, чтобы косточки из груши не попали в общую массу.

Читайте также:  Вино из пюре груши

Далее все ингредиенты складываем в глубокую емкость и добавляем воду. Все перемешиваем и ставим на средний огонь, варим 10 минут периодически помешивая.

Полученную массу протираем сквозь мелкое сито и затем в грушево – банановое пюре добавляем сахарный песок и перемешиваем. Далее снова помещаем емкость с вареньем на медленный огонь и варим еще минут 15 – 20, периодически помешивая.

Горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем ошпаренными крышками. Затем помещаем банки с вареньем под одеяло и оставляем до полного остывания, после помещаем варенье в темное прохладное место, где они и будут храниться.

Варенье из груш и бананов в мультиварке

Если вы готовите варенье из груши в мультиварке, то помещенные все ингредиенты в мультиварку нужно готовить в режиме «Тушение» или «Варенье» один час. Затем оставляем варенье на подогреве еще на полчаса, и после раскладываем по банкам.

Вот так легко и главное просто у вас готово вкусное янтарное варенье, которым вы сможете лакомиться сами и угощать всех ваших гостей. А также с таким вареньем можно готовить булочки, пироги, пирожки или просто прослаивать торты.

Источник

Варенье из груш с бананами

Варенье из груш с бананами готовится очень просто и быстро. Такое варенье надо варить в течение часа, а затем разлить по баночкам. Вкус у варенья получается чудесный, как и аромат. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Бананы — 2,7 Килограмма
  • Лимоны — 2 Штуки
  • Апельсины — 2 Штуки
  • Сахар — 2,3 Килограмма
  • Груши — 1 Килограмм

Количество порций: 8-9

Оценить рецепт Варенье из груш с бананами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличное варенье- сегодня добавил в творог. улёт на другую планету.. Восторг.

Источник

Как приготовить варенье из груш с бананами

Довольно часто при приготовлении варенья некоторые домохозяйки и повара смешивают различные фрукты, чтобы получить совершенно новый вкус и придать блюду пикантности. Обычно для этого дела используют плоды, которые имеют одно и то же географическое происхождения. Однако при сочетании местных и экзотических фруктов получаются настоящие кулинарные шедевры, достойные признания в высокой кухне. Именно на этом принципе и основано варенье из груш с бананами.

Варианты приготовления

Существует несколько разновидностей данного блюда. Одни повара предпочитают готовить ломтики груши в банановом сиропе, другие пытаются проделать это наоборот, хотя в обоих случаях получается довольно хорошее варенье. Рецепты с фотографиями часто предлагают сохранять продукты целыми и при этом подвергать их минимальной температурной обработке. Однако данный вариант приготовления предполагает превращение всех компонентов в однородное пюре, которое будет содержать небольшое количество сахара.

— сахарный песок — 0,5 кг.

Выбор и подготовка продуктов

Такое варенье из груш с бананами очень нравится маленьким детям и фактически может использоваться для дополнения к детскому питанию. Именно поэтому к выбору продуктов необходимо относиться с большой ответственностью. Они не должны быть гнилыми, поврежденными или неспелыми.

Все продукты перед началом приготовления необходимо хорошенько промыть. Для того чтобы плоды быстро высохли, можно использовать бумажное полотенце.

Чтобы варенье из груш с бананами имело нужную консистенцию, все продукты необходимо тщательно измельчить. Лучше всего для этого использовать терку. Однако следует перед этим снять с бананов кожуру, а грушу очистить и извлечь из нее семечки.

Затем продукты помещают в кастрюлю и варят на слабом огне около 10 минут с добавлением небольшого количества воды (100 мл). Потом получившуюся смесь пропускают через сито, чтобы максимально приблизиться к необходимой консистенции. Далее в блюдо добавляют сахар и продолжают готовить его на медленном огне при постоянном помешивании. Именно поэтому варенье из груш с бананами лучше всего делать в хлебопечи, где этот процесс автоматизирован.

Читайте также:  Когда опрыскивать грушу медным купоросом

Готовят блюдо около двадцати минут, поскольку именно так в нем сохранятся витамины и получится отличное варенье на зиму. Рецепты некоторых домохозяек рекомендуют увеличить этот срок, но тогда будет теряться естественный вкус фруктов и их пищевая ценность.

Закатывание

Как только блюдо сняли с огня, его необходимо сразу расфасовать по стерилизованным ранее банкам и закрыть плотными крышками. Потом емкости переворачивают и ставят в теплое место, укрыв полотенцем. Так процесс остывания будет происходить равномерно, что и требуется для консервирования. Когда банки станут комнатной температуры, их можно будет поместить в темное и прохладное место для длительного хранения. Однако не стоит выдерживать его больше одного года, иначе вкус изменится не в лучшую сторону.

Источник

Варенье из бананов и груш

Банановое варенье можно не только из одних бананов. Хотя такое варенье тоже вкусное. Рецепты бананового варенья можете посмотреть здесь.

Вкусное варенье с бананами можно сварить с другими фруктами и ягодами. Предлагаю Вам рецепт варенья из бананов и груш.

Ингредиенты:

Лимонная кислота – 1 чайная ложка

Как приготовить варенье из бананов и груш:

Бананы и груши вымыть. Бананы очистить от кожуры и нарезать.

Груши нарезать дольками и вычистить семечки. Кожуру можно снять, если она жесткая. Если груши раннего сорта, то кожура обычно бывает тонкая и ее можно не снимать.

Смешать в кастрюле груши и бананы. Добавить лимонную кислоту и сахар. Перемешать и оставить на несколько часов, чтобы груши пустили сок. Можно на ночь.

Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками. Добавить в кастрюлю с грушами.

Поставить на плиту и на медленном огне довести до кипения, снимая пену.

Если сока недостаточно, подлить воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы варенье не получилось очень жидкое.

Дайте прокипеть 4-5 минут и снимите с огня. Оставьте на варенье на 7-8 часов.

Затем снова доведите варенье до кипения и проварите при слабом кипении еще 4-5 минут.

Снова оставьте варенье на 7-8 часов. В третий раз доварите варенье до готовности около 10-15 минут и разлейте горячим в чистые стерильные банки. Герметично укупорьте. Переверните банки крышкой вниз и оставьте до полного остывания.

Варенье можно сварить немного по другому. Сначала сварить сахарный сироп и залить горячим сиропом бананы с грушами. Добавить лимонную кислоту и проварить при слабом кипении 4-5 минут. Затем снять и оставить на семь, восемь часов. Далее варить как и в первом случае.

Вместо лимонной кислоты можно взять лимонный сок около двух столовых ложек.

Приятного аппетита!

Источник

Бананово-грушевый джем с белым шоколадом

Изумительный джем — нежный, обвалакивающий, с кусочками груш и шелковым бананом, с послевкусием белого шоколада и миндаля! Хорош и сам по себе, и в качестве добавления в крем из сметаны, сливок, в качестве прослойки бисквитов.

Ингредиенты для «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:

  • Банан (в очищенном виде,в неочищенном приблизительно 1 кг ) — 600 г
  • Груша (в очищенном виде — без кожуры и семенной коробочки) — 400 г
  • Шоколад белый (желательно с кокосом и миндалем) — 1 шт
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Сок лимонный (заменила лимончелло) — 2 ст. л.
  • Желирующая смесь (пакетик желфикс 2:1) — 1 пакет.
  • Сахар — 500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом»:

Нарезать бананы тонкими кружочками.

Добавить тонко нашинкованные пластинками груши.

Выжать из апельсина сок и влить вместе с лимонным соком или лимончелло во фрукты, добавить 2 ст. л. сахара из общего количества, перемешать.

Накрыть и оставить на 2 часа.

Поставить на огонь, всыпать желфикс, размешать и помешивая варить до кипения.
Всыпать весь сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
Выключить огонь, всыпать шоколад, перемешать до растворения.

Сразу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышки и перевернуть на крышку на 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Варенье из зелeных грецких орехов по-буковински

Варенье из кабачков

Варенье из черной смородины

Сливовое варенье

Конфитюр малиновый

Варенье-желе из персиков с цитрусовыми

Актинидия на зиму

Яблочное пюре «Неженка»

Варенье из зеленых томатов

Фотографии «Бананово-грушевый джем с белым шоколадом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 марта alarm clock # (автор рецепта)

14 января 2018 года ms olya1226 #

22 октября 2017 года Raiikiri #

22 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

7 октября 2017 года Malenaru #

7 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

28 мая 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

1 марта 2017 года tana169 #

1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Pilligrimka #

8 октября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

8 октября 2016 года nnutty #

8 октября 2016 года Pilligrimka #

8 октября 2016 года Покусаева Ольга #

8 октября 2016 года Pilligrimka #

8 октября 2016 года lelikloves #

8 октября 2016 года Pilligrimka #

9 октября 2016 года Ирушенька #

9 октября 2016 года Pilligrimka #

30 сентября 2016 года Evgeniya Prytkova #

30 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

30 сентября 2016 года Evgeniya Prytkova #

18 сентября 2016 года Виктория2911 #

18 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года lelikloves #

16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ved-marina #

15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ved-marina #

15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

15 сентября 2016 года ved-marina #

16 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года para_gn0m0v #

15 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года Покусаева Ольга #

14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года ogiway #

14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года ogiway #

14 сентября 2016 года ardotav47 #

14 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года veronika1910 #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Angel-Wise #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года bepyh9l #

13 сентября 2016 года bepyh9l #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Wera13 #

13 сентября 2016 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник