Меню

Август вайнхоф шнапс вильямс груша

Шнапс Август Вайнхоф Вильямс Груша

Шнапс по вкусам

Шнапс по странам

Внимание! Гарантировать наличие товара в магазине невозможно без его бронирования.
Информация, данная на сайте, не считается публичной офертой. Наши специалисты проконсультируют Вас о ценах на товар и условиях продаж.

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена только в магазине «Галерея Градусов» по адресу г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 5 ежедневно, с 10:00-22:00

Минздрав России предупреждает: курение вредит вашему здоровью!
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

© 2006—2020 CigarPro.ru. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка CigarPro.ru.

Мы работаем с 10.00 до 22.00, без выходных.

По всем вопросам обращаться по телефону: +7(495) 765-58-38.

ООО «Галерея Градусов», ИНН 7725501624 Лицензия №77РПА0003933 от 19 апреля 2017 г. Срок действия до 20 апреля 2022 г.

Источник

Шнапс August Weinhof Williamsbirnen 0.5 л

Август Вайнхоф Вильямс Груша

Характеристики

  • Артикул: 04-104914
  • Крепость: 38%
  • Объем (л): 0.5
  • Бренд: Август Вайнхоф
  • Страна: Австрия
  • Регион: Нижняя Австрия

Объемы

Уже пробовали этот шнапс?

Ваше мнение поможет сделать правильный выбор другим. Поставьте оценку:

Описание

Август Вайнхоф Вильямс Груша (August Weinhof Williamsbirnen) — австрийский шнапс.

Слово «шнапс» имеет старонорвежские корни и обозначает «пить залпом». На протяжении многих лет шнапс использовали только как лекарственное средство, пока настоящие ценители не разглядели в нем потенциал крепкого элитного напитка.

Цвет:
идеально чистого, прозрачного цвета.

Аромат:
из насыщенных грушевых аккордов, которые угадываются с первых нот.

Вкус:
мягкий, округлый вкус шнапса раскрывается всевозможными тонами спелой и зеленой груши. Композицию дополняют приятные медовые тона и длительное, манящее послевкусие.

Гастрономические рекомендации:
рекомендуется употреблять в чистом виде, как дижестив, в составе коктейлей.

Источник

Шнапс August Weinhof, Williamsbirnen, 0.5 л

Наличие в магазинах

Интересные разделы:

Качественный грушевый шнапс при полном отсутствии венгерской палинки.

Приятный, грушевый напиток.

Самый лучший шнапс- это Австрийский

Дегустационные заметки

Шнапс идеально-прозрачного цвета.

Насыщенный, мягкий, округлый вкус шнапса раскрывается всевозможными тонами спелой и зеленой груши. Композицию дополняют приятные медовые тона и длительное, манящее послевкусие.

Букет шнапса составлен из насыщенных грушевых аккордов, которые угадываются с первых нот.

Шнапс рекомендуется употреблять исключительно в чистом виде для полноценного ощущения вкуса.

Интересные факты

August Weinhof, Williamsbirnen — традиционный австрийский напиток, изготавливаемый по старинному рецепту. Слово «шнапс» имеет старонорвежские корни и обозначает «пить залпом». На протяжении многих лет шнапс использовали только как лекарственное средство, пока настоящие ценители не разглядели в нем потенциал крепкого элитного напитка, который завоевал популярность по сему миру. Напиток стал визитной карточкой страны и звездой бренда August Weinhof. Для производства шнапса Williamsbirnen берут только отборные груши сорта Вильямс, выращиваемые в южных районах Австрии. Напиток получается путем дистилляции перебродившего сока груш. Такой метод позволяет сохранить натуральный вкус и аромат фруктовой основы. Ферментация проходит без добавления сахара. Спустя два года выдержки настойка купажируется с чистой родниковой водой из горного источника в Альпах.

О производителе

Шнапсы под брендом August Weinhof производятся на заводе Lehar, основанном еще в 1902 Йозефом Лехаром в районе Баден в Нижней Австрии. Йозеф Лехар начал свою деятельность с коммерческого производства и торговли дистиллированными спиртными напитками, уксусом, маслом и чаем. Несмотря на суматоху Первой мировой войны, последующий глобальный экономический кризис и катастрофу Второй мировой войны, экономические показатели компании Lehar непрерывно росли. В 1976 году Йозеф Лехар захотел уйти в отставку и искал подходящего преемника, которому предстояло столкнуться с вызовами новой эры — началом интернационализации рынка и ростом числа супермаркетов.

Герхард Висбок, молодой перспективный предприниматель, увидел в этом большую возможность и не упустил ее. «Высокое качество старых, проверенных рецептов и зарекомендовавшее себя имя — ничто не может пойти не так!» — заявил Висбок и приобрел компанию со своей женой Кристой. Прошедшие года показали, что он был прав. На сегодняшний день, Lehar является одним из старейших предприятий с вековыми традициями по производству алкогольной продукции в Австрии. С момента своего основания компания получила многочисленные награды в стране и за рубежом за высокое качество своей продукции. Lehar располагает самым современным оборудованием для производства и розлива алкогольной продукции.

Продукция Lehar представлена во всех австрийских торговых сетях, в региональной организованной и неорганизованной специализированной торговле, а также в розничной торговле и гастрономии. Экспорт осуществляется в Германию, Венгрию, Гонконг, Швейцарию, Словакию, Россию и другие страны.

Источник

Каталог

AUGUST WEINHOF SCHNAPS
Август Вайнхоф Шнапс

AUGUST WEINHOF HIMBEER

Август Вайнхоф Шнапс Малина

AUGUST WEINHOF SCHNAPS MARILLEN

Август Вайнхоф Шнапс Абрикос

AUGUST WEINHOF WILLIAMSBIRNEN

Август Вайнхоф Шнапс Груша Вильямс

AUGUST WEINHOF ZWETSCHKEN

Август Вайнхоф Шнапс Слива

Австрийские шнапсы торговой марки August Weinhof из коллекции «Дельта клаб» произведены на заводе Lehar – одном из старейших и богатых традициями предприятий в австрийской индустрии алкогольных напитков. Предприятие было основано в 1902 году в районе Баден в Нижней Австрии. Качество продукции уже более 100 лет находится в центре внимания компании. Высокие стандарты качества, лучшее сырье и бережная переработка являются факторами успеха компании. Все австрийские торговые сети входят в число довольных сотрудничеством клиентов. Высококачественная продукция Lehar была неоднократно отмечена различными национальными и международными наградами. Предприятие экспортирует свою продукцию в Германию, Венгрию, Гонконг, Чехию, Россию и многие другие страны.

Шнапс – австрийский фруктовый дистиллят. Слово «шнапс» происходит от старонорвежского слова snap pen, что означает «глотать, пить залпом». Первое упоминание о шнапсе датируется XV веком, а первые винокурни на территории, где сейчас находится современная Австрия, начали появляться в конце XVI — начале XVII века. Сначала напиток использовался как лекарственное средство от всех болезней, а в средние века шнапсу даже приписывали омолаживающее свойство, но вскоре люди стали его ценить в качестве напитка для удовольствия.

Читайте также:  Необычное варенье из груш дольками

Другие производители в портфолио «Дельта Клаб»

Источник

Шнапс August Weinhof Williams Birnenschnaps 0.5 л

Август Вайнхоф Вильямс Груша 0.5 литр

Австрия, August Weinhof, 38%,

Австрийский шнапс August Weinhof Williams Birnenschnaps является насыщенным фруктовым дистиллятом, который сумел завоевать всемирную популярность. Напиток стал настоящим достоянием страны и звездой линейки Вайнхоф. Его успех обеспечивается отменным качеством, которое выгодно сочетается с приятным вкусом и благоухающим букетом. Август Вайнхоф Вильямс Груша рекомендован специалистами к употреблению исключительно в чистом виде.

Дегустационные характеристики

Обладает идеально чистым, прозрачным цветом.

Классический August Weinhof Williams Birnenschnaps в процессе дегустации раскрывается всевозможными тонами спелой и зеленой груши. Композицию дополняют приятные медовые тона, которые окутывают каждый новый глоток, создавая длительное манящее послевкусие. Грушевая основа отменно подходит для дегустации в чистом виде.

Аромат

Букет шнапса составлен из насыщенных грушевых аккордов, которые угадываются с первых нот.

Гастрономические сочетания

Дегустируется исключительно в чистом виде для полноценного ощущения вкуса.

Представлен в магазинах

В нашем магазине на Ярцевской вы сможете купить шнапс August Weinhof Williams Birnenschnaps 0.5 литр по цене 1990р. Этот продукт произведен в регионе Австрия . Шнапс имеет крепость 38%. Товар продается без фирменной упаковки.

Интересная информация

Шнапсы под брендом August Weinhof производятся на заводе Lehar, основанном еще в 1902 Йозефом Лехаром в районе Баден в Нижней Австрии. Йозеф Лехар начал свою деятельность с коммерческого производства и торговли дистиллированными спиртными напитками, уксусом, маслом и чаем. Несмотря на суматоху Первой мировой войны, последующий глобальный экономический кризис и катастрофу Второй мировой войны, экономические показатели компании Lehar непрерывно росли. В 1976 году Йозеф Лехар захотел уйти в отставку и искал подходящего преемника, которому предстояло столкнуться с вызовами новой эры — началом интернационализации рынка и ростом числа супермаркетов.

Герхард Висбок, молодой перспективный предприниматель, увидел в этом большую возможность и не упустил ее. «Высокое качество старых, проверенных рецептов и зарекомендовавшее себя имя — ничто не может пойти не так!» — заявил Висбок и приобрел компанию со своей женой Кристой. Прошедшие года показали, что он был прав. На сегодняшний день, Lehar является одним из старейших предприятий с вековыми традициями по производству алкогольной продукции в Австрии. С момента своего основания компания получила многочисленные награды в стране и за рубежом за высокое качество своей продукции. Lehar располагает самым современным оборудованием для производства и розлива алкогольной продукции.

Продукция Lehar представлена во всех австрийских торговых сетях, в региональной организованной и неорганизованной специализированной торговле, а также в розничной торговле и гастрономии. Экспорт осуществляется в Германию, Венгрию, Гонконг, Швейцарию, Словакию, Россию и другие страны.

Источник

Шнапс August Weinhof Williams Birnen schnaps, Август Вайнхоф Вильямс Груша, 0,5

Позвоните нам по номеру:

Или оставьте свой номер и мы свяжемся с Вами
для уточнения скидки

Мы уведомим вас, как только изменится стоимость товара, или любая его характеристика. Как с вами связаться?

August Weinhof, Williamsbirnen — традиционный австрийский напиток, изготавливаемый по старинному рецепту. Слово «шнапс» имеет старонорвежские корни и обозначает «пить залпом». На протяжении многих лет шнапс использовали только как лекарственное средство, пока настоящие ценители не разглядели в нем потенциал крепкого элитного напитка, который завоевал популярность по сему миру. Напиток стал визитной карточкой страны и звездой бренда August Weinhof. Для производства шнапса Williamsbirnen берут только отборные груши сорта Вильямс, выращиваемые в южных районах Австрии. Напиток получается путем дистилляции перебродившего сока груш. Такой метод позволяет сохранить натуральный вкус и аромат фруктовой основы. Ферментация проходит без добавления сахара. Спустя два года выдержки настойка купажируется с чистой родниковой водой из горного источника в Альпах.

Шнапсы под брендом August Weinhof производятся на заводе Lehar, основанном еще в 1902 Йозефом Лехаром в районе Баден в Нижней Австрии. Йозеф Лехар начал свою деятельность с коммерческого производства и торговли дистиллированными спиртными напитками, уксусом, маслом и чаем. Несмотря на суматоху Первой мировой войны, последующий глобальный экономический кризис и катастрофу Второй мировой войны, экономические показатели компании Lehar непрерывно росли. В 1976 году Йозеф Лехар захотел уйти в отставку и искал подходящего преемника, которому предстояло столкнуться с вызовами новой эры — началом интернационализации рынка и ростом числа супермаркетов.

Герхард Висбок, молодой перспективный предприниматель, увидел в этом большую возможность и не упустил ее. «Высокое качество старых, проверенных рецептов и зарекомендовавшее себя имя — ничто не может пойти не так!» — заявил Висбок и приобрел компанию со своей женой Кристой. Прошедшие года показали, что он был прав. На сегодняшний день, Lehar является одним из старейших предприятий с вековыми традициями по производству алкогольной продукции в Австрии. С момента своего основания компания получила многочисленные награды в стране и за рубежом за высокое качество своей продукции. Lehar располагает самым современным оборудованием для производства и розлива алкогольной продукции.

Продукция Lehar представлена во всех австрийских торговых сетях, в региональной организованной и неорганизованной специализированной торговле, а также в розничной торговле и гастрономии. Экспорт осуществляется в Германию, Венгрию, Гонконг, Швейцарию, Словакию, Россию и другие страны.

Источник

Водка August Weinhof, Williamsbirnen 0.1 л

Август Вайнхоф, Груша Вильямс 0.1 литр

  • Артикул: 25951
  • Регион: Австрия
  • Субрегион: Нижняя Австрия
  • Бренд: Лехар
  • Крепость: 38%
  • Тип: Шнапс
Читайте также:  Рецепт вкуснейшей шарлотки с грушами

    8 лет на рынке
    Большой опыт работы 100% гарантия качества
    Только подлинная продукция Удобная логистика
    для вас

Шнапсы под брендом August Weinhof производятся на заводе Lehar, основанном еще в 1902 Йозефом Лехаром в районе Баден в Нижней Австрии. Йозеф Лехар начал свою деятельность с коммерческого производства и торговли дистиллированными спиртными напитками, уксусом, маслом и чаем. Несмотря на суматоху Первой мировой войны, последующий глобальный экономический кризис и катастрофу Второй мировой войны, экономические показатели компании Lehar непрерывно росли. В 1976 году Йозеф Лехар захотел уйти в отставку и искал подходящего преемника, которому предстояло столкнуться с вызовами новой эры — началом интернационализации рынка и ростом числа супермаркетов.

Герхард Висбок, молодой перспективный предприниматель, увидел в этом большую возможность и не упустил ее. «Высокое качество старых, проверенных рецептов и зарекомендовавшее себя имя — ничто не может пойти не так!» — заявил Висбок и приобрел компанию со своей женой Кристой. Прошедшие года показали, что он был прав. На сегодняшний день, Lehar является одним из старейших предприятий с вековыми традициями по производству алкогольной продукции в Австрии. С момента своего основания компания получила многочисленные награды в стране и за рубежом за высокое качество своей продукции. Lehar располагает самым современным оборудованием для производства и розлива алкогольной продукции.

Продукция Lehar представлена во всех австрийских торговых сетях, в региональной организованной и неорганизованной специализированной торговле, а также в розничной торговле и гастрономии. Экспорт осуществляется в Германию, Венгрию, Гонконг, Швейцарию, Словакию, Россию и другие страны.

Источник

АВГУСТ ВАЙНХОФ ШНАПС ВИЛЬЯМС ГРУША МАКСИМИЛИАНС напиток спиртной 38%, 0,5л (Австрия)

Напиток спиртной «АВГУСТ ВАЙНХОФ ШНАПС ВИЛЬЯМС ГРУША МАКСИМИЛИАНС» (AUGUST WEINHOF WILLIAMS BIRNENSCHNAPS MAXIMILIAN’S) 38%, 0,5л (Австрия)

Полное описание

Шнапс «August Weinhof» Williamsbirnen, 0.5 л.

Цвет
Шнапс идеально-прозрачного цвета.

Вкус
Насыщенный, мягкий, округлый вкус шнапса раскрывается всевозможными тонами спелой и зеленой груши. Композицию дополняют приятные медовые тона и длительное, манящее послевкусие.

Аромат
Букет шнапса составлен из насыщенных грушевых аккордов, которые угадываются с первых нот.

Гастрономические сочетания
Шнапс рекомендуется употреблять исключительно в чистом виде для полноценного ощущения вкуса.

August Weinhof, Williamsbirnen — традиционный австрийский напиток, изготавливаемый по старинному рецепту. Слово «шнапс» имеет старонорвежские корни и обозначает «пить залпом». На протяжении многих лет шнапс использовали только как лекарственное средство, пока настоящие ценители не разглядели в нем потенциал крепкого элитного напитка, который завоевал популярность по сему миру. Напиток стал визитной карточкой страны и звездой бренда August Weinhof. Для производства шнапса Williamsbirnen берут только отборные груши сорта Вильямс, выращиваемые в южных районах Австрии. Напиток получается путем дистилляции перебродившего сока груш. Такой метод позволяет сохранить натуральный вкус и аромат фруктовой основы. Ферментация проходит без добавления сахара. Спустя два года выдержки настойка купажируется с чистой родниковой водой из горного источника в Альпах.

Источник

Шнапс – что это за напиток?

Как же аутентично звучит название немецкой водки Шнапс (или на немецком — Schnaps)! Само название напитка имеет древние норвежские корни и дословно означает «пить залпом». Однако по сути это обобщенное название крепкого алкоголя (около 40 %), созданного путем дистилляции. Причем брага для него может быть сделана из различного сырья: от картофеля до вишни. Все самое интересное о шнапсе: что это такое, как производится, как выбрать, как пить и как сделать дома – читайте ниже.

Что такое шнапс и из чего его делают

По сути между понятиями водка и шнапс или водка и самогон можно поставить знак равенства. Ведь шнапс – это дистиллят, который получили путем перегонки специально подготовленной браги. Причем шнапс даже более близок к понятию «самогон», так как после дистилляции зачастую оставляет вкусовой оттенок перегоняемого сырья. «Голова» и «хвост» дистиллята обязательно отсекаются. Чтобы вкус напитка стал еще более мягким, спирты делают крепостью около 70%, а затем оставляют созревать в открытых стеклянных емкостях в течение 2 лет. Спиртуозность напитка конечно теряется, но вот вкус становится удивительно гладким и сбалансированным.

Если уж говорить о сырье, то оно тоже может быть абсолютно разным. Главное – это наличие в составе сахаристых или крахмалистых веществ, которые под действием дрожжей будут преобразовываться в спирты. Так, в зависимости от основы для браги, шнапс может быть персиковым, абрикосовым, грушевым, сливовым, малиновым, клубничным, яблочным, вишневым, ореховым, рисовым, кукурузным или даже картофельным. Иногда для придания горечи напитку, в сусло добавляются травы. Правильный классический шнапс делают без применения красителей, ароматизаторов и других искусственных добавок.

Где производят шнапс

Основным центром производства этого напитка для российского рынка являются Германия и Австрия. Также этот крепкий алкоголь популярен в странах Скандинавии и Швейцарии. Но если вы встретите «американский шнапс», то помните, что это больше ликер или слабоалкогольная настойка (как правило доля спирта не более 22%), чем водка.

Какой шнапс лучше выбрать

Kammer-Kirsch (Каммер Кирш)

Вишневый шнапс от немецкого бренда. Готовят этот напиток из местного сорта вишни, забродившей естественным путем. Такое сусло подвергают двойной дистилляции, а затем отправляют созревать в прохладный подвал. Вкус напитка сложный, с оттенками вишни, шоколада и миндаля. Также эта компания производит шнапс из груши сорта Вильямс-Бирн, яблока и малины. Крепость – 40%.

Schladerer (Шладерер)

Еще один представитель немецких шнапсов из шварцвальдской вишни, но уже от Schladerer. Винокурня этого торгового дома была основана еще в 1844 году, так что его можно считать старейшим производителем напитка. С тех пор Шладерер не отходят от традиционного рецепта напитка, а сырье берут исключительно из местных сортов вишни.

Читайте также:  Груша не выпустила листья

С таким же трепетом они относятся и к созданию шнапса из груши, выбирая только сорт Вильямс-Бирн (Williams-Birne). Сливовый вариант изготавливают из медового сорта темной вишни, растущей только Баден-Вюртемберг. Видимо за счет такого принципиального подхода к производству, стоимость бутылки шнапса от Шладерер почти в два раза выше, чем у конкурентов.

Schnee Jager (Шнее Егер)

Яблочный, грушевый, алычовый, сливовый и малиновый шнапс от немецкого производителя Handelshof NF & MS. Особенная черта алкоголя от этой марки – медленная дистилляция. За счет этого производство, конечно, становится более трудоемким, но органолептические показатели того стоят. Вкус этого напитка искрит яркостью фруктов, при этом достаточно округлый и приятный. Крепость – 38%.

Этот бренд также выпускает шнапс в сочетании с пряными травами, называя его «баварский биттер».

August Weinhof (Август Вайнхоф)

Грушевые, абрикосовые, малиновые, а также сливовые шнапсы от австрийской компании Williamsbirnen. Для создания напитка берут только спелые плоды, а во время сбраживания не добавляют сахар. После перегонки дистиллят оставляют созревать еще 2 года, только после этого его разбавляют чистейшей горной водой и бутилируют. Вкус August Weinhof получается мягким, фруктовым с легким медовым оттенком. Крепость – 38%.

Wieser (Визер)

Абрикосовый шнапс от австрийской компании Marillenschnaps. В качестве сырья производитель берет не только абрикосовую мякоть, но и сахарный тростник. У этого напитка приятный, гладкий вкус с ярким ароматом фруктов. Отлично подходит для коктейлей, да и чистом виде хорош для употребления как дижестив. Также Marillenschnaps делает свои шнапсы из груши, сливы и малины. Крепость – 38%.

Bauer (Бауэр)

Ореховый австрийский шнапс от одноименного производителя. Во вкусе прослеживаются нотки лесного ореха, белого шоколада и вафель. Производитель тщательно следит за качеством своей продукции, что позволило ему перерасти в премиальную марку алкоголя. Крепость этого напитка – 36%. Также встречаются грушевый, абрикосовый, сливовый, малиновый и вишневый шнапс от этой марки.

Шнапс для коктейлей — Beveland Schnapps Liqueur

Конечно, брать премиальный шнапс для коктейлей – настоящее преступление. Ведь для создания идеального вкуса производители годами оттачивали свои рецепты. Гораздо лучше для этих целей подойдет американский или испанский шнапс, больше похожий на ликер. В коктейлях они дают более яркую палитру вкуса и дополнительную сладость. Отличный вариант — Beveland Schnapps Liqueur из Испании. Именно его чаще всего используют бармены. Линейка вкусов достаточна широкая – персиковый, манговый, яблочный, мятный, коричный, дынный, ванильный, клубничный, банановый, лимонный, карамельный и фиговый (из инжира).

Как правильно пить

В гастрономическом плане шнапс очень универсален. Он хорош как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Его можно пить и как аперитив, и как дижестив.

Шнапс идеален для австрийской и немецкой национальных кухонь: колбаски, рульки, шницели, тушеная капуста и другие сытные блюда сочетаются вместе с фруктовой водкой. Перед таким «тяжелым» столом рюмка напитка поможет активизировать пищеварение. Для десертного стола он также будет хорош – подайте его вместе с фруктами, вафлями или мороженым.

Шнапс в чистом виде пьют из маленьких рюмок небольшими порциями по 20 мл, выпивая все залпом. Лучшая температура подачи: 12-16 градусов.

Но есть еще и вариант употребления шнапса с пивом. Выпейте рюмку напитка, а затем запейте ее пивом. Немцы считают, что для вишневого шнапса лучше подойдет темный эль, для яблочного – лагер, а для грушевого – пшеничный вайсбир.

Если вы любите коктейли, то шнапс станет отличным ингредиентом для них, особенно если учитывать разнообразие фруктовых вкусов. Попробуйте коктейли «Секс на пляже» или «Рыжая шлюха».

Как приготовить домашний шнапс

Хотите сделать фруктовую водку? Тогда забирайте это рецепт для домашнего приготовления!

Вы конечно же помните, что для ферментации не берутся ни дрожжи, ни сахар. Фрукты можно брать любые, но пропорции старайтесь сохранить. Поэтом состав такой:

  • спелые абрикосы – 10 килограмм;
  • вода – 8 литров.

Плоды берем самые спелые, чтобы они максимально налились сахаром. Абрикосы по возможности не моем, иначе естественный процесс брожения может не начаться. Но от косточек избавляемся обязательно. Мякоть хорошенько разминаем, складываем в емкость и заливаем 3 литрами воды. Сверху прикрываем марлей, чтобы масса хорошо дышала. В таком виде оставляем на 3-4 дня в темном месте. Когда смесь начнет бродить, добавляем оставшиеся 5 литров воды, перемешиваем, устанавливаем гидрозатвор и отправляем в темное теплое место (около 26 градусов). Брожение будет идти достаточно долго – больше месяца. Регулярно следите за состоянием сусла, ведь оно не должно закиснуть. Если брожение идет слишком слабо, то придется добавить сахара. Начните с небольшой порции в 100 грамм. После того, как брожение закончится и в гидрозатворе исчезнут пузырьки, брага готова к перегонке.

Чтобы получить лучший вкус, не поленитесь сделать двойную дистилляцию, каждый раз отсекая «хвосты» и «головы». Не стоит сразу предлагать напиток гостям – позвольте ему благородно состариться. Для этого хотя бы на недельку оставьте его в открытой стеклянной бутыли, а только после этого разведите с водой до нужной крепости.

Часто можно услышать мнение, что шнапс – это картофельная водка. Как видите, это мнение далеко от истины. Хороший шнапс понравится любителям крепкого спиртного, поэтому обязательно пополните свой бар бутылочкой этого напитка.

Источник