Меню

Банан груша слоеное тесто

Постный бананово-грушевый штрудель

Штрудель в переводе с немецкого языка означает «вихрь, водоворот», эта выпечка представляет собой рулет с различными начинками. Сладкий штрудель зачастую начиняют различными фруктами и ягодами.

Сегодня мы испечем штрудель с начинкой из бананов и груш. Этот десерт очень ароматен и нежен, в нем немного калорий, плюс ко всему он идеален для поста и вегетарианского стола. Простота приготовления экономит время, кроме того, такой десерт можно смело отнести к группе рецептов «гости на пороге».

Для приготовления двух рулетов нам потребуются следующие продукты:

  • слоеное тесто без яиц (оно продается в магазинах) – 2 пластины;
  • груша – 1 большая штука (лучше выбрать не очень зернистую грушу, мягкую и сладкую);
  • банан – 2 штуки;
  • сахар коричневый – 2 столовые ложки (если вы на диете, можно обойтись без сахара, начинка и так достаточно сладкая);
  • мука – горсть для посыпания пластин теста (можно заменить крахмалом или панировочными сухарями).

Достаем тесто для размораживания, в это время нарезаем фрукты кубиками и перемешиваем в глубокой тарелке.

Пластины раскатываем тонким слоем в форме большого прямоугольника. Сверху посыпаем мукой, совсем немного, это необходимо для того, чтобы фруктовый сок не вытекал во время выпекания.

Раскладываем половину начинки равномерно на раскатанном тесте, отступив от краев примерно по три сантиметра, а от одного – десять сантиметров, чтобы при формировании рулета начинка не оказалась снаружи.

По вкусу посыпаем небольшим количеством сахара. Сворачиваем штрудель и укладываем его на противень, предварительно постелив бумагу для выпечки.

Отправляем в предварительно нагретую до 200-210 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Следим, чтобы выпечка зарумянилась.

Наш ароматный десерт готов, заваривайте чай и угощайте домочадцев и гостей. Приятного аппетита!

Источник

Слойки с банановой начинкой

Удобно готовить из простых продуктов, которые всегда под рукой. Очень просты в приготовлении слойки с бананом из слоеного теста. Рецепт очень легкий и не потребует дорогостоящих ингредиентов. Их можно всегда купить в ближайшем магазине. Еще понадобится немного сахарной пудры и любые пряности, которые вам больше всего нравятся. Внутрь можно положить кусочек сливочного масла или ягоды по вкусу.

Хрустящие ароматные банановые слойки станут прекрасным поводом собраться за чаем

Банановые слойки готовятся из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста. Главное достоинство первого в том, что оно пресное, второе — выше поднимается. Но дрожжевое обладает своеобразным вкусом и запахом, которые кому-то нравятся, а кому-то —нет. Для слоек любой из вариантов можно приготовить дома или приобрести готовый.

Рецепт с фото: слойки с целым бананом из слоеного теста

Можно приготовить слойки с бананом из слоеного теста, где начинка для десерта будет целый, а не нарезанный тропический плод. Это придаст блюду нотку экзотики. Такая банановая выпечка готовится очень быстро при температуре 190ОС, чтобы не дать полуоткрытому фрукту пережариться.

Слойки с бананом из слоеного теста похожи на круассаны

  • мука — сколько возьмет тесто;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • масло сливочное — 1,5 пачки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • немного соли;
  • бананы — 3-4 штуки;
  • сахарная пудра для посыпки.
  • Половину пачки масла нагреть при комнатной температуре до размягчения.
  • Смешать молоко, сахар, соль, сливочное масло до однородной массы.
  • Всыпать в эту смесь просеянную муку, замешивая некрутое тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
  • Раскатать его на столе толщиной не более сантиметра.
  • Распределить пачку сливочного масла по всей поверхности.
  • Сложить конвертом, поместить на доске в морозильный шкаф на 5 минут.
  • После этого сложить пласт и снова раскатать.
  • Так повторить несколько раз. Чем больше будет повторяться эта процедура, тем больше слоев получится после выпечки.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Раскатать пласт толщиной около 5 мм.
  • Нарезать полосы шириной около 2 см.
  • Почистить бананы, обернуть каждый полученной лентой по спирали.
  • Поместить на противень, выпекать до готовности. Чтобы верх был румяным, надо смазать его перед готовкой смесью желтка и сливочного масла.
  • После остывания посыпать пирожки сахарной пудрой.

Слойки с бананом и вишней из слоеного дрожжевого теста

В бананах совсем нет кислинки, поэтому выпечка, где они используются, кажется немного пресной. Поэтому для слоек, где они используются, подойдут любые фрукты, ягоды, которые содержат много кислоты: вишня, черная смородина, клубника, киви, яблоки, брусника, апельсин. Например, вишня не только подкисляет блюдо, но и обогащает его вкус. Особенно, когда речь идет о пирожках из слоеного теста с банановой начинкой.

Читайте также:  Квас из диких груш

Вишня и банан абсолютно гармонируют друг с другом

  • мука — 500-600 г;
  • маргарин — 400 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • кефир — 0,5 стакана;
  • яйцо — 2 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • бананы — 2 штуки;
  • вишня — 100 г;
  • Для начала надо отобрать крупные вишни для выпечки. Если ягоды замороженные, то с них надо слить сок. После чего положить на бумажную салфетку, которая впитает излишки жидкости.
  • Кефир смешать с яйцами, добавить сахарный песок, соль, просеянную муку. Все тщательно перемешать.
  • Выложить массу на стол, сверху — маргарин. Рубить ножом до тех пор, пока не получится маслянистая крошка.
  • Собрать ее в один шар, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Раскатать пласт толщиной 0,5-0,7 см.
  • Разделить его на квадраты со стороной 15-20 см.
  • Нагревать духовку до температуры 180ОС.
  • Бананы нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
  • Положить в центр каждого квадрата 3-4 кружочка. На них — 1-2 вишенки (количество зависит от размера).
  • Сложить концы квадрата наподобие конверта, защипить края. Или оставить их полуоткрытыми (см. фото). №1
  • Выпекать до готовности, после остывания посыпать сахарной пудрой.

Конвертики — простая идея для домашней выпечки

Рецепт слойки: с бананом и шоколадной пастой из слоеного теста

Такие пирожки надо перед подачей посыпать сахарной пудрой

Слойки с бананом с шоколадной пастой лучше всего готовить из слоеного бездрожжевого теста. Его нетрудно приготовить самостоятельно. А можно купить в любом супермаркете. Итак, если у вас есть час свободного времени, можно приступить к готовке.

  • мука — 600 г;
  • сливочное масло — 350 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйцо — 1-2 штуки (в зависимости от размера);
  • сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • шоколадная паста;
  • 2 банана.
  • Сливочное масло перед приготовлением должно быть твердым, но не замороженным.
  • Смешать сметану, сахарный песок, яйца, соль до однородной массы.
  • Добавить туда просеянную муку и порезанное большими кусками масло.
  • Смесь не вымешивать, а рубить ножом, до крошки.
  • Собрать всю массу в один плотный комок, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
  • Если есть время, то можно раскатать тесто и сложить его конвертом, образуя слои. А затем положить в холодильник. И так проделать несколько раз, чтобы слойки стали более воздушными.
  • Нагреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Достать тесто из холодильника, раскатать его в пласт не более 5 мм. Нарезать на квадраты.
  • Нарезать плоды тонкими кружочками. №1
  • Намазать середину квадрата шоколадной пастой.
  • Положить поверх нее несколько банановых кружочков.
  • Сложить квадрат пополам, чтобы образовался прямоугольный пирожок. Тщательно защипить края при помощи вилки.
  • Сделать надрезы сверху.
  • Выпекать до готовности.

Простые слоеные полоски

Слойки с бананом по этому рецепту готовятся очень быстро. В результате получается вкусная и красивая выпечка. Неискушенным кулинарам лучше всего начинать именно с нее. Так как все, что потребуется для ее приготовления: нарезать основу на полоски, положить сверху кусочки фруктов.

Выпекать при температуре 170-180 градусов. Время готовки зависит от толщины полосок. Если она не превышает 5 мм, то десерт готов уже через 7 минут. Перед подачей следует посыпать его сахарной пудрой.

Источник

Антиштрудель с бананами и грушей

Антиштрудель с бананами и грушей. У всех обычные штрудели, а у нас антиштрудель!

Скоро вы поймёте почему у нас получился антиштрудель. Звучит модно и классно.
В рецепте использованы бананы и сушеная груша. Нужно же как-то утилизировать сушеную грушу.

Рецепт простейший, с ним справится даже ребенок. Хотя это не значит, что детям можно самим свободно управляться с горячей духовкой.
Одним из основных ингредиентов блюда является корица. Наличие корицы в этом антиштруделе ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это даже не обсуждается.
Кулинары Австрии уже плачут навзрыд от зависти, они до таких высот извращения никогда бы не додумались. (Шучу)
Поехали!

Читайте также:  В магазине было 320 кг яблок и груш
Ингредиенты:

● Тесто слоеное бездрожжевое -250 гр (1 пласт)
● Банан -1 шт
● Груша сушеная – щедрая горсть
● Сметана -100 гр
● Яйцо -1 шт
● Сахар -1\2 стакана
● Корица -2 ст.л.
● Масло сливочное -20-50 гр

1.Стандартно подготавливаем слоеное тесто. Размораживаем его и раскатываем в тонкий прямоугольник. Растительное масло вам в помощь!
Весь цимес не в тесте, а в начинке.
Начинка довольно нестандартная для штруделя, а все потому, что у нас же антиштрудель.
Предварительно замачиваем сушеные груши. Можно взять одну небольшую свежую грушу.
Смешиваем в миске порезанные бананы, размоченную грушу (жидкость сливаем само собой!), одно яйцо, сметану, сахар, корицу.

2.Перемешиваем это богатство. Если смесь кажется жидковатой, можно добавить немного крахмала. Кстати, я именно так и поступил.

3.Раз у нас антиштрудель, то и скатываем мы его нестандартно, не вдоль, а поперек. В этакую жирную сигару.
Акуратно защипываем края нашей странной конструкции, чтобы начинка не вытекла.
Разогреваем духовку на 210-230 градусов и помещаем наш антиштрудель в духовку на выпечку.

4.Достаём антишьтрудель из духовки, выкладываем на тарелку и смазываем хорошим сливочным маслом.
Дадим антиштруделю немного остыть.

5.А теперь нарезаем антиштрудель на куски и подаем с корицей. Корицы много не бывает!

Начинка немного жидковата и вытекает. В этом весь смысл.
Начинка должна быть сочной.

Впрочем, если вы любите штрудель в холодном виде,то начинка загустеет и вытекать не будет.

Свинни и антиштрудель

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Слойки с бананом

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука пшеничная — для работы с тестом (по необходимости)

Корица, молотая – по вкусу

Сахар – по вкусу

Банан – 400-500 г

Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)

Фото готового блюда

Видео рецепт: Слойки с бананом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно — процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты.

Такое лакомство — находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.

Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.

Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.

Добавьте несколько кусочков шоколада.

И 5-6 тонких ломтиков банана.

Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.

Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.

Источник

Solert › Блог › Пирог грушево-бананово-яблочный…фрукты любые…

После всех ДР и праздников скопилось большое количество фруктов: что смогла — заморозила на потом, что было уже переспелое, и не пригодное к заморозке — пошло в пирог.

Читайте также:  Груши сорта летние в саратовской области

Вот не люблю я сухие дрожжи — » подлые они»… Вот и в этот раз они меня подвели. После замешивания опары, выдали три хиленьких пузырька. Чуяла — не пойдет дело, но русский «авось» сработал, замесила тесто.
После почти часа расстойки, и совсем небольшого поднятия теста, поняла: будем креативить.
Начинка нарезана ( кружочками тонко), отступать некуда, за нами голодные, и алчные глаза домочадцев:))))

Тесто:
— Вода теплая, 1 стакан
— Дрожжи сухие 11 гр ( две чайные)
— Сахар 2 столовые ложки
— Соль 1\2 чайной ложки
— Масло растительное 2 столовые ложки и для смазки 1 столовая л.
— 2 яйца
— Мука просеянная приблизительно 3 стакана ( сколько возьмет)
— Ванильный сахар немного.

Начинка:
— 5 сочных груш
— 2 средних яблока
— 2 банана
— 3-4 чайные ложки крахмала.
Чтобы нарезанные яблоки и груши не темнели, можно их взбрызнуть соком лимона или апельсина

Для присыпки:
— Сахар 4-5 столовые ложки ( можно больше)
— Корица по вкусу

Приступим:
Поставить опару — в теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль, немного муки . Размешать дать постоять. До того, как поднимется пенная шапка.
Далее в мисочку просеять муку, влить опару, затем масло, яйца, ванилин. Замесить тесто.
Дать постоять в тепле, подняться.
Тесто обмять, разделить на два куска один больше, другой меньше.
Меньший кусок раскатать по форме противня на столешнице. Толщиной где-то 1 см.
Противень смазать .
Дно формы закрыть первым пластом теста, так чтобы края теста сантиметра на 2 заходили на бортики противня.
Второй пласт теста раскатать толщиной 1 см. смазать растительным маслом.
Выложить аккуратно ровным слоем фруктовую начинку, тонко! порезанные кружочками яблоки, бананы и груши, можно если много начинки положить в два слоя. Присыпать крахмалом.

Источник

Слоеный яблочно-грушевый пирог

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс «Зебра»

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблочный Пирог со сметанным кремом

Мойва в Духовке. Запеченная Рыба за 10 минут

Ингредиенты

Для пирога размером 30х20 см
тесто слоеное 500 г
яблоки 1-2 г
груша 1 шт
очищенный миндаль (по желанию) 1 ст.л.
коньяк (по желанию) 1 ст.л.
сахар 2 ст.л. + для посыпки пирога
яйцо (для смазывания)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Слоеное тесто, выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность (если тесто заморожено, предварительно разморозить его) и раскатать в 2 прямоугольных пласта.
Один пласт выложить на слегка смоченный холодной водой противень, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Второй пласт аккуратно сложить вдоль пополам и острым ножом сделать диагональные или вертикальные надрезы, отступив от краев

4-5 см, и делая надрезы на расстоянии

2-3 см друг от друга.

Затем надрезанное тесто аккуратно развернуть, накрыть пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник.
Яблоки и грушу вымыть (если кожица грубая, можно очистить).
У груши и яблок удалить сердцевину с семенами и нарезать фрукты тонкими ломтиками.
Сбрызнуть ломтики фруктов коньяком и слегка перемешать.
Очищенный миндаль измельчить в блендере.

Противень с тестом (без надрезов) достать из холодильника и выложить на тесто ломтики груши и яблок, отступив от краев

1-1,5 см.
Фрукты посыпать молотым миндалем и сахаром.

Края теста слегка смазать яичным белком или яйцом, сверху аккуратно положить тесто с надрезами и прижать края.

Противень с пирогом снова убрать в холодильник на

10-15 минут.
Перед выпечкой смазать поверхность пирога яичным желтком или яйцом (не смазывать боковые стороны, иначе это будет мешать подъему теста) и посыпать сахаром.
Поставить пирог в нагретую до

220°С духовку и выпекать

25 минут до румяности.
Пирог вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Яблочно-грушевый пирог вкусен в теплом и холодном виде.
Пирог можно подать с мороженым.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник