Меню

Банан пугающий клубнику и грушу

Облом: почему нельзя бесконтрольно есть фрукты

Фрукты – важная часть здоровой диеты. Более того, диеты, которые включают в себя фрукты, часто считаются полезными и обладающими всеми возможными преимуществами для организма.

При этом фрукты содержат действительно много сахара, так что тут надо быть осторожнее и контролировать себя – килограмм съеденных яблок ни к чему хорошему не приведет.

Итак, что делать, если вы слышали, что много фруктов есть нельзя, да и совсем отказаться от них тоже плохо?

Начнем с того, что фрукты содержат витамины, минералы, пищевые волокна и фитонутриенты, которые помогают нам оставаться здоровыми и даже сокращают риск заболеваний. К тому же фрукты – низкокалорийный продукт, что отлично подходит тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов и не отказываться от сахара.

Но если фрукты такие полезные, то почему нельзя есть их в большом количестве?

Основной проблемой в случае переедания фруктов остается сахар. Фрукты действительно богаты им по сравнению с другими продуктами. Если вы будете потреблять больше сахара, чем требуется вашему телу, то рискуете заработать лишний вес, который в свою очередь ведет к проблемам со здоровьем.

Дело в том, что в фруктах намного больше сахара, хоть и природного, чем вы думаете. Одно яблоко содержит 3-4 ложки сладкого удовольствия. Два яблока уже можно сравнить с приторной газировкой.

К тому же бывает трудно остановиться на паре фруктов, а из-за фруктового сахара, воды и клетчатки раздувает живот, и есть больше не хочется. Не забывайте, что если вы будете питаться одними манго да киви, то ваш организм не получит необходимые питательные вещества.

Много фруктов в день – это сколько?

По сути, нужно стремиться к определенной дозе – две порции фруктов в день. Одна порция фруктов эквивалентна:

  • 1 среднее яблоко, банан, апельсин или груша
  • 2 маленьких абрикоса, киви или слива
  • 1 чашка нарезанных фруктов (ягоды, виноград, фруктовый салат)

Запомните, фруктовые соки и сухофрукты практически всегда очень плохая идея.

Во-первых, то, что продают в упаковках в магазинах – это не сок, а вода, смешанная с концентратом и добавленными сахарами.

Во-вторых, даже свежевыжатый сок, который, казалось бы, на 100% полезный продукт, все равно плохая идея. Потому что, чтобы получить стакан свежевыжатого сока, требуется несколько фруктов, а значит вы потребляете гораздо больше сахара, чем думаете.

В сухофруктах тоже содержится очень много сахара . Смузи находятся где-то посередине между соком и сухофруктами. Все же, лучше съесть просто банан или яблоко, чем класть их в блендер и смешивать с соком, молоком или мороженым.

Кстати, будьте осторожны и не переедайте виноград . Виноград стоит отдельно от остальных фруктов с точки зрения соотношения сахара и клетчатки. Виноград это все равно что маленькие пакетики сахара.

Вот 4 признака того, что вы едите слишком много фруктов :

  • вздутие живота – далеко не все люди способны переваривать такое количество фруктозы
  • диарея – та же причина, мы не всегда можем переварить то, что содержится в фруктах
  • вы не можете никак сбросить вес – если вы сидите на диете, и вес не снижается, то скорее всего виноваты фрукты
  • вам хочется еще больше сахара – перекуса фруктами хватает на полчаса, а потом у вас снова урчит живот, потому что фрукты не содержат необходимый белок и жиры, чтобы насытить надолго. И нам хочется чего-то, что быстро повысит сахар в крови

Как потреблять фрукты, сохранив все их полезные свойства, и не переедать?

Выбор фрукта имеет значение. Проверяйте, где меньше сахара, и не ешьте с утра до вечера только их. Бананы, вишня, гранат, манго, виноград и инжир содержат больше сахара, чем, например, арбуз, малина, киви и свежая клюква.

Чем спелее фрукт, тем больше сахара в нем содержится, поэтому съедайте сразу и не копите в холодильнике.

Старайтесь потреблять целые плоды и не более одного стакана свежевыжатого сока или смузи в день, поскольку процесс переваривания целых фруктов медленнее высвобождает сахар, и тем самым организм защищен от перегрузки.

Ешьте овощи, они содержат тот же спектр витаминов и минералов, что и фрукты, и меньшую дозу сахара.

Что еще интересного есть на канале?

Есть продукты, которые не только помогают нам оставаться в форме, но еще и повышают настроение. Составили целый список невредной еды с большим количеством эндорфина — гормона счастья.

Делаешь как известный фитнес-блогер, но цифра на весах не меняется? Все просто — советы из интернета — не панацея, даже если их дает «фитнес-гуру» из инстаграма. Рассказываем, как подстроить чужие системы похудения под себя .

На канале «Что наша жизнь? Еда!» мы рассказываем о том, как всегда вкусно есть и не переживать о том, что вредишь организму.

Источник

Приготовьтесь: бананы — ягоды, клубника — нет

В кулинарном мире существуют давние дебаты, с которыми вы, вероятно, знакомы. Помидор: фрукт или овощ?

Но есть еще один менее известный экзистенциальный кризис на кухне, который тоже требует некоторого внимания. Бананы — это ягоды? А если да, то какие?

Конкретно эти дилеммы, возможно, никогда не приходили вам в голову. Но, как только начнете копаться в этой теме, вы поймёте, что в конечном итоге у вас будет больше вопросов, чем ответов.

Например, что такое фрукт? Ботаники считают, что плоды — это частицы цветущих растений, которые развиваются из завязи. А овощ? Это немного сложнее, так как это практически любое растение, которое не считается фруктом.

Фрукты

В семействе фруктов есть подкатегории, в которые входят цитрусовые, косточковые, розоцветные, семечковые, и, как вы уже догадались — ягоды. Разница между этими подкатегориями сводится к тому, какая часть цветка и завязь растения произвела кожуру, мякоть и семена соответствующих плодов.

Ягоды

Техническое определение ягоды — «мясистый плод, полученный из одной завязи». Если вы не слишком знакомы с ботаникой, это определение, вероятно, вам ни о чем не говорит. Но как только вы узнаете, что апельсины и помидоры соответствуют этому определению, и могут рассматриваться как ягоды, вы начнете сомневаться в реальности.

Читайте также:  Десерт из груш с белым вином

Клубника

Сделайте еще один шаг вперед, и поймёте, что клубника — да, эти восхитительные красные фрукты, также официально не являются ягодами. Это «вспомогательный фрукт», то есть мякоть, которая окружает семя, на самом деле происходит не из завязи растения, а из цветоложа.

Не ожидали, что мы будем так много говорить о завязи в этой статье? Кстати, малина на самом деле тоже не ягода. Даём вам минуту, чтобы собраться с мыслями.

Бананы

Итак, если клубника и малина все это время маскировались под ягоды, а это не так, то что вообще такое ягоды? Ягода имеет три слоя плоти: экзокарпий (внешняя кожура), мезокарпий (плоть посередине) и эндокарпий (внутренняя часть, в которой содержатся семена).

Угадайте, у кого есть все эти слои? Желтый снаружи, белая мякоть с семенами внутри — ну, конечно же, банан!

Ягоды также имеют семена, и их плоды развиваются из цветка с одной завязью. У банана все это есть. И, как ни странно, у помидоров, баклажан, киви, и у перцев тоже. Апельсины — это особый вид ягоды, которая называется гесперидия, благодаря своим отчетливым сегментам.

Итак, бананы — это ягоды, а клубника и малина — нет! И вам никогда больше не будет покоя в продуктовом отделе!

Источник

Банан клубника и груша

  • Клубника 100 гр.
  • Банан 0.5 шт.
  • Груша 100 гр.
  • Йогурт 100 гр.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Очищаем от кожуры банан, грушу. Нарезаем крупными кусочками.

Клубника у меня замороженная, предварительно ее нужно разморозить. В сезон хорошо использовать свежую ягоду.

Складываем все ингредиенты в удобную для взбивания емкость. Добавляем натуральный йогурт. По желанию в смузи добавляем сахар или мед.

Взбиваем погружным блендером до измельчения.

  • Клубника 100 гр.
  • Банан 0.5 шт.
  • Груша 100 гр.
  • Йогурт 100 гр.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Очищаем от кожуры банан, грушу. Нарезаем крупными кусочками.

Клубника у меня замороженная, предварительно ее нужно разморозить. В сезон хорошо использовать свежую ягоду.

Складываем все ингредиенты в удобную для взбивания емкость. Добавляем натуральный йогурт. По желанию в смузи добавляем сахар или мед.

Взбиваем погружным блендером до измельчения.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот густой прохладительный напиток здорово насыщает и освежает в жаркий солнечный день. Для его приготовления нам понадобится спелая клубника, благо сейчас этого добра много — и на прилавках, и на огородах уже начинает поспевать ягодка. Компанию спелой клубничке в нашем напитке составит мягкая красная груша сорта Ред. Ну и конечно же банан, куда без него

Для того, чтобы смузи получился освежающим, необходимо все фрукты и ягоды для его приготовления подержать в холодильнике. Ну и при подаче можно добавить в каждый стакан по кубику льда. Так наверняка напиток получится прохладительным.

Вообще летом очень приятно готовить для себя напитки — лимонады, освежающие коктейли на основе соков, смузи, тархун. Напитки домашнего приготовления гораздо вкуснее и полезнее тех, что продаются запакованными в пластиковые бутылки. Вы только представьте, сколько в промышленных газировках химии и сахара! Это ж никакие зубы и желудки не выдержат.

Рецепт клубничного смузи с грушей

Смузи можно готовить из любых фруктов и ягод. Главное, чтобы сладкий фрукт обязательно дополнялся кисло-сладким, так вкус получается более гармоничным. Для приготовления густых коктейлей можно использовать черешню или вишню сорта ацерола в сочетании с бананом и малиной. Читала про барбадосскую вишню, что в ней ну просто очень большое содержание аскорбиновой кислоты.

Итак, готовим домашний коктейль смузи из клубники с грушей. Для этого всего-то и нужен хороший блендер, в котором мы взбиваем банан с кусочками клубники и груши. Из груши предварительно нужно удалить сердцевинку с семенами и твердый хвостик. Добавляем стакан воды и взбиваем ещё раз. Этот смузи получается приятного кисло-сладкого вкуса. Отлично освежит вас в жаркий летний день.

Так что пока лето в разгаре, нужно успеть поесть вдоволь свежей клубники, черешни, вишни, смородины, малины и других ягод, чтобы укрепить иммунитет. Ну а домашние коктейли с ягодами и фруктами помогут разнообразить ежедневное летнее меню. Также очень вкусны смузи с добавлением орехового молока, мороженого или йогурта. Экспериментируйте и вы обязательно найдёте идеальное сочетание для своего любимого смузи.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

4 комментария

Отзыв написан 18 июня 2013 в 15:11

Здорово! У нас ещё не поспела клубника!

Комментарий написан 18 июня 2013 в 16:30

Хм, интересненько. Вот только по времени созревания клубники и груш нестыковочка. Клубники-то полно, а вот груш днем с огнем не найдешь.

Откомментчено 18 июня 2013 в 21:13

А у нас как раз много груш продают) Видимо из Средней Азии везут — красные очень мягкие и вкусные!

Сообщение написано 20 июня 2013 в 03:19

Вот! Наконец-то что-то оригинальное — клубника с грушей! А то клубника с бананом уже оскомину набила)))

Источник

Фруктовые задачки, которые проверят вашу логику и внимание

Все мы любим лето, его яркие краски и фрукты.

Мы решили уже сейчас подарить вам летнее настроение.

Здесь вы найдёте три несложных математических задачи, которые проверят как вашу логику, так и ваше внимание.

Начнём с самой простой задачки.

Правильные ответы вы найдёте в конце теста.

Задача первая:

Всё посчитали? Если ответ ДА, тогда идём дальше. Задача чуть сложнее.

Решили? Если да, то вы дошли до самой сложной из трёх задачек.

Читайте также:  Саженец груши болезни и вредители

Если вы решили все задачи, то вы большой молодец! Мало кому это удаётся.

Теперь дайте посмотрим на правильные ответы.

Один лимон = 1 (Если внимательно посмотреть, то в третьем уравнении можно заметить два лимона)

Решение: 20 + 5 + 1 = 26

Долька арбуза = 9

Зелёное яблоко = 2

Груша = 0 (В третьем уравнении по хвостикам можно насчитать четыре груши).

Решение: 9 x 2 + 0 = 18

Половина кокоса 0,5

Решение: 5 + 0.5*2/1 = 6

Материалы по теме

Тест: Разбираетесь ли вы в названиях ближайших родственников?

Правда или ложь: 15 коротких вопросов для взрослых и детей, ответы на которые дадут истинные знатоки

9 из 10-и не могут найти правильные ответы на все три головоломки с часами. А вы сможете?

Сложная головоломка о переправе: рыцари и принцессы

Сможете решить простую задачу по геометрии, вдохновлённая японскими головоломками?

Логическая задачка только для самых сообразительных: Адам и Ева играют в Камень, ножницы, бумага

Оставить комментарий

В этот день

Факт дня

Американец Чарльз Осборн непрерывно икал в течение.

Источник

Сочетание фруктов: виды, идеальные вкусовые качества и совместимость

Всем уже давно известно, что фрукты являются самым полезным и легким перекусом, который придаст не только энергию организму, но и наполнит его многими полезными витаминами и минералами. Однако тем, кто отдает предпочтение данному продукту, очень важно знать, какие же существуют лучшие сочетания фруктов, чтобы можно было порадовать свои рецепторы новыми вкусами.

Ведь зная их, можно приготовить вкуснейший смузи, салат и даже фруктовый торт, который не только не навредит фигуре, но и обеспечит организм необходимыми ему полезными веществами. В этой статье будут приведены наиболее известные сочетания фруктов между собой, а также выясним о том, как их можно удачно гармонировать с овощами и ягодами.

В чем польза фруктов?

Врачи обязательно рекомендуют ежедневно включать в свой рацион не менее 5 порций разнообразных овощей и фруктов. И это вовсе не случайно, поскольку данные продукты положительно сказываются на здоровье организма. К примеру:

  1. Имеющиеся полезные вещества в бананах, абрикосах, грейпфрутах и персиках позволяют укрепить сердечно-сосудистую систему.
  2. При проблемах с желудочно-кишечным трактом врачи рекомендуют употреблять дыни, груши и ананасы.
  3. Все цитрусовые весьма полезны для укрепления иммунитета, поэтому особенно их рекомендуется употреблять в зимний период, чтобы обеспечить защиту от простуды.

Так что если человек знает правильное сочетание фруктов, то он сможет обеспечить себе полностью здоровый перекус, который улучшит работу сразу нескольких внутренних органов.

Главное правило

Если вы приняли решение узнать правильное сочетание вкуса фруктов, то первым делом стоит придерживаться главного правила, которое используют кулинары при компоновке. Для этого условно все фрукты необходимо подразделить на 3 группы, то есть кислые, сладкие и полусладкие. К каждой из них принадлежат свои фрукты, которые прекрасно в своем сочетании подходят для добавления в определенные блюда. Теперь более подробно рассмотрим каждую группу.

Сладкие фрукты

Когда речь идет о сладком фруктовом сочетании, то на ум сразу же приходят бананы, хурма, инжир, дыня и папайя. Также к данной группе принято причислять различные сухофрукты: изюм, курагу, финики, чернослив.

Такие плоды идеально сочетаются между собой, а также с полукислыми продуктами. Наиболее часто они добавляются в различные смузи и салаты. Именно подобное отличное сочетание фруктов и сухофруктов позволяет создавать магазинные миксы из сухофруктов и орехов, которые прекрасно выступают в качестве дополнения к овсяной каше или натуральному йогурту.

Полусладкие (или полукислые) фрукты

Большинство популярных в России фруктов, которые можно найти на прилавках, относятся к полусладким. К ним принято причислять различные сорта яблок, груши, персики, нектарины, виноград, сливы, арбуз, дыню и нектарины.

В основном диетологи советуют составлять в этой группе сочетание фруктов между собой, поскольку в таком случае можно составить гармоничный вариант блюда. Однако в некоторых случаях подобные сочетания все же строго запрещены. Яркими индивидуальностями здесь выступают дыни и арбузы, которые нельзя не только сочетать между собой, но и вообще с фруктами из других групп. Было выяснено, что подобные схемы только приводят в итоге к сильным проблемам в работе пищеварительного тракта. Так что если не хотите проблем с желудком, то лучше всего будет употреблять арбузы и дыни исключительно отдельно примерно через час после основной еды.

В некоторых случаях разрешается сочетать полукислые и сладкие фрукты. Удачными будут сочетания груши с инжиром и финиками, а также яблоки с бананами. Использовать различные сочетания можно в разнообразных блюдах за единственным исключением – их нельзя добавлять в каши, поскольку они плохо сочетаются с крахмалом.

Кислые фрукты

Самыми последними рассмотрим кислые фрукты. К ним принято в основном относить все цитрусовые (мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, помело, лайм). Однако помимо них к данной группе можно причислить киви, гранаты и ананасы. В редких случаях отдельные диетологи также относят к данной группе кислые сорта яблок, груш и иных плодов.

Что касается сочетания фруктов, то стоит знать: между собой они весьма хорошо сочетаются, но в исключительно малых количествах. Самым лучшим вариантом будет компоновать их с полусладкими плодами – особенно выигрышны на вкус груши с мандаринами и яблоки с киви. Зачастую подобные вкусовые сочетания считаются наилучшими. Однако следует знать, что ни в коем случае нельзя сочетать сладкие и кислые фрукты между собой. Мало того, что на вкус они будут очень сильно дисгармонировать, так еще и подобное питание может привести к процессам брожения в желудке, поэтому пища будет плохо перевариваться. В самых крайних случаях подобные сочетания при частых употреблениях приводили к развитию язвы или гастриту.

Наиболее идеальные сочетания

Конечно, если вы любитель экспериментов, то можно попробовать составить комбинации самостоятельно методом проб и ошибок. Однако сейчас уже известны некоторые наиболее вкусные сочетания фруктов. Вот некоторые самые популярные из них:

  • абрикосы великолепно сочетаются с персиками, сливами и апельсинами;
  • выгодно выглядит сочетание груш и яблок вместе;
  • экзотическим вариантом будет выглядеть смесь из банана, папайи и манго;
  • для приготовления тропического десерта можно сочетать между собой банан, кокос и ананас;
  • лайм, яблоко и слива также отлично дополняют вкусы друг друга;
  • если вам удалось найти в покупке личи, то их следует добавлять в блюда с цитрусовыми;
  • апельсины и мандарины, как и другие цитрусы, отлично подходят к винограду;
  • для фруктового салата отлично подойдут нектарины, абрикосы, груши и сливы, заправленные соком лимона;
  • грейпфруты можно добавлять к тропическим фруктам;
  • интересные вкусовые ощущения можно будет получить от смеси гранатов и яблок.
Читайте также:  Сметанный пирог с грушей теле тесто

Сочетание фруктов в торте

Здесь плодовое сочетание имеет невероятно важное значение, поскольку если нарушить имеющиеся правила, то можно попросту уничтожить всю выпечку. Так что если вы приняли решение приготовить вкусный торт с фруктами, то лучше всего не особенно мудрить с бисквитами и самим кремом, чтобы предотвратить возможное перетягивание вкусов. Наиболее удачными фруктами, которые можно добавить в выпечку, будут: киви, бананы, груша, манго, апельсиновая или мандариновая мякоть, ананасы, персики и дыня.

При выборе плодов в начинку очень важно следить за тем, чтобы они были довольно мягкими и не особо кислыми, не выделялись своими вкусами на фоне нежной выпечки и не полностью заглушали ее. Ни в коем случае нельзя добавлять в торты абрикосы, яблоки или твердые груши – их лучше всего оставить для пирогов.

Фруктово-ягодные сочетания

Ягоды представляют собой невероятно вкусное лакомство, которое попросту поражает запахами и вкусами. Поэтому если создать правильное сочетание фруктов и ягод, то можно получить идеальный десерт или коктейль. Теперь поговорим об идеальных сочетаниях двух данных продуктов:

  1. Клюкву следует сочетать со сладкими фруктами, поскольку сама по себе данная ягода кисловата. Так что если приготовить клюквенный морс, то к нему идеально подойдет манго, а также сладкие груши и яблоки.
  2. К бруснике лучше всего будет подать апельсины, черную смородину или зеленые яблоки, которые немного смягчат имеющуюся горчинку.
  3. Удивительно, но облепиха, кажется, способна сочетаться практически идеально со всеми фруктами, которые окрашены в оранжевый цвет. Так что смело можно ее класть в блюда с апельсинами, ананасами, абрикосами, бананами и хурмой.
  4. А вот сочетать смородину с фруктами очень сложно – лучше всего она гармонирует с другими ягодами – брусникой, малиной, клюквой и ежевикой;
  5. Черника лучше раскрывает свой многогранный вкус вместе с апельсинами. Однако подобные сочетания не очень хороши в выпечке, поэтому их наиболее часто применяют при приготовлении алкогольных коктейлей.

Сочетания для выпечки

Если вы решили создать идеальное сочетание ягод и фруктов в торте, то внимание следует уделить следующим вариациям:

  1. Клубнику, которую наиболее часто кладут в бисквитные ванильные торты, можно добавлять персики, апельсины, бананы, вишню и киви. Эти сочетания только повысят уровень вкуса у самой ягоды, придав ему новые грани.
  2. Малина является поистине универсальной ягодой, которая прекрасно сочетается с другими фруктами. Ее можно добавлять в торты с апельсинами, сливами, абрикосами и вишней. Лучше всего для данного торта будет приготовить темные бисквитные коржи, поскольку малина весьма выигрышно освежает вкус горького шоколада.
  3. Вишня в тортах также прекрасно сочетается с ананасами, сливами, цитрусовыми, малиной и клубникой. Подобная выпечка, особенно если в нее добавить специи вроде корицы, будет играть новыми, необычными, но весьма приятными вкусами.

Правильное питание

Довольно часто люди считают, что если они начинают есть овощи и фрукты, то они автоматически питаются правильно. Однако это вовсе не так, поскольку салаты, приготовленные из продуктов, которые попросту оказались под рукой, далеко не часто оказываются полезными и вкусными. Очень важно знать, какие существуют правильные сочетания фруктов и овощей для того, чтобы можно было приготовить обед не вызвав в пищеварительной системе настоящий бунт.

К примеру, главным правилом является то, что нельзя ни в коем случае совмещать между собой кислоты и крахмал. То есть кислые и полукислые фрукты лучше всего не есть в один прием пищи с картофелем или хлебом. Подобные сочетания приводят к тому, что все полезные ферменты нейтрализуются между собой и продукты попросту перестают перевариваться.

Также лучше будет не совмещать сахар и жиры, то есть фрукты с другими продуктами, которые богаты жирными кислотами – к ним относятся авокадо и маслины.

Правильное совмещение овощей и фруктов

По отдельности фрукты и овощи невероятно полезны для организма, поскольку в них содержится огромное количество незаменимых для тела аминокислот, витаминов и минералов. Нужно знать, как правильно их совмещать для того, чтобы получить наибольшую пользу:

  • чтобы укрепить иммунитет, можно в салате сочетать между собой морковь и яблоки;
  • для улучшения цвета и текстуры кожных покровов идеальным вариантом станет сочетание томатов, яблок и морковки;
  • считается, что одновременное сочетание огурцов, сельдерея и яблок является отличной профилактикой для предотвращения развития раковых заболеваний, а также способствует понижению холестерина;
  • яблоки, ананасы и арбузы в сочетания помогают очистить организм и вывести из него все вредные шлаки и токсины, а также улучшить работу почек и печени.

Конечно, здесь приведены далеко не все известные в кулинарии сочетания. Однако если знать правила, которых следует придерживаться при совмещении, то добиться весомого результата будет весьма просто. Так что если имеются зачатки знаний, то можно начать самостоятельно готовить и создавать новые вкусы в еде.

Заключение

Итак, в этой статье вы ознакомились с тем, какие можно делать сочетания фруктов в торте, салате, смузи и других блюдах по собственному желанию. Так что если придерживаться существующего главного правила и популярных вкусовых комбинаций, то можно с легкостью готовить самые разнообразные блюда, которые будут попросту поражать воображение. Такие фруктовые салаты будут великолепными диетическими перекусами, особенно если их заправить натуральным йогуртом и добавить небольшое количество орехового масла. Поэтому стоит сначала выяснить, как правильно нужно сочетать между собой фрукты, а потом уже можно начинать творить.

Источник