Меню

Айфон с грушей что это

Apple не дала компании Pear Technologies зарегистрировать логотип с силуэтом груши

Адвокаты по защите интеллектуальной собственности Apple внимательно следят, чтобы никто не покушался на торговые марки «яблочной компании». В 2014 году скромная фирма Pear Technologies, разработчик программного обеспечения и сервисов для цифровой картографии, попыталась зарегистрировать в Ведомстве по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) торговую марку с логотипом груши: pear, как и указано в названии компании. Заявку подали 18 февраля 2014 года, опубликовали 11 августа 2014 года — и она была оспорена юристами Apple 11 ноября 2014 года.

Спустя несколько лет разбирательств и апелляций в январе 2017 года апелляционный совет Fifth Board of Appeal вынес окончательное решение.

Представители Apple представили в подкрепление своей позиции торговую марку в виде силуэта с надкусанным яблоком, который зарегистрирован на территории Евросоюза 30 марта 2012 года. В документах указано, что права на этот образный знак принадлежат Apple в отношении широкого класса товаров и услуг, которые принадлежат по классификатору к группам Class 9, Class 16, Class 28, Class 35, Class 37, Class 38, Class 41 и Class 42. Перечисление этих товаров занимает десяток страниц мелким шрифтом: там есть всё, от игрушек и бумажных изделий до викторин, лотерей, кинофильмов и кассетных видеоплееров. Разумеется, попытка Pear Technologies зарегистрировать товарную марку в виде груши сразу попала в несколько категорий, для которых уже зарегистрирован товарный знак в виде надкусанного яблока.

Эксперты EUIPO признали повсеместную известность логотипа Apple, а также провели сравнительный анализ логотипов Pear Technologies и Apple. Они выразили мнение, что «изобразительные элементы, представляющие грушу, обладают графическими особенностями, которые похожи на предыдущий знак [яблока], особенно в части абстрактных стилизаций и гладких, закруглённых силуэтов фруктов, представленных на обоих знаках, с продолговатой формой, расположенной под углом в верхней части основных объектов».

Эксперты приняли во внимание, что «продолговатый предмет» в верхней части объекта — это разные объекты в двух логотипах. У яблока это лист, а у груши — черенок. В официальном решении отмечено, что лист яблока отделён от основного силуэта, а черенок груши сливается с ним, а также то, что они наклонены в разные стороны. Однако эксперты посчитали эти отличия незначительными, и они «не мешают визуальному сходству [логотипа Pear Technologies] с более ранним знаком».

Юристы Pear Technologies высказали такие аргументы. Во-первых, графический знак Pear Technologies не имеет надкусанного элемента. Во-вторых, он серого цвета, в отличие от сплошной чёрной заливки знака Apple. В-третьих, он совершенно иной формы. В-четвёртых, заявителю принадлежит торговая марка со словом PEAR. В-пятых, присутствие надписи с названием компании чётко и ясно различает знаки между собой. Юристы высказали аргумент, что слова «яблоко» и «груша» выглядят и звучат по-разному. Люди также чётко различают между собой графические изображения яблок и груш как двух разных объектов. А если компания Apple возражает против логотипа в виде груши, то должна возражать и против товарного знака со словом PEAR.

Юристы даже напомнили комиссии об идиоме «это как сравнивать яблоки и груши», которая означает сравнение между собой двух совершенно разных, несравнимых объектов.

Но комиссия EUIPO не изменила свою точку зрения. Она не считает, что наличие явной надписи Pear Technologies является кардинальным отличием знаков. Наоборот, она подчеркнула, что слово Pear, «если будет понято, лишь усиливает концепцию, представленную изобразительным элементом и поэтому создаёт семантическую единицу».

Другими словами, надпись с названием фирмы и словом «груша» как бы усиливает сходство с яблочным логотипом.

Другие аргументы Pear Technologies тоже были проигнорированы — и в конце концов комиссия EUIPO, а затем апелляционный совет вынесли решение в пользу Apple, запретив регистрацию товарного знака с изображением груши.

Компания Pear Technologies не согласна с решением совета и считает, что суждение о сходстве двух логотипов принято только потому, что на обоих изображены фрукты. Таким образом, Apple монополизировала право изображать фрукты на логотипах. Может быть, и ягоды тоже.

Но самое интересное, что этим дело не закончилось. Позже Pear Technologies попыталась зарегистрировать ещё один торговый знак с изображением груши, в котором постаралась удалить малейшее сходство с логотипом Apple.

И ей опять не разрешили. Отказ практически с такими же формулировками.

Нужно признать, что в Apple работают просто выдающиеся юристы. Хотя кто-то может сказать, что когда речь идёт о торговых знаках, то всё решают деньги. Кто богаче — тот и прав. А в обоснование своих решений «эксперты» могут придумать самую дурацкую формулировку.

Читайте также:  Вымерзли груши и яблони этой весной

Источник

Что это за девайсы с грушей?


Пока в Apple находят способы не платить за рекламу своих товаров в кино, телеканал Nickelodeon находит способы не платить Apple. Зрители популярного канала давно обратили внимание, что во многих молодежных ситкомах герои появляются на экране с девайсами уж больно похожими на “яблочные”, но. с другим фруктом. Вместо яблочка на гаджетах «красуется» надкусанная груша, как раз на месте известного логотипа.

Удивительно, но многие всерьез считают, что “грушевая техника” действительно существует. Достаточно забить в Google “pear computer” (англ. — “грушевый компьютер”), и поисковик выдаст множество обсуждений на форумах о том, где достать такую технику. Более того, у Pear Company (англ. — «Грушевая Компания») есть даже своя страничка в Facebook , а еще находятся умельцы, зарабатывающие деньги на продаже техники, которой, в принципе, нет.

Если присмотреться к скриншотам с этих компьютеров, то увидим какой-то гибрид систем OS X и Windows XP. На первый взгляд, дизайн полностью «содран» у Apple, но некоторые иконки смахивают все же Windows.

Но загадочная Pear Company не ограничилась только компьютерами. В ее коллекции также: PearPod, PearPad и PearPhone, которые отсылают нас к “яблочным” iPod, iPad и iPhone соответственно.

Единого мнения о том, что же на самом деле представляют собой эти девайсы, в Сети не найдешь. Одни утверждают, что настоящий логотип Apple попросту скрывают специальными наклейками, но поддельный PearBook Pro выглядит гораздо тоньше оригинального MacBook. А «фруктоподобных» форм, как и киношного PearPhone, у настоящего iPhone, тем более, никогда не было. Есть мнение, что все эти устройства таки настоящие и их специально разрабатывают для канала. Гораздо более правдивым мне кажется такое объяснение: герои держат в руках не девайсы Apple, а их пластиковые подобия, превращенные в “грушевую технику” благодаря «магическому» зеленому экрану, который так любят эксплуатировать в кино.

“Учредителем” этой самой Pear Company по праву можно считать Дэна Шнайдера, телепродюсера, который одаривает грушевыми девайсами героев почти всех своих сериалов. А его телетворение “iCarly” одним только названием напоминает о “яблочной” конторе. Тяжело сказать, какую цель главным образом преследует Nickelodeon: просто сэкономить пару миллионов на демонстрации техники Apple в кадре или «подстегнуть» таким образом купертиновцев. Если второе — добавить мне нечего. Если же первое — в Apple обещают, что с ними всегда можно договориться.

Изучаю журналистику, увлекаюсь кино и литературой. Девайсами Apple пользуюсь с 2009 года. Люблю их дружелюбный интерфейс и отменный стиль. Освещаю на UiP свежие и занятные новости о «яблочной» компании.

Похожие статьи

Как выбрать современный планшет

Новый 16-дюймовый MacBook Pro с Magic KeyBoard, физической кнопкой Esc и многим другим

Что нового в настройках конфиденциальности iOS 13

Adobe выпустила Photoshop для iPad

Все три iPhone 2020 будут оснащены 5G модемом – Nikkei

iPod исполнилось 18 лет: вот что люди думали в 2001 году

я всегда считал, что это делается для того, чтобы не платить, но это все равно делается как параллельная реклама) Как не крути, а груша к яблоку куда ближе, чем к окну. Могли бы вообще без логотипа использовать. А так получается отсылка к Apple все равно 😉

вряд ли зелёный экран — слишком уж много мороки с обработкой

Ребенок часто этот канал смотрит. Всегда воспринимал и воспринимаю эти гаджеты с грушей как пиар техники Apple. Возможно, в США есть ограничения на телепродукцию для детей, поэтому так выходят из ситуации…

А еще бывают фильмы где вместо яблочка, клубника , апельсин и ананас.

Источник

Грушепод и грушефон – выдающиеся новинки на рынке мобильных устройств или выдумка?

Современный телефон – это средство выражения индивидуальности.

Да, телефон перестал быть только средством связи. К телефону прибавилась приставка «смарт» (от англ. «smart» — умный). Телефон помогает оставаться на связи
в социальных сетях, обмениваться фотографиями и видео.

Флагманы от Apple в этом году iPhone 6 и iPhone 6 Plus задали новый тренд функционала, дизайна, мобильности. Но, несмотря на уникальность, они перестали
быть средством выражения, способом подчеркнуть уникальность и яркость своего владельца. Телефон с надкусанным яблоком — это здорово. Но, как насчет груши в
вашем кармане?

Перед вами самый сок из свежевыжатых груш: грушепод и грушефон!

Грушепод
– музыкальный плеер, созданный по мотивам Apple iPod.

Грушефон
– смартфон, созданный по мотивам Apple iPhone. «Грушевый» телефон также известен как PearPhone (от англ. «pear» — груша, «phone» – телефон).

Читайте также:  Рецепты десерт груша в карамели

Как выгладит грушефон

Дизайнеры грушефона и грушепода использовали смелое решение. Вытянутый в форме груши аппарат по замыслу создателей должен хорошо лежать в руке. При этом
интерфейсное решение очень сомнительно – основные приложения, такие как Телефон, Mail, Сообщения, Камера расположены на экране так, что дотянуться до них
не просто.

Внешний вид грушефона:



Грушефон vs Apple iPhone 6 Plus

Судя по заявленным размерам, сравнивать грушефон можно с «большой» моделью смартфонов Apple – iPhone 6 Plus.

Следует понимать, что грушефон – это всё же игрушка, несмотря на оригинальный внешний вид и отзывы в Интернете. Поэтому, сравнение с iPhone, телефоном,
прошедшим череду улучшений (с момента выпуска первого iPhone, последовали 9 обновлений. iPhone 6 Plus – это десятая по счёту модель) будет, как минимум, не
правильно.

Единственный аргумент в пользу выбора грушефона (или грушепода) – это желание продемонстрировать свою индивидуальность. Внешний вид грушефона вне
конкуренции.

По всем же остальным параметрам: производительности, качеству экрана, поддерживаемым приложениям и стабильностью и безопасностью системы, грушефон с
огромным отрывом проигрывает смартфону от Apple.

Существует ли грушефон?

Грушефон – телефон главной героини сериала «Виктория победительница», вышедший на экраны в 2010 году и время от времени транслируемый по ТВ сейчас.

Поэтому, с большой вероятностью можно сказать, что грушефон – вымысел создателей сериала.

Где можно купить грушепод и грушефон?

Купить в России грушефон нет возможности. Официально грушефон не производят, но, есть шанс, что китайские производители поймают тренд и выпустят аналог
грушефона. Такая же ситуация и с музыкальным грушевым плеером – грушеподом.

Всё равно хочу грушефон

Если желание купить грушевый девайс настолько сильное, что нет времени ждать, присмотритесь к чехлам для тех же айфонов, либо смартфонов других
производителей, например, Samsung, HTC или Sony. Они, зачастую, удивляют новыми фишками и ярким дизайном.

Чехол для телефона в стиле грушефона

Пока мы все ждем появления грушефона в России, давайте посмотрим, как можно превратить свой Samsung во что-то, напоминающее легендарный грушефон.

Описанный ниже способ прекрасно подойдёт для любого телефона: Samsung, HTC, Sony и других моделей.

Нам понадобятся чехлы для вашей модели телефона. Чехол для телефона стоит относительно недорого, и вы можете купить самый обычный чехол и
экспериментировать на нём. Всё, что вам понадобится — немного фантазии, лак для ногтей и бумажный скотч. Пример чехла, который вам подойдёт больше всего:

Для начала наклейте бумажный скотч на разделочную доску (ту, на которой резать огурцы). После чего нарисуйте изображение груши и аккуратно вырежьте по
контуру. Получившийся трафарет приклейте на чехол.

После этого возьмите лак для ногтей. Выберите понравившиеся цвета и аккуратно закрасьте вырезанную область. Красить лучше всего в несколько слоёв. Дайте
подсохнуть одному слою — намазывайте новый. И так далее.

Так что, покупайте чехол и экспериментируйте! Также следите за обновлениями на нашем сайте. Мы тоже хотим грушефон. А пока — давайте ходить с такими
чехлами J

Внимание, всё, что вы делаете — вы делаете на свой страх и риск. Администрация сайта за последствия ваших экспериментов ответственности не несёт

Сколько может стоить грушепод

Сколько может стоить грушепод никто не знает, но некоторые знатоки предлагают купить грушепод в зарубежных Интернет-аукционах. Для этого воспользуйтесь
любимым поисковым сервисом и в строку поиска напишите одну из следующих поисковых фраз:

— pear phone купить

По слухам, и непроверенной информации цена на pear phone может быть от нескольких десятков до нескольких сотен долларов. Цена грушепод варьируется в этих
же пределах (опять же, по слухам и непроверенной информации). По аналогии с мировым трендом, говорят, что существует также планшет грушепод. Попробовать
заказать грушепод из Америки, как мы уже говорили выше, можно на известных Интернет-аукционах.

Источник

Apple подала в суд за использование груши, считая, что она похожа на яблоко

Apple всегда очень трепетно относилась к авторским правам и даже если кто-то на территории России использовал фотографии с логотипом компании, то могла прилететь повестка в суд. Например, неоднократно сообщалось о том, что используя в своих конкурсах призы в виде Айфонов, от Apple прилетала жалоба на использование логотипа размещенного на задней крышке iPhone.

Именно по такой причине многие замазывали и замазывают логотип компании, так как получить разрешение на его использование практически невозможно, а если это касается какого-то события, где в качестве призов выступает техника Apple, то многим проще просто замазать логотип, чем договариваться.

Читайте также:  Груша для насосной станции акварио

Про патентные войны вообще можно молчать, мы про них наслышаны вдоволь, сколько судебных процессов было между Apple и кучи других компаний не сосчитать и складывается такое ощущение, будто компании это нравится. Но дело зашло еще дальше.

Так, в Купертино решили подать в суд на компанию, которая использует в качестве логотипа грушу, отдаленно схожую с надкусанным яблоком раздора от Apple. При том мы лично не увидели вообще никакого сходства, в яблочной компании утверждают, что груша имеет листочек, минимализм и напоминает надкусанное яблоко. Где оно там его напоминает мы лично не увидели, так как сам логотип выглядит совершенно отстраненно от яблока. В груше используются более толстые линии, ветка и листочек больше, и вообще, если у фрукта есть листочки — это не значит, что он относится к яблоку.

Владелец «грушевого» логотипа — компания Super Healthy Kids, которая решила зарегистрировать торговую марку Prepear, это приложение с рецептами здоровой еды. Где здесь отношение к тематике Apple не ясно, но в Купертино считают, что оно прямое, так как Apple занимается в том числе здоровьем.

Источник

Apple разоряет крошечный стартап из-за логотипа в виде груши

Яблоко против груши

Корпорация Apple обратилась в Ведомство по патентам и товарным знакам США с возражением по поводу регистрации логотипа стартапа Prepear, который представляет собой грушу, в качестве товарного знака.

Логотип Prepear, по мнению представителей Apple, вызывает у потребителя ассоциации с ее собственным фирменным товарным знаком – надкусанным яблоком. Об этом сообщило издание MacRumors со ссылкой на 352-страничный документ, загруженный в электронную систему американского ведомства.

Prepear – это мобильное приложение для iOS и Android, предназначенное для составления программы питания, составления списка покупок и помогающее пользователям находить рецепты. Логотип приложения представляет из себя минималистичное изображение слегка наклоненной вправо зеленой груши с небольшим листком.

Разработчики из Prepear говорят, что расходы на юристов, оцениваемые в «тысячи долларов», серьезно ударили по компании. По их словам, скромному стартапу со всего пятью сотрудниками в штате уже пришлось расстаться с одним из коллег из-за финансовых трудностей.

Представители компании также отмечают, что ранее Apple оспорила десятки других заявок на регистрацию «фруктовых» товарных знаков, которые были поданы небольшими компаниями, причем даже в тех случаях, когда логотип совершенно не напоминал принадлежащий Apple. Также внимание юристов компании из Купертино в прошлом привлекли логотип норвежской политической партии (Fremskrittspartiet или «Партия прогресса») и эмблема немецкого туристического веломаршрута Apfelroute.

Впрочем, иногда Apple и самой приходится биться за право использования собственных товарных знаков. К примеру, в мае 2020 г. CNews писал о разбирательстве между Apple и производителем смартфонов IGB Electronica, который пыталась добиться эксклюзивного права на использование торговой марки «iPhone» на территории Бразилии.

Претензии со стороны Apple

Apple, как следует из документов, предлагает «идентичные и/или тесно связанные товары и услуги», а также имеет в своем распоряжении «сервисы, имеющие отношение к компьютерному ПО, здравоохранению, питанию и социальным сетям». Таким образом, приложение в сфере планирования питания аналогичное Prepear вполне могло бы входить в экосистему Apple.

Другими словами, в калифорнийской компании считают, что, увидев логотип Prepear, потребитель может посчитать приложение продуктом Apple, учитывая якобы имеющее место визуальное сходство.

Реакция Prepear

Один из основателей Prepear Рассел Монсон (Russell Monson) создал петицию на change.org под названием «Спасите грушу от яблока!» (“Save the Pear from Apple!”) в надежде убедить Apple отказаться от претензий в адрес компании. Кроме того, в петиции технологических гигантов призывают отказаться от злоупотребления своим финансовым положением и преследования небольших компаний, которые и так испытывают трудности из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Петиция Монсона на момент публикации данного материала собрала около 24 тыс. подписей.

Другой сооснователь компании – Натали Монсон (Natalie Monson), в Instagram написала, что она не пытается повлиять на людей, чтобы те прекратили пользоваться продукцией Apple. Вместо этого она хочет выступить против позиции крупной компании, которая пытается бороться с малым бизнесом.

«Я считаю своим моральным долгом выступить против агрессивных действий Apple против малого бизнеса в правовом поле и бороться за право сохранить наш логотип, – заявила Монсон. – Мы защищаемся от Apple не только для того, чтобы сохранить наш логотип, но и для того, чтобы донести до крупных технологических компаний мысль, что издевательство над представителями малого бизнеса имеют последствия».

Источник