Суперский салат с авокадо и грушами
Этот салат я 10 лет назад раскопала в книжке с рецептами разных стран мира. Подкупила простота рецепта и необычное сочетание продуктов. И это оказалось так вкусно, что хочется повторять постоянно. И удивительно, за это время я ни разу не встречала что-то подобное ни в гостях, ни в ресторанах.
Сейчас самое время подобрать что-то новенькое для нового года или просто поискать новые вкусы и сочетания. Главное — найти хорошее авокадо (полезные советы о том, как выбрать авокадо ) и груши. Остальное — дело 10 минут.
Как готовить:
Авокадо — 3 шт.
Груши — 2-3 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Заправка:
Растительное масло — 60 мл
Горчица — 1 ч.л.
Лимонный сок (около четверти лимона)
Мед жидкий — 1 ч.л. (полная)
Соль — ¼ ч.л.
1. Сначала сделайте заправку. Для этого тщательно смешайте все ингредиенты и попробуйте, чтобы вкус был приятным, остро-кисло-сладким.
2. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте полосками.
3. Авокадо и груши очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками.
4. Соедините все ингредиенты, полейте заправкой и перемешайте.
5. Посыпьте свежемолотым перцем, украсьте листочками свежей мяты и подавайте.
Кстати, если захочется — можно добавить сюда сочные листья салата айсберг.
Полный рецепт с пошаговыми фото на сайте foodclub.ru.
А вот еще подборка рецептов с авокадо в виде нарратива.
Подписывайтесь и ставьте палец вверх!
Источник
Рецепты Салат с авокадо и грушей
Салат с авокадо и овощами под соусом винегрет
1/2 ч л сладкой горчицы
3 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
небольшой красный сладкий перец
Для соуса все смешать
Лук и петрушку мелко порезать.
Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами
Соль,перец по вкусу
1 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
1 ст л кедровых орехов
Авокадо очистить и порезать на ломтики,сбрызнуть лимонным соком
Грушу очистить и порезать на ломтики,выложить по кругу,между ломтиками разложить авокадо
Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.
СЫРный Салат с Авокадо и Грушей
паприка (красная или жёлтая)
Для заправки: сметана, сладкая горчица + соль и молотый перец по вкусу
авокадо + сок лимона
или же просто майонез
свежая зелень: укроп и петрушка
груша (твёрдая, сладкая)
Сыр тёртый (твёрдых сортов) ок.150 г
Паприку, грушу и авокадо нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты с тёртым сыром, заправить по вкусу и оформить порционно на тарелке, украсив зеленью.
Салат «Avocado and pear»
масло оливковое, грецкого ореха
Груша конференц 1/2 шт.
Кедровые орехи 2 ст.л
Лист салата лоло росса
Кубиками порезать авокадо и грушу, авокадо сразу сбрызныть соком лайма. Порезать лист салата. Поджарить пару мин. кедровые орехи. Все смешать, заправить солью, перцем и двумя маслами.
Крабовый салат с авокадо, грушей и сыром
Лук красный — 1 шт
Сыр адыгейский — 50 г
Орехи кедровые — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 1
Крабовые палочки — 100 г
Крабовые палочки и лук мелко нарезать
Сыр нарезать и обжарить на масле пару минут
Авокадо и грушу почистить и нарезать большими кусочками.
Салат с авокадо и грушей
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Горчица — 1-2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вот исходные продукты. Авокадо не очень крупные, должны быть зрелые, но не совсем мягкие, чтобы можно было почистить и нарезать. Груша сладкая и достаточно твердая, я взяла сорт «Комис».
Авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и нарезаем кубиками.
Очищаем грушу от кожуры и нарезаем кубиками, соразмерными с авокадо.
Салат с грушей
базилик – 3 веточки
масло оливковое – 2 ст. л.
груша ароматная – 1 шт.
салат листовой – 1 пучок
помидоры черри – 10 шт.
орешки кедровые – 1 горсть
соль – 1 щепотка
Авокадо очистить, удалить косточку. Грушу разрезать на половинки, вынуть сердцевину. На блюдо выложить салат, сверху нарезанные дольками авокадо, грушу, помидоры. Посыпать кедровыми орешками и маком. Заправить салат оливковым маслом, украсить базиликом.
Салат Грушевый
базилик – 2 веточки
помидоры черри – 10 шт.
масло оливковое для смазывания – 2 ст. л.
салат листовой – пара листьев
орешки кедровые – 1 горсть
соль – 1 щепотка
Авокадо очистить, удалить косточку. Грушу разрезать на половинки и вынуть сердцевину. На блюдо выложить салат, сверху нарезанные дольками авокадо, грушу, помидоры. Посыпать кедровыми орешками и маком. Заправить салат оливковым маслом, украсить базиликом.
Салат из шпината с грушей и авокадо
Сок лайма — 1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок — ¼ чайной ложки
Рисовый уксус — 0,3 стакана
Растительное масло — ½ стакана
Сыр горгонзола — 60 г
Свежие листья шпината — 170 г
Красный лук — ½ головки
Кайенский перец — щепотка
Рубленная кинза (кориандр) — 1 столовая ложка
Авокадо — 1 штука
В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, сок лайма, кинзу, чеснок и кайенский перец. Посолите и поперчите.
Салат с хамоном, грушей и авокадо
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Наршараб — 1,5 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Руккола — 1 упак.
Грушу, авокадо почистить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимоном.
Подготовить салат. У меня руккола с корном.
Пестрый салат с грушами и авокадо
чеснок – 1 зубчик
перец жёлтый – 1/2 шт.
горчица – 0,5 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
сахар (песок) – 1 щепотка
перец красный – 1/2 шт.
перец черный – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
Перец нарезать тонкими полосками. Авокадо и грушу очистить, нарезать на кусочки. Для приготовления соуса смешать лимонный сок, горчицу, растительное масло, чеснок(пропущенный через пресс), соль, перец, сахар. Овощи перемешать, сверху полить соусом.
Салат из авокадо с грушей и сыром
Авокадо — 1 Штука
Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Салат корн — 1 Пучок
Руккола — 1 Пучок
Лоло-россо — 1 Пучок
Салат айсберг — 1 Пучок
Сыр дор-блю — 200 Грамм (или любой другой мягких сортов)
Моем всю приготовленную зелень. Рвём руками лоло-россо, айсберг, рукколу и салат корн. Если что-то из этих ингредиентов вы не любите — не беда! Добавьте любую другую зелень.
После очищаем от кожуры грушу и авокадо. Нарезаем их мелкими кусочками, лучше всего — кубиками.
Салат с авокадо и грушей «Фруктовый роман»
Орех грецкий — по вкусу;
Йогурт (натуральный) — 3 ст.л;
Мята — 2 веточки.
1. Мяту отделить от веточек и мелко нарезать.
2. Мед смешать с йогуртом.
3. Орехи измельчить.
4. Авокадо и грушу очистить от кожуры и косточки.
Салат с авокадо и грушей под соусом
Перец болгарский — 1 шт
Сыр голландский — 100 г
Нарезать сладкий перец соломкой.
Натереть на крупной терке авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
На крупной терке натереть также грушу
Салат из ветчины с грушами
петрушка и укроп — 1 Штука (по 2-е веточки на порцию)
сырокопчёная ветчина — 150 Грамм
авокадо — 1 Штука
рукола — 50 Грамм
оливковое масло — 4 Ст. ложки
кочан салата-латука — 1 Штука
крупнозернистая горчица — 2 Ст. ложки
сок лимона — 1 Штука
Зелень вымыть, обсушить, порубить. Салат и руколу крупно нарвать и разложить на 4 большие тарелки. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона Груши нашинковать дольками, удалив сердцевину.
Ветчину тонко нарезать и обжарить на сухой раскаленной сковороде до хруста. Переложить в миску.
Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками
Крабовые палочки — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр с плесенью — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Авокадо — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Лимонный сок — 25 мл
Грушу и огурец почистить от кожуры и нарезать — соломкой и кружочками соответственно.
Крабовые палочки порезать на кружочки, которые затем распустить на спиральки.
Крупными кубиками порезать сыр, выложить в миску, добавить заранее порезанные ингредиенты и перемешать.
Источник
Салат с авокадо и грушей под соусом
Необычный салат с авокадо и грушей под орехово-чесночным соусом. Признаюсь, что я немного побаиваюсь необычных сочетаний продуктов. Но в этом салате все составляющие так гармонично и, не побоюсь этого слова, идеально сочетаются между собой, образуя свежее, легкое и интересное блюдо!
Ингредиенты для «Салат с авокадо и грушей под соусом»:
- Авокадо — 1 шт
- Груша — 1 шт
- Перец болгарский (большой или 2 маленьких) — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Миндаль (можно взять другие орехи, очень вкусно с грецкими) — 100 г
- Вода — 4 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу)
- Сок лимонный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1511.6 ккал | белки 52.1 г | жиры 123.5 г | углеводы 56.1 г |
Порции | |||
ккал 755.8 ккал | белки 26.1 г | жиры 61.8 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат с авокадо и грушей под соусом»:
Нарезать сладкий перец соломкой.
Натереть на крупной терке авокадо, сбрызнуть лимонным соком.
На крупной терке натереть также грушу
Измельчить орехи в муку в кофемолке.
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к орехам, присыпать солью. К орехово-чесночной смеси постепенно добавлять воду (комнатной температуры), непрерывно помешивая.
На тарелку выложить первым слоем болгарский перец, сбрызнуть растительным маслом и присыпать солью. Затем сверху выложить авокадо. Следующими слоями будут груша и сыр. Сверху полить орехово-чесночным соусом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с чечевицей
Салат «Баклажаны в шубе»
Салат «Находка» с капустой и яйцом
Сливочный картофельный салат
Салат из свежего кабачка и тыквы
Салат весенний
Салат под пикантным горчичным соусом
Закуска с печеными кабачками «Мафкусу»
Свекольный салат с грецкими орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свёклы и свежего огурца
Самые ленивые голубцы
Закусочные мадленки с лососем
Фотографии «Салат с авокадо и грушей под соусом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 июня ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Kantarella #
7 декабря 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Каникула #
18 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Беннито #
10 сентября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Angelina Wain #
16 февраля 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 января 2015 года Natalia Ok #
14 января 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 января 2015 года Natalia Ok #
9 января 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 января 2015 года Natalia Ok #
9 января 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 января 2015 года AnnaSi #
6 января 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Pachita #
30 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Jyuliya #
28 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года мисс #
25 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года para_gn0m0v #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года kanalia #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Натуля70 #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Begum #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Begum #
24 сентября 2014 года golubga #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года asesia2007 #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года asesia2007 #
27 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Vkusnaya Malinka #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Ма17рина #
24 сентября 2014 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник