Меню

Бабка с грушами и с яблоками

Потрясающий пирог «Яблочная Бабка».

В яблочный сезон я всегда готовлю для своих близких пироги из яблок. Самым любимым в нашей семье считается именно этот пирог, в нём идеально сочетаются все ингредиенты и он тает во рту.

Если у вас много яблок, то обязательно попробуйте приготовить такой пирог для своей семьи, уверена вам он очень понравится!

Делитесь своими отзывами готовили ли вы такой рецепт и что у вас получилось, мне будет очень интересно и приятно держать с вами обратную связь.

Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.

А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Первым делом яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевину, половину яблок нарезаем небольшими кубиками, другую половину натираем на крупной тёрке.

Яйца хорошо моем и белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем в отдельной миске.

В глубокой миске смешиваем желтки, сахар, корицу, сметану, яблоки, муку, всё хорошо перемешиваем до однородности.

В тесто добавляем белки и снова всё хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и вливаем готовое тесто.

В заранее разогретую до 200 градусов духовку убираем пирог и выпекаем его 30 минут. Пирог «Яблочная Бабка» готов.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Источник

Яблочная запеканка «Бабка»

Быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо. Похожего я не нашла. В моем детстве оно называлось именно так.

Ингредиенты для «Яблочная запеканка «Бабка»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (количество зависит от сладости яблок) — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 70-100 г
  • Яблоко (свежие, нарезать, яблок в запеканке много не бывает) — 3-4 шт
  • Вермишель — 200-230 г
  • Соль (щепотку, для остроты вкуса)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.9 ккал
белки
30.7 г
жиры
68.4 г
углеводы
300.7 г
Порции
ккал
985 ккал
белки
15.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
150.4 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Яблочная запеканка «Бабка»»:

Отварить вермишель 5 минут, оставить в воде еще на 5 минут.
Должна получиться немного недоваренной.

Горячей смешать со сливочным маслом, затем сахаром, солью и яблоками.

Яйцо выливаем в последнюю очередь.
Осторожно все перемешиваем, не усердствуя!

Получаем в итоге.

Закрываем крышкой и в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов, в зависимости от количества порций.
Посуда подойдет любая, глиняная удобнее.

Можно дать постоять минут 15, затем выкладывать и есть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка-доедалка

Творожно-тыквенная запеканка

Макаронная запеканка с тушенкой и колбасным сыром

Куриная запеканка с овощами

Рисовая запеканка с изюмом

Запеканка из макарон и куриных сердечек

Запеканка с гречкой и сухариками

Fusilli forever!

Картофель по-фински

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мясной с орехами»

Закуска «Морковка»

Желейно-персиковый торт

Комментарии и отзывы

24 февраля 2009 года magicyul #

24 февраля 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года eriniya #

24 февраля 2009 года boksy #

24 февраля 2009 года мисс #

24 февраля 2009 года slavulja #

24 февраля 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

24 февраля 2009 года Lzaika45 #

23 февраля 2009 года Olga NNN #

23 февраля 2009 года Ldnadezhda # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочная бабка

Бабка с яблоками нежнее, вкуснее и ароматнее любой шарлотки. Рецепт ее достался мне еще от прабабушки, поэтому в нем нет ни разрыхлителя, ни соды. Только натуральные продукты! Вкус ее сравним с блаженством, и это без преувеличения!

Читайте также:  Нижнее белье для девушек с фигурой груша

Несколько советов по приготовлению этой чудной бабки с яблоками: яблочки берите послаще, сметану пожирнее (я всегда использую домашнюю) и готовьте только с любовью.

Ингредиенты:

  • яблоки — 600 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • сметана — 100 грамм;
  • молотая корица — 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная — 60 грамм;
  • сливочное масло —10 грамм (для формы);
  • мука — 1 ст.л.(для формы)

Яблочная бабка. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки очистите, половину натрите на терке, вторую половину нарежьте кубиками.
  2. Положите в кастрюлю сырые желтки, натертые яблоки, сметану, сахар, корицу. Все хорошенько разотрите вилкой, добавьте муку, еще раз перемешайте и только потом добавьте нарезанные кубиками яблоки.
  3. В отдельной емкости взбейте белки добела и, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в общую массу.
  4. Кусочком сливочного масла смажьте форму обсыпте мукой и выложите туда тесто.
  5. Выпекайте в разогретой духовке до 180 °С до полной готовности. Уходит на это обычно 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Вы только представьте, моя прабабушка готовила бабку с яблоками в украинской печи. Хоть была я маленькой, но вкус этот запомнила на всю жизнь. Он ни с чем не сравним. Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно», у нас все вкусно и еще много интересного!

Например, попробуйте приготовить постную шарлотку с яблоками и яблоки в тесте жареные.

Источник

Бабка с яблоками

Яблоки — один из самых вкусных и недорогих продуктов. Из них можно приготовить много вкусных блюд. Особенно хорошо они сочетаются с выпечкой. Поэтому мы хотим поделиться с вами очень интересным рецептом яблочной бабки, которая точно покорит ваше сердце.

Бабка с яблоками — нежнейший десерт, который готовится только из натуральных продуктов. Она получается очень пышной даже несмотря на то, что в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель. Вот чем можно заменить обычную шарлотку, поверьте, вам захочется приготовить ее еще не раз.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Вымойте и очистите от кожуры яблоки. Одну половину яблок натрите на терке, а вторую нарежьте небольшими кубиками.
  2. 2 В глубокую посуду поместите яичные желтки, тертые яблоки, сметану, корицу и сахар. Разотрите все ингредиенты с помощью вилки, всыпьте муку и снова хорошенько всё перемешайте, добавьте нарезанные кубиками яблоки.
  3. 3 В отдельной посуде взбейте яичные белки до густой пены. Аккуратно перемешивая деревянной лопаткой, введите их в яблочную массу.
  4. 4 Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, поместите в нее тесто и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Бабушка расплакалась, когда увидела сюрприз, который прислали ей 2 млн «внуков» из TikTok

Пользователь TikTok stewiez71 ведёт блог вместе со своей бабушкой. Недавно парень поделился новым роликом, который растопит даже самое холодное сердце.

Кадры из видео © TikTok / stewiez71

Бабушка TikTok-блогера stewiez71 — настоящая интернет-звезда. За несколько месяцев она умудрилась заработать аудиторию в 2,2 млн подписчиков. Причём некоторые из них выражают свою любовь к старушке не только лайками — фанаты присылают ей посылки прямо на специальный адрес. Недавно парень показал бабуле-блогеру, сколько пришло новых подарков. Её реакция — это самое милое, что вы сегодня увидите.

Парень спрашивает: «Эй, хочешь кое-что увидеть?», интересуясь, знает ли она, что спрятано под пледом. Увидев смущение старушки, парень тут же срывает одеяло. Под ним — десятки посылок и писем, которые отправили фанаты TikTok-парочки и бабули в частности. Тогда женщина, тщетно пытаясь сдержать слёзы, спрашивает: «Сколько теперь у меня внуков и внучек?» Stewiez71 отвечает: «Два миллиона!»

Кадры из видео © TikTok / stewiez71

В конце старушка просит внука передать «спасибо от всего сердца». Ролик опубликовали на странице stewiez71 29 сентября, и за несколько дней он набрал порядка 4 млн просмотров. В комментариях многие пользователи уверены — вирусное видео вернуло им веру в людей.

У многих из нас, и у меня тоже, больше нет бабушек и дедушек, и мы очень грустим по ним каждый день, но смотрим на бабулю — и она заполняет пустоту внутри наших сердец. Мы любим тебя!

Читайте также:  Груша колоновидная декора морозостойкость

А дом бабушки достаточно большой для семейных праздников? Или нам придётся арендовать стадион?

Источник

Еда с Еленой Чекаловой

Только осенью я пеку так много пирогов: с яблоками, грушами, сливами — вся эта нехитрая выпечка с обильными в сентябре-октябре фруктами, как прустовские мадленки, вызывает целую вереницу детских воспоминаний. Ягоды бабушка и мама в пироги не клали — они всегда были недоступно дорогими, и покупали их небольшими кулечками, чтобы порадовать детей. А вот яблок-слив хватало — их щедро заворачивали в раскатанное тесто и отправляли в духовку, откуда они вылезали мягкими пирогами и сдобными пирожками. Особенно меня поражали груши. Бабушка обычно покупала твердые, подешевле — их приходилось грызть, набивая оскомину. Но стоило эти полусъедобные плоды запечь в пироге, как они становились нежными и ароматными. Их волшебный запах вырывался из тесной кухни и несся вниз по крутой лестнице нашего уже тогда единственного деревянного дома на Пресненском Валу. Я слышала его во дворе — все игры сразу становились докучными, хотелось бежать домой, на кухню, где на плите в большом тазу еще варилось сливовое варенье, и мне вместе с куском грушевого пирога непременно перепадали густые лиловые пенки.

Бабушка и тем более мама не были искусными кондитерами. Они пекли самые простые пироги. С яблоками и грушами чаще открытые — с тонким слоем теста и обильной начинкой. Помню, как к маме приходила ее сестра, тетя Сима, которая говорила, что эти пироги как-то кривоваты и край у них защипан не слишком ровно. Мама смеялась, наливала ей чай — и тетя Сима съедала минимум два здоровенных куска. Уже взрослой я узнала, что такие плоские незатейливые пироги в свободной (не идеально круглой) форме в большой чести во Франции. Там их называют галетами, и они особенно подходят тем, кто боится выпечки. Галета — это волшебный пирог, который получается у всех. Неслучайно ее во Франции еще называют «пирогом волхвов»: внутрь закладывают фасолину или монетку и подают на праздник Богоявления.

Тесто для галеты можно сделать самое простое — рубленое. Из него не стоит лепить аккуратную корзиночку, которую требуется предварительно припекать,— достаточно раскатать, разложить на противне, вывалить начинку, загнуть края и отправить в духовку. Вкус галеты зависит прежде всего от начинки. Но недавно во Франции меня научили делать простое и невероятно вкусное рубленое тесто с помощью техники фрезаж (fraisage).

Почти все готовится в блендере: высыпаете в его чашу муку, соль и очень холодное (почти замороженное), кое-как порубленное масло. Обрабатывайте на пульсирующем режиме до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупный песок, а кусочки сливочного масла не будут размером с мелкий горошек (всего около десяти импульсов). Продолжайте пульсировать, добавляя ледяную воду по одной столовой ложке за раз (но не больше четырех ложек в целом), пока не начнут формироваться липкие комочки (это еще 6–10 импульсов). Переложите пока еще разваливающуюся смесь на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и соберите в кучку прямоугольной формы. А теперь пяткой ладони, надавливая, прижимайте и размазывайте комочки по столу (как бы делая ленты) от себя — таким образом обработайте все крошки. Если они все же не очень слепляются, повторите процесс размазывания. На самом деле все это — от момента засыпки муки в блендер —занимает не больше десяти минут. Остается сформировать тесто в шар, сплющить его в диск, плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник не менее чем на один час. При выпечке это тесто получается необыкновенно легким, воздушным и хрустящим — его хочется съесть все до крошки, а не обламывать и выбрасывать края пирога без начинки. Все потому, что в результате этой техники кусочки масла прессуются в длинные тонкие ленты, которые, выпекаясь, образуют много слоев без пустот (в классическом рубленом тесте дырочки получаются из-за промежутков между кусочками сливочного масла). Тесто выходит легким и слоистым, но при этом достаточно прочным: оно выдерживает щедрую начинку из свежих, сочных фруктов и его можно выпекать в свободной форме на противне. Это тесто удобно приготовить с вечера (я вообще делаю сразу несколько порций и храню в морозилке).

Читайте также:  Сколько весит груша для бокса

На мою нынешнюю грушевую галету повлиял и знаменитый парижский тарт со странным именем «Бурдалу» — от названия улицы, где находится придумавшая его во времена belle epoque кондитерская. Она поразила столицу сочетанием груши с миндалем, вернее, франжипаном — сладкой густой ореховой пастой с пьянящим ароматом горького миндаля. Считается, что само слово от фамилии итальянского графа, который этот самый франжипан изобрел. И, мол, он подарил рецепт Екатерине Медичи, когда та уезжала во Францию, чтобы выйти замуж за короля. Идеальный франжипан получается из абсолютно белого, очищенного от кожицы миндаля — его можно купить на рынке или сделать самим. Для этого миндаль без скорлупы заливают кипятком — минут через 15 кожица начнет очищаться. Из неочищенного миндаля франжипан получится просто потемнее. Сделать его элементарно. Надо сложить миндаль в чашу блендера и размолоть до очень мелкой крошки, практически до муки. Не выключая блендер, добавить кусочки сливочного масла. Потом по одному — яйца, перемешать и влить миндальный экстракт и ром (или коньяк). Когда все сухие ингредиенты начнут пропитываться — увеличить скорость блендера и перемешать до гладкости. Как подготовить груши? Да просто очистить, разрезать пополам и нарубить тонкими длинными слайсами. Когда груши очень сочные, их для выпечки томят в сиропе с белым вином, чтобы они выпустили часть влаги. Но я, как и моя бабушка, предпочитаю для галеты твердые, суховатые плоды — и дешево, и дополнительной возни не требуется.

Собрать грушевую галету — тоже минуты. Тесто достаньте из холодильника минут за 15 до выпечки. Когда оно станет податливым, раскатайте потоньше в неидеальный круг, выложите франжипан, отступая от края теста на 3 см. Сверху — веером внахлест грушевые слайсы. Загните края теста, защипите, как получится. Слегка смажьте и край теста, и фрукты растопленным сливочным маслом, чуть присыпьте сахаром — и в духовку, нагретую до 190 градусов. Через 35 минут посыпьте рубленым миндалем (или лепестками миндаля), немного снизьте температуру (до 175 градусов) и подержите еще 15 минут.

Я так часто пеку эту галету, что и круг у меня давно выходит ровным, а защипы ложатся красивой плиссировкой. Но важно другое: когда галета выпекается, мой уже почти двухлетний внук несется на кухню на запах бабушкиного пирога. Я думаю, он его запомнит.

Источник

Бабка с грушами и с яблоками

бабушка прислала ивану посылку ч яблоками и грушами. некоторые из них большие, остальные-маленькие. по цвету плоды тоже различались:зеленые и желтые. среди плодов не было маленьких груш и маленьких зеленых яблок. яблок было-25, а груш-17. большихплодов было 32. желтых плодов 28. зеленых яблок на два больше, чем. зеленых груш. иван угостил друзей фруктами. им больле всего понравились большие желтые яблок. сколько было таких яблок

Обозначим буквами
Я — яблоки
Г — груши
Ж — жёлтые
З — зелёные
Б — большие
М — маленькие

Всего теоретически возможно 8 видов фруктов:
ЯБЖ ЯБЗ ЯМЖ ЯМЗ ГБЖ ГБЗ ГМЖ ГМЗ
Не было маленьких груш и маленьких зеленых яблок, значит ГМЖ, ГМЗ и ЯМЗ вычёркиваем. Остаётся 5 видов:
ЯБЖ ЯБЗ ЯМЖ ГБЖ ГБЗ
Теперь считаем:
1) всего было 25 + 17 = 42 фрукта. Из них больших 32, а маленьких 10. Значит ЯМЖ = 10
2) всего жёлтых 28, значит зелёных 42 — 28 = 14, из них яблок на 2 больше, чем груш. Значит ЯБЗ = 8, а ГБЗ = 6
3) всего яблок 25, из них маленьких 10, значит больших 25 — 10 = 15.
То есть ЯБЖ + ЯБЗ = 15, откуда ЯБЖ = 15 — ЯБЗ = 15 — 8 = 7
Ответ: больших жёлтых яблок было 7 штук

Если ответ по предмету Информатика отсутствует или он оказался неправильным, то попробуй воспользоваться поиском других ответов во всей базе сайта.

Источник