Блюда из бананов, Блюда из груши
Блюда из бананов
Блюда из груши
Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор — все можно варьировать, как душе угодно))
Вкусный и полезный напиток — смузи из хурмы с грушей и бананом, на основе кефира. В составе этого смузи нет ни сахара, ни мёда, так как сладости фруктов предостаточно даже для заядлых сладкоежек. А зёрна граната, которыми украшается смузи, придают приятную кислинку. Самый вкусный перекус или завтрак!
В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.
Смузи с сельдереем, который в напитке почти не чувствуется, благодаря лимону и ярким фруктам. 🙂 А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат.
Фруктовый салат приготовить проще простого: очистил фрукты, нарезал — и готово! Ну а придать салату из фруктов интересный вкус поможет заправка. В данном случае это заправка из авокадо, несладкого йогурта и сахарной пудры. Такую оригинальную заправку мы пробовали впервые. Теперь будем готовить фруктовые салаты только с ней!
Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.
Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!
Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.
Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос «Что приготовить из яблок?» — смузи из яблока, груши, банана и ещё нескольких ингредиентов. 🙂
Замечательный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой корж с одной стороны пропечен, а с другой – пропитан сладкой сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети. 🙂
Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».
Забавная собачка охраняет целую гору фруктового салата со свежим виноградом и прочими заманчивыми фруктами. Какое же на вкус это ассорти из свежих и карамелизированных кусочков, прячущихся под сладким сметанным соусом? Детская любознательность будет удовлетворена и уговоры здесь не понадобятся.
Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2021 особенно оценят и домашние, и гости.
Фруктовый салат — отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.
Невероятный десерт, похожий на нежный и воздушный крем, готовится всего 10 минут и станет отличной альтернативой привычным кашам на завтрак. За свою простоту и великолепный вкус рецепт несложного сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых любимых!
Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.
Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.
Смузи с сельдереем, который в напитке почти не чувствуется, благодаря лимону и ярким фруктам. 🙂 А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат.
Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос «Что приготовить из яблок?» — смузи из яблока, груши, банана и ещё нескольких ингредиентов. 🙂
Замечательный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой корж с одной стороны пропечен, а с другой – пропитан сладкой сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети. 🙂
Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник
Solert › Блог › Пирог грушево-бананово-яблочный…фрукты любые…
После всех ДР и праздников скопилось большое количество фруктов: что смогла — заморозила на потом, что было уже переспелое, и не пригодное к заморозке — пошло в пирог.
Вот не люблю я сухие дрожжи — » подлые они»… Вот и в этот раз они меня подвели. После замешивания опары, выдали три хиленьких пузырька. Чуяла — не пойдет дело, но русский «авось» сработал, замесила тесто.
После почти часа расстойки, и совсем небольшого поднятия теста, поняла: будем креативить.
Начинка нарезана ( кружочками тонко), отступать некуда, за нами голодные, и алчные глаза домочадцев:))))
Тесто:
— Вода теплая, 1 стакан
— Дрожжи сухие 11 гр ( две чайные)
— Сахар 2 столовые ложки
— Соль 1\2 чайной ложки
— Масло растительное 2 столовые ложки и для смазки 1 столовая л.
— 2 яйца
— Мука просеянная приблизительно 3 стакана ( сколько возьмет)
— Ванильный сахар немного.
Начинка:
— 5 сочных груш
— 2 средних яблока
— 2 банана
— 3-4 чайные ложки крахмала.
Чтобы нарезанные яблоки и груши не темнели, можно их взбрызнуть соком лимона или апельсина
Для присыпки:
— Сахар 4-5 столовые ложки ( можно больше)
— Корица по вкусу
Приступим:
Поставить опару — в теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки . Размешать дать постоять. До того, как поднимется пенная шапка.
Далее в мисочку просеять муку, влить опару, затем масло, яйца, ванилин. Замесить тесто.
Дать постоять в тепле, подняться.
Тесто обмять, разделить на два куска один больше, другой меньше.
Меньший кусок раскатать по форме противня на столешнице. Толщиной где-то 1 см.
Противень смазать .
Дно формы закрыть первым пластом теста, так чтобы края теста сантиметра на 2 заходили на бортики противня.
Второй пласт теста раскатать толщиной 1 см. смазать растительным маслом.
Выложить аккуратно ровным слоем фруктовую начинку, тонко! порезанные кружочками яблоки, бананы и груши, можно если много начинки положить в два слоя. Присыпать крахмалом.
Источник
Пюре из груш и бананов
Ингредиенты
Корица – по вкусу
Фото готового блюда
Видео рецепт: Пюре из груш и бананов
Пошаговый рецепт с фото и видео
Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от такого сладкого и питательного перекуса. Но куда выгоднее и полезнее готовить пюре в домашних условиях. В таком случае нужно, конечно, сразу делать много, с запасом на неделю, на всю семью.
Сегодня мы приготовим пюре из груш и бананов — получается очень интересное сочетание. Для вкуса я добавляю совсем немного сахара и корицу по своему желанию. Пропорции фруктов можно варьировать на свой вкус, в зависимости от того, что любите больше. У меня вышло почти 1:2 — 400 граммов мякоти груш и около 250 граммов бананов.
Фрукты промываем. Груши нарезаем на небольшие кубики, удалив сердцевину. Кожицу я не счищала, однако это можно сделать по желанию. Выкладываем в кастрюлю и всыпаем сахар.
Ставим на небольшой огонь и тушим фрукты до мягкости (примерно 5-7 минут). Груша, конечно, сама по себе оказалась мягкой, но нам нужно, чтобы она совсем разваливалась.
Тем временем бананы очищаем и нарезаем кружочками. Используйте спелые плоды. Зеленые, считаю, не очень подходят для пюре.
Выкладываем в кастрюлю с грушами, всыпаем корицу по вкусу.
Перемешиваем и продолжаем тушение фруктов до большей мягкости бананов (ещё буквально 3-5 минут). Груши выделили уже достаточно сока и теперь фрукты будут томится в сладком грушевом сиропе.
Теперь пюрируем фрукты блендером до однородной массы с вкраплениями грушевой кожуры — она придаёт интересную пятнистую структуру. Вот, собственно, и всё. Немного остужаем и подаём к столу. Либо убираем в холодильник и храним там. Можно рискнуть заморозить пюре, но я не пробовала.
Пюре из груш и бананов готово! Приятного аппетита!
Источник
Смузи с бананом – 12 рецептов для блендера
Польза бананового смузи
Банановый смузи отличается густой структурой. Даже если пользоваться обыкновенной питьевой водой или молоком без добавления дополнительных ингредиентов (кроме банана) – напиток обязательно получится густым. Такая особенность позволяет снижать количество калорий в любом коктейле. Кроме того, смузи обладает многими другими достоинствами:
- Содержит множество легко усваиваемых углеводов.
- За несколько минут утоляет чувство голода, несмотря на низкую калорийность.
- Помогает худеть.
- Обладает приятным запахом и сладковатым вкусом. Не требует добавления сахара или других подсластителей.
- Благотворно влияет на состояние нервной системы. Обладает успокоительным действием, помогает бороться с раздражением.
- Содержит много веществ, приносящих пользу организму. В банане находятся витамины E, F, B6 и другие.
- Отличается богатым минеральным составом. Именно в банане содержится много калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему.
- Помогает улучшать состояние кожного покрова и волос. Укрепляет иммунитет.
12 вкусных рецептов смузи с бананом
Обычно банан служит основой для питательного и густого напитка. Он позволяет загустить жидкость для получения кремовой структуры. Однако встречаются рецепты коктейлей, подразумевающих использование банана в качестве основного ингредиента. Давайте рассмотрим лучшие рецепты полезных коктейлей с добавлением тропических фруктов, ягод или кисломолочных продуктов.
Смузи с клубникой
- 2 банана;
- 250-300 мл. коровьего молока;
- Корица;
- Несколько крупных ягод (8-10 штук).
Приготовление:
- Хорошо помойте клубнику под проточной водой. Очистите банан и нарежьте мякоть небольшими кольцами, чтобы она поместилась в блендер. Включите блендер на пару минут до образования пюре.
- В полученную смесь начинайте медленно вливать коровье молоко. Снова взбейте до образования пены на поверхности жидкости.
- Чтобы смузи получился ароматным, добавьте немного коричного порошка. Также можете положить колотый лед.
Экзотический смузи из банана и манго
- 2 банана;
- 1/4 часть крупного манго;
- 200-230 мл йогурта без добавок;
- 100-140 мл свежего цитрусового сока (любого).
Приготовление:
- Снимите с манго кожуру. Извлеките косточку.
- Почистите бананы. Нарежьте мякоть фруктов и поместите в блендер. Измельчайте несколько минут – до получения пюре.
- В готовую смесь влейте 1 стакан цитрусового сока. Снова включите блендер на 20-40 секунд. Готовый напиток разлейте по бокалам.
Смузи с вишней и бананом
- 2-3 банана;
- 200гр. спелых ягод;
- 200 мл вишневого сока;
- Сахарный песок – по вашему вкусу (можно мёд);
- Молотый миндаль.
Приготовление:
- Очистите банан от кожуры, загрузите в блендер;
- Из вишен извлеките косточки;
- Добавьте ягоды к банану;
- Взбейте смесь до однородного состояния;
- Влейте вишневый сок;
- Снова взбейте до образования пены;
- При желании посахарите;
- Наполните напитком стаканы.
- Посыпьте миндалем.
Смузи банан + кефир
- 3 банана;
- 250-280 мл нежирного кефира;
- Пчелиный мед;
- Корица – по вкусу.
Приготовление:
- Снимите кожуру с бананов. Мякоть нарежьте и загрузите в блендер. Измельчите до получения пюре.
- Влейте кефир. Затем взбивайте смузи блендером примерно 2-3 минут.
- Добавьте пчелиный мед (по своему усмотрению). По желанию можете положить немного коричного порошка, если хотите сделать напиток ароматным.
Смузи из банана и черники
- 2 банана;
- 250-280 мл йогурта;
- 120 мл любого цитрусового сока;
- Стакан черники (100 -120 гр).
Приготовление:
- Помойте ягоды под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
- Очистите бананы. Мякоть загрузите в блендер и пюрируйте с черникой несколько минут.
- В полученную смесь влейте цитрусовый сок. Отлично подойдет грейпфрутовый или апельсиновый сок. Конкретный вариант выбирайте по вкусу.
- Добавьте натуральный йогурт. Если кисломолочного продукта нет – подойдет обыкновенное коровье молоко. Снова включите блендер на пару минут.
Наполните стаканы готовым витаминным напитком.
Арбузный смузи с бананом
Приготовление:
- Снимите кожуру с бананов. Порежьте арбуз. Вытащите из ломтиков семена.
- Загрузите фрукты в блендер. Измельчайте 1 минуту до однородности.
- Готовый смузи остужайте около 15 минут в холодильнике. Перед употреблением рекомендуется полить напиток жидким медом.
Смузи с бананом и авокадо
- 2 банана средней величины;
- Половина авокадо;
- Пучок зелени (подойдет шпинат);
- Пол стакана простой питьевой воды (100 мл).
Приготовление:
Чтобы приготовить витаминный напиток, вам понадобится:
- Стакан ягод облепихи;
- 100 г тыквы;
- 1 банан;
- Стакан питьевой воды;
- 1,5 столовые ложки овсянки (5-минутной варки);
- Корица по вкусу.
Приготовление:
- Измельчите ягоды облепихи в блендере. Протрите полученную смесь через сито, чтобы очистить от семечек.
- Готовый сок перелейте в чашу блендера. Бросьте несколько кусочков банана. Добавьте корицу, овсянку, тыкву. По желанию можете всыпать немного подсластителя.
- Взбивайте пару минут. Разлейте смузи по бокалам. Посыпьте сверху корицей для создания аромата. Украсьте коктейль целыми облепиховыми ягодами.
Малиновый смузи с бананом и персиком
- 150 мл персикового сока;
- 1 сочный персик;
- 1 банан;
- 150-170г. ягод малины.
Приготовление:
Наполните персиковым соком чашу блендера. Всыпьте ягоды и фрукты. Взбейте смесь до полной однородности.
Смузи из брокколи, банана и винограда
- 200-220 мл молока (лучше использовать растительное);
- 1 банан;
- 130-150 г винограда зеленого сорта (лучше Киш-миш);
- 100 г капусты брокколи.
Приготовление:
Положите все перечисленные ингредиенты в чашу блендера и взбивайте до получения однородной консистенции.
Арахисовый смузи с бананом, семенами чиа и клубникой
- 1 банан;
- 120-140 г клубники;
- 250-280мл растительного молока (желательно кокосовое);
- 2 чайных ложки семян чиа;
- 2 чайных арахисовой пасты.
Чтобы приготовить смузи, очистите банан от кожуры и нарежьте кольцами. Затем положите мякоть в холодильник на 1,5-2 часа. В чашу блендера влейте молоко, добавьте охлажденный банан, жменю клубничных ягод и арахисовую пасту. Посыпьте семенами чиа. Взбивайте 1-2 минуты. Готовый смузи разлейте по стаканам.
Источник