Меню

Армянские груши с орехами

Груша вяленая из Армении

Состав:
груша вяленая, урожай 2019 года

Страна: Армения

Описание

Груша вяленая из Армении изготовлена из отборных плодов груши сорта “Лесная красавица”. Сухофрукты из Армении не обрабатываются химическими средствами, не содержат сахар и диоксид серы, а еще они мытые и полностью готовые к употреблению. Сушеная груша с мякотью плотной консистенции, мягкая и сладкая, имеет немного вяжущий вкус и выраженный аромат летних груш. Вяленая груша богата глюкозой и фруктозой, также содержит пищевые волокна, моно- и дисахаридами. Витамины: РР, бэта-каротин, А, В1, В2, В5, В6, В9, С. Макро- и микроэлементы: магний, железо, кальций, цинк, медь, калий, йод. Сушеные груши обладают мочегонным, жаропонижающим, противокашлевым действием. Положительно влияют на кишечную флору, подавляют воспалительные процессы в мочевом пузыре и почках, обладают антибактериальным свойством. Преобладание фруктозы дают возможность применять при сахарном диабете и ожирении. Сушёные груши положительно воздействуют на состояние сердца, укрепляют стенки сосудов, улучшают капиллярную проницательность. Регулярное употребление улучшает состав крови, укрепляет иммунитет, способствует противостоянию вирусным инфекциям, помогает преодолевать депрессию, повышает работоспособность, избавляет от головокружений и быстрой утомляемости. Включение вяленой груши в рацион благотворно сказывается на нервной системе, помогает бороться с бессонницей и нервозностью. Сушеные груши используются для приготовления компотов, муссов, желе и фруктовых салатов. Они отлично сочетаются с другими сухофруктами и орехами. Так же из них получается вкусная начинка для пирогов, рулетов, блинов. Сушеные груши превосходно сочетаются с кашами, творогом. Из вяленых груш делают фруктовую муку, которая добавляется в выпечку и является основной частью фруктового крема. Несколько ломтиков сушеной груши станут идеальной заменой печеньям или пирожным к чаю, попробуйте! В Орешкофф.рф вы можете купить груши вяленые из Армении оптом и в розницу, не содержащие красителей, сахара, консервантов и других добавок. В нашем магазине представлены сухофрукты со всего мира.

Источник

Армянские груши с орехами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вкус детства – Сладкий суджух (армянский)

Мой старый пост из бывшего дневника, публикую по просьбе.

Бабушка с тетями, всегда на праздники раставляли по углам стола вазочки с ореховой смесью, грецкими орешками, фундуком, миндалем и тонко нарезанными кусочками сладкого суджуха. Ну а я крутилась вокруг стола, и вылавливала то из одной вазочки, то из другой именно эти кусочки. Очень я любила этот суджух. И в те годы, и не подозревала, что в соседней Грузии есть тоже такое лакомство и зовут его чурчхелой.
Как то на море, бабушка купила розовую сладкую колбаску по имени чурчхела. Но она была такая резиновая, что я чуть не сломала зуб, выплюнула и после этого и слышать о так называемой чурчхеле не хотела. Для меня чурчхела и гадость были синонимы много-много лет. И когда уже была постарше и работала в Тбилиси, то даже и мысли не мелькнуло попробовать. Помню как в гостях у друзей из Тбилиси, я упорно отказывалась от этого явства.
Но скорей всего мне просто попался плохой экземпляр, который вот так остался в моей памяти. А все хорошее связано только с суджухом, который я ела в Ереване))).
И сейчас в Ванадзоре я часто спрашивая у продавцов, сколько стоит палочка суджуха, слушу в ответ что то про чурчхелу. И улыбаясь продавщицы спрашивают «Ты из Еревана?» Еще пару раз слышала название Шароц. Но вот суджух видно в самом деле более распространенное название в Ереване.
После нескольких неудачных покупок этого суджуха в Ванадзоре, с противной клейкой массой, и горькими испорченными орехами, я решила сама готовить эту вкуснятину. Но поискав сладкий суджух, фактически не нашла рецептов. Даже моя чудесная подруга из Еревана, публикующая отличные армянские кулинарные рецепты о суджухе писала именно как о чурчхеле. И осенью нужно будет обязательно поспрашивать в регионах ближе к Еревану, где есть свой виноградный сок, орехи и делают суджух, как они его делают. А пока расскажу о довольно таки легком и вкусном рецепте этого суджуха, который опробовала я по памяти (много раз видела этот процесс).
И кстати, хочу в будущем если займемся туризмом, учить наших туристов делать сладкий суджух и брать с собой этот вкус моего детства и нашего лета, к себе, откуда они к нам будут приезжать)))
Итак.
Подготавливаем грецкий орех. Прочные ниточки, удобной и желаемой длины. Мне было достаточно 50 см. Нанизываем очищенные орешки. Их можно заранее чуть обжарить и удалить пленочку-кожицу. К одному кончику привязываем что то тяжелое, к другому раскрытую скрепку, чтобы подвешивать.
Варим дошаб – уваренный виноградный сок. В моем случае готовый пакет сока из магазина. В среднем уйдет 2-3 упаковки сока. И около 2 часов варки на медленном огне (у меня на печке). Постепенно подсыпать сахарный песок. Если любите сладкую массу то хватит одного стакана. Если не очень то достаточно 0,5 стакана на 2 литра сока. Бросить туда парочку гвоздичек (потом выловить) Перемешивать всю эту массу лучше деревянной ложкой.
После того как виноградный дошаб остынет добавить в него стакан муки, хорошо перемешать и еще проварить до киселеобразного состояния. Добавить 1 ч. Л. Корицы. 1 ч. Л. Кардамона (на любителей восточных ароматов и вкусов)
Далее берем связку орехов и погружаем в массу, подвешиваем над чаном, подсушиваем. Потом еще и еще. Где то около 4-5 раз. Я люблю толстенький слой этого уваренного дошаба на орехах. Но если вы не любите, то достаточно 2-3 маканий в массу.
И повесить сушить уже окончательно. Пока суджух не перестанет липнуть к пальцам. Потом завернем в полотенце и оставим созревать пару месяцев))) То я ее с Викой в течении недели слопала, несозревшую. Очень это вкусно. Теперь фантазирую, что можно сделать с добавлением розовой воды, можно сварить дошаб из с добавлением вместо сахара сиропа инжира и т.д.

Читайте также:  Осенняя поделка из декоративных груш

Источник

3 лучших рецепта приготовления варенья из груш с орехами на зиму

Существует огромное количество рецептов варенья. Из чего его только не варят. Например, можно приготовить обычное грушевое варенье, но добавить в него для вкуса орехи. Варенье с орехами из груш разнообразит этот обычный рецепт необычным привкусом.

Особенности приготовления варенья из груш с орехами

Нет ничего проще, чем приготовить грушевое варенье с добавлением любимых орехов. Оно получается очень вкусное. Для варки этого десерта не потребуется много ингредиентов.

Требования к основным ингредиентам

Для грушево-орехового варенья потребуются сладкие спелые груши и любые орехи. Это могут грецкие орехи, миндаль, фундук и любые другие. Плоды можно брать недоспелые, в этом случае их нужно будет поварить подольше, чтобы мякоть стала мягкой.

Также в рецепты можно добавлять другие ингредиенты, чтобы получить необычные вкусы десерта. Например, подойдут цитрусовые, изюм, различные пряности и специи.

Перед приготовлением плоды промывают и удаляют сердцевину с семенами. Нарезать их можно любимыми способами — кубиками, дольками или оставить совсем целыми. То же самое касается и орехов. Их можно измельчить или оставить целиком.

Как подготовить тару

Варить консервацию рекомендуется в эмалированной кастрюле. Если пришлось варить в алюминиевой, то сразу после приготовления заготовку перекладывают по банкам. Если оставить его в кастрюле, начнут выделяться кислоты, и оно приобретет неприятный привкус.

Готовую консервацию раскладывают по чистым стерилизованным банкам. Стерилизовать банки можно любым привычным способом. Один из способов — с использованием пара. Например, над чайником. Для этого банку устанавливают вместо крышки чайника и стерилизуют паром 20-25 минут.

Второй способ — в кипятке. Для этого на дно большой кастрюли кладут полотенце, затем заливают водой и ставят банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Кипятят 15 минут, затем сразу вынимают их.

Самый простой способ стерилизации — в микроволновой печи. Для этого в банки наливают 2 см воды. Затем задают мощность 600 Вт. Таймер устанавливают на 2-3 минуты.

Главное, не ставить в микроволновку пустые емкости, иначе она может испортиться.

Как приготовить грушевое варенье с орехами в домашних условиях

Приготовить на зиму грушевое варенье с орехами очень просто. Для варки можно использовать и другие ингредиенты, чтобы получить необычный вкус консервации.

Простой рецепт

Что потребуется для приготовления:

  • 3 кг груш;
  • 500 г орехов (фундук или грецкие);
  • 2 кг сахара-песка.
  1. Сахара можно использовать меньше, если плоды сами по себе сладкие.
  2. Фрукты разрезать, вычистить сердцевину и разрезать еще на две части, чтобы получились четвертинки.
  3. Затем нужно засыпать их сахаром и оставить на 1 час.
Читайте также:  Что можно приготовить из свежих груш на зиму

Поставить кастрюлю на медленный огонь, варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Выложить к массе орешки. Перемешать, поварить еще 10 минут. Выключить заготовку и накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Потом снова поставить на медленный огонь на 10 минут.

Вариант с цитрусами

Еще один вариант — использовать цитрусы.

Что потребуется для приготовления:

  • 2 кг груш;
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина;
  • 2 стакана измельченного фундука;
  • 1 кг сахара.
  1. Плоды очистить от сердцевины. Нарезать любым способом.
  2. Цитрусы ошпарить кипятком. Из лимона выдавить сок. Апельсины нарезать вместе с цедрой.
  3. Выложить груши и апельсины в блендер и измельчить. Либо можно оставить фрукты нарезанными кусочками.
  4. Засыпать все сахаром, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Выложить массу в кастрюлю, влить лимонный сок. Поставить на огонь. Варить до закипания на среднем огне. Затем убавить его до минимума и варить 40 минут. В конце варки засыпать орехи. Готовую консервацию разложить по банкам.

С изюмом

  • 2 кг груш;
  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 кг сахара.
  1. Орехи порубить. Изюм тщательно промыть под водой, откинуть на дуршлаг и дать ему стечь.
  2. Фрукты в это время очистить от сердцевины, нарезать дольками, после засыпать сахаром и оставить на 30 минут.
  3. Переложить дольки в кастрюлю, поставить на средний огонь, довести до кипения.
  4. Затем когда масса закипит, убавить на медленный огонь. Томить еще 30 минут.
  5. За несколько минут до конца варки засыпать орехи и изюм. Накрыть крышкой, томить до готовности.

Правила хранения заготовок

Хранить готовую консервацию рекомендуется в прохладном и хорошо проветриваемом помещении, вдали от солнечных лучей. Лучше всего убрать банки в погреб или подвал. Также подойдут нижние полки холодильника, балкон или кладовка. Срок хранения консервации в стерилизованных банках составляет около 2 лет.

Если они не были стерилизованы, то варенье желательно съесть как можно быстрее.

Источник

Груша натуральная Армения

Цена указана за 100 г.

Описание

Пищевая ценность в 100 г:
  • Белки — 2.5 г,
  • Жиры — 0.6 г,
  • Углеводы — 62.3 г,
  • Энергетическая ценность: 249 Ккал.

Страна происхождения: Армения

Армянские сухофрукты, в том числе груша натуральная из Армении сушеная высшего качества, она изготавливается из отборных плодов груши сорта “Лесная красавица”.

Сушеная, с плотной мякотью груша, мягкая и сладкая, обладает немного вяжущий послевкусием, к нее очень выражен аромат летних груш. Такая груша отлично заменет сладкие конфеты, печенье и прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами.

Помимо этого не мало известно о гипоаллргенных свойствах груши, соответственно она подходит для употребления в питании беременных и кормящих матерей, а также детей. Детям с момента введения прикорма можно предлагать отвары, компоты из вяленых груш.

Процесс изготовления Армянских сухофруктов и в частность груши натуральной, сушеной длится несколько недель, при ее изготовлении не используется ни сахар ни какие-либо химические добавки. Груши вручную собирают с деревьев, подготавливают и сушат до полной готовности в естественных условиях на свежем воздухе, что позволяет максимально сохранить полезные вещества.

Сухофрукты теневой сушки очень сытные, более насыщены по вкусу и плотной консистенции. Рекомендуется замочить грушу перед употреблением в воде минут на 5-10, а воду можно пить, как “Живой компот”.

Готовые Армянские сухофрукты бережно помещаются в вакуумную упаковку для более длительного сохранения качества необработанного продукта.

Продукт готов к употреблению и прекрасно подойдет для перекуса на работу, в дорогу или для ребенка.

Все сухофрукты из Армении не обработаны химическими средствами, без сахара и диоксида серы, а еще они мытые и стерильно упакованы в вакуум. Каждая партия сухофруктов из Армении проходит лабораторные исследования на наличие серы, сахара и тяжелых металлов по европейскому протоколу и имеет Сертификат о качестве продукции.

Сухофрукты от нашего поставщика из Армении собраны в садах, которые не обрабатываются никакими химическими веществами. Собираются только созревшие плоды, чтобы в сухофруктах были максмально накоплены полезные вещества и витамины. 30% всех спелых фруктов проверяются на фруктозу, что говорит о созревании плодов.

Хранить в прохладном темном месте, желательно в полотняном мешке.

Продукт готов к употреблению.

В нашем интернет-магазине «Миндаль» Вы найдете не только полезные но и очень вкусные товары. Широкий ассортимент орехов и сухофруктов в необходимой для Вас фасовке, оптом или в розницу с доставкой или самовывозом.

Читайте также:  На тренировке бьет по груше

Источник

Груша Семушка сушеная Армения 500г

Груша Семушка сушеная Армения 500г
Производитель: ООО «Комсервис»

Страна происхождения Армения
Цена указана за 500 гр

Состав: груша сушеная

100гр. продукта содержит:
Белки 3,0 г
Углеводы: 54,5 г
Жиры: 0 г
Энергетическая ценность: 227 ккал.

Срок хранения 12 месяцев.
Хранить при температуре + 5 — + 25 С
При относительной влажности не более 75%
Вложение в коробке 4кг.

Доступны следующие службы :

В интернет-магазине «Armshop.ru» следующие варианты оплаты покупки:

— Наличный расчет
— Кредитные карты
— Электронные деньги

Наличный расчет

Вы передаете деньги курьеру в момент доставки товара. Вам предоставляется товарный и кассовый чеки. В товарном чеке указана стоимость доставки (отдельной строкой). Бесплатная происходит доставка товара только на сумму свыше 7000 рублей.

Кредитные карты и электронные деньги.

Похожие товары

Информация

Помощь

Личный кабинет

Контакты

+7 (495) 646-88-84
+7 (966) 099-97-66

Ежедневно с 10.00-22.00

© Интернет-магазин Armshop, 2015-2020. Все права защищены.

Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Купить алкогольную продукцию Вы можете в нашем розничном магазине по адресу: г. Москва, Проезд Одоевского, дом 7, корпус 7, предварительно оформив заявку по телефону 8 495 769-40-93 или оформить заявку через интернет витрину. Магазин работает по будням с 10 до 19 часов. ЕГАИС 18+

Источник

Сушеная груша армянская целая, 300 г

Данные груши мягкие и очень вкусные. Специальный сорт груш очищают от кожуры и сушат на открытом воздухе в течение 4-6 дней. Благодаря этому груши сохраняют свою сочность и сладость. Они очень мягкие и не требуют замачивания в воде, их легко откусывать и жевать. Отличное лакомство для детей и взрослых, точно понравится каждому.

Благодаря натуральному способу высушивания, армянские вяленые груши сохраняют все свои полезные витамины и минералы, и не вредят организму.

Польза для здоровья. Сушёная груша полезна для желудочно-кишечного тракта, она улучшает перистальтику и даёт небольшой слабительный эффект. Богатство калием делает грушу полезной для сердечно-сосудистой системы организма. Отвары из сушеной груши применяют при кашле, а также как мочегонное средство — от отёков. Сушёная груша также поможет поднять иммунитет и справиться с простудой. Также очень важным свойством груши является польза для печени и поджелудочной железы.

Хранить сушеные груши следует в плотно закрытой упаковке в холодильнике при температуре от +1 °С до +4 °С. Или в зип-пакетах (в которых Вы у нас приобрели товар) или же в стеклянных банках.

Источник

Варенье из груш с орехами

В нашей семье, честно говоря, не много любителей варенья. Варим мало и в основном из «редких» ягод и фруктов. Например, из айвы, кизила, ежевики, терна. Но есть и любимое варенье из привычной нам груши. Правда, не просто грушевое варенье, а грушевое с орехами.


Из груш с орехами

Груш у нас много, есть зимние сорта для еды, но есть и для варенья. Обычно берем слегка недозрелые фрукты, чтобы в варенье они были твердыми, почти как цукаты. В сочетании с орехами — вкусно!

Ингредиенты

  • Груши — 2 кг
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Орехи — 300 г
  • Сахар — 2 кг

Время приготовления — 1 час + 18 часов на настаивание груш с сахаром.


Ингредиенты

Приготовление

Орехи можно брать любые. Мы на юге добавляли фундук или грецкие орехи. Многие для вкуса используют миндаль.

Груши помыть, разрезать на четыре, а если не очень крупные, на две части. Как-то я варила в целом виде, груши были мелковаты. Засыпать сахаром и оставить на 12 часов.


Приготовили груши

Поставить на огонь и варить после закипания смеси 20 минут. Отставить на 6 часов и после этого варить еще 10 минут. Орехи залить водой и оставить на два часа.

Затем перемешать груши, ядра орехов и лимонную кислоту и поставить вариться на огонь еще на 10-15 минут.


Варенье

Кипящее варенье разложить по банкам, укутать одеялом и хранить без холодильника.

Источник