Меню

Австрийский шнапс с грушей

Грушевый шнапс

Грушевый шнапс изготавливается из отборных плодов сорта Вильямс, произрастающих на высоте свыше 300 метров над уровнем моря. Данные фрукты отличаются плотностью и сладким сочным вкусом. Шнапс из груш является одним из самых распространенных фруктовых дистиллятов во всем мире, в основном его выпуском занимаются в Германии и Австрии, но и в других странах производят интересные образцы, достойные любой коллекции эксклюзивного алкоголя. Для производства отбираются фрукты, недавно сменившие цвет с незрелого зеленого на спелый желтый или красный. После деликатного прессования полученная масса отправляется на сбраживание без добавления сахара из-за его высокого содержания в исходном сырье, по окончании которого тщательно фильтруется и дважды дистиллируется в специальных медных кубах. Многие образцы подвергаются продолжительному дозреванию (до 2-х лет), после чего разбавляются чистейшей родниковой водой с альпийских источников. Грушевый шнапс отличается кристально-прозрачным цветом и крепостью не ниже 36 градусов.

Шнапс из груш выпускается в бутылках из стекла различного объема (0,04-0,7 литра) оригинального дизайна. Для него характерны аппетитный аромат сочных плодов, а в нежно-сладковатом вкусе главенствуют оттенки спелых и слегка недозрелых груш, медовые нотки и согревающее послевкусие. Грушевый шнапс подается к столу слегка охлажденным до 14-18 градусов в качестве аперитива или дижестива в небольших рюмках. Идеальным вариантом будет добавление в напиток кусочка фрукта, который впоследствии станет идеальной закуской. Нетривиальным способом употребления фруктового напитка станет его добавление в различные коктейли для придания ему нежных фруктовых оттенков. Превосходным дополнением к алкоголю станут блюда из дичи, десерты, жареные и запеченные мясные яства. Утонченно-сладковатый характер фруктового дистиллята и оригинальное оформление упаковки делает его универсальным подарком.

Шнапс по вкусам

Шнапс по странам

Внимание! Гарантировать наличие товара в магазине невозможно без его бронирования.
Информация, данная на сайте, не считается публичной офертой. Наши специалисты проконсультируют Вас о ценах на товар и условиях продаж.

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине «Галерея Градусов» по адресу г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 5 ежедневно, с 10:00-22:00

Минздрав России предупреждает: курение вредит вашему здоровью!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

© 2006—2020 CigarPro.ru. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка CigarPro.ru.

Мы работаем с 10.00 до 22.00, без выходных.

По всем вопросам обращаться по телефону: +7(495) 765-58-38.

ООО «Галерея Градусов», ИНН 7725501624 Лицензия №77РПА0003933 от 19 апреля 2017 г. Срок действия до 20 апреля 2022 г.

Источник

Шнапс

Груши сорта Вильямс собирают в период неполной спелости, чтобы сохранить их свежесть при транспортировке из нескольких районов Италии и Франции, откуда эти фрукты поступают в Германию. После тщательного брожения и традиционной дистилляции полученные спирты обретают прекрасный вкус и аромат, передающий богатство исходных оттенков плодов.

Использование для производства шнапсов этой марки слив позднего периода созревания, выращенных в долине Рейна на участках, расположенных на высоте не выше 800 метров, позволяет получать несладкие, сбалансированные по вкусу и аромату спирты. Конечный продукт представляет собой прозрачный напиток с прекрасными ароматическими характеристиками.

В ассортименте, создаваемом компанией, присутствует линейка шнапсов, выпускаемых из различных видов сырья. Это может быть груша, малина, яблоко, слива и, конечно, вишня, собранная на пике спелости, ароматная и сочная. Именно такие ягоды перерабатываются, а затем перегоняются, чтобы стать шнапсом, букет которого может дополнить различные коктейли.

Для создания этого, а также многих других наименований в компании традиционно применяется самый строгий отбор сырья. Непосредственно для данной разновидности берутся качественные, спелые вишни, благодаря которым сформировался яркий вкус с вишневыми оттенками и легкими тонами миндаля, который сменяется мягким, сбалансированным послевкусием.

Согласно применяемой технологии отборные свежие ягоды малины подвергаются процессу брожения, а затем дистилляции, чтобы в дальнейшем полученные спирты сохранили характерные ягодные тона. Благодаря этому весь букет оттенков, которые способны передать вкусу и аромату напитка ягоды дикой малины, нашел свое место в шнапсе «Markus Wieser».

Мастера компании «Камер-Кирш», производящей крепкие напитки вот уже почти сто лет, выпускают широкий перечень алкогольной продукции. В том числе в него входят шнапсы, полученные путем перегонки браги из различных плодов, таких как, например, груши сорта Вильямс, который часто используют производители, делающие ставку на их превосходный аромат.

Читайте также:  Висит груша нельзя скушать если скушаешь что будет

Дикая малина, растущая на склонах Карпат, собирается и перерабатывается, чтобы стать сырьем для производства этого наименования. Некрупные, выросшие в естественных условиях ягоды несут в себе уникальные оттенки аромата, которые сохраняются после перегонки браги и переходят в полученные спирты. Напиток рекомендуется пить в качестве дижестива.

Среди крепких спиртных напитков, выпускаемых в Германии компанией «Kammer-Kirsch», выделяется линейка шнапсов, для изготовления которых используются только свежие, высококачественные плоды и ягоды, придающие напиткам характерные оттенки вкуса и аромата. Таким продуктом является ароматный, мягкий, прозрачный шнапс из свежих яблок и груш.

Среди крепких спиртных напитков, выпускаемых в Германии компанией «Kammer-Kirsch», выделяется линейка шнапсов, для изготовления которых используются только свежие, высококачественные плоды и ягоды, придающие напиткам характерные оттенки вкуса и аромата. Таким продуктом является ароматный, мягкий, прозрачный шнапс из свежей душистой малины.

Абрикосовый шнапс создан в лучших традициях компании «Markus Wieser», в основе которых лежит высокое качество сырья, а значит и продукции. Сочетание различных сортов, используемых при производстве этого наименования, таких как более сладкие или, напротив, кислые, позволяет получить разнообразные оттенки. Прекрасно выполняет роль дижестива и отлично сопутствует всему обеду.

На самом деле немецким эквивалентом русской водки, из спирта «Альфа», является «Корн» (Kornbrand), в вольном переводе — «питьевой зерновой спирт». Интересно, что привозное спиртное в принципе не может называться «Корнбранд», так как это название закреплено в ЕС исключительно за немецкими напитками.

Распространенный в Северной Европе напиток под названием «Шнапс» — это нечто другое. По вкусу и консистенции «шнапс» близок к самогону или «Полугару».

Слово «Schnaps» буквально означает «хватка» и происходит от немецкого глагола schnappen, означающего в нижненемецком диалекте «хватать ртом воздух — глоток».

В узком смысле термин «Schnaps» относится к различным чистым (без добавок) дистиллятам, полученным путем двойной перегонки браги из растительного сырья.

Как правило, северный, немецкий шнапс делают из зернового спирта, южные земли Германии и Австрия — родина шнапса из фруктов, ягод и других исходных продуктов. Типичное объемное содержание этилового спирта в шнапсе близко к 40%.

По виду сырья шнапсы обычно бывают:

  • вишневые (Kirschwasser – киршвассер или кирш);
  • грушевые (Williams Birnen – шнапс из груш Вильямс);
  • яблочные (Apfel Schnaps);
  • фруктовые или плодовые (Obstbrand – шнапсы из яблок и груш);
  • сливовые (Zwetschgenwasser или Pflaumen Schnaps);
  • малиновые (Himbeergeist).

В нашем бутике представлена широкая линейка австрийских шнапсов. Купить шнапс сливовый, малиновый или грушевый, а также абрикосовый вы сможете в нашем винном магазине. Цена шнапса представленного в алкогольном бутике довольно демократична, при высоком качестве этих напитков.

Источник

Грушевый шнапс

Грушевый шнапс — это одна из самых популярных разновидностей в категории крепких алкогольных напитков, созданных на основе плодового сырья. Производство шнапса Груша осуществляется многими алкогольными предприятиями на территории Германии и Австрии, где данный напиток относится к числу национальных сортов спиртного. Процесс создания шнапса на основе груш подразумевает применение двойной перегонки сброженного фруктового сусла в медных кубах и недолгую выдержку (до 2 лет) получаемого дистиллята в стеклянных емкостях под воздействием кислорода. Ферментация грушевого сока осуществляется без добавления сахара, а для достижения необходимого уровня крепости (35-50%) напиток на завершающем этапе разбавляют родниковой водой.

Главное значение при производстве грушевого дистиллята имеет сырье, которое обязательно должно иметь высокий уровень сахаристости для получения напитка с богатым фруктовым букетом. Так, для шнапса из груши традиционно используется особый сорт плодов под названием «Вильямс», благодаря чему грушевый алкоголь в народе часто называют «вильямовкой». Данные плоды имеют весьма плотную структуру и сочный сладкий вкус. Груша сорта Вильямс произрастает в южных районах Австрии и Германии, а отдельные производители также осуществляют закупки качественного плодового сырья у швейцарских, французских или итальянских хозяйств.

Читайте также:  Компот из груши дачной

Среди многочисленных разновидностей алкогольной продукции грушевый шнапс занимает особое место как универсальный напиток, который прекрасен при употреблении и в чистом виде, и в составе коктейлей. Благодаря яркому фруктовому аромату и мягкому, насыщенному вкусу с характерными полутонами мякоти груши, данный сорт шнапса придется по вкусу как мужчине, так и женщине. Шнапс Груша способен преобразить Ваш праздничный стол и приятно удивить дорогих гостей. На закуску к грушевому алкоголю стоит подать мясные блюда, дичь, колбасу или запеченный свиной окорок. Поклонникам необычных вкусов стоит попробовать национальный немецкий способ дегустации грушевого шнапса — в сочетании со светлым пивом. Также бутылка оригинального шнапса Груша избавит Вас от проблемы выбора достойного подарка для близкого человека по любому поводу.

Источник

Шнапс что это за напиток? Как приготовить разные варианты шнапса дома?

Это скорее не конкретный напиток, а общее название крепкого дистиллята из растительного сырья. Традиционно шнапс изготавливают в Германии, Австрии, Швейцарии.

А напоминает он наш самогон , только сдобренный ароматами трав, специй, фруктов.

Что такое шнапс?

Это дистиллят двойной перегонки , полученный либо путем изготовления браги из фруктово-овощного сырья, зерна, либо – повторной перегонкой настоянных на чистом питьевом спирту приправ и кореньев.

Кстати, в конце статьи главное: как пить шнапс . 😉

История и свойства

Хоть в нас крепко сидит стереотип относительно связи шнапса и Германии, на самом деле родиной напитка является Австрия. Здесь шнапс производили еще в 15 веке. А в Германию технология перекочевала позже, неплохо там закрепившись и развившись. Хотя до сих пор известный центр производства – в австрийском Тироле.

Но главный поставщик шнапса на мировой рынок – Германия, Австрия производит напиток в основном для нужд местного населения.

Есть и американский шнапс, хотя это – ликер с использованием шнапса. Он сладкий и в нем крепости вполовину меньше, чем в настоящем. Американский аналог – 20-25°.

В составе шнапса – фрукты, ягоды и другое растительное сырье. Производят этот крепкий алкоголь путем двойной перегонки.

Некоторые виды напитка дополнительно выдерживают в бутылках из стекла или дубовых бочках (редко).

Традиционный продукт имеет крепость 40 градусов, но встречается и 43°, реже делают 30°.

Виды немецкой водки

Чаще всего у нас почему-то под словом шнапс подразумевают картофельный самогон . Есть и такой, но это – не лучший шедевр от немцев.

Гонят также зерновые напитки с солодом.

Самыми вкусными по праву считаются фруктовые. По популярности их можно разместить примерно так:

  • персиковый;
  • Kirschwasser (в переводе – вишневый шнапс);
  • сливовый;
  • яблочный;
  • грушевый.

Готовят же их из самых разных фруктов, которые оказались под рукой.

При изготовлении широко используются травы и корни, различные приправы.

Шнапс в домашних условиях

Шнапс не так уж сильно отличается от самогона, каким, по сути и является. Но есть некоторые особенности приготовления:

  • Готовится напиток из множества органических продуктов: злаковых культур, картофеля, фруктов и ягод. Есть даже из белых грибов.
  • Сахар и дрожжи в брагу не добавляют. Брожение идет на диких дрожжах и сахарах, содержащихся в растительных компонентах. Выход – меньше, чем при использовании сахара, зато аромат изначально использованного продукта ярко выражен.
  • Любое сырье должно быть качественным, без плесени или подгнивших частей.

Основные принципы приготовления

Желая создать напиток дома, возьмите в равных количествах фрукты и воду (фрукты – в кг, вода – в л). Например 5 и 5. Сам процесс:

  • Немытые фрукты превратите в пюре. Есть два варианта: удалять семечки или не удалять. В изначальном народном рецепте плоды превращали в пюре целиком. Но есть и утверждение, что от этого появляется горьковатый привкус.
  • Разбавьте водой, прикройте, оставьте в комнате и подождите несколько дней, пока станет заметным брожение.
  • С началом брожения добавьте еще половину от изначального количества воды. Важно, чтобы брага была жидкой, поэтому воды может понадобиться и немного больше (60,70% от начального количества).
  • Установите гидрозатвор (перчатку) на горлышко сулеи и дожидайтесь окончания брожения (20-45 дней).
  • Дважды перегоните продукт.
Читайте также:  Торт с грушей и грецкими орехами

Перегон – по одному принципу для всех видов шнапса из фруктовой браги. Первый раз – без разделения на фракции, пока крепость не будет на уровне 30°. Измерьте крепость и разведите спирт-сырец до 20°. Перегоните вторично, с разделением на:

  • головы (10-12% от чистого спирта в первом перегоне). Определяется путем умножения количества спирта-сырца на его крепость и разделения на 100. Например, у вас есть 3 литра самогона крепостью 40°. 3000х40:100=1200. Количество голов (10%) равно 120 мл.
  • тело – главная часть. После отбора голов гоните, пока крепость упадет до 45°.
  • хвосты – все, что после. Для питья непригодны, но можно долить в брагу при следующем первом перегоне.

Важно. Готовый напиток разведите водой до 40° и оставьте в прохладе хотя бы на 5 дней для того, чтобы вкус раскрылся и стабилизировался.

Посмотрите видео, перегон и дегустация шнапса из картофеля, источник — Русская Дымка:

Рецепт вишневого «Kirschwasser»

Кто не слышал о киршвассере, тем более, что слово перекликается сразу с двумя известными словами: кирять и квасить. Но не всем известно, что это традиционная немецкая водка, приготовленная из вишен.

Понадобится на 5 кг зрелых вишен 5 литров воды. Сахар и дрожжи не добавляются.

  • Вишни очистите от косточек и разомните их руками.
  • Отправьте в бродильную емкость, влейте полтора литра воды и прикройте марлей либо тканью на 3-4 дня. Пусть стоит в теплом месте.
  • При появлении характерных признаков брожения: (пузыри, шипение) долейте оставшуюся воду (3,5 литра) и поставьте емкость под гидрозатвор.
  • В темноте и тепле брожение продлится 30-45 дней. Об окончании свидетельствует прекращение бульканья (спадание перчатки, если вы использовали ее), осветление и горький вкус, в котором чувствуется спирт.
  • Дважды перегоните перебродившую брагу:
  • при первом перегоне отберите отдельно первые 100 мл дистиллята и вылейте. Гоните до момента, когда крепость упадет ниже 35°;
  • разведите полученный спирт-сырец в 2 раза и перегоните повторно. Первые 100 мл также вылейте. Гоните до 45°. Далее можете либо отбирать хвосты, либо прекратить перегон.

Анисовый шнапс

Чтобы получить напиток с выраженным анисовым привкусом, возьмите:

  • 3 литра спирта 96° или самогона двойного перегона крепостью около 70°;
  • 100 г семян аниса;
  • 20 гвоздичек.

Настаивайте самогон (спирт) на растертых в ступе пряностях 1-1,5 месяца. Затем процедите, разведите до 20° и перегоните. Используя очищенный продукт для настаивания на анисе, изымать головы во время перегона не нужно.

Прекратите отбор, когда в струе будет крепость 40°.

Совет. Готовьте анисовый шнапс только в том случае, если вам нравится аромат и привкус аниса.

В комментариях не так уж редко встречаются заметки о неприятии этой пряности в любом продукте.

Грушевый шнапс

Для алкоголя из груш подойдет только сладкие спелые и очень душистые фрукты. В Германии используют сорт Williams (Вильямс). Вы же выбирайте наиболее ароматные груши. Приготовьте вначале брагу, затем дважды ее перегоните.

Во вкусе готового продукта чувствуется грушевый вкус и легкий аромат фрукта.

Яблочный шнапс

Принцип приготовления не отличается. Но семенные коробочки стоит удалить, а затем превратить яблоки в пюре. Можно использовать и соковыжималку, но хотя бы четвертую часть жмыха стоит вернуть в сок. Это добавит органолептики. Да и яблоки лучше – поздних сортов, ароматные, типа антоновки.

Порадуйте автора — поставьте лайк и поделитесь рецептами с друзьями. 👍

Персиковый вариант

У персикового шнапса очень нежный и мягкий вкус. Этот напиток – один из наиболее любимых в Германии и Австрии. Готовится он по тому же принципу, что и грушевый или яблочный.

Удалять косточки нужно обязательно, но плоды лучше не мыть ради сохранения на кожице дрожжевых грибков, запускающих брожение.

Смотрите также как готовится абрикосовый шнапс (3 видео), развернутый рецепт с подробными объяснениями каждого этапа, источник — Напитки Дома:


Источник