Меню

Банан и груша что приготовить

Блюда из бананов, Блюда из груши

Блюда из бананов

Блюда из груши

Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор — все можно варьировать, как душе угодно))

Вкусный и полезный напиток — смузи из хурмы с грушей и бананом, на основе кефира. В составе этого смузи нет ни сахара, ни мёда, так как сладости фруктов предостаточно даже для заядлых сладкоежек. А зёрна граната, которыми украшается смузи, придают приятную кислинку. Самый вкусный перекус или завтрак!

В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите — дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.

Смузи с сельдереем, который в напитке почти не чувствуется, благодаря лимону и ярким фруктам. 🙂 А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат.

Фруктовый салат приготовить проще простого: очистил фрукты, нарезал — и готово! Ну а придать салату из фруктов интересный вкус поможет заправка. В данном случае это заправка из авокадо, несладкого йогурта и сахарной пудры. Такую оригинальную заправку мы пробовали впервые. Теперь будем готовить фруктовые салаты только с ней!

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

Вкусные и полезные оладьи из груш и бананов на сладкой газировке вмиг поднимут аппетит своим ярким внешним видом и чудесным фруктовым ароматом!

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос «Что приготовить из яблок?» — смузи из яблока, груши, банана и ещё нескольких ингредиентов. 🙂

Замечательный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой корж с одной стороны пропечен, а с другой – пропитан сладкой сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети. 🙂

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й — год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов — каждому гостю по разноцветному «петушиному хвосту».

Забавная собачка охраняет целую гору фруктового салата со свежим виноградом и прочими заманчивыми фруктами. Какое же на вкус это ассорти из свежих и карамелизированных кусочков, прячущихся под сладким сметанным соусом? Детская любознательность будет удовлетворена и уговоры здесь не понадобятся.

Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2021 особенно оценят и домашние, и гости.

Фруктовый салат — отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.

Невероятный десерт, похожий на нежный и воздушный крем, готовится всего 10 минут и станет отличной альтернативой привычным кашам на завтрак. За свою простоту и великолепный вкус рецепт несложного сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых любимых!

Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.

Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.

Читайте также:  Вкусный кекс с грушами

Смузи с сельдереем, который в напитке почти не чувствуется, благодаря лимону и ярким фруктам. 🙂 А за изумительный зелёный цвет отвечает шпинат.

Ещё один очень-очень вкусный ответ на осенний вопрос «Что приготовить из яблок?» — смузи из яблока, груши, банана и ещё нескольких ингредиентов. 🙂

Замечательный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой корж с одной стороны пропечен, а с другой – пропитан сладкой сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые, и дети. 🙂

Чипсы из яблок, груш и бананов — это вкусная и полезная альтернатива вредным снекам. Фруктовые чипсы получаются хрустящими, пряными и ароматными. Такой закуской можно без вреда для фигуры похрустеть под любимый сериал.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Solert › Блог › Пирог грушево-бананово-яблочный…фрукты любые…

После всех ДР и праздников скопилось большое количество фруктов: что смогла — заморозила на потом, что было уже переспелое, и не пригодное к заморозке — пошло в пирог.

Вот не люблю я сухие дрожжи — » подлые они»… Вот и в этот раз они меня подвели. После замешивания опары, выдали три хиленьких пузырька. Чуяла — не пойдет дело, но русский «авось» сработал, замесила тесто.
После почти часа расстойки, и совсем небольшого поднятия теста, поняла: будем креативить.
Начинка нарезана ( кружочками тонко), отступать некуда, за нами голодные, и алчные глаза домочадцев:))))

Тесто:
— Вода теплая, 1 стакан
— Дрожжи сухие 11 гр ( две чайные)
— Сахар 2 столовые ложки
— Соль 1\2 чайной ложки
— Масло растительное 2 столовые ложки и для смазки 1 столовая л.
— 2 яйца
— Мука просеянная приблизительно 3 стакана ( сколько возьмет)
— Ванильный сахар немного.

Начинка:
— 5 сочных груш
— 2 средних яблока
— 2 банана
— 3-4 чайные ложки крахмала.
Чтобы нарезанные яблоки и груши не темнели, можно их взбрызнуть соком лимона или апельсина

Для присыпки:
— Сахар 4-5 столовые ложки ( можно больше)
— Корица по вкусу

Приступим:
Поставить опару — в теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки . Размешать дать постоять. До того, как поднимется пенная шапка.
Далее в мисочку просеять муку, влить опару, затем масло, яйца, ванилин. Замесить тесто.
Дать постоять в тепле, подняться.
Тесто обмять, разделить на два куска один больше, другой меньше.
Меньший кусок раскатать по форме противня на столешнице. Толщиной где-то 1 см.
Противень смазать .
Дно формы закрыть первым пластом теста, так чтобы края теста сантиметра на 2 заходили на бортики противня.
Второй пласт теста раскатать толщиной 1 см. смазать растительным маслом.
Выложить аккуратно ровным слоем фруктовую начинку, тонко! порезанные кружочками яблоки, бананы и груши, можно если много начинки положить в два слоя. Присыпать крахмалом.

Источник

Пюре из груш и бананов

Ингредиенты

Корица – по вкусу

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пюре из груш и бананов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от такого сладкого и питательного перекуса. Но куда выгоднее и полезнее готовить пюре в домашних условиях. В таком случае нужно, конечно, сразу делать много, с запасом на неделю, на всю семью.

Сегодня мы приготовим пюре из груш и бананов — получается очень интересное сочетание. Для вкуса я добавляю совсем немного сахара и корицу по своему желанию. Пропорции фруктов можно варьировать на свой вкус, в зависимости от того, что любите больше. У меня вышло почти 1:2 — 400 граммов мякоти груш и около 250 граммов бананов.

Фрукты промываем. Груши нарезаем на небольшие кубики, удалив сердцевину. Кожицу я не счищала, однако это можно сделать по желанию. Выкладываем в кастрюлю и всыпаем сахар.

Ставим на небольшой огонь и тушим фрукты до мягкости (примерно 5-7 минут). Груша, конечно, сама по себе оказалась мягкой, но нам нужно, чтобы она совсем разваливалась.

Тем временем бананы очищаем и нарезаем кружочками. Используйте спелые плоды. Зеленые, считаю, не очень подходят для пюре.

Выкладываем в кастрюлю с грушами, всыпаем корицу по вкусу.

Перемешиваем и продолжаем тушение фруктов до большей мягкости бананов (ещё буквально 3-5 минут). Груши выделили уже достаточно сока и теперь фрукты будут томится в сладком грушевом сиропе.

Теперь пюрируем фрукты блендером до однородной массы с вкраплениями грушевой кожуры — она придаёт интересную пятнистую структуру. Вот, собственно, и всё. Немного остужаем и подаём к столу. Либо убираем в холодильник и храним там. Можно рискнуть заморозить пюре, но я не пробовала.

Пюре из груш и бананов готово! Приятного аппетита!

Источник

Смузи с бананом – 12 рецептов для блендера

Польза бананового смузи

Банановый смузи отличается густой структурой. Даже если пользоваться обыкновенной питьевой водой или молоком без добавления дополнительных ингредиентов (кроме банана) – напиток обязательно получится густым. Такая особенность позволяет снижать количество калорий в любом коктейле. Кроме того, смузи обладает многими другими достоинствами:

  • Содержит множество легко усваиваемых углеводов.
  • За несколько минут утоляет чувство голода, несмотря на низкую калорийность.
  • Помогает худеть.
  • Обладает приятным запахом и сладковатым вкусом. Не требует добавления сахара или других подсластителей.
  • Благотворно влияет на состояние нервной системы. Обладает успокоительным действием, помогает бороться с раздражением.
  • Содержит много веществ, приносящих пользу организму. В банане находятся витамины E, F, B6 и другие.
  • Отличается богатым минеральным составом. Именно в банане содержится много калия, укрепляющего сердечно-сосудистую систему.
  • Помогает улучшать состояние кожного покрова и волос. Укрепляет иммунитет.

12 вкусных рецептов смузи с бананом

Обычно банан служит основой для питательного и густого напитка. Он позволяет загустить жидкость для получения кремовой структуры. Однако встречаются рецепты коктейлей, подразумевающих использование банана в качестве основного ингредиента. Давайте рассмотрим лучшие рецепты полезных коктейлей с добавлением тропических фруктов, ягод или кисломолочных продуктов.

Смузи с клубникой

  • 2 банана;
  • 250-300 мл. коровьего молока;
  • Корица;
  • Несколько крупных ягод (8-10 штук).

Приготовление:

  1. Хорошо помойте клубнику под проточной водой. Очистите банан и нарежьте мякоть небольшими кольцами, чтобы она поместилась в блендер. Включите блендер на пару минут до образования пюре.
  2. В полученную смесь начинайте медленно вливать коровье молоко. Снова взбейте до образования пены на поверхности жидкости.
  3. Чтобы смузи получился ароматным, добавьте немного коричного порошка. Также можете положить колотый лед.

Экзотический смузи из банана и манго

  • 2 банана;
  • 1/4 часть крупного манго;
  • 200-230 мл йогурта без добавок;
  • 100-140 мл свежего цитрусового сока (любого).

Приготовление:

  1. Снимите с манго кожуру. Извлеките косточку.
  2. Почистите бананы. Нарежьте мякоть фруктов и поместите в блендер. Измельчайте несколько минут – до получения пюре.
  3. В готовую смесь влейте 1 стакан цитрусового сока. Снова включите блендер на 20-40 секунд. Готовый напиток разлейте по бокалам.

Смузи с вишней и бананом

  • 2-3 банана;
  • 200гр. спелых ягод;
  • 200 мл вишневого сока;
  • Сахарный песок – по вашему вкусу (можно мёд);
  • Молотый миндаль.

Приготовление:

  1. Очистите банан от кожуры, загрузите в блендер;
  2. Из вишен извлеките косточки;
  3. Добавьте ягоды к банану;
  4. Взбейте смесь до однородного состояния;
  5. Влейте вишневый сок;
  6. Снова взбейте до образования пены;
  7. При желании посахарите;
  8. Наполните напитком стаканы.
  9. Посыпьте миндалем.

Смузи банан + кефир

  • 3 банана;
  • 250-280 мл нежирного кефира;
  • Пчелиный мед;
  • Корица – по вкусу.

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с бананов. Мякоть нарежьте и загрузите в блендер. Измельчите до получения пюре.
  2. Влейте кефир. Затем взбивайте смузи блендером примерно 2-3 минут.
  3. Добавьте пчелиный мед (по своему усмотрению). По желанию можете положить немного коричного порошка, если хотите сделать напиток ароматным.

Смузи из банана и черники

  • 2 банана;
  • 250-280 мл йогурта;
  • 120 мл любого цитрусового сока;
  • Стакан черники (100 -120 гр).

Приготовление:

  1. Помойте ягоды под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Очистите бананы. Мякоть загрузите в блендер и пюрируйте с черникой несколько минут.
  3. В полученную смесь влейте цитрусовый сок. Отлично подойдет грейпфрутовый или апельсиновый сок. Конкретный вариант выбирайте по вкусу.
  4. Добавьте натуральный йогурт. Если кисломолочного продукта нет – подойдет обыкновенное коровье молоко. Снова включите блендер на пару минут.
    Наполните стаканы готовым витаминным напитком.

Арбузный смузи с бананом

Приготовление:

  1. Снимите кожуру с бананов. Порежьте арбуз. Вытащите из ломтиков семена.
  2. Загрузите фрукты в блендер. Измельчайте 1 минуту до однородности.
  3. Готовый смузи остужайте около 15 минут в холодильнике. Перед употреблением рекомендуется полить напиток жидким медом.

Смузи с бананом и авокадо

  • 2 банана средней величины;
  • Половина авокадо;
  • Пучок зелени (подойдет шпинат);
  • Пол стакана простой питьевой воды (100 мл).

Приготовление:

Чтобы приготовить витаминный напиток, вам понадобится:

  • Стакан ягод облепихи;
  • 100 г тыквы;
  • 1 банан;
  • Стакан питьевой воды;
  • 1,5 столовые ложки овсянки (5-минутной варки);
  • Корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчите ягоды облепихи в блендере. Протрите полученную смесь через сито, чтобы очистить от семечек.
  2. Готовый сок перелейте в чашу блендера. Бросьте несколько кусочков банана. Добавьте корицу, овсянку, тыкву. По желанию можете всыпать немного подсластителя.
  3. Взбивайте пару минут. Разлейте смузи по бокалам. Посыпьте сверху корицей для создания аромата. Украсьте коктейль целыми облепиховыми ягодами.

Малиновый смузи с бананом и персиком

  • 150 мл персикового сока;
  • 1 сочный персик;
  • 1 банан;
  • 150-170г. ягод малины.

Приготовление:

Наполните персиковым соком чашу блендера. Всыпьте ягоды и фрукты. Взбейте смесь до полной однородности.

Смузи из брокколи, банана и винограда

  • 200-220 мл молока (лучше использовать растительное);
  • 1 банан;
  • 130-150 г винограда зеленого сорта (лучше Киш-миш);
  • 100 г капусты брокколи.

Приготовление:

Положите все перечисленные ингредиенты в чашу блендера и взбивайте до получения однородной консистенции.

Арахисовый смузи с бананом, семенами чиа и клубникой

  • 1 банан;
  • 120-140 г клубники;
  • 250-280мл растительного молока (желательно кокосовое);
  • 2 чайных ложки семян чиа;
  • 2 чайных арахисовой пасты.

Чтобы приготовить смузи, очистите банан от кожуры и нарежьте кольцами. Затем положите мякоть в холодильник на 1,5-2 часа. В чашу блендера влейте молоко, добавьте охлажденный банан, жменю клубничных ягод и арахисовую пасту. Посыпьте семенами чиа. Взбивайте 1-2 минуты. Готовый смузи разлейте по стаканам.

Источник